Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 179 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 31 янв 2011
Вас консультирует Боролис Ирина Николаевна, уролог-андролог, хирург медицинского центра «George».
Она ответит на любые вопросы, связанные с хирургией, детской и взрослой проктологией, а также детской урологией-андрологией.

Справка:
Ирина Николаевна, детский уролог-андролог, хирург медицинского центра «George», со студенческих лет самостоятельно выполняла хирургические операции, регулярно принимала участие в работе научно-практических конференций. Ею проведен ряд научных работ, в частности, посвященных заболеваниям печени, острым заболеваниям мошонки, желудочно-кишечным кровотечениям, злокачественным новообразованиям, хирургической инфекции и пр., результаты которых отражены в научных статьях в различных медицинских изданиях.
Ирина Николаевна выполняет операции и манипуляции различной степени сложности.

• В 2001 году окончила педиатрический факультет ВГМУ (Владивостокский Государственный Медицинский Университет).
  • 2001-2002 гг. – клиническая интернатура на кафедре детских хирургических болезней ВГМУ.
  • 2002-2004 гг. – клиническая ординатура на кафедре детских хирургических болезней ВГМУ.
  • 2004-2008 гг. – работала на кафедре детских хирургических болезней ВГМУ под руководством профессора Шапкина В.В.
  • 2008 г. – получила вторую специальность – детский уролог-андролог.
  • 2008-2010 гг. – хирург отделения экстренной хирургии 1 детской городской клинической больницы.
  • С сентября 2010 года работает детским хирургом, а так же детским урологом-андрологом медицинского центра «George».

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 26 раз
Dina**
спасибо!
Если человека укусит вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что многих покусали бараны...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, у моей дочери хрустят колени. Ей 17 лет. Иногда испытывает дискомфорт при спуске по лестнице.
На каблуках почти не ходит, вес в норме. Что бы вы посоветовали?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
tessa
Приходите на прием, решим, как поступить в Вашем случае.

Наташаро
Здравствуйте. Для начала необходимо выполнить рентгенографию коленных суставов в 2 проекциях, и исходить из результатов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ирина Боролис
Ирина Николаевна!!! Здравствуйте! В сентябре младший ребенок сильно ошпарился кипятком, я много переживала, видимо посадила иммунитет. После выписки из больницы у меня сперва начался гидроденит, а спустя месяц (то есть примерно в начале ноября) начали появляться фурункулы то в ухе, то в носу попеременно. Один прорвет-другой вскочит. Ну толи они были небольшие, толи места локализации такие, что относительно безболезненно я все их переносила. Последние пару сложнее, с тем, который в носу кое-как справилась, а сейчас в ухе правом где-то на стенке, его не видно. Болит, температуры нет, пошел отек, проход ушной закрыт из-за отека (отек и боль возле входа в ухо, чуть дальше все спокойно). К кому мне обратиться, к лору или хирургу? Могу ли обойтись без антибиотика (ре на груди)? Могут ли чем-то обезболить при осмотре, т.к. невозможно прикоснуться даже? Спасибо, с уважением, Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 26 раз
Ирина Боролис
Добрый день, Ирина Николаевна, написала Вам личное сообщение, так как проблема очень деликатная!
Если человека укусит вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что многих покусали бараны...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2010
Благодарил (а): 27 раз
Подскажите, пожалуйста, а во время приема антибиотиков (пятый день) общий анализ мочи и клинический анализ крови будут ли достоверными? или лучше пересдать через некоторое время?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
natagera
Здравствуйте, Наталья. Если фурункул в ушном проходе лучше обратиться к ЛОРу, у них есть специальные зеркала, но можно и к хирургу. Обезболить, конечно, можно и нужно, вскрытие фурункулов проводится под местной анестезией. Обязательно обратитесь к иммунологу. По поводу антибиотика я Вам ничего сказать не могу, т.к. не видела насколько выражен воспалительный процесс. Иногда достаточно простош хорошо дренировать гнойник, иногда необходима антибактериальная терапия. Не все антибиотики противопоказаны при кормлении грудью, если есть необходимость, всегда можно подобрать безопасное лечение.

Timbouktou
Здравствуйте. Я же не знаю, по какому поводу Вы принимаете антибиотики. Возможно, анализы необходимо сдать именно сейчас, чтобы оценить эффективность лечения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ирина Боролис
Спасибо. Пойду к иммунологу. Может Вы можете посоветовать к кому обратиться? Еще раз спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2011
Здравствуйте. Внутриутробно на 20 неделе поставлен диагноз гидронефроз левой почки плода. Правая в норме. Сын родился.
УЗИ в 5 месяцев: лоханка до 13мм, чашечки до 12мм.
УЗИ в 7 месяцев: почка левая 5,8*2,4, паренхима 0.7, лоханка 2.0*1.5, верхняя чашечка до 0.92, средняя и нижняя до 0.6, мочеточник в верхней трети (я так поняла) 3-0,44 см, без конкрементов. Мочевой пузырь не наполнен.
По результатам урографии записали в очередь на операцию через 3 месяца. Диагноз Гидронефроз левой почки.
Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Что нам делать до операции? (лечение, анализы)
2. Может надо операцию делать раньше, чтобы почка не страдала эти 3 месяца. Или наоборот, возможно улучшение за это время?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Татьяна Тюмень
Здравствуйте, Татьяна. Я не видела снимки и ребенка, поэтому делать какие-то выводы сложно. Какую операцию Вам предложили? Во Владивостоке маленьким детям мы обычно делаем пункционную нефростому и оперируем после года. В настоящее время есть мировая тенденция оперировать детей в более раннем возрасте.
Контролируйте анализ мочи и температуру тела ребенка. Надеяться на улучшение особенно не стоит. У детей в таком возрасте гидронефроз чаще всего обусловлен врожденным механическим препятствием для оттока мочи. Наиболее распространенным является дополнительный сосуд почки, сдавливающий просвет мочеточника. К сожалению, самостоятельно он никуда не денется.
Если в анализе мочи будут обнаружены лейкоциты или будет отмечаться повышение температуры тела, то это показание к противовоспалительной терапии. Назначать лечение Вам должен врач с учетом всех данных (результаты обследования, осмотр ребенка). Самостоятельно ничего не принимайте. Избегайте переохлаждения малыша. Все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2009
Здравствуйте. Пожскажите пожалуйста. У сына фимоз. В августе ре (9 мес)перенёс орви ( после прививки на след день). На 2- ой неделе орви у сына началось болезненное мочеиспускание (стал плакать и хвататься за подгузник). На кончике п.ч. было покраснение. Находились мы далеко от города в поселке. Ан. мочи от 24.08.: эпит 0-2, лейк 3-5 группы; по нечипор. от 25.08 : лейк. 2500, эр -0; общ. ан мочи от 26.08.: эпит. 5-7.лейк сплошь, группы. Ан. крови от 26.08. - СОЭ 16. Узи почек от 26.08 - без патологии. В ЦРБ назначили Супракс 10 дней и канефрон. Ан. мочи от 08.09: эпит. 1-2, лейк: 0-1., Кровь - СОЭ 5. Сюда приехали в октябре .Педиатр спросила почему нам не назначили уросептики. Назначила бак посев (от 01.11. протей вулгарис 5*10 в 5 степени) В анализе кала на дисбиоз протея нет.. назнач фурадонин 4 недели. Бак посев. от 30.12. протей вулгарис 1*10 в 5 степени.общ ан мочи. от 27.12. -эпит. 1-2, в пластах до 10, лейк: 1-2 в п\з, в скоплениях до 5 в п\зр.Педиатр назначила а\б терапию. но сомневалась. + ан. мочи общ и нечипор. кажд. неделю. После празд сказала к урологу с узи. Ан. по нечипор от 03.01.12- лейк. 250, эр 0. Антибак.тер. не начинали пока. записались на узи на 12.01. Скажите какие должна быть наши дальнейшие действия.? Надо сейчас начинать а\б терапию или дождаться приема врача с рез узи?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2011
Спасибо, Ирина.
В Тюмени сказали, что операция полосная. А в Москве (если успеем с квотой до 27 января) предлагают лапаро. Какая операция лучше??? Читала, что при лапаро часто приходится делать повторную операцию, причем полосную. Не знаем какая лучше для ребенка будет?
А пока нефролог назначила канефрон (10 капель 3 раза в день 2 недели) и фурагин (1/3 таблетки на ночь 3 недели). Чередовать вплоть до операции. Как на ваш взгляд такое лечение?
А пункционная нефростома - это типа катетера напрямую из почки через кожу? Это чтобы почка не страдала (чтобы паренхима не уменьшалась)???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Яsechka
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. У детей до 5 лет физиологический фимоз (норма), но иногда встречаются истинные рубцовые фимозы, препятствующие мочеиспусканию. Современная медицина располагает очень большим арсеналом исследований, но главным являются не анализы и УЗИ, а жалобы пациента и осмотр. Если нет температуры, ребенок не беспокоится, нормально мочится, ест, пьет, то с такими показателями по Нечипоренко, я бы ограничилась приемом уросептиков и канефрона. К тому же антибактериальную терапию малыш уже получал. Но, повторюсь, без осмотра сложно давать рекомендации.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 38 секунд:
Re: Хирург, уролог-андролог,проктолог - Ирина Николаевна Боролис
Татьяна Тюмень
По поводу пункционной нефростомы Вы пишете совершенно правильно. Что касается препаратов, то я полностью согласна с Вашим нефрологом.
По поводу выбора операции - лапароскопическая техника менее травматична для пациента. Косметический эффект намного лучше. Не все манипуляции удается выполнить лапароскопически, поэтому иногда приходится прибегать к "открытому" способу. Если есть возможность прооперировать ребенка лапароскопически, то почему не воспользоваться?
Во Владивостоке большинству детей выполняются открытые операции с хорошим результатом.
Главное устранить причину гидронефроза. Послеоперационные осложнения возможны после любой операции и полостной и лапароскопической, но процент осложнений не так велик. Если Вы проживаете в Тюмени, то в послеоперационном периоде у Вас будет возможность обратиться непосредственно к оперировавшему хирургу для дальнейшего ведения.
В обоих вариантах есть как свои плюсы, так и минусы. Если не получится поехать в Москву, оперируйтесь в Тюмени.
Главное не затягивать слишком долго. Берегите малыша от возможных инфекций, иначе операцию придется отложить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте! У меня камни в почках. Дробили (ультрозвуком) в 1994 году, под общим наркозом 2 раза. Почти ничего не вышло. уже не помню по каким причинам. То ли они сильно низко в почках, ( не знаю как правильно сказать.) Переодически, при узи ( при любом узи просила посмотреть как там мои камни :hi_hi_hi: ), подтверждалось, что камни никуда не делись. Я так понимаю , песок опять в камни превратился ?
Вот я и думаю, можно ли , взять и просто так, самой решиться на операцию. Слышала, что в больнице ЖД хороший современный аппарат. Чуть ли не проще , чем поход к зубному. Пришел , полежал, встал и пошел домой . И можно несколько раз подряд делать, пока все не раздробят. Есть ли смысл в такой операции для меня ? Стоит ли ее делать, что бы избавиться от камней? Просто сам факт камней является показателем для такой операции? Или по принципу есть деньги - сделайте. ? Или пусть " лежат" - пока никого не трогают? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Brusnika33
Здравствуйте, Brusnika33. Камнеобразование — это, прежде всего, нарушение обмена веществ в организме. Удалять и дробить камни можно бесконечно, но при отсутствии соответствующей диеты, образа жизни и поддерживающей терапии они образуются вновь. Безусловно, само наличие конкрементов (камней) в почках является бомбой замедленного действия, в любой момент может возникнуть почечная колика, воспалительный процесс, нарушение оттока мочи. Последнее влечет за собой такое состояние как гидронефроз. При прогрессировании этого процесса истончается почечная паренхима (та часть почки, которая и выполняет выделительную функцию, образуя мочу), развивается хроническая почечная недостаточность, часто возможно повышение артериального давления, порой до очень высоких цифр, не снижающееся средствами, использующимися для лечения гипертонии. При отсутствии лечения иногда приходится удалять такую почку.
Методы лечения зависят от размера камней, локализации (лоханка почки, мочеточник, мочевой пузырь), их состава, структуры и функционального состояния почки. В ЖД больнице действительно очень современный аппарат для литотрипсии (дробления камней), но прежде, чем выполнять данную процедуру, необходимо пройти обследование (УЗИ почек, мочевого пузыря, урография, исследование суточного состава солей мочи, общий анализ мочи, биохимический анализ крови). Желательно предварительно посетить уролога для решения вопроса о целесообразности литотрипсии (возможно, Вам необходим другой способ лечения).
Насколько мне известно, единственным профильным учреждением, проводящим дакриоцисториностомию во Владивостоке на данный момент, является глазное отделение ККБ№2 (бывшая больница рыбаков).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Ирина Николаевна, здравствуйте.
Продублирую вопрос еще раз....
Подскажите, стоитли волноваться? Дочери 3 года и 8 месяцев. Беспокоит вот что - например, когда она пристегнута в автокресле (ремешок между ногами в том числе) - начинает елозить, краснеет, зажимает сильно ремень и начинает потеть (ощущение мастурбации). Убрали кресло. Иногда зажимает тканевую подстилку на стуле.....Пытаюсь переключить внимание. Спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Ирина Боролис
Здравствуйте. В 5месяцев хирург поставил сыну Фемоз. Осмотрели нас не очень аккуратно. Правда жалоб на хождение в туалет не было. В год,другой хирург,сказал что у нас нет фемоза,и что такой диагноз подтверждается только после 2ух лет. Вопрос-что же такое фемоз? В мужской анатомии я не сильна)) как мне-матери определить есть ли проблемы с этим? А есть ли какие нибудь профилактические меры? Жалоб сейчас тоже нет-писиет нормально,не орет.правда иногда чуть вверх) и еще...когда он без Памперса то начинает прижиматься своим краником либо ко мне либо в подушку))есть ли повод волноваться?и что с этим делать?заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Beeza
Здравствуйте. Фимоз - это сужение крайней плоти, при котором невозможно обнажить головку полового члена. У детей до 5 лет - это физиологическое состояние. Если у ребенка нет проблем с мочеиспусканием (оно должно быть свободным, непрерывной струей) и нет воспаления (покраснение крайней плоти, выделения, боль при мочеиспускании) поводов для беспокойства нет. Вы не указали возраст ребенка, возможно, уже пора отучать его от памперса. Если Вас все же что-то тревожит – приходите, посмотрю.

Катеринка
Здравствуйте. В Вашем случае я бы рекомендовала обратиться к детскому психологу. Возможно, у ребенка какие-то скрытые проблемы. Напишите мне после консультации психолога.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Ирина Боролис писал(а):
Beeza
Здравствуйте. Фимоз - это сужение крайней плоти, при котором невозможно обнажить головку полового члена. У детей до 5 лет - это физиологическое состояние. Если у ребенка нет проблем с мочеиспусканием (оно должно быть свободным, непрерывной струей) и нет воспаления (покраснение крайней плоти, выделения, боль при мочеиспускании) поводов для беспокойства нет. Вы не указали возраст ребенка, возможно, уже пора отучать его от памперса. Если Вас все же что-то тревожит – приходите, посмотрю.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: Хирург, уролог-андролог,проктолог - Ирина Николаевна Боролис
Ой. Нам 1г и 7 месяцев. Памперс снимаем когда спим. И днем после того как сходит по большому. На ночь снимаю после полуночи-он с этого момента и до самого просыпания совсем не писиет. На горшок не хочет садиться,у нас их четыре. Спасибо вам. Вы меня успокоили)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 179 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов