Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева
здравствуйте.
дочке моей 5 с половиной месяцев.
с 3-х мес на совместном вскармливании - грудь + бутылка (до 3 мес только гв было).
бутылка нравится существенно больше, примерно уже две недели как вообще не даю грудь, а сцеживаю молоко молокоотсосом и даю грудное молоко из бутылки, потом смесь из бутылки. грудь не хочет вообще.
сегодня с утра попробовала свое грудное молоко. оно откровенно кислое, дочери давать не стала. сцеживаюсь я 3 раза в день - наверное мало?
Ночью не сцеживаюсь, только днем. ночью спим - и она и я.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2012
Здравствуйте Елена! У меня такая ситуация: в одной груди в верхней части чуть выше соска образовалось уплотнение. Сначала было покраснение, грудь болела, общее состояние как при простуде - озноб, слабость, температуры особо не было. Прикладываю ребенка к груди, массирую, немного сцеживаю, прикладываю капустный лист, вроде легче. Дело в том, что это уже в течении нескольких дней и шишка не проходит. Нормально ли это? как долго эти уплотнения рассасываются?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нормально ли в нашем возрасте, что малыш просит грудь через каждые 30-40 минут, редко через час. Спим днем всего два раза, по два-три часа, во время еды, бывает дремает (сосет по 20-40мин). Ночью едим 2 раза, через 3 часа.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Пенелопа писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, спасибо Вам - очень помогли наладить лактацию, а то уже думала сворачивать ГВ так и не начав (Вы на Давыдова к нам приходили месяц назад) :smile:
До конца первого месяца (сейчас ребенку полтора месяца) я ее докармливала смесью, т.к. было редкое мочеиспускание и ребенок орал - не наедался, на смеси набрала она у меня с 3400 (вес при выписке, при рождении был 3760) до 4900 - это много. Потом постепенно ушли от смеси, но практически перестали набирать вес (за 2 недели 200 грамм), при этом мочится нормально - может это нормализуется вес, т.к. сначала очень много набрали на смеси? И еще вопросик - когда она начинает есть, то резко начинает мучить животик, она плачет, бросает грудь - приходится вертикально поносить и потом опять прикладывать - почему так происходит именно при кормлении? в остальное время тоже есть проблема с животом, но не так сильно. Может с молоком что-то не так? спасибо

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Да, прибавка маловата. Мочится нормально - это сколько раз за день примерно? Обычно дети начинают меньше набирать после 3 месяцев. Посчитайте пописы, от них отталкиваяь уже можно будет решить, надо ли что-то предпринимать. Проблема с животиком может быть из-за незрелости нервной системы и желудочно кишечного тракта. Когда в желудок попадает новая порция молока, по всему пищеварительному тракту сдвигается содержимое. Если есть газы, то это может причинять ребенку дискомфорт. С молоком все в порядке.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Муха** писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте.
дочке моей 5 с половиной месяцев.
с 3-х мес на совместном вскармливании - грудь + бутылка (до 3 мес только гв было).
бутылка нравится существенно больше, примерно уже две недели как вообще не даю грудь, а сцеживаю молоко молокоотсосом и даю грудное молоко из бутылки, потом смесь из бутылки. грудь не хочет вообще.
сегодня с утра попробовала свое грудное молоко. оно откровенно кислое, дочери давать не стала. сцеживаюсь я 3 раза в день - наверное мало?
Ночью не сцеживаюсь, только днем. ночью спим - и она и я.

Здравствуйте!
Да, я думаю, вы правы. Дело в том, что из-за редких сцеживаний объем молока снижается и может меняться вкус. Должны помочь более частые сцеживания, для начала можно каждые пару часов посцеживаться минут по 10-15.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Танюша Sekret писал(а):
Здравствуйте Елена! У меня такая ситуация: в одной груди в верхней части чуть выше соска образовалось уплотнение. Сначала было покраснение, грудь болела, общее состояние как при простуде - озноб, слабость, температуры особо не было. Прикладываю ребенка к груди, массирую, немного сцеживаю, прикладываю капустный лист, вроде легче. Дело в том, что это уже в течении нескольких дней и шишка не проходит. Нормально ли это? как долго эти уплотнения рассасываются?

Здравствуйте!
Иногда бывает, что уплотнение рассасывается постепенно, особенно если был сильный отек. При этом есть явный прогресс: каждый день состояние улучшается, уплотнение становится меньше.
Если улучшения нет, лучше сходить к врачу, гинекологу или маммологу. Хорошо бы сделать узи, чтобы точно убедиться, что в груди все в порядке.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Nastushistik писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нормально ли в нашем возрасте, что малыш просит грудь через каждые 30-40 минут, редко через час. Спим днем всего два раза, по два-три часа, во время еды, бывает дремает (сосет по 20-40мин). Ночью едим 2 раза, через 3 часа.

Обычно дети пореже уже в 2 месяца сосут, но бывают дети, которым нужно более частое сосание например для успокоения, из-за особенностей нервной системы, или животик беспокоит сильно,и еще масса других причин.
Надо смотреть общую картину, чтобы понять есть ли повод для беспокойства, или дело в индивидуальных особенностях ребенка.
Как вес прибавляет малыш? Как развивается (держит ли головку, улыбается и тп) Как себя чувствует, много ли плачет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Елена Амачаева
добрый вечер,
ребенку скоро 2мес. находится на СВ. родился 2.9кг. сейчас 5.6кг. за 1й месяц прибавка 1.7кг. НО с недавнего времени днем и ночью приливов молока стало вроде больше,и докорм смесью сократился. Сейчас уже третий день у нас с сыном настоящая война :ps_ih: он отказывается полностью от смеси. требует только грудь. я бы рада,но там нет ничего. в итоге он просит есть,я его постоянно прикладываю. он засыпает,через минут 20 просыпается (голодный же),опять просит есть. и так сутки одно и тоже. приливов молока не ощущаю уже совсем. чаи мало помогают. млекоин тоже. вопрос: как увеличить лактацию и правильно организовать режим питания. я думаю может из-за того что ребенок постоянно висит на мне,молоко не успевает образовываться :nez-nayu: помогите пожалуйста.я запуталась совсем что делать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена, здравствуйте! У меня такая проблема: ребенку год и 11 месяцев еще на ГВ. Из достижений в плане отлучения - приучена она на ночь засыпать без груди. До последнего времени у нас было очень много прикладываний и днем и ночью, и только несколько дней как днем было 1 прикладывание на дневной сон (но при этом весь сон она не отдавала грудь). Днем я пыталась ее приучить без груди засыпать три раза - не получилось. Может, надо было выждать несколько дней, пока она не спала днем без груди, а потом сама бы стала засыпать? Недавно я решила убрать ночные кормления и она ну очень сильно плакала. Хватило меня на час ее истерики, потом я все же дала грудь (наверное, это было хуже, чем не давать вообще, не последовательно?). Я в большом шоке нахожусь от ее реакции - это просто надо перетерпеть? Она еще всю ночь потом всхлипывала. Ну и выспаться хочется перед выходом на работу :-( Может, пить чаи для подавления лактации, чтобы молоко само ушло и ребенок перестанет грудь просить? Возможности отдать ребенка родственникам - нету. Посоветуйте, пожалуйста, как отлучить от груди! Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Пожалуйста!
Да, прибавка маловата. Мочится нормально - это сколько раз за день примерно? Обычно дети начинают меньше набирать после 3 месяцев. Посчитайте пописы, от них отталкиваяь уже можно будет решить, надо ли что-то предпринимать. Проблема с животиком может быть из-за незрелости нервной системы и желудочно кишечного тракта. Когда в желудок попадает новая порция молока, по всему пищеварительному тракту сдвигается содержимое. Если есть газы, то это может причинять ребенку дискомфорт. С молоком все в порядке.

примерно 10 раз точно есть и причем она больше не берет грудь - я и думаю, что она наелась. Да, я думаю ее газы начинают мучить в процессе кормления, причем по утрам

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Елена, добрый день!
Нашему мальчику 3мес и 3недели. Вес при рождении 3640, вес в 3мес- 6400. Мы какое-то время по ночам вставали всего один раз, чтобы покушать. Уже неделю ребенок просыпается каждые 2 часа. Мы подностью на ГВ. Не могу понять, что могло случиться. Животик уже не беспокоит. Может малыш не наедается? Может стоит докармливать смесью? На что следует обратить внимание?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Елена, добрый день! Вы не могли бы рассказать, как все-таки правильно кормить по требованию. Часто сталкиваюсь с тем, что и врачи, и старшее поколение косо смотрят, когда я говорю, что мой ребенок в пять месяцев до сих пор кормится по требованию. И может это делать и каждые пять, и каждые десять минут, и через час, и через два, и через три. То есть как такого режима то нет. Правильно ли я все делаю? Дело в том, что соску я не давала и не даю, тк смысла соски не понимаю. Родились мы в срок, 3510 при 54 см, за первые 2 месяца набирали по 1300, а потом 500-700 в месяц. Конечно, без режима не совсем удобно маме. Но все же, правильно ли я делаю, не отказывая ребенку в молочке ни днем, ни ночью? Кстати, без груди самостоятельно мы не засыпаем (ну, или как вариант, укачивание). Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Елена Амачаева
Спасибо большое! Да скорее всего недостаток витаминов, я и болеть начала, хотя раньше такого не было. Все наладилось, с трещинами помогло справиться облепиховое масло, пока продолжаем кормить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
здравствуйте! ребенку 7 месяцев, 2 дня назад укусил за грудь. теперь там трещинка, очень болит. вроде начинает подсыхать, потом я его кормлю, она размокает и все по новой. чем можно лечить и как быть с кормлениями? наверное пока не стоит эту грудь давать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Елена Амачаева писал(а):
Обычно дети пореже уже в 2 месяца сосут, но бывают дети, которым нужно более частое сосание например для успокоения, из-за особенностей нервной системы, или животик беспокоит сильно,и еще масса других причин.
Надо смотреть общую картину, чтобы понять есть ли повод для беспокойства, или дело в индивидуальных особенностях ребенка.
Как вес прибавляет малыш? Как развивается (держит ли головку, улыбается и тп) Как себя чувствует, много ли плачет?

Развиваемся хорошо, и улыбаемся (смеяться уже пытается), и с игрушками играет (следит за предметами движущимися), и голову держит (на животе плечи тоже поднимает). В первый месяц набрали 1 кг, за второй 1,5 кг, к трем месяцам думаю ещё 1,5 кг будет :du_ma_et: на сегодняшний день выросли на 10 см. По утрам маемся с животиком. Плачет когда грудь просит, как только дам сразу успокаивается. Сейчас перерыв уже в час выдерживаем, отвлекая и занимая чем-нибудь, так как через 40 минут после еды уже куксится начинает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Елена Амачаева,здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста: уже двое суток не даю ребенку(1,5 года) грудь. Ни чего не делала(не сцеживалась, не перетягивалась, таблетки не пила). Грудь, естественно, болит, молоко прибывает. Что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Рея писал(а):
Елена Амачаева
добрый вечер,
ребенку скоро 2мес. находится на СВ. родился 2.9кг. сейчас 5.6кг. за 1й месяц прибавка 1.7кг. НО с недавнего времени днем и ночью приливов молока стало вроде больше,и докорм смесью сократился. Сейчас уже третий день у нас с сыном настоящая война :ps_ih: он отказывается полностью от смеси. требует только грудь. я бы рада,но там нет ничего. в итоге он просит есть,я его постоянно прикладываю. он засыпает,через минут 20 просыпается (голодный же),опять просит есть. и так сутки одно и тоже. приливов молока не ощущаю уже совсем. чаи мало помогают. млекоин тоже. вопрос: как увеличить лактацию и правильно организовать режим питания. я думаю может из-за того что ребенок постоянно висит на мне,молоко не успевает образовываться :nez-nayu: помогите пожалуйста.я запуталась совсем что делать

Здравствуйте!
Малыш в такой ситуации может часто грудь просить, еще и по той причине, что молоко переваривается иначе, чем смесь. Смесь переваривается труднее и дольше, поэтому действует на детей, как снотворное.
Молоко, такого эффекта не дает, а малыш привык засыпать "с помощью" смеси.
Чтобы понять, насколько критично не хватает молока (или наоборот хватает) нужно ориентироваться на мочеиспускания. Снять памперс и считать мокрые пеленки. Нижняя граница нормы 10-12 пописов в сутки. Если малыш за день писяет раз 10, он точно не голодает, даже если беспокоится.
Если пописов мало, можно попробовать сменить смесь. Как вариант попробовать докорм у груди.
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Для активизации лактации важно, чтобы ребенок сосал грудь часто и хорошо ее освобождал.
1. Правильное прикладывание (кормить комфортно, сосок мало деформируется при сосании, не сплющивается в ротике). Если это не так, надообсуждать отдельно, как прикладывание улучшать.
Ночью возможен один сон 4-5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
2 Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь.
3. Использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
4. Чтобы молоко лучше выделялось использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между прикладываниями. Можно делать масляный компресс между кормлениями 1-2 р в день: смазать грудь оливковым маслом, покрыть пленкой и укутать.
Лактогоны можно пить, но они действуют малопредсказуемо, если через 3-4 дня вы разницы не чувствуете, нужно пробовать что-то другое.

По вашему питанию. Можно попробовать попить специальную смесь для кормящих мам, или детскую смесь пить вам, пару стаканов в день.

Добавлено спустя 3 минуты:
Julia счастливая писал(а):
Елена Амачаева,здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста: уже двое суток не даю ребенку(1,5 года) грудь. Ни чего не делала(не сцеживалась, не перетягивалась, таблетки не пила). Грудь, естественно, болит, молоко прибывает. Что посоветуете?

Здравствуйте!
Исходим из того, что выработка молока уменьшается, когда молоко стоит в полной груди. Поэтому, стараемся чтобы грудь была полная, но при возникновении дискомфорта сцеживаем до облегчения (стараться поменьше, не до опустошения), сначала это будет несколько раз в сутки, потом все меньше и меньше.
Можно пить отвар шалфея (1 ч л травы на стакан, кипятка, кипятить 2 мин, остудить, процедить и пить в течение дня понемногу, 1 стакан в в день).
При нагрубании и дискомфорте можно использовать камфарное масло (купить в аптеке). Масло разводят пополам нейтральным маслом типа миндального или обычным рафинированным пищевым растительным маслом.
Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии.
Массируют грудь , по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфара подавляет лактацию.
Можно есть и пить нормально, единственное ограничение - постараться не пить горячего питья и не есть горячего, оно вызывает прилив молока.
Прикладывать к груди прохладные компрессы: капустный лист, творог, они уменьшают отек и дискомфорт.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
системы докорма использовали все. в т.ч.мягкую ложку меделовскую. ребенок еще больше орет. такое чувство что он не любит не только соску-бутылку но и саму смесь. меняли смесь-результат тот же. ре отказывается есть. я пью все что можно и все где хоть намек на увеличение лактации. мне не помогает. с ре весь день лежу в обнимку,даю ему то одну то вторую грудь. глотков слышу мало. такое чувство что частое прикладывание отпугнуло молоко :du_ma_et: ребенок хочет только грудь,очень тяжело если честно сейчас нам двоим. мне от безысходности своей и ему от голода....

Добавлено спустя 50 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
вообще были ли у Вас в практике такие случаи? и бывают ли дети которые резко отказываются от смеси

Последний раз редактировалось Рея 12 дек 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аскорбинка писал(а):
Елена, здравствуйте! У меня такая проблема: ребенку год и 11 месяцев еще на ГВ. Из достижений в плане отлучения - приучена она на ночь засыпать без груди. До последнего времени у нас было очень много прикладываний и днем и ночью, и только несколько дней как днем было 1 прикладывание на дневной сон (но при этом весь сон она не отдавала грудь). Днем я пыталась ее приучить без груди засыпать три раза - не получилось. Может, надо было выждать несколько дней, пока она не спала днем без груди, а потом сама бы стала засыпать? Недавно я решила убрать ночные кормления и она ну очень сильно плакала. Хватило меня на час ее истерики, потом я все же дала грудь (наверное, это было хуже, чем не давать вообще, не последовательно?). Я в большом шоке нахожусь от ее реакции - это просто надо перетерпеть? Она еще всю ночь потом всхлипывала. Ну и выспаться хочется перед выходом на работу :-( Может, пить чаи для подавления лактации, чтобы молоко само ушло и ребенок перестанет грудь просить? Возможности отдать ребенка родственникам - нету. Посоветуйте, пожалуйста, как отлучить от груди! Спасибо.

Здравствуйте!
Подавление лактации обычно мало помогает. У ребенка в этом возрасте потребность не в молоке, а в груди, в контакте с мамой. Я знаю случаи, когда дети продолжали сосать грудь в которой не было уже молока.
Двигаться желательно плавно. Убрали дневные кормления, подождали дней 10, чтобы ребенок адаптировался, потом можно двигаться дальше.
Я не очень поняла, вы уже работаете, или планируете выходить?
Сейчас лучше переждать пару недель. И все это время вести разговоры про то, что ночью все спят и грудь спит, и вообще грудь устала и сосать ее можно немножко.
От вашего настроя очень много зависит. Дети так нервничают и настойчиво требуют обычно, когда чувствуют мамину неуверенность.
Вы смотрели подборку по завершению ГВ?
http://gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Рея писал(а):
Елена Амачаева
системы докорма использовали все. в т.ч.мягкую ложку меделовскую. ребенок еще больше орет. такое чувство что он не любит не только соску-бутылку но и саму смесь. меняли смесь-результат тот же. ре отказывается есть. я пью все что можно и все где хоть намек на увеличение лактации. мне не помогает. с ре весь день лежу в обнимку,даю ему то одну то вторую грудь. глотков слышу мало. такое чувство что частое прикладывание отпугнуло молоко :du_ma_et: ребенок хочет только грудь,очень тяжело если честно сейчас нам двоим. мне от безысходности своей и ему от голода....

Добавлено спустя 50 секунд:
вообще были ли у Вас в практике такие случаи? и бывают ли дети которые резко отказываются от смеси

Это тяжело, конечно. Частые сосания молоко не отпугивают, наоборот, когда в груди мало молока (при частом освобождении) скорость выработки молока максимальная. И суточный объем получается больше.
Нет, у меня в практике не было таких случаев. Обычно меня спрашивают про отказ от груди.
Кстати, можно попробовать использовать те приемы, которые мы при отказе от груди используем: давать бутылочку сонному ребенку, и кормить в движении. Малыша прикачивают и сонному предлагают бытылочку, если берет, то надо кормить, продолжая качать. Желательно, чтобы бутылочку так попробовал давать папа или бабушка, кто-то от кого молоком не пахнет.
Писяет сколько?
Сколько писяет малыш?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Iriska_2003 писал(а):
Елена, добрый день!
Нашему мальчику 3мес и 3недели. Вес при рождении 3640, вес в 3мес- 6400. Мы какое-то время по ночам вставали всего один раз, чтобы покушать. Уже неделю ребенок просыпается каждые 2 часа. Мы подностью на ГВ. Не могу понять, что могло случиться. Животик уже не беспокоит. Может малыш не наедается? Может стоит докармливать смесью? На что следует обратить внимание?

Здравствуйте!
Прибавка была неплохая.
Надо обратить внимание на количество мочеиспусканий. Посчитайте мокрые пеленки хотя бы за световой день, например с 9 до 9. Эта цифра нам покажет, достаточно ли молока малыш получает и нужен ли докорм.
Просыпаться по ночам малыш может из-за движения зубов в деснах. Зубик, вкручивается в десну, как шуруп, и может причинять ребенку дискомфорт, который сильнее чувствуется ночью.
Слини есть? Пальцы в ротик активно сует?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Домовенок писал(а):
здравствуйте! ребенку 7 месяцев, 2 дня назад укусил за грудь. теперь там трещинка, очень болит. вроде начинает подсыхать, потом я его кормлю, она размокает и все по новой. чем можно лечить и как быть с кормлениями? наверное пока не стоит эту грудь давать?

Да, лучше эту грудь день-два не давать, пока не подживет. Сцеживать грудь руками, каждые 3-4 часа, все что получится.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
количество пописов разное. в среднем 6 раз в сутки (раньше было больше 12 к примеру), родничок стал иногда западать. бутылку я ему пихала ночью,он вроде сонный ее еще берет,но через пару глотков просыпается и отказывается есть. ищет грудь. сегодня попробую мужу дать его ночью покормить с бутылки.
скажите про сцеживание. нужно ли оно,как часто и по времени ск оно оптимально должно быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Iriska_2003 писал(а):
Елена, добрый день!

Здравствуйте!
Прибавка была неплохая.
Надо обратить внимание на количество мочеиспусканий. Посчитайте мокрые пеленки хотя бы за световой день, например с 9 до 9. Эта цифра нам покажет, достаточно ли молока малыш получает и нужен ли докорм.
Просыпаться по ночам малыш может из-за движения зубов в деснах. Зубик, вкручивается в десну, как шуруп, и может причинять ребенку дискомфорт, который сильнее чувствуется ночью.
Слини есть? Пальцы в ротик активно сует?

За светодень пописов примерно 6-8. Слюни есть, пальцы изо рта просто не выгимает. Так же тащит в рот погрумушки, игрушки, плед и т.п

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Futurama писал(а):
Елена, добрый день! Вы не могли бы рассказать, как все-таки правильно кормить по требованию. Часто сталкиваюсь с тем, что и врачи, и старшее поколение косо смотрят, когда я говорю, что мой ребенок в пять месяцев до сих пор кормится по требованию. И может это делать и каждые пять, и каждые десять минут, и через час, и через два, и через три. То есть как такого режима то нет. Правильно ли я все делаю? Дело в том, что соску я не давала и не даю, тк смысла соски не понимаю. Родились мы в срок, 3510 при 54 см, за первые 2 месяца набирали по 1300, а потом 500-700 в месяц. Конечно, без режима не совсем удобно маме. Но все же, правильно ли я делаю, не отказывая ребенку в молочке ни днем, ни ночью? Кстати, без груди самостоятельно мы не засыпаем (ну, или как вариант, укачивание). Спасибо.

Здравствуйте!
Вопрос из области философских, требует рассмотрения с разных сторон и принятия мамой собственного решения.
Потому, что единой точки зрения с которой согласны все, к сожалению, нет.
Консультанцы по лактации (под эгидой ВОЗ) исходят из соображений налаживания и поддержания нормальной лактации. И рекомендуют кормить в буквальном смысле по требованию, то есть не отказывать ребенку совсем, не регулировать длительность сосаний в первые 6 месяцев. Дальше уже можно начинать с ограничения длительности сосаний, дальше, ближе к году просить ребенка подождать немного. После года уже отказывать, не жестко: переключать внимание, предлагать другую еду или воду и давать пососать ненадолго.
Перинатальные психологи, считают, что такой подход несколько избыточен, и что ребенок после трех месяцев уже не нуждается в таком кормлении, и можно уже более или менее придерживаться определенного ритма, и не бояться отказать ребенку, если он пососал уже 3 раза за последние 15 минут.
Цель у ограничений в том, чтобы мама могла выполнять другие свои социальные роли более активно, больше уделять внимания мужу, другим детям и своим делам, восполняя свой физический и эмоциональный ресурс.
Вопрос это тонкий. Зависит очень многое от конкретной ситуации: здоровья ребенка, его темперамента, ресурсов материальных и психологических мамы и семьи в целом. Важно доверять своей материнской интуиции.
Врачам и старшему поколению понять такой подход сложно, потому что раньше ребенка сразу при рождении подвергали жесткому психологическому прессингу (если не сказать, насилию): разлучали с мамой, кормили строго по режиму. Родитель фактически выступал в роли диктатора. Сейчас, часто получается наоборот, ребенок становится "пупом земли" вокруг которого до изнеможения вертится вся семья. Истина, явно, где-то посередине. Конструктивная родительская позиция - это властная забота. Мама, безусловно главная, отвечает за жизнь и здоровье ребенка, и свою власть и физическое преимущество употребляет на пользу ребенку. Ограничения - нормальная часть жизни, и по мере появления у ребенка новых возможностей, они должны появляться, хотя бы для того, чтобы обеспечить безопасность ребенка.
Вот очень хорошая статья на тему кормления по требованию педиатра и руководителя нашей ассоциации консультантов (АКЕВ) Лилии Казаковой:
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=1&a=1&t=2

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Nastushistik писал(а):
Развиваемся хорошо, и улыбаемся (смеяться уже пытается), и с игрушками играет (следит за предметами движущимися), и голову держит (на животе плечи тоже поднимает). В первый месяц набрали 1 кг, за второй 1,5 кг, к трем месяцам думаю ещё 1,5 кг будет на сегодняшний день выросли на 10 см. По утрам маемся с животиком. Плачет когда грудь просит, как только дам сразу успокаивается. Сейчас перерыв уже в час выдерживаем, отвлекая и занимая чем-нибудь, так как через 40 минут после еды уже куксится начинает.

С главными признаками благополучия младенца, у детки все хорошо.
Обычно после 3 месяцев становится полегче, детей начинает больше интересовать окружающие предметы, и поменьше грудь.
Иногда после консультации мануолога и коррекции дети начинают поменьше сосать.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Рея писал(а):
Елена Амачаева
количество пописов разное. в среднем 6 раз в сутки (раньше было больше 12 к примеру), родничок стал иногда западать. бутылку я ему пихала ночью,он вроде сонный ее еще берет,но через пару глотков просыпается и отказывается есть. ищет грудь. сегодня попробую мужу дать его ночью покормить с бутылки.
скажите про сцеживание. нужно ли оно,как часто и по времени ск оно оптимально должно быть?

Докорм при таких пописах, конечно, нужен.
Сцеживания нужны, когда ребенок мало сосет, или неэффективно, то есть не освобождает грудь. Попробуйте каждые пару часов после очередного кормления сцеживать минут по 10-15 все что получится из обеих грудей.
Я правильно поняла, что сосать смесь через зонд вместе с грудью (система докорма у груди) и из шприца, малыш тоже отказывается?
Может подумать на тему донорского молока? Девушки с гиперлактацией литрами бывает выливают. Я думаю на форуме можно найти желающих продать за разумные деньги. Анализы на инфекции сдать недолго. Пастеризовать, чтобы минимизировать риски.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Я правильно поняла, что сосать смесь через зонд вместе с грудью (система докорма у груди) и из шприца, малыш тоже отказывается?

да, отказывается
сейчас я сцеживаю каждые 2ч. про донорское молока найти бы еще :nez-nayu:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов