Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 7 из 76  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
irina2011 писал(а):
Наталья Сергеевна, добрый день ! В связи с продажей квартиры нам необходимо выписать несовершеннолетних детей. Можно ли выписать их если прописать больше некуда? Собственником квартиры является бабушка.

Практика различна, т.к. закон толкуют по-разному. Известны случаи, когда достаточно в заявлении просто указать предполагаемый адрес дальнейшей регистрации, а потом просто туда не прописаться. А бывает, что настаивают на подтверждении прописки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Milagros писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна!
Ситуация такая: у нас в доме ТСЖ, придомовая террирория принадлежит дому, то есть в собственности. На территории все ставят машины и есть " охранники", которые якобы присматривают за машинами тех, кто им платит. Но платят не все, потому что были неоднократные случае порчи машин, однако " охранники" возмещать ущерб отказались.
А тем кто не хочет им платить, откыто сыпятся угрозы, мол, смотрите, если завтра утром вашей машины не будет, то мы не виноваты, то есть всячески вымогают деньги.

Что можно предпринять, как по умному ответить им, чтобы больше не требовали деньги. Ведь организованная ими охрана незаконна, это наша придомовая территория!!!
Спасибо Вам заранее

Напишите коллективное заявление в милицию о возбуждении уголовного дела по статье вымогательство (ст 163 УК РФ). Подтвердите свидетельскими показаниями и т.п. В прокуратуру напишите, пусть проверку проведут. Им скажите, что все их угрозы на диктофон записали и на камеру с балкона порчу имущества. А лучше правда соберитесь ТСЖ и камеру наблюдения установите над парковкой, это так, вне правового поля совет. Можете от имени ТСЖ с охранным агентством заключить договор, чтобы машины охраняли и таких вот самозванцев отгоняли. А разговоры и ссылки на закон на таких не действуют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 47 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
ir-ma писал(а):
Здравствуйте, такой вопрос возник: у квартиры 2 собственника - два брата, у одного 1/3, у второго 2/3. Второй постоянно там проживает, сильно пьет. Он сдает комнату семье по договору аренды. Заключен не через агентство, а между проживающими и пьющим братом. Сейчас есть подозрение, что семья, которая там проживает (по внешнему виду очень криминальная), забрала документы на долю пьющего брата и есть вероятность, что он подпишет дарственную на свою долю на этих людей. Брат, который там не проживает, хотел забрать документы на долю пьющего, чтобы обезопасить права обоих. Проживальцы ему угрожали, документов так не нашел. Можно ли каким-то образом оформить опеку над пьющим? Ведь, наверное, нужно признать его недееспособным, а возможно ли это в данной ситуации, как это сделать фактически? И как выселить квартирантов по закону, добровольно они, естественно, не желают...

Без согласия второго брата сдать с аренду жилье нельзя. Обратитесь в милицию, еще в паспортный стол можете написать. Ограничение дееспособности возможно в судебном порядке, там же можете принять обеспечительные меры - наложить запрет на регистрационные действия с долей брата.

Спасибо за консультацию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Наталья Сергеевна, здравствуйте! В 70-х дедушке дали зем.участок, дача 6 соток. Дедушка умер в 98г., в наследство ни кто не вступал. Папа мой, сын дедушки, умер в 2007. Я в наследство не вступала, мама вступила, но кроме дачи, не было док. Я сделала запрос в Росреестр, по номеру кадастра, который дал председатель, но выписка пустая, без фамилий, т.е. в сведениях о правах прочерк. У меня есть только бумажки старые о том, что участок выделен дедушке, членская книжка и я оплачиваю взносы, налоги не приходят.
Подскажите пожалуйста, какие мои действия по оформлению. Куда я могу обратиться и примерная стомость. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sakura80 писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте! В 70-х дедушке дали зем.участок, дача 6 соток. Дедушка умер в 98г., в наследство ни кто не вступал. Папа мой, сын дедушки, умер в 2007. Я в наследство не вступала, мама вступила, но кроме дачи, не было док. Я сделала запрос в Росреестр, по номеру кадастра, который дал председатель, но выписка пустая, без фамилий, т.е. в сведениях о правах прочерк. У меня есть только бумажки старые о том, что участок выделен дедушке, членская книжка и я оплачиваю взносы, налоги не приходят.
Подскажите пожалуйста, какие мои действия по оформлению. Куда я могу обратиться и примерная стомость. Спасибо.

Здравствуйте, ситуация достаточно сложная,
сначала нужно в судебном порядке пытаться установить, что папа фактически принял наследство после дедушки, можно в отношении другого имущества. Тогда получится цепочка дедушка-папа-мама. После уже оформлять землю. Возможно еще несколько вариантов, но их реализация зависит от документов, сроков владения участком и т.п. Вы во Владивостоке живете? Приходите ко мне на бесплатную консультацию с документами, и я Вам уже более дельное что-то смогу сказать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2010
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте.Я - мать-одиночка,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, получаю пособие с места работы. Планирую находится в отпуске до 3-х лет,но следующее пособие в размере 60 руб. ежемесячно, смущает.Подскажите, будут ли какие-либо изменения в данной сфере, ведь 60руб. -это смех (и слезы). В постановлении пр-ва РФ от 29.12.2009 года № 1100 "Об утверждении положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан" очень много интересного написано. Но будет ли это действовать и когда?Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте. Я - мать-одиночка. Живу и работаю в г.Владивостоке уже 10лет, снимаю гостинку, имею временную регистрацию (у подружки по Ленинскому р-ну). Есть огромнейшее желание встать на очередь на получение жилья (по льготе), но слышала, что необходима постоянная прописка. Так ли это? Чем мне можно помочь? Если я даже пропишусь у знакомых, как будут считаться квадратные метры,если я фактически там не буду жить с сыном? Неиестн ли Вам насколько работает эта программа?Реально ли получить жилье? Или не стоит начинать сбор документов? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте.Я - мать-одиночка,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, получаю пособие с места работы. Планирую находится в отпуске до 3-х лет,но следующее пособие в размере 60 руб. ежемесячно, смущает.Подскажите, будут ли какие-либо изменения в данной сфере, ведь 60руб. -это смех (и слезы). В постановлении пр-ва РФ от 29.12.2009 года № 1100 "Об утверждении положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан" очень много интересного написано. Но будет ли это действовать и когда?Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте. Я - мать-одиночка. Живу и работаю в г.Владивостоке уже 10лет, снимаю гостинку, имею временную регистрацию (у подружки по Ленинскому р-ну). Есть огромнейшее желание встать на очередь на получение жилья (по льготе), но слышала, что необходима постоянная прописка. Так ли это? Чем мне можно помочь? Если я даже пропишусь у знакомых, как будут считаться квадратные метры,если я фактически там не буду жить с сыном? Неиестн ли Вам насколько работает эта программа?Реально ли получить жилье? Или не стоит начинать сбор документов? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Здравствуйте.
На момент регистрации сделки в ФРС продавцы-собственники (совершеннолетние) не будут выписаны из квартиры.
Вопросы:
- какими фразами это отразить в договоре (просто написать пункт, что Продавцы обязуются выписаться в срок Х или подробно описать, что на момент сделки прописаны ФИО и паспортные данные или может еще нужна доп.информация)
- окончательный расчет хочу произвести после выписки продавцов, вопрос в том какую сумму от стоимости квартиры "заморозить" и как правильно написать эту фразу, каким документом они должны подтвердить выписку, примерно так вижу:
Порядок расчетов:
1. Продавцы получили с Покупателя денежные средства за счет собственных средств в виде аванса до подписания договора купли-продажи.
2. Расчет за проданную квартиру Продавцы получают с Покупателя после государственной регистрации в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю и перехода права собственности на указанную квартиру в день получения кредита Покупателем.
3. Окончательный расчет за проданную квартиру в виде собственных средств Продавцы получают с Покупателя после снятия Продавцов с регистрационного учета в продаваемой квартире, но не ранее государственной регистрации в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю и перехода права собственности на указанную квартиру Покупателю. (фразу, выделенную жирным надо красиво прописать).
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Добрый день! По защите прав потребителей можете проконсультировать? Подскажите, плиз, чулочно-носочные изделия не подлежат возврату по закону в перечне товара надлежащего вида. А ненадлежащего? Купила ребенку колготки корейские за 240 р. (как бы не дешево). Внутри на фирменной упаковке стоит р.116-122, сверху на упаковке наклейка со штрих-кодом р.110-116. Когда открыли они оказались намного меньше. В магазине отказали обменять, сославшись что по закону данный товар обмену не подлежит? А несоответствие размера может считаться ненадлежащим качеством? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mamaMakara писал(а):

Здравствуйте,
указанное Вами постановление вступило в силу 01.01.2010г., распространяется оно на отдельные категории граждан (в основном связанных с военной службой, а также уволенных в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в связи с ликвидацией и т.п.). Будут ли изменения размера пособий, мне не известно, к сожалению. Законопроекты в этой области мы не отслеживаем. Но думаю, в интернете должно быть немало статей и обсуждений по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mamaMakara писал(а):
Здравствуйте. Я - мать-одиночка. Живу и работаю в г.Владивостоке уже 10лет, снимаю гостинку, имею временную регистрацию (у подружки по Ленинскому р-ну). Есть огромнейшее желание встать на очередь на получение жилья (по льготе), но слышала, что необходима постоянная прописка. Так ли это? Чем мне можно помочь? Если я даже пропишусь у знакомых, как будут считаться квадратные метры,если я фактически там не буду жить с сыном? Неиестн ли Вам насколько работает эта программа?Реально ли получить жилье? Или не стоит начинать сбор документов? Спасибо.

Постановка на учет в качестве нуждающегося в жилье происходит по месту жительства. Местом жительства считается место постоянной регистрации. Если Вы зарегистрируетесь у знакомых, но не будете фактически там проживать, метры будут считаться также, как если бы Вы там проживали, т.е. делятся на количество прописанных людей. Подробнее о программах улучшения жилищных условий во Владивостоке, Вы можете прочитать здесь http://www.vlc.ru/programs/. Насколько мне известно, очередь сейчас уже очень большая. Получить жилье реально, но не скоро.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Interes писал(а):
Здравствуйте.
На момент регистрации сделки в ФРС продавцы-собственники (совершеннолетние) не будут выписаны из квартиры.
Вопросы:
- какими фразами это отразить в договоре (просто написать пункт, что Продавцы обязуются выписаться в срок Х или подробно описать, что на момент сделки прописаны ФИО и паспортные данные или может еще нужна доп.информация)
- окончательный расчет хочу произвести после выписки продавцов, вопрос в том какую сумму от стоимости квартиры "заморозить" и как правильно написать эту фразу, каким документом они должны подтвердить выписку, примерно так вижу:
Порядок расчетов:
1. Продавцы получили с Покупателя денежные средства за счет собственных средств в виде аванса до подписания договора купли-продажи.
2. Расчет за проданную квартиру Продавцы получают с Покупателя после государственной регистрации в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю и перехода права собственности на указанную квартиру в день получения кредита Покупателем.
3. Окончательный расчет за проданную квартиру в виде собственных средств Продавцы получают с Покупателя после снятия Продавцов с регистрационного учета в продаваемой квартире, но не ранее государственной регистрации в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю и перехода права собственности на указанную квартиру Покупателю. (фразу, выделенную жирным надо красиво прописать).
Заранее благодарю.

Здравствуйте,
В случае если прописанные граждане, не намерены проживать в отчуждаемом помещении, на государственную регистрацию необходимо представление нотариально удостоверенного обязательства (заявления) о снятии их с регистрационного учета с указанием даты, не позднее которой они обязуются сняться с регистрационного учета. При отсутствии нотариально удостоверенного заявления граждане также могут обратиться с письменным заявлением, составленным в присутствии специалиста отдела приема Управления, согласно которому они обязуются сняться с учета.
А в договоре укажите: "п.--- В соответствии со ст. 558 ГК РФ стороны указывают, что до заключения настоящего договора в вышеуказанной квартире, в соответствии со Справкой о лицах, имеющих право пользования жилым помещением от "_"---2011г. зарегистрированы следующие лица: ФИО год рождения (можете и паспортные данные указать, лишним не будет)
Указанные лица обязались в срок до _______ сняться с регистрационного учета по указанному адресу, о чем дали письменное /нотариально заверенное, (укажите так, если решите заверять) / обязательство.
По порядку расчетов:
1. Стоимость отчуждаемой квартиры составляет__________. Аванс в размере ______________ получен Продавцами до заключения настоящего договора. Окончательный расчет в сумме______________
осуществляется Покупателем в следующем порядке:
- _______руб. после государственной регистрации_______________(как Вы написали).
- _______руб. в течение_____дней после исполнения Продавцами обязательства о снятии с регистрационного учета.
Можете никак не отражать в договоре, чем будет подтверждено их снятие с учета. Когда они снимутся, Вы как собственник возьмете новую справку ф-17 или ф-10 и посмотрите, что они сняты с учета, после этого отдадите деньги.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Наталья Калиниченко

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Maria-Mirabella писал(а):
Добрый день! По защите прав потребителей можете проконсультировать? Подскажите, плиз, чулочно-носочные изделия не подлежат возврату по закону в перечне товара надлежащего вида. А ненадлежащего? Купила ребенку колготки корейские за 240 р. (как бы не дешево). Внутри на фирменной упаковке стоит р.116-122, сверху на упаковке наклейка со штрих-кодом р.110-116. Когда открыли они оказались намного меньше. В магазине отказали обменять, сославшись что по закону данный товар обмену не подлежит? А несоответствие размера может считаться ненадлежащим качеством? Спасибо!

Здравствуйте,
имеете право вернуть свои деньги, но немного по другим основаниям: В соответствии со ст. 10 ЗЗПП продавец, изготовитель должны предоставить покупателю достоверную информацию о товаре, в том числе это касается информации, размещенной на этикетках. В противном случае по ст. 12 Вы вправе отказаться от исполнения договора и вернуть оплаченные деньги.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, Наталья Калиниченко. Я не военнослужашая, но служу в системе МВД - это не относится к определенной категории граждан?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Наталья Калиниченко писал(а):
Maria-Mirabella писал(а):

Здравствуйте,
имеете право вернуть свои деньги, но немного по другим основаниям: В соответствии со ст. 10 ЗЗПП продавец, изготовитель должны предоставить покупателю достоверную информацию о товаре, в том числе это касается информации, размещенной на этикетках. В противном случае по ст. 12 Вы вправе отказаться от исполнения договора и вернуть оплаченные деньги.

В магазине отказались ссылаясь на то, что у них висит объявление, о том что размер не соответствует заявленному. В этом объявлении не указано конкретно товар какого производителя, а консультант неверно проинформировала. Но слово к делу не пришьешь, объявление то висит. Получается что я не внимательный покупатель, и закон не на моей стороне? Верно?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста у нас такая проблема. Мы покупаем квартиру с мебелью, но в договоре неуказан пункт про мебель. Договор с продавцами у нас был устный. Сейчас после того как мы отдали документы на государственную регистрацию и отдали им всю суммы за квартиру, они начали нас шантажировать тем что если мы им недадим дожить до конца мая, а по договору они должны выехать 5мая, они вывезут всю мебель, т.к никаких документов и расписок у нас нет. У нас есть только их объявление в интернете, где написано что квартира продается с мебелью, перечисляется эта мебель и сумма за которую мы купили квартиру. И есть ещё электронная переписка с продавцами из которой понятно что по поводу мебели был устный договор, а они его нарушают. Подскажите если подавать на них в суд , эти доказательства будут иметь какую нибудь силу или нет смысла. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Наталья Калиниченко
день добрый, подскажите плиз - в 2008 году лечила зубы в клинике, ни чеков, ни каких-либо документов не собирала. А тут только недавно узнала что могу подавать на возврат подоходного налога. В клинике заявили что никаких записей у них нет, типа предыдущий администратор уволился и журналы за 2008 год пропали. Что делать? можно их как по по закону обязать предоставить мне необходимые документы?
заранее спасибо :ro_za:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 7 из 76  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов