Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 7 из 61  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева
по месяцам прибавка такая, 800, 700, 400 (вот, последняя прибавка, и вводит меня в сомнения)
писает больше 10-12 раз в день, точно, какает раза 3-4
днем, спит 3 раза, 2 раза по 20-30 мин, один раз на улице или балконе, может проспать 1-2часа
днем перерыв м/у кормлениями стараюсь держать 2 часа, но это очень редко получается....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
eliset
Судя по количеству "пописов" катастрофического ничего не происходит, хотя прибавка последняя, действительно, низкая. Острого голода у ребенка нет, но недокорм присутствует. Меры принимать однозначно надо. Предлагаю Вам пока подождать немного со смесью, поработать неделю по предложенной схеме, и по результатам уже смотреть надо ли докармливать.
Если не хотите ждать, напишите, обсудим, как это сделать максимально безболезненно для вашего кормления грудью.
Чтобы увеличить количества молока нужно увеличить стимуляцию, давать грудь малышу днем без ограничений. Он скорей всего так сурово сосет по ночам, потому что днем не добирает. Стараться обеспечить максимальный контакт кожа -к коже: носить в слинге, совместный сон. Это тоже способствует увеличению лактации.
Можно даже пару дней "погнездоваться"-провести в максимальном контакте с малышом. Обниматься, вместе на кровати валяться, вместе купаться и кормиться по требованию.
Обратите внимание эффективно ли ребенок сосет, глотает ли он молоко или нет. В одно кормление давайте ону грудь, потом вторую, потом снова первую, используйте технику сдавления груди.
Вот тут она описана. http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Вот еще статья для Вас актуальная про низкий набор веса: http://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html
Убедитесь, что прикладывается малыш к груди правильно. На том же сайте есть статьи об этом. Сайт отличный, там масса полезной информации.
Имеет смысл попить лактогоны. Можно аптечные, можно травы: крапива, анис, пажитник (продается в киосках с пряностями, на рынке возле универсама на второй речке есть). Лактогоны пьют так: одновременно, не больше двух. А по срокам, не меньше недели и не больше двух, потом меняют. Так будет понятно, от каких средств есть эффект.
Пить надо достаточно много, 2-2,5 литра в день. Без фанатизма, избыток жидкости тоже подавляет лактацию. Хорошо пить теплую жидкость когда даете грудь, это способствует отделению молока.
Еда увеличивающая лактацию: жирные сорта рыбы, печенка, мягкий сыр, зефир, пастила, халва. Чеснок. Зелень петрушки. Полстакана морковного сока в день, можно со столовой ложкой меда.(если нет аллергии). Ряженка. Безалкогольное пиво. Березовый сок. Овес и овсянка. Очень индивидуально
Встречала еще такой способ - компресс на грудь из вазелинового масла:подогреть, нанести на марлю,обернуть по всей окружности груди, минуя сосок,сверху компрессную бумагу или полеэтилен,через 15-20 мин смыть водой. Не знаю насколько эффективен, но вреда точно не будет. Вазелиновое масло продают в аптеке.
Мне будет интересно узнать, как у вас дела?

Сообщение Добавлено:  
спасибо за советы, будем применять
а, то сегодня ночью, уже так одна грудь заболела, что со слезами ребенку давала, а он берет (кормимся лежа) втягивает сосок и поворачивает голову, сосок вылетает у него изо рта с таким чмоком :%) , потом поворачивает голову, берет грудь и опять поворачивает голову, оч. больно, зачем он так делает?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

eliset писал(а):
сегодня ночью, уже так одна грудь заболела, что со слезами ребенку давала, а он берет (кормимся лежа) втягивает сосок и поворачивает голову, сосок вылетает у него изо рта с таким чмоком :%) , потом поворачивает голову, берет грудь и опять поворачивает голову, оч. больно, зачем он так делает?

Заболел сосок или внутри?
Трудно сказать, зачем малыш так делает. Скорее всего, дискомфорт у него во рту какой-то. Возможно зубы в глубине десен зашевелились, они же долго растут. Гляньте, нет ли во рту ранок или налетов. А ночью у деток все неприятные ощущения обостряются, вот он и пытается как-то избавиться от дискомфорта. Не надо позволять ему так делать. Прижимайте его поплотнее, чтобы голову фиксировать, или кормите сидя. Поговорите с малышом, скажите ему, что Вам больно и не надо так делать. Я вполне серьезно, младенцы понимают, что им говорят. Грудь Ваша, а не ребенка, он ею пользуется, а распоряжаетесь Вы. Процесс воспитания уже идет, ребенок уже учится тому, что можно и, что нельзя. Рамки надо устанавливать мягко, но твердо. Многие мамы это упускают, а потом годовалые граждане одну грудь сосут, а по другой машинку катают :P , или одежду задирают на маме на улице.

Сообщение Добавлено:  
болит сосок, т.е. кожа, но трещин не видно :unknown:
начали применять ваши рекомендации касательно питания и поведения, посмотрим что получится
читала, что у могих к 5-6 месяцам появляется много молока, надеюсь на это :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

eliset
Хорошо, что трещин не видно. Прикладывание надо контролировать, чтобы не сползал на сосок.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 58 раз
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте! У нас такая ситуация - сама не могу разобраться.
Ребенку 6 мес., на ГВ + каша (завтрак), Овощное (обед) и фруктовое (ужин). Последние дни стала совсем плохо сосать! Засыпала всегда только с грудью, а сейчас не хочет - выворачиваеться, плачет, грудь не берет. Когда уже накричиться, то пососет (совсем мало) и засыпает. Настроена кормить до года точно, а с таким поведением боюсь, что бросит она у меня грудь! Может убрать обед, например?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Foxik
Здравствуйте!
Сочувствую, это всегда сложно морально для мамы, когда ребенок уходит в отказ.
Боюсь дело тут не том, что малышка переедает прикорма, и убирание обеда ничего не изменит. Попробовать можно, вреда не будет.

Причины отказа бывают связаны
1. С использованием сосок, пустышек бутылок.
Если используете, крайне желательно убрать.
2. С дискомфортом при сосании: режутся зубы, или инфекция во рту.
Посмотрите, как там во рту дела, нет ли язвочек, налетов. Если есть, к педиатру лечиться. Если зубы лезут, десны набухшие, красные, охлажденные прорезыватели помогают и обезболивающие гели типа Калгеля. Очень индивидуально. Набраться терпения и ждать.
3. Психологические причины. Любой стресс:
1) изменения в укладе жизни (смена обстановки, приезд родственников, появление новых людей в окружении и тд.)
2) физическая нагрузка (динамическая гимнастика, бассейн, лечебный массаж)
3) болезнь мамы или ребенка, болезненные медицинские процедуры.
Что делать?
Успокоиться. Валерьянки в таблетках попить, на крайний случай.
Убрать все из вышеперечисленного, что есть в наличии и поддается убиранию.
Обеспечить максимальный контакт ребенка с мамой, в том числе кожа к коже. Родственики помогают по хозяйству, ребенком занимается только мама.
Носить на ручках,в слинге, вместе спать и днем лежать, вместе купаться. Грудь должна все время маячить где-то рядом и быть легко доступной. Грудь регулярно предлагать, но не настаивать. При отказе детки обычно сонные более или менее берут грудь и сосут. Можно пытаться прикачивать детку и полусонной предлагать грудь.
Можно еще почитать вот это: http://www.llli.org/russian/NB/strike.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 58 раз
Елена Амачаева
большое спасибо! Обязательно попробую. Может правда зубы? :%) понаблюдаю еще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева, Мне больно кормить грудью, сильные рези в сосках, после кормления тоже больно эту грудь, все внутри прореживает,простреливает, соски очень чувствительны-болно носит лифчик, и даже майки- хожу как бабушка скрюченная лишь бы не до чего они не дотрагивались.Сейчас вообще дотронуться больно до одной груди, но она не каменная и не переполненная. Трещин нет! И так с самого рождения сыночка, сначала он рассасывал, я думала все пройдет, но уже 1,5 месяца, а мне кажеться еще хуже. Иногда чтобы отвлечься от боли при кормлении, делаю себе больно в другом месте. Ну это же ужассссс! Помогите!
Родились с весом 3520, первая прибавка за месяц 1,5 кг - т.к. первый месяц сидел на сисе, каждые30мин.-1 час. (Это при моих болях) Сейчас каждые 1.5 - 2 часа ест. не взвешивала. Писает раз 10-12, какает 3-4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Svetylina
Вы просто героическая мама, без всяких преувеличений!
Молока малыш получает достаточно, прибавка отличная.
Это действительно ужас. С ним надо разбираться и лечиться. Я, конечно, могу высказать свои предположения, но осмотреть Вас и лечение назначить все равно должен врач.
Первое, что приходит в голову заочно, это инфекция.
Такие боли характерны для грибкового поражения, молочницы, но обычно при ней кожа на сосках повреждена. Может быть у Вас такое суперправильное глубокое прикладывание, что соски целы, а симптомы есть.
Основной вопрос такой: кожа на сосках изменена, неестественного цвета (ярко розовая или синеватая) может слоится слегка? И нет ли у малыша во рту молочницы, белых налетов?
Возможны и другие варианты, но не видя груди - это гадание на кофейной гуще.
Чтобы время не терять, позвоните в "Счастливое материнство" тел.40-26-34, попросите к телефону Евгению Владиславовну Шутку, (возможно придется перезвонить несколько раз) и расскажите ей о Вашей ситуации, чтобы она Вас записала на прием как можно быстрее.
Е.В, Шутка - наш региональный эксперт ВОЗ по грудному вскармливанию, я уверена, что она Вам назначит совместимое с кормлением лечение. В остальных врачах, я в этом смысле, не очень уверена, но если знаете гинеколога, который поддерживает ГВ, идите к нему. Очень надеюсь, что Ваши проблемы успешно разрешатся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Большое спасибо, обязательно к ней запишусь.
А кожа на сосках светло-розовая.
У сына молочница во рту была на первом месяце жизни. Педиатр смотрела и назначала бурой протирать рот. Сейчас нету.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2008
Елена Юрьевна, подскажите пожалуста, как поступить в такой ситуации. Моя приятельница родила 17.11.09 (неделю назад), 2300, 47 см (немного раньше срока, на 38 неделе после стимуляции). Сейчас в роддоме к ее малышке приносят бутылочку и кормят с бутылочки, мотивируя это тем, что ребенок маловесный, потерял после родов 2 кг, и, мол, надо откармливать. Детеныш уже перестал грудь брать. И такое происходит сплошь и рядом, другая моя приятельница перестала кормить грудью по той же причине (в больнице полежала, где стали смесями докармливать, после чего ребенок отказался от груди), что можно посоветовать в данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте. нужен совет....
вчера ночью разболелась грудь, а именно под соском, так как у меня до этого было тоже самое летом, я намазала утром грудь Траксевазином, а днем прикладывала лист капусты... боль не уменьшилась, к вечеру поднялась температурка 37,3... попробывала сама сцедиться, молочко бежало сине-белое (ну оно у меня всегда такое), а из одного протока еле-еле стало выдавливаться желтое молоко, я и подумала что это "застоявшееся" молоко... я права? Грудь дала дочери, ну она ее особо не берет, сейчас она больше балуеться, чем сосет... Скажите пожалуйста, что у меня, закупорка протоков или лактостаз? какие мне действия предпринять?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Vikusha-kutusha
Бывает, что докорм реально нужен. Проблема не в смеси, а в бутылке. Докармливать надо другими способами: с ложки, из чашечки, из шприца без иголки, чтобы это не влияло на сосание груди. Вот тут есть картинки:
http://akev.ru/content/view/279/52/.
Пусть попробует кормить из ложки. Главное помнить, что детке не надо заливать молоко в рот, она может подавиться, надо класть ей ложечку с молоком на нижнюю губу, она будет лакать из нее.
Если совсем никак не хочет сейчас малышка грудь брать, надо сцеживаться, это позволит сохранить молоко. Сцеживаться примерно раз в три часа. По 15-20 минут каждую грудь чередуя их. Несколько минут одну, несколько другую, потом опять первую, потом опять вторую, чтобы в сумме набирались те самые минуты. Можно руками, но молокоотсосом в такой ситуации удобнее. Сцеженное молоко, естественно, детке скармливать.
Если грудь тугая, сосок твердый применять смягчение давлением, тогда и сцедить проще и детке легче взять.
http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
Грудь предлагать регулярно, каждые час- полтора, но не настаивать, до скандала ребенка не доводить.
Их задача выйти из больницы как можно быстрее. С отказом можно работать и преодолевать его. И заново запустить лактацию можно, нелегко, но совершенно реально.
Дайте подруге мой телефон, пусть позвонит, если хочет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2008
Спасибо большое, обязательно передам

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

olimpia
У Вас закупорка протока - это причина лактостаза в той дольке, где нарушен отток. Раз детка не сосет, значит надо сцеживать. Попробуйте разогреть эту долю душем или теплым компрессом помассируйте уплотнение и цедите, только аккуратно, стараясь минимально травмировать грудь. Ночью кормить этой грудью, причем желательно дать детке ее в позе "из под мышки", чтобы подбородок ее указывал на проблемную долю. Мазать Троксевазином и прикладывать капусту завтра по прежнему.
Можно попробовать массаж надавливанием на закупоренную долю.
Начинаем от внешнего края опухшей области, ближнего к грудной клетке Вашем случае.
Надавите основанием ладони на это место до возникновения достаточно сильной боли. Надавливаете до тех пор, пока боль не ослабеет, точнее Вы к ней притерпитесь. Затем увеличьте давление снова, не передвигая руку, и снова держите, пока боль не уменьшится. Продолжайте постепенно увеличивать давление на этот участок, пока не будете давить на него со всей силой. Затем сдвиньте Вашу руку примерно на 1-1,5см в направлении соска, и повторите массаж надавливанием в этой области. Продолжайте передвигать постепенно руку и делать массаж надавливанием пока не проделаете весь путь до соска. Пробка может выйти в процессе, может густое молоко, а может белая тонкая колбаска, как кусочек спагетти. Если пробка и не выйдет, то она как минимум сдвинется с места и будет больше шансов, что она выйдет при сосании или сцеживании.
Не забывайте пить простую воду, без фанатизма, по жажде, одна из причин лактостаза - недостаток жидкости, молоко сгущается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
не совсем поняла саму технику массажа... боль в груди сохраняеться...уплотнения тоже...
хирург сказал сцеживать и если через 2 дня улучшений не будет, начать пить антибиотик и завязывать с ГВ.... А также сказала исключить ОРВИ.
Терапевт ОРВИ подтвердила в начальной стадии, назначила лечение... температура спала
я ребенка к больной груди прикладываю. капусту и траксивазин мажу... что еще посоветуете? Вчера делала ультразвук.. сегодня пойду тоже....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

olimpia
Еще один способ помочь опорожнить грудь — применять cжатие груди: ребенок сосет, а вы в это время сжимаете грудь в области уплотнения.
Про технику массажа: основанием ладони- нижняя часть ладошки, надавливаете на край груди со стороны больного места. Начинаете там, где грудь соединяется с грудной клеткой. Вам, наверное, удобней будет лежа. Надавливаете так, чтобы было чувствительно, насколько можно терпеть и держите, пока не притепитесь (боль ослабевает через некоторое время), потом, не смещая руку, усиливаете давление опять ждете пока боль ослабнет. Так на одном месте до максимально возможного давления. Потом смещаете руку к соску на 1-1,5 см и все повторяете, опять двигаете руку и т.д пока не дойдете до соска.
Хирург прав, в том смысле, что антибиотик нужно пить, если улучшения не будет, но совершенно не обязательно завязывать с ГВ. Ребенку больше вреда будет от резкого отлучения, чем от небольшого количества совместимого с ГВ антибиотика.
Ультразвук- хорошо, тоже помогает, "разбивает" сгусток.

Какие Вам лекарства назначили? Температура сама спала или от лекарств? Уплотнения и боль точно такие как были, не стали ни лучше ни хуже? Если сама температура спала, скорее всего лактостаз -"пробился уже", а уплотнения - это отек, рассасываются довольно долго, еще несколько дней после, как синяк проходит.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 26 ноя 2009, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
По технике массажа все поняла, спасибо
Температура спала за счет приема Аспирина (мне его прописала терапевт 1т+3р. в день, но я выпила вчера его 2 раза и все сегодня уже не пью), также назначила плоскать горло Хлорфилиптом, Ингалипт, Капли в нос и ИРС19

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 7 из 61  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов