Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2012
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сыну 5 месяцев, находится на ГВ, понемногу начала вводить прикорм. Вот уже третий месяц мучаюсь с этим кормлением, прибавки с каждым месяцем все меньше и меньше. Нервы на пределе. Суть проблемы заключается в том, что сосет сын грудь 2-3 минуты, отворачивается и начинает активно сосать большой палец. При попытке повернуть его и снова приложить к груди, выгибается, начинает нервничать, плачет. Только, как говорится, начинает прибывать молоко, а он вот так себя ведет. Быстро переворачивается на живот и начинает активно двигаться, при этом выглядит довольным. Однако такого объема съеденного молока хватает на пол часа, максимум час, если чем-то занять ребенка. Потом начинаются голодные капризы. Опять грудь, жадно хватает, 2 минуты и отворачивается... У меня уже психоз... Пыталась кормить сцеженным молоком из бутылки - ни в какую, даже воду с бутылки не пьет. Купила и самую простую, и дорогую с имитацией соска. И смесь не хочет, с ложки плюется, вертит головой, все выливается. Животиком уже давно не мучаемся. Молоко на вкус нормальное. Я в отчаянии. А тут еще и недавно из-за того, что полностью не досасывает грудь, посетил меня лактостаз, два дня с температурой, но я с ним справилась. Молока стало меньше, увеличивать его объем сцеживанием и другими способами не вижу смысла, пить то его некому. Из-за недобора веса начала прикорм, фруктовые пюре ест с аппетитом, овощи не нравятся, кашу гречневую своим молочком разводила кушал, но сейчас не даю, т.к. кажется у нас аллергия на нее. Педиатр особых проблем не видит или не хочет обращать внимания. Количество мочеиспусканий за последние несколько дней заметно сократилось. Ходим в памперсах, но меняю неполные, как раньше. Короче, не доедат малыш, а как накормить не знаю. Да и что это за поведение такое у груди? неужели отказ?
Наши параметры: родился 3500гр, в роддоме потеряли 20 гр., 1 месяц- 4600гр., 2 мес. - 5400гр., 3 мес. - 5900гр (лечили дисбактериоз 2 недели), 4 мес. - 6300гр., 5 мес. - 6600гр. Да и рост у нас сейчас 62 см, при рождении - 51. Педиатр сказала, что для нашего роста вес в норме, а в целом недобор. Это хорошо, что психически и умственно он у меня развивается хорошо, все что положено в его возрасте уметь, умеет. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
KudryashkaKD писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Снова к Вам :smile: с вопросом.
Нам уже 6 месяцев, с 5,5 мес. начала прикорм кашами. Съедаем не больше 60 гр (1 ст. ложка каши на 50 мл воды) в день. Больше пока не даю. Каша одно кормление пока не заменяет, после нее ребенок просит грудь и чаще всего засыпает.
В последнее время заметила, что в груди совсем перестало накапливаться молоко, даже ночью. Грудь чаще всего мягкая. Что это зрелая лактация или нехватка молока?
Вопрос беспокоит потому, что у ребенка появилась привычка сосать палец. Этим она показывает, что хочет кушать или расстроена. Часто это делает ночью во сне (видно когда меня сразу не находит).
Голодной (если не сосет палец) не выглядит, вес в 6 мес. был 7,300.

И второй вопрос по поводу бассейна. Про молочную кислоту, которая портит вкус молока помню. А вот про температуру воды? При зрелой лактации тоже возможно застудить грудь?

Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Хороший вес! Пальчик - это нормальная стадия развития, детка учится самоуспокаиваться.
Прикорм не заменяет прикладываний, нормально, что детка сосет после каши.
Если прибавка идет стабильно каждый месяц, то это зрелая лактация. Если вес стоит, то может быть и нехватка молока.
Вы сами хотите ходить или с деткой?
Температура воды в бассейне около 27 градусов. И обычно проблем не возникает. Главное, не переохлаждаться. Чувствуете, что начинаете мерзнуть - выходите и под душем грейтесь.
Пожалуйста!

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
sdgirl писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Я снова с вопросом.
Посл родов гинеколог назначал мне левомеколем мазаться. Активно мазюкала целую неделю, кормила при этом((( сейчас перечитала всю Вашу тему и поняла, что этого делать было нельзя. Понимаю, что после драки кулаками не машут, но я в расстройстве :cry_ing: скажите пожалуйста, как влияют препараты не совместимые с гв на молоко и на ребенка?
Спасибо Вам за Помощь!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Оговорюсь, что с весом у нас проблем сейчас нет,ттт, беспокоит нас живот, в общем, как у всех

Здравствуйте!
Хлорамфеникол (действующее вещество) - не совместим с лактацией, но.
Средства для местного применения (мази, кремы) более безопасны, чем таблетки или инъекции. В кровь попадает незначительное количество лекарства. Существенного вреда малышу ваше лечение не нанесло.
Разные препараты действуют по разному, что-то на ребенка (нервная система, пищеварение), что-то на выработку молока.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте. Сын родился 3 010, 5 ноября. Выписывались 3 040. Было все хорошо, кроме обильного срыгивания. Сразу после кормления фонтаном все назад. Держала по часу столбиком. Набрал за месяц 600 грамм. Педиатр без анализов сказала Лактозная недостаточность. У нас какашки зеленые, живот болит и срыгивание.

С месяца пьем Лактаза Беби. Полностью исключила молочные продукты из рациона. Стало лучше. Какает иногда и желтым.
За 10 дней (мы ходили на прививку к педиатру) набрал 800 гр. и стал улыбаться, стал меньше плакать.
И вот решила я творожок поесть... ребенок очень долго мучился животом.
Коликов как таковых нет. Ни яблок, ни сырых овощей я не ем. Ем немного сыра утром - вроде нет реакции.
Анализ Бенедикта не сдавали, но у нас 100 % ЛН по реакции на молоко и симптомам.
Подскажите, Лактаза Беби не вредна? Я разбавляю своим молоком одну капсулу и даю перед кормлением раза 4- 5 в день.
Еще интересует, до какого возраста обычно продолжается ЛН? Когда мне вводить в свое питание молочные продукты?
Есть ли еще какие-то особенности ГВ при ЛН?
Срыгивает меньше, но продолжает. Просыпается от срыгивания.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аля-Тимура писал(а):
Сыну 5 месяцев, находится на ГВ, понемногу начала вводить прикорм. Вот уже третий месяц мучаюсь с этим кормлением, прибавки с каждым месяцем все меньше и меньше. Нервы на пределе. Суть проблемы заключается в том, что сосет сын грудь 2-3 минуты, отворачивается и начинает активно сосать большой палец. При попытке повернуть его и снова приложить к груди, выгибается, начинает нервничать, плачет. Только, как говорится, начинает прибывать молоко, а он вот так себя ведет. Быстро переворачивается на живот и начинает активно двигаться, при этом выглядит довольным. Однако такого объема съеденного молока хватает на пол часа, максимум час, если чем-то занять ребенка. Потом начинаются голодные капризы. Опять грудь, жадно хватает, 2 минуты и отворачивается... У меня уже психоз... Пыталась кормить сцеженным молоком из бутылки - ни в какую, даже воду с бутылки не пьет. Купила и самую простую, и дорогую с имитацией соска. И смесь не хочет, с ложки плюется, вертит головой, все выливается. Животиком уже давно не мучаемся. Молоко на вкус нормальное. Я в отчаянии. А тут еще и недавно из-за того, что полностью не досасывает грудь, посетил меня лактостаз, два дня с температурой, но я с ним справилась. Молока стало меньше, увеличивать его объем сцеживанием и другими способами не вижу смысла, пить то его некому. Из-за недобора веса начала прикорм, фруктовые пюре ест с аппетитом, овощи не нравятся, кашу гречневую своим молочком разводила кушал, но сейчас не даю, т.к. кажется у нас аллергия на нее. Педиатр особых проблем не видит или не хочет обращать внимания. Количество мочеиспусканий за последние несколько дней заметно сократилось. Ходим в памперсах, но меняю неполные, как раньше. Короче, не доедат малыш, а как накормить не знаю. Да и что это за поведение такое у груди? неужели отказ?
Наши параметры: родился 3500гр, в роддоме потеряли 20 гр., 1 месяц- 4600гр., 2 мес. - 5400гр., 3 мес. - 5900гр (лечили дисбактериоз 2 недели), 4 мес. - 6300гр., 5 мес. - 6600гр. Да и рост у нас сейчас 62 см, при рождении - 51. Педиатр сказала, что для нашего роста вес в норме, а в целом недобор. Это хорошо, что психически и умственно он у меня развивается хорошо, все что положено в его возрасте уметь, умеет. Что делать?

Здравствуйте!
Да, это называется отказное поведение. С весом ситуация не катастрофичная, но не хорошая, конечно.
Ночью нормально сосет?
Напишите мне, пожалуйста, с чего началось такое поведение? Было ли что-то: болезнь (боли в животике и бурление при сосании) или болезненное лечение, переезд, медицинский массаж. Присутствуют ли стрессовые нагрузки: динамическая гимнастика, бассейн.
Общие рекомендации при отказе такие: кормить сонного ребенка. Прикачать на мячике или на ходу,сонному дать грудь и в движении продолжать кормить. Привести в сонное состояние помогает белый шум (звук фена, льющейся воды). При просыпании, когда начинает возиться, снова прикачать и дать грудь. Между снами попробуйте несколько дней грудь не предлагать, только сонному. Когда начнет стабильно сонный сосать там уже можно и во время бодрствования пробовать предложить.
Много телесного контакта, возможно, совместный сон. Постараться убрать на несколько дней все, что малыша беспокоит: прогулки, купание, источник стресса - гимнастика и бассейн.
Вам самой попить экстракт валерианы, постараться успокоиться.
Подробнее про отказ можно здесь почитать:
http://gvinfo.ru/otkaz
Особенно опыт мам

Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды:
ЛияЛия писал(а):
Здравствуйте. Сын родился 3 010, 5 ноября. Выписывались 3 040. Было все хорошо, кроме обильного срыгивания. Сразу после кормления фонтаном все назад. Держала по часу столбиком. Набрал за месяц 600 грамм. Педиатр без анализов сказала Лактозная недостаточность. У нас какашки зеленые, живот болит и срыгивание.

С месяца пьем Лактаза Беби. Полностью исключила молочные продукты из рациона. Стало лучше. Какает иногда и желтым.
За 10 дней (мы ходили на прививку к педиатру) набрал 800 гр. и стал улыбаться, стал меньше плакать.
И вот решила я творожок поесть... ребенок очень долго мучился животом.
Коликов как таковых нет. Ни яблок, ни сырых овощей я не ем. Ем немного сыра утром - вроде нет реакции.
Анализ Бенедикта не сдавали, но у нас 100 % ЛН по реакции на молоко и симптомам.
Подскажите, Лактаза Беби не вредна? Я разбавляю своим молоком одну капсулу и даю перед кормлением раза 4- 5 в день.
Еще интересует, до какого возраста обычно продолжается ЛН? Когда мне вводить в свое питание молочные продукты?
Есть ли еще какие-то особенности ГВ при ЛН?
Срыгивает меньше, но продолжает. Просыпается от срыгивания.

Здравствуйте!
Лактаза не вредна, вы даете ребенку фермент, который позволяет ему переваривать молочный сахар (лактозу). Вот тут можно подробнее почитать:
http://gvinfo.ru/ln_ms
Как правило к 3, реже 6 месяцам пищеварительная система ребенка "дозревает" и ферменты начинают нормально вырабатываться. И постепенно можно отменять фермент.
Често говоря, мне странно, что диагноз поставили без анализов. При ЛН обычно на фоне симптомов (зеленый пенистый стул со слизью, повышенное газообразование) совсем плохие прибавки, а ваш малыш без фермента набрал вес по нижней границе нормы.
Есть вероятность, что у малыша аллергия на белок коровьего молока. И улучшение произошло не из-за фермента, а из-за отмены вами молочных продуктов.
Срыгивания могут быть еще связаны с незрелостью нервной системы, главное чтобы они не прогрессировали (увеличение объема и напора), со временем станет лучше и пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2012
Елена Амачаева писал(а):
Аля-Тимура писал(а):

Здравствуйте!
Да, это называется отказное поведение. С весом ситуация не катастрофичная, но не хорошая, конечно.
Ночью нормально сосет?
Напишите мне, пожалуйста, с чего началось такое поведение? Было ли что-то: болезнь (боли в животике и бурление при сосании) или болезненное лечение, переезд, медицинский массаж. Присутствуют ли стрессовые нагрузки: динамическая гимнастика, бассейн.
Общие рекомендации при отказе такие: кормить сонного ребенка. Прикачать на мячике или на ходу,сонному дать грудь и в движении продолжать кормить. Привести в сонное состояние помогает белый шум (звук фена, льющейся воды). При просыпании, когда начинает возиться, снова прикачать и дать грудь. Между снами попробуйте несколько дней грудь не предлагать, только сонному. Когда начнет стабильно сонный сосать там уже можно и во время бодрствования пробовать предложить.
Много телесного контакта, возможно, совместный сон. Постараться убрать на несколько дней все, что малыша беспокоит: прогулки, купание, источник стресса - гимнастика и бассейн.
Вам самой попить экстракт валерианы, постараться успокоиться.
Подробнее про отказ можно здесь почитать:
http://gvinfo.ru/otkaz
Особенно опыт мам

Спасибо за ответ!
Спим с сыном с самого рождения вместе да и целый день проводим вместе. Конкретно с какого дня началось такое поведение, сказать трудно. В первые месяца два болел живот и бурлило, когда кушал, но так категорично не отказывался от груди - поплачет немного и кушает дальше. К концу третьего месяца мы заболели, зеленый и частый стул, со слизью, лейкоцитами и прочей ерундой, почти месяц сдавали анализы, потом лечили дисбактериоз, но лечение я бы не сказала, что болезненное, принимали все лекарства с ложки. Потом со стулом как-то все наладилось. Но такое поведение началось примерно с начала четвертого месяца. Других стрессовых ситуаций, нагрузок нет - в бассейне не занимаемся, массажа не было, не переезжали, в гости ходим редко... А кушает он действительно во сне очень хорошо, ночью почти каждые 2-3 часа, а под утро еще чаще. Я уже привыкла к такому сну. Попробую между снами не давать грудь, хотя он каждый час так просит... Иногда уже думаю, может поморить ребенка пару часов голодом, не давать грудь, может он и бутылочку начнет брать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте,Елена!Помогите советом :smu:sche_nie: Родила двойняшек,кесарево,34 недели.Девочка 2240,Мальчик 2650.Сейчас детки в реанимации,но ношу им своё молоко-сцеживаю.Ношу каждые 2,5часа,но один раз пропустила,т.к. как понимаю молоко не успевает вырабатываться,за 1,5 часа получается только 80-100 мл.(сегодня сцеживала 2-ой день) образуются комочки в груди,как бусинки и в местах ,которые ближе к подмышкам побольше и плотнее и больнее. РАз детки пока не могут расцедить меня,что посоветуете?Вчера аж до слёз вечером больно было,грудь ,как камень и дотронуться больно,часа 4 сидела просто разминала,как могла и сцеживала(правда тоже как могла,т.к. мед. сестры ничего не объясняют).Есть молокоотсос,но раза 3-4 нажимаю по пару капелек идёт и всё,потом только через минут 3-4.Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2012
Елена Юрьевна, здравствуйте! Помогите советом. Ребенку 2 месяца на ГВ. У меня выскочил прищик с гноем на груди около ориолы. я его обработала, но переживаю. Не знаю это для малышки не опасно? Можно с этой груди кормить? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Paulika писал(а):
Здравствуйте,Елена!Помогите советом :smu:sche_nie: Родила двойняшек,кесарево,34 недели.Девочка 2240,Мальчик 2650.Сейчас детки в реанимации,но ношу им своё молоко-сцеживаю.Ношу каждые 2,5часа,но один раз пропустила,т.к. как понимаю молоко не успевает вырабатываться,за 1,5 часа получается только 80-100 мл.(сегодня сцеживала 2-ой день) образуются комочки в груди,как бусинки и в местах ,которые ближе к подмышкам побольше и плотнее и больнее. РАз детки пока не могут расцедить меня,что посоветуете?Вчера аж до слёз вечером больно было,грудь ,как камень и дотронуться больно,часа 4 сидела просто разминала,как могла и сцеживала(правда тоже как могла,т.к. мед. сестры ничего не объясняют).Есть молокоотсос,но раза 3-4 нажимаю по пару капелек идёт и всё,потом только через минут 3-4.Спасибо заранее.

Здравствуйте!ли в больнице?
Вы в роддоме и
У вас, насколько я понимаю, пришло молоко. Этот момент дискомфорта явного (длится 2-3 дня) сопровождается отеком, грудь наполняется не только молоком, ткани наполнены кровью и тканевой жидкостью.
Ваша задача регулярно освобождать грудь, не давать ей каменеть.
При более частом освобождении груди за сутки молока будет вырабатываться больше, т.к в освобожденной груди скорость выработки молока годаздо выше, чем в полной.
Вот хорошая техника смягчения ареолы, которая помогает смягчить ареолу и облегчить сцеживание:
http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
Сцеживаться нужно руками, молокоотсос на фоне отека малоэффективен, он выводит тоько то молоко, которое само хорошо выходит.
Технику сцеживания можно посмотреть вот тут:
http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
И чередовать сцеживание с массажем плотных участков в направлении соска.
Массаж можно делать ребром ладони, пальцами, основанием ладони.
Посцеживались, перестало молоко идти, можно стимулировать выход молока теплом: согреть грудь теплым компрессом или выпить теплого питья .
После массажа и сцеживания можно приложить что-то прохладное (пеленку намоченную в холодной воде, капустный лист.
Подпись с телефоном уже включили, вы можете звонить мне, если есть вопросы

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ненастик писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Помогите советом. Ребенку 2 месяца на ГВ. У меня выскочил прищик с гноем на груди около ориолы. я его обработала, но переживаю. Не знаю это для малышки не опасно? Можно с этой груди кормить? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Если прыщик попадает ребенку в рот, то лучше день-два не кормить, эту грудь сцеживать, пока прыщик не подживет.
Если в рот не попадает, кормить можно, только прикрывать прыщик на время кормления, чтобы ребенок к нему не прикасался.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
Елена Юрьевна! Спасибо огромное,пока всё понятно! Разминала грудь,сейчас ,где нахожу вот такие бусинки,сразу разминаю и конечно воспользуюсь всеми Вашими советами. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Мы опять к вам. Проблема такая: доче три месяца и неделя, несколько вечеров подряд при сосании перед сном выгибается, криком кричит, пососет немного бросает, если грудь не давать успокаевается, только сися в рот все поновой, и так до тех пор пока папа не укачает. При этом в животе урчит, тужится, потом пукает. Неужели живот? До трех месяцев обычно проходит, а у нас только началось? При этом в тчении дня все тихо спокойно, ребенок веселый, активный. На днях сдавали анализы, были у врача перед прививкой ребенок сказали здоров. И еще вопрос: после похода к врачу она стала опять плохо брать грудь, по несколько раз приходится давать прежде чем она перестанет причмокивать, и нормально сосать, а иногда сосет как будто торопитья и начинает захлебываться. Как можно это исправить? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2012
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства! Нашему сынишке 2 недели и 5 дней. Родился с весом 3230. Кормлю грудью. Сосет минут 20 и засыпает на груди, может проснуться и продолжить сосать опять минут 20, а может уснуть и отпустить сосок (бывает, что из ротика вытекает молоко). После того, как покушает, кладу в кроватку - просыпается и плачет. Спрашивала у врача, может ли молока не хватать, она предложила попробовать сцедить и посмотреть, сколько молока. Вручную у меня не получилось сцедить ничего (10 капель).Малыш практически не спит, капризничает. Прикладываю к груди - успокаивается и засыпает пока сосет. Так может продолжаться целый день. Ночью кладу с собой, сосет практически всю ночь. Иногда засыпает на час-два. Сегодня были на взвешивании в поликлинике, наш вес 3290 :-( Врач сказала "БОЖЕ МОЙ!!! СРОЧНО ПОКУПАЕТЕ СМЕСЬ И ДОКАРМЛИВАЕТЕ".Сказала кормить И грудью И смесью. Мы, естественно, тут же купили смесь, чтобы сынок начал прибавлять в весе. Очень переживаем. Подскажите пожалуйста, правильно ли мы поступаем, докармливая смесью и почему за это время он совсем ничего не набрал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу отнять от груди ребенка (1,2 года) но у меня не получается. она ночью кроме груди ничего не берет. за ночь просыпается раза 3-4 чтобы посасать грудь. толкаю пить в бутылке (воду/молочко) ничего не берет и орет, и никак обмануть не получается. я уже бутылку вместе с грудью пихала никак. днем может с бутылки компот попить , воду, но молоко она почти всегда выплевывает. хотя помниться пол года назад могла попить мое молоко с бутылки. а потом в один момент перестала и все. днем даю разнообразную пищу. и вообще как вы порекомендуете чтобы полностью отлучить: лучше сразу не давать грудь и днем и ночью или постепенно сначала днем а потом ночью. и как лучше это сделать. За ранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при ГВ, при критических днях можно ли принимать какое нибудь обезбаливающие, и если да, то какое? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Drozdova73 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Мы опять к вам. Проблема такая: доче три месяца и неделя, несколько вечеров подряд при сосании перед сном выгибается, криком кричит, пососет немного бросает, если грудь не давать успокаевается, только сися в рот все поновой, и так до тех пор пока папа не укачает. При этом в животе урчит, тужится, потом пукает. Неужели живот? До трех месяцев обычно проходит, а у нас только началось? При этом в тчении дня все тихо спокойно, ребенок веселый, активный. На днях сдавали анализы, были у врача перед прививкой ребенок сказали здоров. И еще вопрос: после похода к врачу она стала опять плохо брать грудь, по несколько раз приходится давать прежде чем она перестанет причмокивать, и нормально сосать, а иногда сосет как будто торопитья и начинает захлебываться. Как можно это исправить? Спасибо.

Здравствуйте!
Причин такого поведения может быть много. Живот у грудничка может пострадать например от аллергии в любом возрасте. Но это отражается не только в поведении ребенка, явно меняется стул, его частота и внешний вид.
Ситуация , когда днем все хорошо, а по вечерам скандал больше похожа на вечерние капризы. суточный цикл молока таков, что вечером его меньше всего и поток молока слабее, чем обычно. Похоже, что именно это детке и не нравится. Можно попробовать согревать грудь умеренно горячим душем, это усиливает прилив. Успокаивать и давать снова эту же грудь или другую, можно позу поменять.
Вот подробная статья на эту тему:
http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Поход к врачу - стресс, и это может давать беспокойство под грудью. Больше телесного контакта, можно предлагать грудь сонной детке. Ребенок может вести себя по разному, у него могут быть перепады настроения и самочувствия связанные с фазой луны, погодой, магнитными бурями. Не все можно исправить. Вы можете утешать, быть рядом, пробовать дать грудь по разному.

В статье про капризы много способов успокаивать ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при ГВ, при критических днях можно ли принимать какое нибудь обезбаливающие, и если да, то какое? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Парацетамол и ибупрофен (нурофен) совместимы с лактацией.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
изабелла писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу отнять от груди ребенка (1,2 года) но у меня не получается. она ночью кроме груди ничего не берет. за ночь просыпается раза 3-4 чтобы посасать грудь. толкаю пить в бутылке (воду/молочко) ничего не берет и орет, и никак обмануть не получается. я уже бутылку вместе с грудью пихала никак. днем может с бутылки компот попить , воду, но молоко она почти всегда выплевывает. хотя помниться пол года назад могла попить мое молоко с бутылки. а потом в один момент перестала и все. днем даю разнообразную пищу. и вообще как вы порекомендуете чтобы полностью отлучить: лучше сразу не давать грудь и днем и ночью или постепенно сначала днем а потом ночью. и как лучше это сделать. За ранее спасибо

Здравствуйте!
Лучше отлучать постепенно. Если резко сразу забрать грудь - это травматично для детской психики и для груди, она переполняется и может болеть сильно.
Лучше начать с дневных прикладываний
Можно сокращать сначала длительность сосаний, можно отвлекать детку, давать ей грудь ненадолго, просить подождать, сначала немного, потом подольше.
Отлучение - очень большая тема и очень индивидуальная. Поэтому я обычно всем рекомендую почитать подборку материалов на эту тему и выбрать подходящие именно для вас приемы.
http://gvinfo.ru/zavershenie
Если у вас возникнут вопросы, пишите, обсудим.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Елена Н. писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства! Нашему сынишке 2 недели и 5 дней. Родился с весом 3230. Кормлю грудью. Сосет минут 20 и засыпает на груди, может проснуться и продолжить сосать опять минут 20, а может уснуть и отпустить сосок (бывает, что из ротика вытекает молоко). После того, как покушает, кладу в кроватку - просыпается и плачет. Спрашивала у врача, может ли молока не хватать, она предложила попробовать сцедить и посмотреть, сколько молока. Вручную у меня не получилось сцедить ничего (10 капель).Малыш практически не спит, капризничает. Прикладываю к груди - успокаивается и засыпает пока сосет. Так может продолжаться целый день. Ночью кладу с собой, сосет практически всю ночь. Иногда засыпает на час-два. Сегодня были на взвешивании в поликлинике, наш вес 3290 :-( Врач сказала "БОЖЕ МОЙ!!! СРОЧНО ПОКУПАЕТЕ СМЕСЬ И ДОКАРМЛИВАЕТЕ".Сказала кормить И грудью И смесью. Мы, естественно, тут же купили смесь, чтобы сынок начал прибавлять в весе. Очень переживаем. Подскажите пожалуйста, правильно ли мы поступаем, докармливая смесью и почему за это время он совсем ничего не набрал?

Здравствуйте!
Да, вы совершенно правильно поступаете. Наша главная цель, чтобы ребенок был сыт и здоров. Поэтому, если объективно видно (маленькие прибавки), что ребенок получает недостаточно еды, его обязательно нужно докармливать. Почему малыш не набрал сложно сказать заочно. Могут быть анатомические особенности у мамы и малыша, может быть ребенок не очень эффективно сосет.
Чтобы стимулировать выработку молока можно использовать такие меры:
Добиться максимально качественного прикладывания, чтобы ребенок хорошо эффективно мог освобождать и стимулировать грудь при сосании.
Посмотреть материалы по прикладыванию можно здесь.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при малом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
Использовать сжатие груди.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Кормление с перекладыванием и сжатием позволяет ребенку высосать больше молока за каждое кормление.

Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)Лучше это делать после того, как малыш пососал по разу каждую грудь.

Докармливать нужно только после прикладывания к груди(никогда не вместо) и не из бутылки. Вот тут способы докорма: http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma

Можно пробовать лактогонные чаи, действуют они непредсказуемо, поэтому нужно подбирать. Один чай пьют 2-3 дня, если есть эффект, то продолжают пить до 2 недель, когда нет, пробуют другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 439 раз
Елена Амачаева писал(а):
Drozdova73 писал(а):Елена Юрьевна, здравствуйте! Мы опять к вам. Проблема такая: доче три месяца и неделя, несколько вечеров подряд при сосании перед сном выгибается, криком кричит, пососет немного бросает, если грудь не давать успокаевается, только сися в рот все поновой, и так до тех пор пока папа не укачает. При этом в животе урчит, тужится, потом пукает. Неужели живот? До трех месяцев обычно проходит, а у нас только началось? При этом в тчении дня все тихо спокойно, ребенок веселый, активный. На днях сдавали анализы, были у врача перед прививкой ребенок сказали здоров. И еще вопрос: после похода к врачу она стала опять плохо брать грудь, по несколько раз приходится давать прежде чем она перестанет причмокивать, и нормально сосать, а иногда сосет как будто торопитья и начинает захлебываться. Как можно это исправить? Спасибо.Здравствуйте!Причин такого поведения может быть много. Живот у грудничка может пострадать например от аллергии в любом возрасте. Но это отражается не только в поведении ребенка, явно меняется стул, его частота и внешний вид.Ситуация , когда днем все хорошо, а по вечерам скандал больше похожа на вечерние капризы. суточный цикл молока таков, что вечером его меньше всего и поток молока слабее, чем обычно. Похоже, что именно это детке и не нравится. Можно попробовать согревать грудь умеренно горячим душем, это усиливает прилив. Успокаивать и давать снова эту же грудь или другую, можно позу поменять.Вот подробная статья на эту тему:http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kbПоход к врачу - стресс, и это может давать беспокойство под грудью. Больше телесного контакта, можно предлагать грудь сонной детке. Ребенок может вести себя по разному, у него могут быть перепады настроения и самочувствия связанные с фазой луны, погодой, магнитными бурями. Не все можно исправить. Вы можете утешать, быть рядом, пробовать дать грудь по разному.В статье про капризы много способов успокаивать ребенка.

Все дело в том, что такое беспокойство, иногда стало случаться и днем. А можно подробнее про аллергию. Кожных проялений у ребенка нет, а вот с кишечником проблемы бывают, газообразование, стул жиже чем обычно. Самое интереное что рационмоего питания ни как не менялся. И еще раз повторюсь почему ребенок в процессе кормления редко, но бывае, начинает сосать грудь торопясь, громко зглатывая и порой даже захлебываясь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
С наступающим Вас Новым годом, желаю всех благ! :ro_za:
И, как водится, просьба дать совет.
Сынок вчера зубками сосок прикусил, крови не было, только боль, поэтому продолжала кормить этой грудью. А сегодня обнаружила, что сосок в месте укуса припух и гноиться начал немного. Чем можно обрабатывать, чтобы быстрее зажил? А то он сейчас ребенок приболел, прикорм отменила, остается только грудь, теперь еще и одна! Надо вторую скорее в нормальное состояние привести!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Здравствуйте! Елена Юрьевна,малышу 1.5 месяца до сих пор болят соски. Трещины уже зажили. Жжение,когда прикасаюсь к ним...одежду вообще нормально одеть не могу..думала,что молочница,но у малыша ротик чистенький. Да и 3 недели назад была у маммолога(по другому вопросу) про соски ничего не сказали,значит все таки не молочница..ее же наверно видно профессионалу. Думаю может это из-за того что он постоянно висит на груди? больше терпеть не могу...подскажите пожалуста что это может быть???

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2010
Благодарил (а): 44 раза
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли прекращение кормление грудью спровоцировать задержку месячных.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Еще пару лет назад где-то видела информацию, что вы проводите лекции для беременных об организации ГВ. Хочу отправить подругу, у нее в голове каша. Я не авторитет, кормила до 2 г. и 7 мес., а это "перебор" и "фанатизм" :))

В общем, поделитесь информацией или подскажите, на каких курсах темв ГВ - не "проходная"?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lukolle писал(а):
Еще пару лет назад где-то видела информацию, что вы проводите лекции для беременных об организации ГВ. Хочу отправить подругу, у нее в голове каша. Я не авторитет, кормила до 2 г. и 7 мес., а это "перебор" и "фанатизм" :))

В общем, поделитесь информацией или подскажите, на каких курсах темв ГВ - не "проходная"?

Здравствуйте!
Я читаю лекции последний год только в Маминой школе на Ильичева. Про другие курсы не скажу, у каждого лектора свой подход и акценты. Можно отправить подругу почитать хорошо систематизированную информацию на http://gvinfo.ru/nachalo

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
A.Pada писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли прекращение кормление грудью спровоцировать задержку месячных.

Здравствуйте! Маловероятно. Скорее наоборот может спровоцировать их более ранний приход.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов