Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 дек 2010
Вас консультирует отоларинголог клиники «Максил-лор», врач высшей категории, Клушина Ольга Анатольевна.

Каждый человек хотя бы однажды сталкивался с заболеваниями, которыми занимается врач-отоларинголог. Тот самый «ухо-горло-нос», знакомый многим из нас с детства. Такие симптомы, как кашель, першение в горле, боли в ушах и воспаление лимфоузлов, говорят о том, что консультация отоларинголога просто необходима. И, конечно, большое мучение для людей – глухота, частичная или полная. И многие даже не подозревают, что современная медицина помогает вылечить даже тяжелые формы глухоты.

Справка:
Стаж Ольги Анатольевны 35 лет.
Она окончила Владивостокский государственный медицинский университет, кафедра отоларингологии.
Ольга Анатольевна прошла ряд курсов и имеет множество сертификатов, в том числе по сурдологии (г.Загреб), по работе на тонзиллоре (г.Омск), по работе лазером (г. Санкт-Петербург).

Клиника «Максил-лор» специализируется на поликлинической и оперативной оториноларингологии. В клинике применяется ряд уникальных методик лечения аденоидов, отитов, тонзиллитов, гайморитов. В «Максил-лор» проводятся амбулаторные и стационарные операции: септопластика, тонзиллоэктомия, аденотомия, гайморотомия, полипотомия с использованием современной аппаратуры (лазер, Шейвер, ультразвук, радионож, эндоскопическое оборудование и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
orvik
Тогда только периодами осматривать лор-врачу ушки каждые 3 месяца. Другого лечения не могу предложить.

4e_LOVE_4ek
Если аденоиды 3 степени и от лечения типа НУЗ-терапии улучшения нет, то их лучше удалить. Перед любым оперативным лечением всегда аденоиды вначале лечат, а потом удаляют. Кроме нашего лечения Вы должны были обследоваться у иммунолога. Об остальном, я думаю, Вам и спрашивать не нужно, сами можете ответить на свой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
Моему сыну 6,5 мес. Когда нам было 3 мес, появились сопли. Я начитавшись форумов решила промыть нос. Итог - отит. Вылечили отит Отипаксом, как назначил доктор, а насморк постепенно прошел сам. Неделю назад опять начались сопли. Капала аквамарисом, чистила ватными жгутиками, но сопли все равно глубоко сидят и мешают дышать, тогда воспользовались аспиратором. После этого ребенок начал орать, поняли, что после аспиратора у него опять болят уши. После Отипакса в уши ребенок успокоился и 3 день лечим уши, а нос продолжает хлюпать. Причем, когда у ребенка глубокий сон - он дышит носом и рот закрыт, как только просыпается - нос хлюпает (но из носа не течет) и трудно дышать и сосать грудь. Подскажите, как ему помочь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ольга Клушина
Здравствуйте,Ольга Анатольевна.Ребенку 3годика в пятницу обнаружили в горле полип,сказали сдать анализы и ложиться на операцию.Расскажите,пожалуйста,необходима ли операция?Как ее делают?(спрашиваю потому что ребенок не открывает рот врачам).Долго ли после операции лежать в стационаре?Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Промеж Уток
Я думаю его нужно показать врачам и решить вопрос с заложенностью носа. Однако! Ночью ребенок спит, и это хорошо! А дети маленькие часто хрюкают. Но необходимо осмотреть.

MAMOCHKA89
Простите, но на эту тему комментарии не даю. Причина: я не вижу, что в горле - папиллома или полип? Кроме того, детям всегда все убирают под наркозом, и поэтому не меньше недели вам лежать придется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Спасибо, Ольга Анатольевна!
Насморк у нас прошел сам по себе :-) . Но я хотела бы уточнить на будущее: можно ли пользоваться аспиратором? Насколько эти "агрегаты" безопасны? Или это только нашим ушкам они не понравились?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Промеж Уток
Да! На самом деле промывать нос в домашних условиях не безопасно, причина в том, что часто болят уши. И не нужно промывать нос, когда ребенок кричит или нос заложен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Ольга Анатольевна здравствуйте!ребёнку 1.9,такая проблема при сосании груди хрюкает,гнусавит,нос вроде не заложен,сопли не вытекают..раза 3 освобождали аспиратором,при этом жутко кричали.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ещё пшыкаем аквалором,и капаем протаргол.настораживает раньше с протарголом сопли выходили,а сейчас нет. что можете порекомендовать.?зараннее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf
Сколько времени проблема с носиком? Детям много в нос лить не нужно, кроме всякого рода морских вод или просто физ.раствор. Можно использовать "АВАМИС" 1 доза в каждую половину носа. Обычно после насморка бывает заложенность, потому как слизистая и эпителий приходит к норме. Это называется вазомоторный ринит .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
добрый день!спасибо Вам за быстрый ответ. уже 10 дней,но неличить это не опасно?а физ.р-р какой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АВАМИС это есть наверное физ.р-р? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Ольга Клушина
Здраствуйте.Скажите пожалуйста.Сыну 3 года.Вот уже неделю ребенок по ночам заходится от кашля,кашель отхаркивающий(наверно).Днем не кашляет,восполительных процессов нет.Были у лора,нам сказали что он здоров.
причем это уже не первый раз,происходит регулярно,с рождения с разрывом в 2-3 месяца.Сначала это списывали на то что при рождении у него был кривошей,сейчас нам даже не дают направления к другому врачу.
Говорят что все в порядке у него,нет смысла беспокоится.А он кашляет как курильщик,и просыпается от кашля.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Asaly
Вас смотрел аллерголог? Анализ крови и обследование легких какое?

vbkfirf
Авамис- это совершенно новое средство из категории глюкокортикоидов, которое уменьшает отек в носу. В кровь не проникает и совершенно безвредное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Понятно,на будущее будем знать.уже всё хорошо,носики оставили в покое,и через день никаких хрюканий и т.д. Спасибо Вам. Можете написать что такое отёк в носу,от чего он получается?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
[quote="Ольга Клушина"]Asaly
Вас смотрел аллерголог? Анализ крови и обследование легких какое?

Аллерголог нам ставил диагноз эндогенный дермотит,аллергия на хлор водопроводной воды.
Анализ крови показал только низкий гемоглобин.Сдавали на СОЭ,его не обнаружили.Точно не могу сказать про остальное,т.к. анализ в карте,в поликлиники.Напрвление на обследование легких нам не давали.Сказали нет необходимости.Ребенок домашний,дет сад не ходит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Asaly
Ну вот Вам и ответ на ваш вопрос, вам необходимо держать тесную связь с аллергологом и слушать его советы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 61 раз
Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу. Ребенку 7 лет. Вчера сделали МРТ головного мозга в больнице железнодорожников (направляла невролог из-за жалоб на головную боль). Заключение: "Сфеноидит. Гипертрофия лимфоидной ткани носоглотки". Является ли МРТ иследование 100%-но достоверным для постановки такого диагноза? Вроде, считается, в этом возрасте соответствующие пазухи еще не сформированы...И такой диагноз для ребенка-это скорее нонсенс...С другой стороны,пару месяцев назад у сына был гайморит да и, вообще, носоглотка практически никогда не бывает полностью здорова... Постоянно либо конкретный насморк, либо ощущение, что нос заложен, дышит ненормально, голос гнусавый...:( А лечить ребенка- всегда большая проблема: не хочет ничего ни капать, ни нос промывать. Нужно ли проводить еще какие-то исследования для подтверждения диагноза? И вообще, что нам делать, если у сына, действительно сфеноидит (как я понимаю, если да, то уже хронический, а не острый)? Оперативное вмешательство?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Las-tochka
Сфеноидит может давать головную боль ,а увеличение лимфоидной ткани в детскми возрасте может быть, но смотря какой степени. Детские сфеноидиты лечить в стационаре. Ну, а насчет поведенческих проблем Вам необходимо как-то самим решить, он достаточно большой. Оперативное - это не сразу, и я думаю Ваш доктор разберется. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf
Причина отека разная: вирус, аллергия, длительное использование капель, заболевание жкт...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Здравствуйте.Сын часто болеет ангиной 2-3 раза в год. Чуть что сразу горло и температура. Нащупала лимфоузлы на шее как горошинки. В этот раз он съел песка на площадке, вычистила салфеткой что смогла, промыла, пшикнула антисептик. На следующий день температура до 38 поднялась. Плохо сбивается. Анализы кровь и моча будут информативны? Мазок на флору из горла долго ждать :du_ma_et: :-( Это не кишечная инфекция? Поноса нет.
Изображение
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов