Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 7 из 60  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kykyrzya
Здравствуйте. Процитированное вами сообщение было отправлено в августе, когда вместо меня вела консультации другой доктор.Вам придется подождать несколько дней, тогда мы вам скинем интересующую вас информацию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2008
Доброго времени суток!
Мы родились недоношенными и у нас были некоторые проблемы с невропатологией, в связи с этим мы не делали прививки и на данный момент у нас не все прививки (только БЦЖ, гепатит 3шт, поллиомелит - 3шт), которые у обычныйх детей к этому возрасту. Нам предстоит операция в январе-феврале 2011г - головчатая гипоспадия по моему так. Какие прививки необходимы для операции? СПАСИБО

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Художник в душе
Здравствуйте. Для операции желательны прививки от гепатита(НО необязательны). Если ребенку не сделаны прививки из-за мед отвода, то берете справку от педиатра, что у ребенка был мед отвод и он привит по индивидуальному календарю с перечислением прививок. Из-за их отсутствия вам не могут отказать в госпитализации. Если ребенок старше года, то для госпитализации в стационар необходима реакция Манту. Без нее вас не положат. Если папулла больше 5 мм, необходима консультация фтизиатра.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Ольга Белякова
Добрый день!
Наблюдаемся у вас (походили 2 раза обьследование) в Детском докторе по поводу водянки яичка. Возможно,будет операция.
Мы прививки не делаем и не планируем. Могут ли у нас быть в связи с этим какие-либо проблемы и как нам лучше подготовиться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nezabudka
Здравствуйте. Отсутствие прививок не является противопоказанием к операции. Возьмите справку от педиатра, что у ребенка мед отвод. Если нет реакции Манту(из-за ситуации с туберкулезом в крае без нее на плановые вмешательства не госпитализируют), то необходима справка от фтизиатра о возможности пребывания ребенка в детском стационаре.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2008
Ольга Белякова писал(а):
Художник в душе
Здравствуйте. Для операции желательны прививки от гепатита(НО необязательны). Если ребенку не сделаны прививки из-за мед отвода, то берете справку от педиатра, что у ребенка был мед отвод и он привит по индивидуальному календарю с перечислением прививок. Из-за их отсутствия вам не могут отказать в госпитализации. Если ребенок старше года, то для госпитализации в стационар необходима реакция Манту. Без нее вас не положат. Если папулла больше 5 мм, необходима консультация фтизиатра.

Спасибо. Манту по моему мы делали. У нее есть срок годности?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Ольга Белякова писал(а):
Возьмите справку от педиатра

необходима справка только от государственного педиатра? Мы у него не наблюдаемся.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Ольга Белякова
Здравствуйте.
Дочке 4,5 года.
Стояли у нефролога на Д учете. Сдавали анализ мочи каждый месяц все в норме. Спустя год нас сняли с Д-учета.
Затем при прохождении комиссии в садик выявили фосфаты+++. Но я и сама заметила, что моча была мутная.
Прошли лечение у нефролога (канефрон, лист брусники, диета).
До сих пор иногда моча бывает мутной, но такое происходит раза 2 в месяц (связываю с питанием накануне).

Месяц назад дочка начала часто и понемногу писить, было сильное раздражение и покраснение. Сдали анализы, все в норме. Поставили диагноз - цистит.
Назначили тот же канефрон. Мочеиспускание стало нормальным.

Но!!! Она очень часто чешет писю через штанишки, говорит "щекочет" (я думаю зудит), еще переминается на месте, я спрашиваю, хочет ли писить, отвечает нет. И вот уже дней пять моча очень мутная. Когда это было первый день, я подумала на соли, т.к. нам это свойственно, но на второй побежала за направлением на анализ мочи.
Результат (то что смогла прочитать):
прозрачность - мутная
цвет - св. желтый
лейкоциты - сплошь покрывают п/з
белок - отриц
эпителий: переходный 1-2; плоский 2-3;
слизь +
бактерии +

Может быть это связано с гинекологией? Т.к. на Д-учете мы стояли по этой причине. У дочки синехии, что привело к инфекции мочевыводящей системы. Совсем недавно мы опять их разводили.
Какие наши дальнейшие действия? Нефролог и гинеколог завтра не принимают, а впереди выходные. :cry_ing: Мазок у гинеколога откладывается до понедельника.
Дочка веселая, активная, аппетит очень хороший, температуры нет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Ольга Белякова
Не могли бы вы дать рекомендации по питанию ребенка с фосфатурией. Так как мнения наших врачей расходятся.
Нефролог включила в список запрещенных продуктов орехи, помидоры, рыба только в небольшом количестве вот и все. Больше пить, включить в рацион брусничный морс.
Кардиолог ?!?! увидев записи в нашей карте, спросила, соблюдаем ли мы диету. Удивилась, что нефролог не включила в список запрещенных продуктов молоко и молочные изделия.
В следующее посещение, я уточнила у нефролога, можно ли нам молоко или нет. Ответ: да можно, ребенку нужен кальций.

Внесите ясность пожалуйста. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Художник в душе
Манту годна год

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
hippy
Фосфатурия-это выпадение в осадок нерастворимых кальциевых солей фосфорной кислоты. Происходит это при сдвиге реакции мочи в щелочную сторону. Одной из причин может быть поышенная кислотность желудочного сока, и вследствие этого потеря кислых радикалов,нарушение пищеварение и всасывание из кишечника щелочных веществ и недостаточный питьевой режим. Поэтому полезны продукты, подкисляющие мочу: мясо, рыба, крупы, кабачки, капуста, горох, кислые яблоки, клюква, брусника, красная смородина, все виды капусты. В классическом варианте молочные продукты исключаются полностью, но ребенку надо расти, ему нельзя полностью исключить молочку. Убирается сыр, творог на период обострения, в дальнейшем можно 1-2 раза в неделю, молоко, кефир, йогурт ограничиваются(не больше одной порции в день и лучше в первую половину дня и лучше через день). Масло , сметану( до 50 грамм) можно. Убирается шоколад, газ напитки, чипсы, кириешки и подобные им лакомства, цельные соки. Ребенок должен пить достаточно-вода, морсы, компоты. И проверьте ребенку желудок. Более подробно можете посмотреть в интернете диета 14.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nezabudka
Справка от любого педиатра,у которого вы наблюдаетесь, неважно государственная клиника или частная. Но справка должна быть из мед учереждения, а не от частного лица( иногда педиатры наблюдают детей в частном порядке)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте Ольга Олеговна! Сыну 1г. 8 мес. В последние 4 дня наблюдаем у него очень редкое мочеиспускание. Самый большой промежуток - 14 часов, а так обычно в среднем 5 часов. Еще уже 3 недели наблюдаются запоры (он отказывается есть супы, каши ест редко, в основном бутерброды ест с маслом и сыром - это его любимая еда, и очень много ест сисю, фрукты в любом исполнении отказывается есть). Какает раз в 6-7 дней со свечкой и с плачем. Насчет запоров я понимаю что надо отрегулировать питание, а вот по поводу мочеиспускания мы в замешательстве. Вобще писеет он спокойно, но сегодня первый раз перед тем как пописить он очень беспокоился, хныкал и нервничал.. Может я лишнюю информацию написала, но просто я подумала может это тоже важно в данном вопросе.. :smu:sche_nie: Являются ли такие промежутки в мочеиспускании в его возрасте патологией или это нормально? Что следует предпринять если это не нормально?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Ольга Олеговна,
скажите пожалуйста, кто у вас в центре делает операцию лапароскопия по поводу водянки? По каким дням или в любой? В один день ее делают потоком (по оечереди, первый, следующий...)? Сколько лет уже у нас в городе делают такие опреации?
Вы писали, что можно по понедельникам к вам подойти, сколько стоит ваша консультация?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Cherry
Здравствуйте. Ребенок вашего возраста должен мочиться раз в 2-3 часа, допускаются перерывы до 4 часов во время дневного сна, до 8 часов во время ночного(хотя чаще они ночью еще мочатся 1-3 раза). Но диурез(количество мочи за сутки) зависит от принятой жидкости. Если ребенок не ест жидкое, овощи фрукты, то откуда же ему броать жидкость! В этом случае будут и запоры, така вся влага всасывается в кишечнике, ведь ребенку ее недостает. При таком режиме питания почки работают с перенапряжением, воды не хватает, возможно отложение солей в почках. Нормализуйте режим питания.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик
Лапароскопические операции делаются в любой операционный день ( кроме понедельника и выходных) при наличии пациентов. Операции идут согласно составленному накануне операционному плану.Заявка в операционную подается за день до операции. В план попадают дети, которые поступили в отделение( сдали все анализы и на них заведена история болезни-т.е. они лежат в отделении детской хирургии). Операции делают хирурги, работающие в отделении и имеющие сертификат по лапароскопии. Лапароскопические операции разные у нас делают много лет, при водянке у детей около 6 лет( после появления детских инструментов). В центре материнства у меня нет официальных консультаций, там мы осматриваем пациентов в частном порядке в плане отбора на операцию( посмотрю, дам список анализов, назначим день). Если вы хотите продолжительную подробную консультацию с множеством вопросов и рисунками, лучше подойти в детский доктор,стоит она там 600р, запись по тел 22-35-47.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
hippy писал(а):
Месяц назад дочка начала часто и понемногу писить, было сильное раздражение и покраснение. Сдали анализы, все в норме. Поставили диагноз - цистит.
Назначили тот же канефрон. Мочеиспускание стало нормальным.

hippy
Здравствуйте. Видимо из-за технических сбоев этот вопрос появился только сегодня, может быть мой ответ будет неактуален.
Если лейкоциты сплошь и мутная моча, то это уже инфекция мочевыводящих путей. Но она действительно может выть осложнением вульвита. Надо сдать посев мочи, а затем пролечить инфекцию по чувствительности микроорганизма. Зуд может быть вызван вултвитом или раздражением капельками мочи, которая содержит соли. Подмывайте ребенка утром и вечером, а если есть возможность, то после мочеиспусканий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга Белякова писал(а):
Чихвостик
Лапароскопические операции делаются в любой операционный день ( кроме понедельника и выходных) при наличии пациентов. Операции идут согласно составленному накануне операционному плану.Заявка в операционную подается за день до операции. В план попадают дети, которые поступили в отделение( сдали все анализы и на них заведена история болезни-т.е. они лежат в отделении детской хирургии). Операции делают хирурги, работающие в отделении и имеющие сертификат по лапароскопии. Лапароскопические операции разные у нас делают много лет, при водянке у детей около 6 лет( после появления детских инструментов). В центре материнства у меня нет официальных консультаций, там мы осматриваем пациентов в частном порядке в плане отбора на операцию( посмотрю, дам список анализов, назначим день). Если вы хотите продолжительную подробную консультацию с множеством вопросов и рисунками, лучше подойти в детский доктор,стоит она там 600р, запись по тел 22-35-47.

Спасибо за подробный ответ. Рисунки конечно нам не нужны, просто я такая тревожная мамаша, уже ясно, что нам надо делать операцию где-то после Нового года. Вот я пытаюсь выбрать вид операции и врача. Мне сказали, что у разного вида операции разный наркоз (тоже хочеться понять в чем разница). Про день спросила, т.к. дома останутся двое детей (вторая близняшка и старшая), вот подумала, если в пятницу делают, то хорошо. А про поток спросила, т.к. ребенок на груди и до операции, как говорят есть нельзя, вот и думаю, сколько его придется голодного держать, ведь если им сисю не дай, то это оглохнуть можно :shout:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик
В пятницу оперируем, тогда в субботу можно отпустить домой. В операционную дети подаются по возрасту, начиная с самого младшего, так что в какую очередь будет оперироваться заранее сказать нельзя, какие дети подберуться мы не знаем.
Препарат для наркоза используется один и тотже, отличается только спооб подачи-через маску при открытой операции, интубационный( через трубочку) при лапароскопии. С 6 утра перед операцией детей не кормят. В виде исключения разрешают покормить до 9 утра, если операция планируется после 12 часов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Большое спасибо Ольга Олеговна!
Скажите, а грудное молоко в этом смысле является едой?
Вы могли бы посоветовать кокой вид операции лучше делать ребенку 1,5 лет?

Последний раз редактировалось Чихвостик 09 дек 2010, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 7 из 60  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов