Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 60 из 76  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
Елена Амачаева спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Елена Амачаева
Посоветуйте, как быть... Может, кто уже спрашивал, но не могу читать всю веточку. Мне назначили 5-дневный курс антибиотиков. Ребенка кормить грудью нельзя. Малышке чуть больше годика, а я хотела бы продолжить ГВ. Боюсь, что молока станет мало или после пяти дней ребеночек не возьмет грудь... Я сцеживаюсь при наполнении грудей. Может что-то еще можете посоветовать? Еще подскажите пожалуйста: через какое время после последнего укола в/м антибиотика можно возобновлять ГВ? И как облегчить жизнь ребенку на эти пять дней? Не спим, капризничаем, требуем...про ночи молчу. Можно ли давать какое-либо молоко взамен маминого (коровье, пастеризованное, кипяченое...) и какое?
Спасибо заранее... Очень жду совета.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Ultramama писал(а):
Елена Амачаева
Посоветуйте, как быть... Может, кто уже спрашивал, но не могу читать всю веточку. Мне назначили 5-дневный курс антибиотиков. Ребенка кормить грудью нельзя. Малышке чуть больше годика, а я хотела бы продолжить ГВ. Боюсь, что молока станет мало или после пяти дней ребеночек не возьмет грудь... Я сцеживаюсь при наполнении грудей. Может что-то еще можете посоветовать? Еще подскажите пожалуйста: через какое время после последнего укола в/м антибиотика можно возобновлять ГВ? И как облегчить жизнь ребенку на эти пять дней? Не спим, капризничаем, требуем...про ночи молчу. Можно ли давать какое-либо молоко взамен маминого (коровье, пастеризованное, кипяченое...) и какое?
Спасибо заранее... Очень жду совета.

Здравствуйте!
Напишите мне, пожалуйста, название лекарства. Я посмотрю в справочнике его совместимость с ГВ и время выведения из организма.
Чтобы поддержать лактацию, грудь необходимо сцеживать до опустошения, примерно каждые 3 часа, и если детка сосала ночью, то и разочек ночью.
Можно перед сцеживанием согреть грудь горячим душем, и выпить горячего питья, это облегчает сцеживание.
Молока скорее всего станет поменьше, но когда дочка снова начнет сосать, его опять станет больше.
Детка довольно большая, и маловероятно, что откажется от груди.

Облегчить жизнь трудно, можно соску предложить, укачивать на руках или в коляске.
Ребенку лучше всего давать смесь, особенно если раньше коровье молоко не давали, может быть аллергия.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Спасибо) В/м колим цефтриаксон и таблетки нолицин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз
Елена Юрьевна, ребёнку 2 месяца 14 дней подскажите это нормально, что после каждого кормления грудью начинается бурчание у ребёнка в животе, после часа от кормления прям очень слышно бурление. Сначало стул был частым в день и жидким, потом был пенистым-проба Бенидикта -0,5. Убрала всю молочку-всё нормализовалось, пенистый стул прошёл-ребёнка ничего не бесспокоило. Но уже как неделю вечернии слёзы и поджимание ножек (эх у всех к 3-м месяцам проходит, а у нас только начинаются ).Это же колики? Бурление в животе -это нормально? Уже вообще боюсь сама что нибудь есть, посадила себя на жёсткую диету :cry_ing: . И в туалет он стал ходить раз в 2 дня и даже на 3-й как то не была стула-вызвала с помощью газоотводной трубки :no: :ny_tik: . Подскажите пожалуйста :ro_za: :ro_za: :ro_za:Вес набирал нормально
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ultramama писал(а):
Спасибо) В/м колим цефтриаксон и таблетки нолицин.

Оба препарата совместимы с кормлением. По международному справочнику риск минимальный. У цефтриаксона, период полувыведения 7,5 часов, у нолицина 4.
Это значит, что за это время концентрация лекарства в крови падает в 2 раза, за следующие 4 (7,5) часов остаточная концентрация снова уменьшается в 2 раза и так далее. Считается, что достаточно 3-4 периодов полувыведения, чтобы можно было кормить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ольга 13 писал(а):
Елена Юрьевна, ребёнку 2 месяца 14 дней подскажите это нормально, что после каждого кормления грудью начинается бурчание у ребёнка в животе, после часа от кормления прям очень слышно бурление. Сначало стул был частым в день и жидким, потом был пенистым-проба Бенидикта -0,5. Убрала всю молочку-всё нормализовалось, пенистый стул прошёл-ребёнка ничего не бесспокоило. Но уже как неделю вечернии слёзы и поджимание ножек (эх у всех к 3-м месяцам проходит, а у нас только начинаются ).Это же колики? Бурление в животе -это нормально? Уже вообще боюсь сама что нибудь есть, посадила себя на жёсткую диету :cry_ing: . И в туалет он стал ходить раз в 2 дня и даже на 3-й как то не была стула-вызвала с помощью газоотводной трубки :no: :ny_tik: . Подскажите пожалуйста :ro_za: :ro_za: :ro_za:Вес набирал нормально

Здравствуйте, Ольга!
Вопрос ваш стоит обсудить еще и с педиатром.
Я думаю, что редкий стул стул и бурление в животе - возможно, два отдельных процесса, а не один. Стул у подавляющего большинства детей становится редким в этом возрасте, из-за того, что молоко утрачивает слабительные свойства. И если ребенка ничего не беспокоит, то сама по себе задержка стула на несколько дней, не является проблемой.

Бурление в животе может быть связано с недостатком лактазы у малыша (фермента, отвечающего за переработку лактозы-молочного сахара).
Стул у ребенка какой? Есть ли пена, слизь, зелень?
Бывает такое, что проявляется лактазная недостаточность у подросших детей, когда объем потребляемого в одно кормление молока заметно увеличивается.
Можно попробовать для начала скорректировать режим кормлений, тут написано как: http://znay-mama.ru/?p=15
Если за несколько дней эффекта не будет, есть смысл обсудить с врачом назначение лактазы в виде лекарства.
Можно попробовать временно уменьшить углеводы в вашей диете: сладкое и хлебное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2010
Елена Юрьевна, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как быть, если ребенок берет только одну грудь (правую), левую - с истерикой, и то если запеленать. В итоге в левой груди молока уже почти нет.
Ребенку 1,5 мес.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите чем можно уменьшить, а лучше свести к минимуму приливы молока? Мы с Павликом свернули ГВ 10 дней назад, но до сих пор молоко хорошо прибывает, болезненных и напряженныех ощущений в груди нет, но чувство наполнения имеется. Как долго будет парибывать молоко и как уменьшить приливы?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юляшкo писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как быть, если ребенок берет только одну грудь (правую), левую - с истерикой, и то если запеленать. В итоге в левой груди молока уже почти нет.
Ребенку 1,5 мес.

Здравствуйте!
Замечательно, что вы прилгаете усилия к сохранению кормления!
1. Желательно определить и по возможности устранить причину такого поведения.
Это может быть: особенности строения соска, тогда для этой груди больше подойдет другая поза "из-под руки", например. Либо из этой груди хуже течет молоко, из-за особенностей строения протоков, и может помочь ее согревание умеренно горячим душем перед кормлением.
Еще причина бывает в особенностях ребенка из-за которых ему неудобно или больно в положении у этой груди: кривошея или что-то с ухом с одной стороны.
2. Желательно давать эту грудь сонному ребенку, либо ночью, либо на засыпание.
3. Чтобы поддерживать в левой груди лактацию необходимо ее сцеживать несколько раз в день, можно в момент, когда ребенок сосет другую грудь.
4. Жестко настаивать на сосании груди не надо, это только закрепляет негатив.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите чем можно уменьшить, а лучше свести к минимуму приливы молока? Мы с Павликом свернули ГВ 10 дней назад, но до сих пор молоко хорошо прибывает, болезненных и напряженныех ощущений в груди нет, но чувство наполнения имеется. Как долго будет парибывать молоко и как уменьшить приливы?

Молоко в груди будет минимум 40 дней после отлучения, и скорее всего еще несколько недель. Чтобы уменьшить приливы желательно отказаться от горячего питья и горячей жидкой пищи. можно прикладывать к груди прохладные компрессы: творожный, раздавленные капустные листья. Можно попить отвар шалфея. 1 ч л травы на 1 стакан кипятка, 2 мин кипятить, остудить, процедить и выпить по глоточку в течение дня.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2010
Елена Амачаева писал(а):
Юляшкo писал(а):
Ребенку 1,5 мес.

Здравствуйте!
Замечательно, что вы прилгаете усилия к сохранению кормления!
1. Желательно определить и по возможности устранить причину такого поведения.
Это может быть: особенности строения соска, тогда для этой груди больше подойдет другая поза "из-под руки", например. Либо из этой груди хуже течет молоко, из-за особенностей строения протоков, и может помочь ее согревание умеренно горячим душем перед кормлением.
Еще причина бывает в особенностях ребенка из-за которых ему неудобно или больно в положении у этой груди: кривошея или что-то с ухом с одной стороны.
2. Желательно давать эту грудь сонному ребенку, либо ночью, либо на засыпание.
3. Чтобы поддерживать в левой груди лактацию необходимо ее сцеживать несколько раз в день, можно в момент, когда ребенок сосет другую грудь.
4. Жестко настаивать на сосании груди не надо, это только закрепляет негатив.

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Елена Амачаева
здравствуйте! у меня такой к вам вопрос: на протяжении всего периода кормления (6 мес) периодически возникает ноющая боль в груди (вокруг соска) и сам сосок очень чувствительный ( даже неприятно дотрагиваться). Кормление вызывает неприятные ощущения.Что это?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2011
Благодарил (а): 17 раз
Елена Юрьевна, добрый день :smile: Спасибо вам огромное - ваши рекомендации помогли самостоятельно, и что немаловажно спокойно справится лактостазом. Еще очень благодарна вам и за лекции, много полезного для себя узнала. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Скажите пожалуйста, можно ли когда кормишь грудью делать массаж (в том числе и антицеллюлитный)? Уж очень разные мнения на этот счет. И хочется привести себя в порядок и колется.. Боюсь навредить. :ni_zia: И еще можно ли использовать ароматерапию? Читала что эфирные масла проникают в кровь, а значит и в грудное молоко. Педиатр наш говорит что есть масла категорически запрещенные при гв, есть наоборот способствующие хорошей лактации. А вот какие именно найти нигде не могу. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, при рождении (30.06) дочка была 3560, в момент выписки (06.07) 3230 (потеряли 330 гр). Сейчас дочери почти месяц, взвесились 27.07 - 4050. У врача еще не были, боюсь, что будет разговор о необходимости введения докорма :-( Как считать вес - от минимального значения или от первоначального? Ребенок спокоен, но сосет лениво. Можно ли говорит о дефиците веса?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lenustya писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте! у меня такой к вам вопрос: на протяжении всего периода кормления (6 мес) периодически возникает ноющая боль в груди (вокруг соска) и сам сосок очень чувствительный ( даже неприятно дотрагиваться). Кормление вызывает неприятные ощущения.Что это?

Здравствуйте!
Чтобы ответить что-то конкретное, по-хорошему, нужен осмотр.
И даже не мой, а гинеколога компетентного в грудном вскармливании. Рекомендую обратиться к Евгении Владиславовне Шутке в "Счастливое Материнство" при Краевом Роддоме.
Это может быть что-то с кожей соска. Доктор увидит и назначит лечение.
Предположить можно, что прикладывание к груди не очень хорошее, и ребенок сосок травмирует при сосании. Детку надо учить брать грудь поглубже.
Возможно, есть невралгия, повышечная чувствительность межреберных нервов из-за проблем в грудном отделе позвоночника. Тут вам показана консультация мануального терапевта.
Может быть вазоспазм. Чувствительность соска к изменению температуры. При этом сосок белеет из-за спазма сосудов и болит. Но такое бывает обычно по завершении кормления, когда ребенок отпускает сосок. Рекомендуют при вазоспазме прикладывать тепло к соску и витамины группы В.

Юляшкo
Елена Рябченко

Пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Mama_Vita писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день :smile: Спасибо вам огромное - ваши рекомендации помогли самостоятельно, и что немаловажно спокойно справится лактостазом. Еще очень благодарна вам и за лекции, много полезного для себя узнала. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Скажите пожалуйста, можно ли когда кормишь грудью делать массаж (в том числе и антицеллюлитный)? Уж очень разные мнения на этот счет. И хочется привести себя в порядок и колется.. Боюсь навредить. :ni_zia: И еще можно ли использовать ароматерапию? Читала что эфирные масла проникают в кровь, а значит и в грудное молоко. Педиатр наш говорит что есть масла категорически запрещенные при гв, есть наоборот способствующие хорошей лактации. А вот какие именно найти нигде не могу. :ne_vi_del:

Добрый день!
Пожалуйста! Очень рада, что есть хороший эффект.
И Вам спасибо за добрые слова!

Массаж, в принципе, делать можно, если грудь не очень крупная и не будет сильно придавливаться в процессе.
Если массировать только ноги, это облегчает ситуацию.
Доктор абсолютно права насчет аромамасел.
Есть масла усиливающие лактацию: фенхель, анис, укроп.
Уменьшают лактацию: кипарис, герань, лаванда, мята перечная и шалфея.
Есть еще ряд токсичных масел. И есть индивидуальные противопоказания.
Нужен специалист ароматерапевт.
Маслами надо очень аккуратно пользоваться. Особенно для массажа и для ванн при кормлении, потому что воздействие масла при таком использовании максимально. Действие масел недостаточно хорошо изучено, побочные эффекты не до конца определены, одно и тоже эфирное масло может иметь разный состав и разное качество.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Infiniti писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, при рождении (30.06) дочка была 3560, в момент выписки (06.07) 3230 (потеряли 330 гр). Сейчас дочери почти месяц, взвесились 27.07 - 4050. У врача еще не были, боюсь, что будет разговор о необходимости введения докорма :-( Как считать вес - от минимального значения или от первоначального? Ребенок спокоен, но сосет лениво. Можно ли говорит о дефиците веса?

Добрый день!
По ВОЗовским нормам, ребенок должен восстановить вес при рождениии к 14 дню, и дальше прибавлять минимум по 20 г в день. Минимальная прибавка -600 г в месяц. Прибавку в первый месяц считают от минимального веса. У вас получилось 820 г - хороший результат. :co_ol: Дефицита веса нет.
Я прикрепила график набора веса ВОЗовский. Можете его распечатать и рядом с ним откладывать вес малышки. Кривая ваших прибавок должна повторять примерно форму центральной зеленой линии и не выходить за красные линии.

Вложения:
ves-05-girl.gif
ves-05-girl.gif [ 42.16 КБ | Просмотров: 9000 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2011
Благодарил (а): 17 раз
Огромное спасибо за подробный ответ :smile: :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 60 из 76  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов