Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Наталия Григоренко писал(а):
Aleksandra писал(а):
Наталия Григоренко
спасибо большое!
еще один вопрос небольшой. А есть льготы матерям одиночка по оплате детского сада? или это тоже зависит от размера зарплаты/прожиточного минимума?

Aleksandra, добрый вечер!
Отвечая, на данный вопрос, который вы задали, можно получить множество разноречивых ответов, это связано с тем, что разные субъекты РФ почему-то поотменяли данную льготу! Я знаю такую ситуацию, что Приморье не исключение, поскольку льготы определяет администрация города, исходя из существующих федеральных законов!
Вообщем, по закону льготой в размере 50% оплаты за детского сада пользуются одинокие родители. Размер ваших доходов не влияеет на данные льготы!
Чтобы получить причитающиеся выплаты раз в три месяца в бухгалтерию или другой орган, занимающийся в детском саду такими выплатами, нужно будет предоставить следующие документы:
1. Заявление на предоставление компенсации части родительской платы. Оно установленного образца и, как правило, его без проблем можно найти у воспитателя группы,
2. копию паспорта заявителя,
3. копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого и открыт счет, т.е., если деньги будет получать мама, то и заявление должна писать тоже она),
4. копии свидетельств о рождении детей (даже тех, которые не посещают детский сад),
5. справки о составе семьи,
6. копии оплаченных счетов за содержание ребенка в детском саду за месяцы подлежащие компенсации.
Затем все эти документы будут обработаны и спустя время (обычно не раньше чем через 2-3 месяца) вы получите компенсацию. Чтобы упростить себе получение денежных средств многие родители совмещают банковские счета. Например, компенсацию за детский сад можно переводить на тот же счет, на который приходят детские пособия или заработная плата.

Так в Приморье есть такая льгота?
А с какого месяца можно приносить квитанции? У меня вот они утеряны, ходим в садик второй год. Можно получить распечатку с лицевого счета ребенка?

Последний раз редактировалось Ксеона* 16 окт 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
А еще вопрос: я подавала документы на пособие матери-одиночки: со мной проживают: 2 пенсионера, ребенок и я. Мой ежемесячный доход составил на 200 рублей больше прожиточного минимума и в выплате пособия было отказано. Хотя это же доход на семью, то есть на меня и ребенка. Вообщем, я теперь заново подаю, а потом уже в случае отказа могу подавать жалобу с учетом этого момента (предыдущий ответ просто утерян)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2010
Наталия,добрый день!Я студентка-очница.Ребенку 1 месяц,в академ не иду.Подскажите,пожалуйста,какие пособия,выплаты мне должны платить.Да,чуть не забыла,муж в армию уходит.Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Уже выяснила :men:

Последний раз редактировалось Tina vlad 03 ноя 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Наталия Григоренко писал(а):
1. Документы, необходимые для получения Сертификата:
- заявление о выдаче Сертификата на материнский капитал;
- документ, удостоверяющий личность, место жительства лица (пребывания) или фактического проживания лица, имеющего право на получение материнского капитала (т.е. паспорт или заменяющий его документ);
- документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации у ребенка, в отношении которого возникло право на получение материнского капитала (штамп на свидетельстве о рождении, проставляемый паспортно-визовыми службами). Этот пункт требуется если один из родителей не гражданин России, если оба родителя - граждане России, то обычно не требуется.
- cтраховое свидетельство обязательного пенсионного страхования матери;
- документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей; для усыновленных - решение суда об усыновлении;
документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания и полномочия законного представителя или доверенного лица;
- В необходимых случаях предоставляются документы, подтверждающие: смерть женщины, родившей (усыновившей) детей; объявление ее умершей; лишение ее родительских прав; смерть родителей (усыновителей).
Помимо подлинников: паспорта, свидетельств о рождении детей, страхового свидетельства - нужны копии этих документов.
Как видете, - много!-)

Сегодня в ПФ по Советскому р-ну подавала документы, еще к списку потребовалось св-во о заключении брака + копия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2006
Наталья Сергеевна, здраствуйте!
Ситуация такая - Мама не работает, Папа работает в городе, прописаны оба в селе Чугуевка, живут здесь снимают квартиру. Вопрос: Может ли папа по месту работу получать пособие до 1, 5 лет, ему в бухгалтерии сказали что нет, выплатить могут только единовременное при рождении, а до полутора он должен получать в собесе! ( что это интересно такое) по месту прописки, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2010
Изображений: 1
Подскажите, пожалуйста, мы до конца года хотим взять ипотеку, а через три месяца должен родиться второй ребёнок. Я смогу воспользоваться МК, не дожидаясь 3-хлетнего возраста?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Наталья Григоренко!
Подскажите пожалуйста! Документы на получение сертификата материнского капитала нужно сдавать в пенсионный фонд по адресу ул. Фонтанная, 16? Или можно по месту жительства. Живем в Первореченском районе. Куда обращаться? :smile:
И еще, старшей дочери 10 лет, она является собственницей квартиры в которой проживаем на пополам со мной. Если мы продаем эту квартиру , что происходит с деньгами ее доли? А то я совсем запуталась а разъяснить некому?
Может посоветуете где почитать инфо по доли несовершеннолетних при продаже или покупке жилья?

Зараннее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 авг 2010
пока нет возможности всем вам ответить! :-(
НО она скоро появится :a_g_a: !

Последний раз редактировалось Наталия Григоренко 23 дек 2010, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2009
Здравствуйте, я не знаю спрашивал ли тут кто-нибудь, если да, заранее прошу прощение.
У меня первый ребенок родился мертвым в 2008 году (есть только справка о рождении), второй родился в 2009 году. Скажите пожалуйста есть ли смысл подавать документы на получение материнского капитала, слышала в других городах через суд добиваются, а как у нас в городе обстоит с этим дело? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Наталия Григоренко
куда вы пропали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
здравствуйте, скажите пожалуйста: моя мама получает на сесстру пенсию по смерти отца, в месяц помоему примерно 4500 тысячи, я где то слышала, что сейчас МРОТ у детей 6 или 7 ысяч, и если пенсия меньше МРОТА остальное доплачивает соцстрах, правда?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2008
Добрый день !Подскажите пожалуйста. Я прописана в Хабаровском крае, мой муж - во Владивостоке у родителей, сын (1,9 г) пока нигде не прописан. Недавно мы приобрели в Приморском крае дом. И вроде не нуждаемся в прописке. Как я поняла, пособие на ребёнка (до 16 лет) положено только тем, у кого среднедушевой доход ниже прожиточного минимума - мы не попадаем, никакие пособия следовательно нам не положены, ребёнок стоит в очереди в детсад по месту прописки отца во Владивостоке, но:
1. если мы переедем в новый дом - примут ли его в очередь в детсад без прописки, учитывается ли очередь во Владивостоке?
2. Насколько нужна в настоящий момент ребёнку прописка (нам ведь придётся теперь и штраф платить за её отсутствие?),
3.и если нужна - мы можем прописать его с отцом у бабушки, тогда дом будет без прописанных и мы сможем потом его продать , либо придётся мне выписываться у родителей, прописываться в доме, и только потом прописывать ребёнка, по месту фактического проживания - но нужно ли это, и не будет ли у нас в последствии проблем при продаже дома до 18-летия ребёнка?
4. насколько законно жить в доме, в котором никто из нас не будет прописан - он просто будет в собственности.
5. При рождении второго ребёнка для получения материнского капитала, нам всё-таки нужно будет быть прописанными вместе с детьми?

Спасибо большое заранее.Внятного ответа пока ни от кого получить не удалось - у каждого свои версии...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Наталия Григоренко
Здравствуйте. У меня два вопроса.

1. Моя старшая дочь имеет документ "отцовство", и носит фамилию её отца, значит ли это то что её отец был её опекуном? В браке мы не состояли. Он погиб в 1993г, до совершеннолетия дочь получала пенсию по потере кормильца, имеет ли она право для учёбы в университете как (сирота) на льготной основе?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 авг 2010
Девочки, привет всем! :smile: Извините, за долгое молчание, были проблемы! Сейчас благодаря налаженной работе портала Владмама все они решены! Надежда, спасибочки большое :ro_za:
Ой, смотрю, тут меня потеряли все! Ну, теперь буду изучать ваши вопросы внимательно и отписываться по всем ним!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Наталия Григоренко
Расскажите, пожалуйста, подробнее о субсидиях на оплату коммунальных услуг: кому и в каком случае они положены.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Здравствуйте!!!!!Подскажите пожайлуйста !!!
Я проходила интернатуру на одной из баз медицинских предприятий, мне платили там пособие , я ушла от туда по истечению договора ,взяла справку каким числом мне закончили там платить! и пол года никуда не обращалась и не оформляля пособие! Сейчас собрала все документы чтоб начать его получать !
Скажите пожалуйста -мне выплатят те деньги ,что я не получала пол года?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Работала до родов по совместительству на двух работах, все пособия, не считая по уходу за ребенком получила с обоих мест. Но вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получаю только с одного места работы. Правомерно и это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Наталия Григоренко, здравствуйте подскажите пожалуйста по постановлению Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» ежемесячные компенсационные выплаты (в размере 50 руб.) назначаются и выплачиваются матерям (отцу, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их организационно-правовых форм и находящимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. а разве эта сумма не увеличина до 60 рублей? (в госструктурах эта сумма составляет именно 60).
И еще вопрос это пособие платится с рождения, но мне не платили т.к. я не писала заявление - поне знанию,а бухгалтернаш не сказала а может и сама не знала. моему ребенку сейчас 2 года,если я напишу заявление то мне компенсирут за предыдущие 2а года эту выплату или только за предыдущие 6 месяцев и плюс оставшиеся до 3х лет?
и еще вопрос у меня родился второй ребенок эти 50 или 60 руб мне положены на каждого от 0 до 1.5 гда и от 1.5 до 3 или только на одного?
Заранее большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Наталия Григоренко, и вспомнила еще вопросик: у меня муж с мая месяца официально не работает (он моряк и с мая работает под флагом на иностранню фирму без офицально трудоустройства) чтоб на работе мне выплатили все положеные псобия по рождению второго ребенка какие документ нужны от мужа (взять справку что он не получал пособие у себя на работе не мжет - безработный,но и на бирже труда не стоит).
Заранее спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов