Наталия Григоренко писал(а):
Aleksandra писал(а):
Наталия Григоренко
спасибо большое!
еще один вопрос небольшой. А есть льготы матерям одиночка по оплате детского сада? или это тоже зависит от размера зарплаты/прожиточного минимума?
спасибо большое!
еще один вопрос небольшой. А есть льготы матерям одиночка по оплате детского сада? или это тоже зависит от размера зарплаты/прожиточного минимума?
Aleksandra, добрый вечер!
Отвечая, на данный вопрос, который вы задали, можно получить множество разноречивых ответов, это связано с тем, что разные субъекты РФ почему-то поотменяли данную льготу! Я знаю такую ситуацию, что Приморье не исключение, поскольку льготы определяет администрация города, исходя из существующих федеральных законов!
Вообщем, по закону льготой в размере 50% оплаты за детского сада пользуются одинокие родители. Размер ваших доходов не влияеет на данные льготы!
Чтобы получить причитающиеся выплаты раз в три месяца в бухгалтерию или другой орган, занимающийся в детском саду такими выплатами, нужно будет предоставить следующие документы:
1. Заявление на предоставление компенсации части родительской платы. Оно установленного образца и, как правило, его без проблем можно найти у воспитателя группы,
2. копию паспорта заявителя,
3. копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого и открыт счет, т.е., если деньги будет получать мама, то и заявление должна писать тоже она),
4. копии свидетельств о рождении детей (даже тех, которые не посещают детский сад),
5. справки о составе семьи,
6. копии оплаченных счетов за содержание ребенка в детском саду за месяцы подлежащие компенсации.
Затем все эти документы будут обработаны и спустя время (обычно не раньше чем через 2-3 месяца) вы получите компенсацию. Чтобы упростить себе получение денежных средств многие родители совмещают банковские счета. Например, компенсацию за детский сад можно переводить на тот же счет, на который приходят детские пособия или заработная плата.
Так в Приморье есть такая льгота?
А с какого месяца можно приносить квитанции? У меня вот они утеряны, ходим в садик второй год. Можно получить распечатку с лицевого счета ребенка?