Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 7 из 74  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Galunya писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Galunya писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
У моего ребенка аллергия с рождения. Еще в РД в первые сутки его обсыпало, что пришлось делать Тавегил. Помог, но потом опять. Я себе вообще не могла позволить съесть что то не то. Кормила грудью до 1,5 лет. Творог ввела только в год, до этого сразу обсыпало вокруг ротика. Также долго не ел куриные желтки, давала перепелинные. Последние несколько месяцев частые высыпания на попе и ножках. Иногда красноватые. Хотя сидим на ГА диете. Даже сейчас молоко отменили, творог через день в запеканках или варениках. Ситуация немного улудшилась. Попка чистая, ножки почти тоже, а ручки шаршавые еще.
Ходили к нашему мануальному терапевту (остеопату), она сказала, что у нас вообще нет никакой аллергии, надо ехать в деревню все кушать и все будет ок. Я немного расслабилась, стала давать курагу, изюм, йогурты и стало гораздо хуже. Педиатр нам такое есть не позволяет.
Вот вопрос мой истинная это аллергия и стоит ли соблюдать такую диету, просто хочется не только кашами и супами кормить...Заранее спасибо

Добрый день!
Из всего что Вы написали, у меня сразу возник к Вам вопрос, а Вы выяснили у ребенка есть аллергия или нет? Вы его обследовали, анализы сдавали?

А какие именно необходимо сдать анализы? Педиатр никаких не назначала. Знаю об анализе, который из вены сдается, спрашивала у нет такого врача!, она сказала, что он не достаточно достоверен. И что он достаточно дорогой и вроде как у нас не такая запущенная ситуация.

Добрый день!
Аллергия не может быть запущеная или нет. Я вообще-то про диагноз с каким вашего ребенка наблюдает педиатр. Для того чтобы утверждать, что у ребенка аллергия это надо сперва выявить. Причем анализ можно сдать и из пальца, кроме этого есть аллергоанамнез, наследственность и т.д. и есть или нет аллергии это решает врач аллерголог, а уж никак не педиатр. А вдруг у ребенка вовсе нет аллергии, а Вы его лишаете необходимых белков, жиров, углеводов и витаминов? Вот для этого и существуют узкие специалисты, чтобы разобраться что с ребенком и к ним ваш педиатр обязан вас направить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна. У моей дочери (8 лет) обнаружили цитомегаловирус, педиатр посоветовала обратиться к иммунологу, хотя предупредила, что это всё равно никак не лечится. Подскажите, что делать и чем опасен этот вирус?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Les писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. У моей дочери (8 лет) обнаружили цитомегаловирус, педиатр посоветовала обратиться к иммунологу, хотя предупредила, что это всё равно никак не лечится. Подскажите, что делать и чем опасен этот вирус?

Добрый вчер!
Цитомегаловирусная инфекция - это хроническая инфекция, избавиться от нее нельзя. В отношении лечения необходимо определиться со стадией инфекции, как она действует на организм Вашего ребенка. Если Вас это волнует, приходите, на все вопросы найдем отвтеы. Тел. для записи: 260-111, 20-57-97, 90-82-43

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, у меня такая история - ребенку с 3-х месяце прописывают ферменты и бифидумбактерин, капрограмма плохая, пищеварение нарушено. В очередной раз сдали капрограмму в год и месяц - опять назначили креон. Незадолго до этого у ребенка по телу пошли какие-то пятна, они появляются, цветут и постепенно бледнеют и пропадают, сейчас цветет подбородок. Педиатр (направления к аллергологу не дала, хотя у нас есть прием раз в неделю) назначила кларитин, в инструкции - для детей с 2х лет. Я боюсь давать кларитин, и не хочу давать креон - все таки у нее должно сформироваться собственное пищеварение. Подскажите как быть в такой ситуации, приехать в поликлинику к вам для меня будет проблематично, я иногородняя, а дорога до Владивостока вся перекопанна и вторая речка стоит колом (постышева закрыто) :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2010
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Моему ребенку 4 месяца, и почти три недели уже как мучаемся сыпью. Ребенок полностью на ГВ, я сижу на жесткой диете, в моем рационе только: овсянка, гречка, вымоченный рис, свинина, супы варю на 3-м бульоне, чай, капуста вареная-пареная, яблоки иногда запеченые. Никакой молочки, ничего сладкого, иногда позволяю себе бутерброд (бездрожжевой хлеб) с сыром твердым и немного масла сливочного...Тем не менее, дочку продолжает сыпать..Причем сыпь ведет себя странно: в одних местах вроде как проходит, в других высыпает...Сегодня вечером вообще покрыла всю спину, живот, грудь, шею, за ушками и немного на затылке, я в шоке, не знаю уже, что и делать - педиатр говорит пить фенистил, и настаивает, что это я что-то съела, мол от моего рациона. А что мне не есть уже, я и не знаю :-( Молока мало, ребенок не наедается, чувствую, педиатр сказала докармливать Нутрилоном гипоаллергенным - попробовала дать, так еще больше высыпало, убрала его. Все началось, как мне кажется, после того, как мы месяц назад сделали первую прививку Пентаксимом. Может ли от него быть такая реакция? Ибо до прививки было все замечательно...Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать, хотелось бы к Вам попасть на прием на следующей неделе, может, стоит анализы какие сдать, чтобы сразу с ними прийти? И какой смесью можно докармливать при таких проблемах? Может, безлактозную взять какую-либо?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Здравствуйте,Владислава Витальевна. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В 2 г.2 мес. обследовали ребенка по поводу длительного субфебрилитета(37,2). На УЗИ эхопризнаки реактивных изменений паренхимы печени, поджелудочной железы. Умеренное увеличение л/у брюшной полости. На основании копрограммы и клиники(неустойчивый стул, склонность к запорам) врач предположила лямблии. Пропили хофитол, хилак-форте, креон.Через 2 месяца в крови А/т к антигену лямблий Ig G +КП=2,6КП. Предположили, что это а/т от перенесенной и вылеченой инфекции, пересдали этот анализ через 5 мес., т.к. ребенок стал жаловаться на боли в животе периодически в течении месяца. Повторный анализ все чисто, в копрограмме р-ция кислая, измен. мыш. вол. +, клетчатка непер.+, жирные к-ты++, мыла+, крахмал внеклет.+. Были на приеме у гастроэнтеролога, печень увеличена. Она поставила Ds: лямблиоз, расписала лечение,отсутствие а/т в последнем анализе объяснив тем, что у детей бывает иммунный провал. но меня немного смущает отсутствие этих лямблий в анализах, все-таки лечение довольно токсичное. Что делать, лечить или пересдать кровь, или может в кале надо искать эти лямблии?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Владислава Деркач

Здравствуйте. Ребенку нужна консультация гастроэнтеролога. Менее месяца назад в инфекционке был поставлен диагноз острый гастрит. Проявился сильной рвотой. Была повышена амилаза. Сегодня снова рвота. Подскажите, какие анализы стоит взять на прием к врачу для скорейшей диагностики? Я думаю сделать копрограмму , УЗИ органов брюшной полости. Нужны ли биохимия и анализ на лямблии?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Konditer писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, у меня такая история - ребенку с 3-х месяце прописывают ферменты и бифидумбактерин, капрограмма плохая, пищеварение нарушено. В очередной раз сдали капрограмму в год и месяц - опять назначили креон. Незадолго до этого у ребенка по телу пошли какие-то пятна, они появляются, цветут и постепенно бледнеют и пропадают, сейчас цветет подбородок. Педиатр (направления к аллергологу не дала, хотя у нас есть прием раз в неделю) назначила кларитин, в инструкции - для детей с 2х лет. Я боюсь давать кларитин, и не хочу давать креон - все таки у нее должно сформироваться собственное пищеварение. Подскажите как быть в такой ситуации, приехать в поликлинику к вам для меня будет проблематично, я иногородняя, а дорога до Владивостока вся перекопанна и вторая речка стоит колом (постышева закрыто) :ny_tik:

Добрый день!
Пищеварение у детей формируется к 8-10 годам, если у ребенка непереваривается пища, разговоры о том хочу или не хочу давать креон не идут. При отстутсвии ферментов он вможет перстать вес набирать, начать болеть и т.д. Кларитин на самом лделе с 2-х лет, можете давать Зиртек, он официально с 6 мес. и притом это капли. Вам с такими проблемаит не нужен врач аллерголог, а жизненно необходим детский гастроэнтеролог, причем как можно скорее.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Helven писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Моему ребенку 4 месяца, и почти три недели уже как мучаемся сыпью. Ребенок полностью на ГВ, я сижу на жесткой диете, в моем рационе только: овсянка, гречка, вымоченный рис, свинина, супы варю на 3-м бульоне, чай, капуста вареная-пареная, яблоки иногда запеченые. Никакой молочки, ничего сладкого, иногда позволяю себе бутерброд (бездрожжевой хлеб) с сыром твердым и немного масла сливочного...Тем не менее, дочку продолжает сыпать..Причем сыпь ведет себя странно: в одних местах вроде как проходит, в других высыпает...Сегодня вечером вообще покрыла всю спину, живот, грудь, шею, за ушками и немного на затылке, я в шоке, не знаю уже, что и делать - педиатр говорит пить фенистил, и настаивает, что это я что-то съела, мол от моего рациона. А что мне не есть уже, я и не знаю :-( Молока мало, ребенок не наедается, чувствую, педиатр сказала докармливать Нутрилоном гипоаллергенным - попробовала дать, так еще больше высыпало, убрала его. Все началось, как мне кажется, после того, как мы месяц назад сделали первую прививку Пентаксимом. Может ли от него быть такая реакция? Ибо до прививки было все замечательно...Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать, хотелось бы к Вам попасть на прием на следующей неделе, может, стоит анализы какие сдать, чтобы сразу с ними прийти? И какой смесью можно докармливать при таких проблемах? Может, безлактозную взять какую-либо?
Спасибо.

Добрый день!
Я так понимаю, что вы вчера были у меня наприеме и мы все обговорили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lukkhi писал(а):
Здравствуйте,Владислава Витальевна. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В 2 г.2 мес. обследовали ребенка по поводу длительного субфебрилитета(37,2). На УЗИ эхопризнаки реактивных изменений паренхимы печени, поджелудочной железы. Умеренное увеличение л/у брюшной полости. На основании копрограммы и клиники(неустойчивый стул, склонность к запорам) врач предположила лямблии. Пропили хофитол, хилак-форте, креон.Через 2 месяца в крови А/т к антигену лямблий Ig G +КП=2,6КП. Предположили, что это а/т от перенесенной и вылеченой инфекции, пересдали этот анализ через 5 мес., т.к. ребенок стал жаловаться на боли в животе периодически в течении месяца. Повторный анализ все чисто, в копрограмме р-ция кислая, измен. мыш. вол. +, клетчатка непер.+, жирные к-ты++, мыла+, крахмал внеклет.+. Были на приеме у гастроэнтеролога, печень увеличена. Она поставила Ds: лямблиоз, расписала лечение,отсутствие а/т в последнем анализе объяснив тем, что у детей бывает иммунный провал. но меня немного смущает отсутствие этих лямблий в анализах, все-таки лечение довольно токсичное. Что делать, лечить или пересдать кровь, или может в кале надо искать эти лямблии?

Добрый день!
А может вообще забыть о лямблиях и просто обследоввть ребенка. Лямблии почти никогда не дают субфибриллитет. Если сомневаетесть насчет лямблий в городской СЭС делают анализ: антиген лямблий методом ИФА в кале, сдайте, если отрицательный то их просто нет и лечить не надо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Марьяшка писал(а):
Владислава Деркач

Здравствуйте. Ребенку нужна консультация гастроэнтеролога. Менее месяца назад в инфекционке был поставлен диагноз острый гастрит. Проявился сильной рвотой. Была повышена амилаза. Сегодня снова рвота. Подскажите, какие анализы стоит взять на прием к врачу для скорейшей диагностики? Я думаю сделать копрограмму , УЗИ органов брюшной полости. Нужны ли биохимия и анализ на лямблии?

добрый день!
Правильнее сдавать анализы после посещения и осмотра врача гастроэнтеролога. Для каждого заболевания свое обследование, зачем тратить лишние деньги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
.............

Последний раз редактировалось Ариэтти 18 май 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2010
Владислава Витальевна, здравствуйте!Мы были у Вас в начале мая, в клинике во Владивостоке, у меня у сына (Саша ему1,9) сильный атопический дерматит.Вы нам посоветовали пить налкром, нам его сейчас привезли, из Германии, там он называется кромо-ст. Подскажите пожалуйста по сколько капсул в день его пить, Саша сейчас весит 13,5 кг. Настя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Цитата:
А может вообще забыть о лямблиях и просто обследоввть ребенка. Лямблии почти никогда не дают субфибриллитет. Если сомневаетесть насчет лямблий в городской СЭС делают анализ: антиген лямблий методом ИФА в кале, сдайте, если отрицательный то их просто нет и лечить не надо.

Спасибо за ответ. Дело в том, что обследовали мы его уже достаточно, в результате нам посоветовали на температуру не обращать внимания, если она ребенка не беспокоит. А вот живот беспокоит. Я читала, что более информативна ПЦР кала, вы не знаете, можно ли у нас где-нибудь сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Владислава Витальевна здравствуйте! подскажите в таких вопросах:ребёнка ночью беспокоят "газики",перед тем как......начинает капризничать иногда бьет ножками.стоит ли бить тревогу? и ещё ребёнка укачивает в машине,без "сиси" совсем не можем ездить.это нормальное явление или стоит обследоваться? сыну 1,10 находимся на ГВ и общий стол тоже едим. Зараннее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2010
Цитата:
Добрый день!
Я так понимаю, что вы вчера были у меня на приеме и мы все обговорили :smile:

Здравствуйте! Да, это были мы:))
Очень у Вас понравилось, я расширила диету - ем почти все уже, как Вы советовали, Гв восстановилось, ура!! :dan_ser: сдадим анализы и, как будут готовы результаты, запишемся на прием.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
Здравствуйте, ребенок с ВПС лежал на обследовании и у него обнаружили ЦМВ,рекомендована консультация иммунолога:
ИФА крови на IgG лямблиям от 27.04.11: отрицат.
ИФА крови на HbsAg, IgM+IgG HCV от 26.04.11: отрицательные
ИФА крови от 26.04.11 на IgG к хламидиям – отриц., ЦМВ – сильноположительный (1:12800, КП – 20,0), ВПГ – отриц., ВЭБ-ЕА – отриц, ВЭБ-VCA – отриц, IgM ВЭБ-VCA – отриц., ВЭБ-NA – 4,3 у.е./мл
Кровь на ВИЧ от 27.04.11: отрицательный
У меня во время беременности был уже ЦМВ,титр был низкий,пропила тинростим,по рождению у ребенка не было вируса обнаружено.Подскажите, какие теперь сдать анализы,чтоб подойти к вам на прием и получить лечение.Нам скоро предстоит операция на сердце.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сколько я понимаю - появление родинок говорит о сниженном иммунитете ребенка. У Дмитрия появилась маленькая точка темно-коричневая около соска грудного - думала сначала что поцарапал, но потом поняла что родинка - она маленькая точка с иголку. Надо полагаю просто наблюдать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
anastasia80 писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!Мы были у Вас в начале мая, в клинике во Владивостоке, у меня у сына (Саша ему1,9) сильный атопический дерматит.Вы нам посоветовали пить налкром, нам его сейчас привезли, из Германии, там он называется кромо-ст. Подскажите пожалуйста по сколько капсул в день его пить, Саша сейчас весит 13,5 кг. Настя.

Добрый день Настя!
Налкром появился и в Москве уже. Вне зависимости от веса он принимается 1 капсула утром, 1 капсула вечером, эффект не сразу, минимум через месяц, потерпите немного :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kozlysha писал(а):
Здравствуйте, ребенок с ВПС лежал на обследовании и у него обнаружили ЦМВ,рекомендована консультация иммунолога:
ИФА крови на IgG лямблиям от 27.04.11: отрицат.
ИФА крови на HbsAg, IgM+IgG HCV от 26.04.11: отрицательные
ИФА крови от 26.04.11 на IgG к хламидиям – отриц., ЦМВ – сильноположительный (1:12800, КП – 20,0), ВПГ – отриц., ВЭБ-ЕА – отриц, ВЭБ-VCA – отриц, IgM ВЭБ-VCA – отриц., ВЭБ-NA – 4,3 у.е./мл
Кровь на ВИЧ от 27.04.11: отрицательный
У меня во время беременности был уже ЦМВ,титр был низкий,пропила тинростим,по рождению у ребенка не было вируса обнаружено.Подскажите, какие теперь сдать анализы,чтоб подойти к вам на прием и получить лечение.Нам скоро предстоит операция на сердце.

Добрый день!
У меня к Вам сразу вопрос по возрасту ребенка, не поняла сколько ему? Если ребенок до года и это первые анализы, их надо в динамике пересдать. Если он старше, то не хватает индекса авидности, анамнеза вашей жизни. В процессе консультации мы решаем с родителями необходима ли иммунограмма, есть ли возможность ее оплатить. Еще одна проблема в том, что и индекс авидности и иммунограмма это кровь из вены, а дважды лезть в вену ребенку...это по крайней мере для ребенка стресс большой. ЦМВ-инфекция - это хроническая инфекция, на всю жизнь, титр антител указывает только на то, что ребенок инфицирован, насколько ему необходимо лечение...это очень большой вопрос. Так что в вашем случае наверное правильно сперва прийти на прием.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 7 из 74  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов