Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
просто странно, что это случается не всегда. и даже не часто. время от времени. спасибо за совет

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
natagera писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна! Спасибо, успокоили в очередной раз. Значит я права, значит мы справимся!!! Пока вроде обхожусь без антибиотика, если вдруг, то поступлю по предложенной Вами схеме!!! Спасибо и низкий Вам поклон!!! :ro_za:

Пожалуйста!
Восстанавливаться надо. Пришлите мне в личку свою электронную почту, я вам книжку пришлю про еду, которой можно улучшать состояние при разных болезнях.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Чичилита писал(а):
Елена Амачаева
просто странно, что это случается не всегда. и даже не часто. время от времени. спасибо за совет

Может челюсть как-то смещается, похоже что детке больно рот открыть широко, а после того как она бутылку пососет, там что-то на место встает, и можно грудь сосать.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
mohito писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Помогите, пожалуйста, какие препараты можно применять при простуде, гриппе, если ребенок на грудном вскармливании? Какие лекарства совместимы с ГВ? Можно ли ребенку какие-то препараты давать для поддержания иммунитета в этот период? Если у мамы симптомы простуды, то и ребенок тоже может заболеть и маску маме обязательно носить? Ребенку полгода...
Спасибо заранее....

Добрый день!
Вот подробная статья на эту тему: http://2mm.ru/grudnoe/403
Ребенок может заболеть, увы. Маску можно носить, но менять часто, каждые 2 часа.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Чичилита писал(а):
Елена Амачаева

Может челюсть как-то смещается, похоже что детке больно рот открыть широко, а после того как она бутылку пососет, там что-то на место встает, и можно грудь сосать.

ок, еще раз спасибо. если что-то выяснится, отпишусь. в среду идем к неврапотологу, тоже задам ей вопрос по этой ситуации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Елена Амачаева
Молочку пробовала убирать на 3 дня совсем. Ни улучшений, ни ухудшений в состоянии ребенка не заметила... Плакала вечером так же сильно, беспокоилась в течении дня. По поводу овощей - пыталась есть овощное рагу (кабачок, брокколи,свекла, морковь картофель, сладкий перец желтый) - два раза ела, два раза мне казалось, что ребенок сильнее беспокоится и корчится на живот :ne_vi_del: мне кажется все дело все таки в патогенной флоре... :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Пантерка писал(а):
Елена Амачаева
Молочку пробовала убирать на 3 дня совсем. Ни улучшений, ни ухудшений в состоянии ребенка не заметила... Плакала вечером так же сильно, беспокоилась в течении дня. По поводу овощей - пыталась есть овощное рагу (кабачок, брокколи,свекла, морковь картофель, сладкий перец желтый) - два раза ела, два раза мне казалось, что ребенок сильнее беспокоится и корчится на живот :ne_vi_del: мне кажется все дело все таки в патогенной флоре... :-(

Про молочку понятно. Дело во флоре, безусловно. Просто в вашей диете я овощей не заметила, а они нужны. Не делайте многокомпонентные блюда, чтобы можно было выделить и исключить то отчего ребенок беспокоится. Сегодня немного отварной брокколи, завтра стручковой фасоли, послезавтра пюре из картошки с кабачком и т.п

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2007
Хочу поблагодарить Елену за очень полезную и грамотную личную консультацию. Я бы вообще всем рекомендовала еще до родов и сразу после родов обращаться к профессиональному (!) консультанту по ГВ, потому что какие-то вопросы и сомнения возникают всегда, и важно вовремя поговорить со специалистом. Елена, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Елена Амачаева
Доброго времени суток. :ro_za:
Моей дочери почти 5 мес, родилась весом 3500, сейчас 5800. В 2 мес она бросила грудь, и я не ничем не могла вернуть дочь к груди. Кушали очень мало и по чуть-чуть. В итоге огромный недобор веса и начальная стадтя рахита. :-( Обращались ко многим врачам, причину никто не сказал. Смесь ребенок категорически не приемлет, ни в каком виде! Начали вводить прикорм, и вдруг ребенок вспомнил, что есть грудь, и что ее можно есть! Но! Молока к сожалению все меньше и меньше. :ny_tik: Сейчас она отказывается есть прикорм, требует только грудь. Но молока не хватает. Как быть в такой ситуации? Как вернуть молоко?

Забыла добавить, что прочитала много инфы по этому поводу. Кормила вокруг снов, укачивала, прыгая на фит-боле, гнездилась с ней в комнате и не спускала с рук. Эффекта было мало, но я старалась. Из диагнозов у дочи гипервозбудимость в следствии тяжелых родов (родилась в 42 недели, двойное обвитие пуповиной, с первой минуты, до последней стимулировали окситацином и делали эпидуральную анестезию по показаниям. ) Мануальный терапевт и массажист сказали, что у ребенка великовата голова. Головные боли при сосании могли стать причиной отказа. Теперь все в прошлом, и главная моя цель вернуть молоко. Скажите, это возможно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Дочке 1 год и 2 мес, на ГВ. Уже больше полугода пытаемся избавиться от вульвовагинита у дочки. Сразу после лечения анализы хорошие, но уже на первом контроле (недели через 3-4) все возвращается. Гинеколог не отрицает, что постоянные рецидивы могут быть связаны с ГВ (аллергены), но говорит, что зимой в любом случае от груди отучать нельзя. А я уже готова, лишь бы закончить с непрекращающимся лечением! :ps_ih: В общем, хочу узнать ваше мнение как профессионала, как вы считаете, может ли ГВ провоцировать рецидивы вульвовагинита у дочери (из-за аллергенов или, может, гормонов каких) и действительно ли нужно ждать весны, чтобы уже с ГВ попрощаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Belykh писал(а):
Елена Амачаева
Доброго времени суток. :ro_za:
Моей дочери почти 5 мес, родилась весом 3500, сейчас 5800. В 2 мес она бросила грудь, и я не ничем не могла вернуть дочь к груди. Кушали очень мало и по чуть-чуть. В итоге огромный недобор веса и начальная стадтя рахита. :-( Обращались ко многим врачам, причину никто не сказал. Смесь ребенок категорически не приемлет, ни в каком виде! Начали вводить прикорм, и вдруг ребенок вспомнил, что есть грудь, и что ее можно есть! Но! Молока к сожалению все меньше и меньше. :ny_tik: Сейчас она отказывается есть прикорм, требует только грудь. Но молока не хватает. Как быть в такой ситуации? Как вернуть молоко?

Забыла добавить, что прочитала много инфы по этому поводу. Кормила вокруг снов, укачивала, прыгая на фит-боле, гнездилась с ней в комнате и не спускала с рук. Эффекта было мало, но я старалась. Из диагнозов у дочи гипервозбудимость в следствии тяжелых родов (родилась в 42 недели, двойное обвитие пуповиной, с первой минуты, до последней стимулировали окситацином и делали эпидуральную анестезию по показаниям. ) Мануальный терапевт и массажист сказали, что у ребенка великовата голова. Головные боли при сосании могли стать причиной отказа. Теперь все в прошлом, и главная моя цель вернуть молоко. Скажите, это возможно?

Здравствуйте!
Очень хорошо, что малышка хочет сосать грудь! :smile:
Молоко, я думаю, вернуть можно. Если нерожавшая женщина может вызвать у себя лактацию для приемного ребенка, то у мамы для собственного ребенка, точно есть шансы.
Грудь может и не наполняться сильно, она вырабатывает основное количество молока во время кормления, в ответ на сосание, поэтому ориентироваться надо по числу мочеиспусканий или по прибавке (взвешивать один раз в 3-4 дня).
Вес, маловат, докорм нужен.
Делать нужно все то же, что при объективном недостатке молока.
1. Посчитать количество мочеиспусканий за день, чтобы иметь объективный критерий, для оценки ситуации.
2. Убрать пустышку, если есть. Докорм лучше всего давать из системы докорма у груди.
Способы докорма не из бутылки здесь: http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
3 Если есть дискомфорт при сосании, поправить прикладывание. Материалы по прикладыванию здесь:
http://www.gvinfo.ru/zahvat При необходимости возможна очная консультация.
4. Прикладывать часто, не реже, чем раз в 2 часа днем. Ночью возможен один длинный сон 4-5 часов, потом желательно будить и кормить, как днем. Если совсем нельзя разбудить, то сцедить молоко, чтобы грудь получила стимуляцию.
5. Кормить с перекладываниями, применять сжатие груди. Ориентируемся на глотание, перестал ребенок глотать, сжали грудь и дали вторую грудь, за кормление ребенок должен пососать каждую грудь минимум 2 раза, а лучше 3. Докорм дают в конце кормления.
6. Стимулировать прилив. Пить горячее питье (кроме кофе), греть грудь горячим душем или компрессом перед и во время кормления.
7. Попробовать подобрать лактогон, который на вас действует. Пробовать по очереди разные. Лактогон пьют пробно 3 дня, если есть эффект, продолжают, если нет, меняют на новый.
8. Работает усиление кровообращения в груди: отжимания от стены несколько раз в день, масляный компресс на грудь после кормления. Смазать грудь оливковым маслом, укрыть пленкой, тепло укутать.
9. Можно дополнительно стимулировать грудь сцеживаниями. Напишите мне, пожалуйста, как часто малышка сосет и как долго, и я смогу сказать нужно ли сцеживаться, как и когда?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Aspidistra писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Дочке 1 год и 2 мес, на ГВ. Уже больше полугода пытаемся избавиться от вульвовагинита у дочки. Сразу после лечения анализы хорошие, но уже на первом контроле (недели через 3-4) все возвращается. Гинеколог не отрицает, что постоянные рецидивы могут быть связаны с ГВ (аллергены), но говорит, что зимой в любом случае от груди отучать нельзя. А я уже готова, лишь бы закончить с непрекращающимся лечением! :ps_ih: В общем, хочу узнать ваше мнение как профессионала, как вы считаете, может ли ГВ провоцировать рецидивы вульвовагинита у дочери (из-за аллергенов или, может, гормонов каких) и действительно ли нужно ждать весны, чтобы уже с ГВ попрощаться?

Здравствуйте!
Представляю, как все уже измучились, сочувствую.
На мой взгляд, связь заболевания с ГВ довольно сомнительна. Аллергия возможна, но на молоко она бы проявилась, скорее всего, в первые месяцы кормления. По срокам, я поняла, что проблемы начались где-то после введения прикорма. Еще можно подозревать бытовую химию (порошок, ополаскиватель для белья и т.п), средства гигиены, воду - попробовать некоторое время не купаться, а подмывать детку только питьевой бутилированной водой без мыла, геля и т.п.)
Вот книга с довольно нестандартным взглядом на причины хронических заболеваний, возможно, что-то из того, что этот доктор предлагает вы сможете использовать:
http://medbookaide.ru/books/fold1002/bo ... ontent.php
Отлучать зимой можно. Здорового ребенка можно отлучать в любое время года, слабенького и болезненного не желательно отлучать летом, когда риск получить кишечную инфекцию выше.

Сообщение Добавлено:  
Чичилита писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Чичилита писал(а):
Елена Амачаева

ок, еще раз спасибо. если что-то выяснится, отпишусь. в среду идем к неврапотологу, тоже задам ей вопрос по этой ситуации

добрый день! сходили мы к неврапотологу, она тоже не знает, почему ребенок может таким образом отказываться от груди. у нас это все продолжается, в среднем один раз в день. Бывает берет грудь не через бутылку, а через соску.
но у нас тут возник новый вопрос после посещения невролога. Напомню, что нам 4,5 мес, родились 3680, в 4 мес. весили 8200. Она спросила какой у нас перерыв в кормлении. У нас днем 1,5-3 часа, ночью 3 часа, редко 2. Невролог говорит, что ночью в таком возрасте перерыв должен быть 6 часов, чтобы организм и желудок отдыхал. И если ребенок просыпается через 2-3 часа, то необязательно он хочет есть, сейчас из-за отопления дома душно и сухо, может ребенок хочет просто пить. Вообщем, порекомендовала давать воду или легкий несладкий компот из жимолости. А у нас еще как раз пришел анализ крови, снижен гемоглобин - 104, а в жимолости железо. И говорит, тем более вес у ребенка уже более чем достаточный, поэтому не нужно перекармливать лишний раз.
Я знаю, что Сирсы пишут, что в переднем молоке достаточно воды, и что, если ребенок хочет просто пить, то он попьет переднее молоко.
Нервролог - женщина пожилая, и, я думаю, по поводу ГВ это старая школа. Но хотелось бы услышать ваше мнение.
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Последнее время чувствую, что стало меньше молока и оно как-то долго приходит (ночью кормлю часто, приходит минут через 10 сосания и немного совсем по количеству, днем кормлю раза два-три, молока больше). Как понять, действительно ли молоко убывает и нужно что-то предпринимать или это просто связано с тем, что три кормления заменены прикормом, что допаиваю? Ребенку 11 месяцев, писиит много (дополнительно выпивает 125мл. компота или воды). Спасибо за ответ!!!

Последний раз редактировалось Аскорбинка 25 дек 2011, 07:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Представляю, как все уже измучились, сочувствую.
На мой взгляд, связь заболевания с ГВ довольно сомнительна. Аллергия возможна, но на молоко она бы проявилась, скорее всего, в первые месяцы кормления. По срокам, я поняла, что проблемы начались где-то после введения прикорма. Еще можно подозревать бытовую химию (порошок, ополаскиватель для белья и т.п), средства гигиены, воду - попробовать некоторое время не купаться, а подмывать детку только питьевой бутилированной водой без мыла, геля и т.п.)
Вот книга с довольно нестандартным взглядом на причины хронических заболеваний, возможно, что-то из того, что этот доктор предлагает вы сможете использовать:
http://medbookaide.ru/books/fold1002/bo ... ontent.php
Отлучать зимой можно. Здорового ребенка можно отлучать в любое время года, слабенького и болезненного не желательно отлучать летом, когда риск получить кишечную инфекцию выше.

Елена Юрьевна, спасибо за подробный ответ! Хочу добавить, что у дочки действительно в первые же недели проявлялась аллергия на мое питание, только в других местах - на щеках, потом на шейке, потом, вроде, все прошло, а сейчас, может, и туда добралась :-( У нее еще к тому же около трех месяцев назад появились опрелости ужасные в области паха, как мы только с ними ни боремся, до конца не можем справиться, раньше вообще все чисто было. Уход, порошок, подгузники- все, как раньше. и мне кажется, что с опрелостями я точно связь аллергическую прослеживаю, когда они ухудшаются. Надо решаться, видимо, отучать от груди, хотя жалко :ny_tik: Спасибо Вам еще раз за консультацию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое за рекомендации! Буду пробовать с овощами... А я к Вам теперь уже с вопросом по флоре... Получили анализ на дисбактериоз. Нехватает лактобактерий, к сожалению не помню точно сколько, результат у врача, но сказали значительно не хватает, обнаруженны "другие патогенные энтеробактерии", стафилоккок (стрептококковый, если не ошибаюсь) и самое страшное, как нам сказали - грибы рода Кандидда...10 в восьмой степени... Сказали стафилококк вызван этими грибами. Назначили: флуконазол по 1 капсуле в сутке - 3 дня, затем через день еще 3 приема по 1 капсуле 50мг. Вес ребенка 6800. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого назначения... Прочитала анатоцию к препарату - противопоказания возраст до 3 лет. И куча ужасных побочных эффектов. Ребенку почти 3 месяца... Плюс к нему из-за жирного жидкого стула со слизью насначили креон10000 по 1 капсуле в день, разделить на 3 приема пищи. Как на Ваш взгляд адекватность и потенциальная эффективность данных назначений и может исходя из результатов этого анализа мне нужно что-то поменять в своем питании? Общее заключение - дисбактериоз 3 степени :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
Елена, большое Вам спасибо! благодаря Вашей лекции, мы прекрасно, без проблем откормились почти что год, да и сейчас еще чуть- чуть кушаем маму. Если бы не Ваши советы, ГВ не было бы таким радостным. :ro_za: Еще раз огромное Вам спасибо. :lo_ve:
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Чичилита писал(а):
добрый день! сходили мы к неврапотологу, она тоже не знает, почему ребенок может таким образом отказываться от груди. у нас это все продолжается, в среднем один раз в день. Бывает берет грудь не через бутылку, а через соску.но у нас тут возник новый вопрос после посещения невролога. Напомню, что нам 4,5 мес, родились 3680, в 4 мес. весили 8200. Она спросила какой у нас перерыв в кормлении. У нас днем 1,5-3 часа, ночью 3 часа, редко 2. Невролог говорит, что ночью в таком возрасте перерыв должен быть 6 часов, чтобы организм и желудок отдыхал. И если ребенок просыпается через 2-3 часа, то необязательно он хочет есть, сейчас из-за отопления дома душно и сухо, может ребенок хочет просто пить. Вообщем, порекомендовала давать воду или легкий несладкий компот из жимолости. А у нас еще как раз пришел анализ крови, снижен гемоглобин - 104, а в жимолости железо. И говорит, тем более вес у ребенка уже более чем достаточный, поэтому не нужно перекармливать лишний раз.Я знаю, что Сирсы пишут, что в переднем молоке достаточно воды, и что, если ребенок хочет просто пить, то он попьет переднее молоко.Нервролог - женщина пожилая, и, я думаю, по поводу ГВ это старая школа. Но хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо

Здравствуйте!
Гемоглобин для ребенка на ГВ, нормальный при условии, что в целом все хорошо.
Привожу цитату из статьи доктора, квалификации которого, я полностью доверяю:
"Гемоглобин от 100 до 110. Обращаем внимание на то, чем питается ребенок.
Если это только грудное молоко и малыш не старше 6ти месяцев, при этом ребенок чувствует себя нормально (нет вялости, быстрого утомления, головокружения, снижения аппетита, ребенок нормально растет и развивается), то риск анемии минимален, можно для успокоения пересдать анализ через время."
http://materinstvo.ru/art/2134/
Доктор предлагает вам ранний докорм, компот - это докорм, со всеми сопутствующими рисками, аллергии, пищевой непереносимости и т.д. Для раннего докорма есть четкие показания: недостаток веса или тяжелая анемия. У вас нет ни того, ни другого.
Про воду, вы и сами догадались, что я думаю, как Сирсы. :smile: На самом деле, я не вижу проблемы в том, чтобы ребенку с хорошим весом предлагать немного воды из ложечки, если маме так будет спокойнее. Захочет ребенок, будет пить, не захочет, не будет.
Нормы сна, которые доктор приводит, не про детей, которых кормят по требованию. Сон - очень индивидуален, очень зависит от типа и состояния нервной системы. Есть новорожденные, которые спят по 6 часов, и есть годовасики, которые просыпаются через 3 часа. У вас нормальные интервалы.
Пожалуйста! :smile:
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Аскорбинка писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Последнее время чувствую, что стало меньше молока и оно как-то долго приходит (ночью кормлю часто, приходит минут через 10 сосания и немного совсем по количеству, днем кормлю раза два-три, молока больше). Как понять, действительно ли молоко убывает и нужно что-то предпринимать или это просто связано с тем, что три кормления заменены прикормом, что допаиваю? Ребенку 11 месяцев, писиит много (дополнительно выпивает 125мл. компота или воды). Спасибо за ответ!!!

Здравствуйте!
Скорее всего вы правы, и молоко убывает по причине уменьшения стимуляции и из-за больших интервалов между прикладываниями. Если ребенок много писяет, вес его соответствует возрастной норме и прибавки месячные есть по 300-400г, то, скорее всего, все в порядке. Постепенно замещается молоко обычной едой. Стоит предпринимать что-то или нет зависит от ваших планов, если ничего не делать, вы потихоньку к лету плавно завершите ГВ, если планируете дольше кормить, давайте грудь после каждого прикорма.
Пожалуйста! :smile:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Aspidistra писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за подробный ответ! Хочу добавить, что у дочки действительно в первые же недели проявлялась аллергия на мое питание, только в других местах - на щеках, потом на шейке, потом, вроде, все прошло, а сейчас, может, и туда добралась :-( У нее еще к тому же около трех месяцев назад появились опрелости ужасные в области паха, как мы только с ними ни боремся, до конца не можем справиться, раньше вообще все чисто было. Уход, порошок, подгузники- все, как раньше. и мне кажется, что с опрелостями я точно связь аллергическую прослеживаю, когда они ухудшаются. Надо решаться, видимо, отучать от груди, хотя жалко :ny_tik: Спасибо Вам еще раз за консультацию :ro_za:

Пожалуйста!
Можно плавно закругляться, а пока поглядеть ту книжку, на которую давала ссылку и попробовать поделать рекомендации из нее. Они простые и вполне комфортные для ребенка: согревание областей печени и почек теплой грелкой, легкая гимнастика, возможно, консультация с мануологом. Хуже не будет, а лучше может стать.

Добавлено спустя 8 минут:
Пантерка писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо большое за рекомендации! Буду пробовать с овощами... А я к Вам теперь уже с вопросом по флоре... Получили анализ на дисбактериоз. Нехватает лактобактерий, к сожалению не помню точно сколько, результат у врача, но сказали значительно не хватает, обнаруженны "другие патогенные энтеробактерии", стафилоккок (стрептококковый, если не ошибаюсь) и самое страшное, как нам сказали - грибы рода Кандидда...10 в восьмой степени... Сказали стафилококк вызван этими грибами. Назначили: флуконазол по 1 капсуле в сутке - 3 дня, затем через день еще 3 приема по 1 капсуле 50мг. Вес ребенка 6800. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого назначения... Прочитала анатоцию к препарату - противопоказания возраст до 3 лет. И куча ужасных побочных эффектов. Ребенку почти 3 месяца... Плюс к нему из-за жирного жидкого стула со слизью насначили креон10000 по 1 капсуле в день, разделить на 3 приема пищи. Как на Ваш взгляд адекватность и потенциальная эффективность данных назначений и может исходя из результатов этого анализа мне нужно что-то поменять в своем питании? Общее заключение - дисбактериоз 3 степени :cry_ing:

Пожалуйста!
Мне очень приятно, что вы так цените мое мнение, :smile: но в этом случае вопрос уже за пределами моей компетенции. Речь идет о лечении, а я не врач. Я позволяю себе комментировать рекомендации педиатров по организации ГВ, так как это моя специальность, но не лечебные назначения.
По поводу питания кормящей мамы основная рекомендация: никакой еды нельзя есть много. Например, 4 раза в день молочные продукты - это много. Оцените свою диету по этому критерию.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Настя28 писал(а):
Елена, большое Вам спасибо! благодаря Вашей лекции, мы прекрасно, без проблем откормились почти что год, да и сейчас еще чуть- чуть кушаем маму. Если бы не Ваши советы, ГВ не было бы таким радостным. :ro_za: Еще раз огромное Вам спасибо. :lo_ve:

Пожалуйста! и Спасибо Большое за добрые слова! Очень рада, что у вас все так хорошо сложилось. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Татьяна-мама писал(а):
Хочу поблагодарить Елену за очень полезную и грамотную личную консультацию. Я бы вообще всем рекомендовала еще до родов и сразу после родов обращаться к профессиональному (!) консультанту по ГВ, потому что какие-то вопросы и сомнения возникают всегда, и важно вовремя поговорить со специалистом. Елена, спасибо!

Пожалуйста! Спасибо за ваше мнение!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
спасибо за ответ) мне тоже показалась странной норма 6 часов для ночи. вообще в принципе "норма" для такого маленького ребенка. воду наверное не буду давать все таки. захочет пить - есть молоко)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Прошу прощения, если ответы на мои вопросы есть в др темах, но я роддоме - с тел неудобно искать. Сегодня пришло молочко и грудь колом, врач говорит сцеживай, я видимо забыла как это - дотронутся больно, но ведь если сцеживать, то оно снова еще больше прибываьть будет... Дитенка на груди постоянно висит, но не справляется с потоком. Что делать? Бежать за молокоотсосом или нет?? И еще молоко такое сильно желтое... Не помню, чтобы в прошлый раз оно такого цвета было, это нормально??

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер! Скажите пожалуйста, кормящим мамам флюрография не показана? Нужна справка от терапевта для бассейна. Спасибо!

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Di писал(а):
Прошу прощения, если ответы на мои вопросы есть в др темах, но я роддоме - с тел неудобно искать. Сегодня пришло молочко и грудь колом, врач говорит сцеживай, я видимо забыла как это - дотронутся больно, но ведь если сцеживать, то оно снова еще больше прибываьть будет... Дитенка на груди постоянно висит, но не справляется с потоком. Что делать? Бежать за молокоотсосом или нет?? И еще молоко такое сильно желтое... Не помню, чтобы в прошлый раз оно такого цвета было, это нормально??

Здравствуйте! Поздравляю с новорожденной! :smile:
Грудь надо сцеживать до облегчения, если детка не справляется, по мере необходимости. Главное, не сцеживать помногу, тогда и не будет приходить много лишнего.
Вот очень хорошая статья про то, что можно предпринять при приходе молока.
http://www.llli.org/russian/faq/engorgement.html
Лучше сцеживать руками,
вот тут хорошо показано как:
http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
Нормально, что молоко желтое - это временное переходное от молозива к молоку, постепенно побелеет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Leya писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер! Скажите пожалуйста, кормящим мамам флюрография не показана? Нужна справка от терапевта для бассейна. Спасибо!

Добрый вечер!
Кормящим мамам флюорография не запрещена. Она не влияет на грудное молоко. Вы сможете кормить грудью сразу после того, как Вы закончите процедуру. Специально сцеживаться после флюорографии нет необходимости.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Елена Амачаева
Спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов