Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 58 из 101  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Ребенку 1,5 месяца, находится на грудном вскармливании. У нас проблема, не может покакать уже в течение 5 дней. Пукать, пукает и хорошо. Но какать не какает. попробуй еще раз... говорит, что такое бывает. 5 дней назад вставляли ей наконечник, т.к. была проблема, не какала 3 дня. Какашки были жидкими, нормального цвета. На данный момент ребенка ничего небеспокоит, улыбается, кушает и т.д. Не знаю, что делать. опять пребегать к наконечнику или газоотводной трубки (но боюсь, что может возникнет привыкание) или подождать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. Отлучаю ребенка от груди, вопрос такой: как долго возможны проблемы с грудью? Уже третьи сутки идут - пока тишина, но я кормила уже только по ночам.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Елена Амачаева
спасибо Вам огромное за консультацию по телефону :ro_za:
я Вам очень благодарна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, снова к Вам за советом. Ребенку 3 месяца, на гв. Ранее писала вам что хочу совмещать со смесью, в итоге, пока не начала, необходимости нет. Последнее время (где то с недельку) начались на мой взгляд проблемы с молоком. Ситуация такая: днем когда кормлю, ест хорошо, но может поесть выплюнуть и начать плакать, потом снова возьмет и снова выплюнет и тд.(может это молочница)? За кормление даю 2 груди, одной редко наедается. Не всегда, но иногда молоко не идет, либо очень туго и ему сложно либо его нет либо действительно больно. Полноты как раньше больше нет, даже когда молоко пришло-грудь мягкая. Сцеживаюсь временами, чтобы поддерживать лактацию, часто боюсь, что бы хоть что то было на следующее кормление. Но получается мало за один раз, т.к. приходит столько сколько он съедает. Время между кормлениями разное, от часа до трех. По ночам было все хорошо, но вчера, перед сном, как обычно я собиралась покормить, а молока совсем нет, и он бедный во всю плачет. Перед этим поел за час где то, но так и не уснул. Пришлось с бутылочки кормить гм. Что может происходить, так называемый кризис или это признаки что заканчивается лактация? Но при этом писает он в пределах нормы. Подскажите что сделать, не хочется преводить на смесь, а тем более так резко. А еще мы засыпаем только с грудью, может проснуться-не плача погулять немного и снова грудь и спать, либо плача тогда тоже грудь. Бывает что ест а потом начинает улыбаться, выплевывет сам грудь а потом хныкать начинает, даю снова грудь и продолжается до тех пор пока не уснет снова, либо полностью не проснется. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Всем, кто долго ждал ответа, приношу извинения за задержку. Компьютер сломался. :-(

Kethen писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, как мне быть в данной ситуации? Ребенку 8,5 мес, на ГВ +введен прикорм (каши, овощные, фруктовые и мясные пюре, творог). Но несколько дней назад РЕ не хочет брать грудь :( Он ее начинает кусать (уже 4 зуба). Он кусает все, в том числе и ложку, когда даю кашу или пюре. Днем не хочет брать грудь, но ночью сосет активно, не кусает. Днем приходится сцеживаться. Да этого без груди не мог даже заснуть, а теперь не хочет. Как быть?
И еще вопрос: может ли на это обстоятельство повлиять то, что у меня возобновился цикл? (читала, что при менструации может меняться вкус молока и ребенок может отказаться от груди). Очень хочу сохранить ГВ!

Спасибо

Здравствуйте!
Пока малыш сосет ночью, молоко будет. Если еще и днем сцеживаться, то точно никуда не денется.
Вкус молока может меняться на фоне менструации. Особенно, если молока становится меньше, может появиться соленый или горький привкус. Это можно выяснить просто попробовав молоко.

При отказе желательно предлагать грудь сонному малышу. Можно в дневной сон лечь рядом с ребенком и в момент, когда он станет ворочаться предложить ему грудь. И телесный контакт в такой ситуации малышу показан, то есть спать вместе, на руках носить. Грудь предлагать не часто, раз в 2-3 часа, и не настаивать, если ребенок не проявляет интереса.
Давать ему что-то грызть. Если есть пустышки, бутылочки, то от них временно желательно отказаться.
Воду можно давать из поильника или с ложечки.

И спокойно, но твердо останавливать его при попытках укусить грудь. Вот тут можно почитать подробнее о кусании:
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html

Добавлено спустя 13 минут:
Наталинка писал(а):
Елена Юрьевна,вопрос такой: как суметь кормить только грудью хотя бы до 9 месяцев? первый был на СВ. так как молока мало было( это я так решила,а наш педиатр и не стала даже меня переубеждать и сразу сказла докорм вводить). как сохранить лактацию? и как понять,что малыш наедается и ему хватает маминого молочка?

Здравствуйте!
Чтобы докормить до определенного срока надо... кормить. Возможно, кормить часто. Молоко вырабатывается в ответ на сосание и освобождение груди. Если кормить часто (в первые недели это может быть и каждый час), перекладывая малыша от груди к груди несколько раз за кормление, то за сутки ребенок будет высасывать больше молока, чем при более редких кормлениях одной грудью в кормление.
У нас есть два объективных критерия достаточности молока: количество мочеиспусканий в сутки ( минимум 10-12 раз) и прибавка веса (минимум 20 г в сутки). Если ребенок, без докорма и воды писяет больше минимума, и нормально прибавляет вес, значит он получает достаточно молока.
Важно кормить ночью, когда больше гормонов лактации вырабатывается.
Очень важно, чтобы было хорошее прикладывание к груди, тогда и вам будет комфортно кормить и малыш буде эффективней высасывать молоко. Про прикладывание можно здесь посмотреть:
http://gvinfo.ru/zahvat
Иногда докорм объективно нужен (если прибавки веса маловаты), лучше давать его не из бутылочки, и только после кормления, никогда не вместо.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Flybabi писал(а):
Елена Юрьевна помогите. Мы стали просыпаться в 4-30 в 5 утра и гуляем по часу полтора. То на руках то за руки ходим. Режим дня в 10(10-30) подъем в 14-30 до 17-00 сон в 21-30 купаемся в 23-00 засыпаем. И вот стали просыпаться (через день примерно, по разному). На ГВ в основном. 4 зуба есть. Менструальный цикл то есть то нет. в прошлом месяце не было в этом есть. Я выматываюсь сильно ночными пробуждениями. Что делать?

Я, к сожалению, не эксперт по детскому сну. :smile:
Я бы в такой ситуации попробовала бы не вставать, свет не включать, предложить ребенку грудь и сказать, что ночь и все спят. Может быть вы что-то полезное для себя найдете у Сирсов в главе про сон.
http://www.sciteclibrary.ru/family/03-02.htm

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Елена Юрьевна! Здравствуйте!!! :ro_za:
Стыдно уже писать в этой теме :smu:sche_nie: , но подскажите пожалуйста, ЧТО ребенок делает с грудью ночью в нашем возрасте: он ЕСТ или ПЬЕТ? Вариант балуется, это не про нас, потому как сосет так, что за ушами свистит и молока очень много. Чне его больше кормить перед сном или поить, чтобы меньше сосал? Отучать планирую 1 марта, если он согласится :-) . Спасибо, Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Saharik писал(а):
Здравствуйте Елена, вот только написала что все хорошо с вскармливанием, возникла проблема: на соске образовалось что то типа белого шарика, очень сильно болит и больно прикладывать ребенка к груди, кроме того в одной доле этой же груди скапливается молоко. Такое ощущение что протока как бы закрыта, подскажите что надо делать?

Здравствуйте!
С такими проблемами лучше звонить.

Попробовать приложить ребенка в разных позах. Можно попробовать потереть сосок жестким полотенцем или подковырнуть аккуратно шарик стерильной иглой и потом продезинфицировать ранку.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Оксана Борис писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Ребенку 1,5 месяца, находится на грудном вскармливании. У нас проблема, не может покакать уже в течение 5 дней. Пукать, пукает и хорошо. Но какать не какает. попробуй еще раз... говорит, что такое бывает. 5 дней назад вставляли ей наконечник, т.к. была проблема, не какала 3 дня. Какашки были жидкими, нормального цвета. На данный момент ребенка ничего небеспокоит, улыбается, кушает и т.д. Не знаю, что делать. опять пребегать к наконечнику или газоотводной трубки (но боюсь, что может возникнет привыкание) или подождать.

Здравствуйте!
У детки момент перестройки работы кишечника. Дело в том, что молозиво и переходное молоко имеют выраженное слабительное действие. К концу певого месяца или в начале второго, слабительный компонент из молока пропадает. Тут у деток и бывает задержка стула. Если малыш хорошо себя чувствует, можно сильно не беспокоится. Помогает массировать животик, высаживать малыша в вертикальном положении: прижимаете ребенка спинкой к своей груди, держите одной рукой за ребра, а другой рукой согнутые ножки прижимаете к животику. вертикально всем какать легче. Можно пробовать постимулировать кишечник кусочком глицериновой свечки. Использование газоотводной трубки - медицинская манипуляция, лучше с педиатром посоветоваться.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Murkin писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Отлучаю ребенка от груди, вопрос такой: как долго возможны проблемы с грудью? Уже третьи сутки идут - пока тишина, но я кормила уже только по ночам.

Здравствуйте!
Обычно при отлучении переполнение либо возникает в течении недели, либо не возникает вовсе.
Молоко калями из груди можно будет еще долго выдавить (несколько месяцев), это норма.

Добавлено спустя 47 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
viki
Пожалуйста!

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, снова к Вам за советом. Ребенку 3 месяца, на гв. Ранее писала вам что хочу совмещать со смесью, в итоге, пока не начала, необходимости нет. Последнее время (где то с недельку) начались на мой взгляд проблемы с молоком. Ситуация такая: днем когда кормлю, ест хорошо, но может поесть выплюнуть и начать плакать, потом снова возьмет и снова выплюнет и тд.(может это молочница)? За кормление даю 2 груди, одной редко наедается. Не всегда, но иногда молоко не идет, либо очень туго и ему сложно либо его нет либо действительно больно. Полноты как раньше больше нет, даже когда молоко пришло-грудь мягкая. Сцеживаюсь временами, чтобы поддерживать лактацию, часто боюсь, что бы хоть что то было на следующее кормление. Но получается мало за один раз, т.к. приходит столько сколько он съедает. Время между кормлениями разное, от часа до трех. По ночам было все хорошо, но вчера, перед сном, как обычно я собиралась покормить, а молока совсем нет, и он бедный во всю плачет. Перед этим поел за час где то, но так и не уснул. Пришлось с бутылочки кормить гм. Что может происходить, так называемый кризис или это признаки что заканчивается лактация? Но при этом писает он в пределах нормы. Подскажите что сделать, не хочется преводить на смесь, а тем более так резко. А еще мы засыпаем только с грудью, может проснуться-не плача погулять немного и снова грудь и спать, либо плача тогда тоже грудь. Бывает что ест а потом начинает улыбаться, выплевывет сам грудь а потом хныкать начинает, даю снова грудь и продолжается до тех пор пока не уснет снова, либо полностью не проснется. Заранее спасибо

Здравствуйте!
Молочницу видно. В ротике у ребенка белый налет, как густым кефиром намазано, часто не только на языке, но и на деснах, внутренних поверхностях щечек. Если его марлевой салфеткой снять, под ним поврежднная слизистая и кровит.
Если писяет нормально и прибавляет тоже не меньше 600 г в месяц, то все более или менее нормально.
У вас скорее всего вечернее беспокойство. Суточный цикл выработки молока такой, что его больше всего утром и поменьше к вечеру. Вот тут можно подробнее почитать:
http://gvinfo.ru/malo_vecherom
Ребенок может капризничать из-за того, что ему не нравится слабый поток молока. Если плюет грудь его малыша можно поносить, успокоить и снова предложить ему эту же или другую грудь. Вечером можно согреть грудь горячим душем или компрессом, чтобы усилить прилив.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
natagera писал(а):
Елена Юрьевна! Здравствуйте!!! :ro_za:
Стыдно уже писать в этой теме :smu:sche_nie: , но подскажите пожалуйста, ЧТО ребенок делает с грудью ночью в нашем возрасте: он ЕСТ или ПЬЕТ? Вариант балуется, это не про нас, потому как сосет так, что за ушами свистит и молока очень много. Чне его больше кормить перед сном или поить, чтобы меньше сосал? Отучать планирую 1 марта, если он согласится :-) . Спасибо, Наталья.

Здравствуйте!
Приятно видеть хороших знакомых! Вы молодцы, чего вам стыдиться. :smile:
Ребенок скорее удовлетворяет свои психологические потребности, чем физические.
Что вас беспокоит? Часто сосет?

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
Елена Амачаева

Доброго времени суток, у меня такая проблема ребенок практически полностью на ГВ (прикорм 1-2 кормления), сегодня утром когда кормила ребенка сильно заболел сосок, я не обратила внимания т.к. иногда когда дочка рассасывает застой бывает так больно. Ребенок хорошо сосал и вижу вдруг у неё губки в крови. Отняла дочку от груди, а из соска струйка крови течет. Помогите пожалуйста, сейчас сосок очень болезненый, мазала зеленкой, пробовала днем прикладывать кровь снова идет. Щас грудь эту не даю, кормлю с другой (но доче ее не хватает).

что можно сделать?
опасно ли ребенку, что она насосалась моей крови?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Спасибо за ответ, грудь промассировала, сцедила, а шарик на соске ляля за два дня рассосала)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Елена Амачаева писал(а):

Раза четыре за ночь... При этом еще и с комментариями типа "Дай другую, тут молока уже мало." Я уже работаю, начинаю уставать... Но врач наш (физиотерапевт) категорически против отучать его сейчас, говорит, что надо до весны ждать. Мне кажется в таком возрасте уже все равно когда отучать или есть разница? Он оставался недавно на всю ночь у своей няни, спал без проблем. Правда с утра был типа обиженный на меня. Наверное уже он готов к отлучению...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Спасибо большое, Елена Юрьевна, за ответ и за всю вашу работу! За полтора года ГВ очень часто возникали различные вопросы, и ответы на них я нашла в вашей ветке, это очень помогло преодолеть различные проблемы кормления и сворачивания ГВ! Спасибо Вам огромное!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Опал писал(а):
Елена Амачаева

Доброго времени суток, у меня такая проблема ребенок практически полностью на ГВ (прикорм 1-2 кормления), сегодня утром когда кормила ребенка сильно заболел сосок, я не обратила внимания т.к. иногда когда дочка рассасывает застой бывает так больно. Ребенок хорошо сосал и вижу вдруг у неё губки в крови. Отняла дочку от груди, а из соска струйка крови течет. Помогите пожалуйста, сейчас сосок очень болезненый, мазала зеленкой, пробовала днем прикладывать кровь снова идет. Щас грудь эту не даю, кормлю с другой (но доче ее не хватает).

что можно сделать?
опасно ли ребенку, что она насосалась моей крови?

Здравствуйте!
У меня большая просьба, когда что-то болит или кровит, звоните мне, пожалуйста, чтобы я могла и вопросы сразу задать и подсказать что-то быстро и своевременно.
Я не очень поняла. На соске в начале кормления кожа была в каком состоянии, здоровая или было повреждение (трещина, потертость)? Прикладывать пока не стоит.
Кровь из целого соска может идти например из-за внутрипротоковой папилломы, теоретически возможны какие-то сосудистые проблемы. Если сосок целый, лучше врачу показаться, маммологу.
Если есть трещина, ее стоит залечить. Может быть инфекция, например молочница на соске.
http://www.akev.ru/content/view/423/52/
Для такой подросшей детки нет ничего страшного в том, что она сколько-то крови проглотила, она ее благополучно переварит без всяких последствий.
Если молока явно не хватает, и детка мало писяет, можно предлагать смесь из поильника.

Добавлено спустя 23 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Saharik
Пожалуйста!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
natagera писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

Раза четыре за ночь... При этом еще и с комментариями типа "Дай другую, тут молока уже мало." Я уже работаю, начинаю уставать... Но врач наш (физиотерапевт) категорически против отучать его сейчас, говорит, что надо до весны ждать. Мне кажется в таком возрасте уже все равно когда отучать или есть разница? Он оставался недавно на всю ночь у своей няни, спал без проблем. Правда с утра был типа обиженный на меня. Наверное уже он готов к отлучению...

4 раза вполне нормально для его возраста. Тем более, что он так добирает телесный контакт с вами. Можно уже регулирвать процесс в сторону вашего удобства. То есть обсуждать тему, что ночью все спят и грудь хочет спать, поэтому сосать можно но недолго и укорачивать длительность сосаний для начала.
Категорически нежелательно отлучать летом и зимой ослабленных, часто болеющих детей, для здорового ребенка это не так критично.

Добавлено спустя 45 секунд:
Murkin писал(а):
Спасибо большое, Елена Юрьевна, за ответ и за всю вашу работу! За полтора года ГВ очень часто возникали различные вопросы, и ответы на них я нашла в вашей ветке, это очень помогло преодолеть различные проблемы кормления и сворачивания ГВ! Спасибо Вам огромное!

Пожалуйста большое! :smile:
И Вам спасибо за добрые слова.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
У меня большая просьба, когда что-то болит или кровит, звоните мне, пожалуйста, чтобы я могла и вопросы сразу задать и подсказать что-то быстро и своевременно.
Я не очень поняла. На соске в начале кормления кожа была в каком состоянии, здоровая или было повреждение (трещина, потертость)? Прикладывать пока не стоит.
Кровь из целого соска может идти например из-за внутрипротоковой папилломы, теоретически возможны какие-то сосудистые проблемы. Если сосок целый, лучше врачу показаться, маммологу.
Если есть трещина, ее стоит залечить. Может быть инфекция, например молочница на соске.
Для такой подросшей детки нет ничего страшного в том, что она сколько-то крови проглотила, она ее благополучно переварит без всяких последствий.
Если молока явно не хватает, и детка мало писяет, можно предлагать смесь из поильника.

на соске в глубине как ранка открывающаяся когда ребенок сильно сосет, кровь бежит алая, сегодня с утра вроде уже не бежит, осталась легкая боль в области соска, Сам сосок как натертый, как буд-то мозоль, мазала облепиховым маслом сосок стал мягким. Подскажите что сделать что бы такого не повторилось, может профилактика какая то есть?

спасибо за статью, на не похоже на мою ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Здравствуйте! Моему малышу 1 год, вес в 11 мес 9500, при рождении 3240. Мы на ГВ, в 7 мес начали прикормю ГВ протекало без проблем. Недели 3 назад у меня начали появляться трещины на сосках (вокруг основания соска и на самом соске). Я мажу их мазью календулы и аргосептом, кормить стала реже, чтобы раны заживали. А тут еще застой в левой груди, пришлось вернуться к прежнему ритму, кормления превратились в пытку. Почему могут появляться трещины на сосках? С дочкой у меня было также: в год появились трещины, в год и 1 мес я свернула ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Опал писал(а):
на соске в глубине как ранка открывающаяся когда ребенок сильно сосет, кровь бежит алая, сегодня с утра вроде уже не бежит, осталась легкая боль в области соска, Сам сосок как натертый, как буд-то мозоль, мазала облепиховым маслом сосок стал мягким. Подскажите что сделать что бы такого не повторилось, может профилактика какая то есть?спасибо за статью, на не похоже на мою ситуацию.

Поврежения на сосках возникают по двум основным причинам: несовершенное прикладывание или инфекция, либо и то и другое, могут быть еще другие дерматологические проблемы, но они гораздо реже встречаются. Очень важно следить за правильностью прикладывания, вкладывать грудь в широко открытый ротик, и если появляется боль при сосании (ребенок может в процессе сползти на сосок) обязательно забирать грудь и давать снова хорошо.
Про правильный захват можно здесь посмотреть:
http://gvinfo.ru/zahvat

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
stacy писал(а):
Здравствуйте! Моему малышу 1 год, вес в 11 мес 9500, при рождении 3240. Мы на ГВ, в 7 мес начали прикормю ГВ протекало без проблем. Недели 3 назад у меня начали появляться трещины на сосках (вокруг основания соска и на самом соске). Я мажу их мазью календулы и аргосептом, кормить стала реже, чтобы раны заживали. А тут еще застой в левой груди, пришлось вернуться к прежнему ритму, кормления превратились в пытку. Почему могут появляться трещины на сосках? С дочкой у меня было также: в год появились трещины, в год и 1 мес я свернула ГВ.

Здравствуйте!
Это может быть инфекция на сосках, в частности грибковая - кандида (молочница),
либо дерматологические проблемы типа экземы. Если есть кожные проявления в других местах, может быть еще и недостаток витаминов.
По хорошему, надо показаться дерматологу. К сожелению, посоветовать компетентного дерматолога не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Дочке 2 мес, у меня нашли эрозию. Можно ли лечить радиоволнами? Не скажется ли это на кол-ве и качестве молока? И обезболивание ледокаином возможно или придется наживую?
Большое спасибо за помощь :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Елена Амачаева
но почему же экзема проявляется именно в год? я это связываю с зубами как-то, после прекращения ГВ все прошло в прошлый раз

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

sdgirl писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Дочке 2 мес, у меня нашли эрозию. Можно ли лечить радиоволнами? Не скажется ли это на кол-ве и качестве молока? И обезболивание ледокаином возможно или придется наживую?
Большое спасибо за помощь :ro_za:

Здравствуйте!
Лидокаин совместим с ГВ, тем более, что его используют в такой ситуации местно.
Насчет радиоволн, у меня к сожалению нет в справочниках информации. Если рассуждать логически: воздействие местное, небольшой локальный ожог. Мне, кажется, что оно не должно как-то сильно на Гв влиять. Я думаю, если врачи не возражают, то можно.
Пожалуйста! Выздоравливайте!

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
stacy писал(а):
Елена Амачаева
но почему же экзема проявляется именно в год? я это связываю с зубами как-то, после прекращения ГВ все прошло в прошлый раз

Экзема - это один из возможных вариантов. Я же не дерматолог и не вижу вашу грудь, чтобы что-то утверждать определенно. :smile:
Зубы у ребенка только в год выросли?
Если ребенок правильно берет грудь, зубы не повреждают сосок.
Вам до появления трещин было комфортно кормить? Как появились трещины: резко в один день или постепенно ухудшалось состояние соска?
Мне кажется, это скорее связано с ресурсами вашего организма. К году накапливается дефицит витаминов и микроэлементов и начинаются кожные проявления. Вам показаны витамины группы B, а также А , Е, ненасыщенные жирные кислоты. Лучше в виде обогащенного питания, типа специальной смеси для кормящих мам или детскую смесь можно купить и вам ее употреблять дополнительно к каждому приему пищи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Елена Амачаева писал(а):
Я, к сожалению, не эксперт по детскому сну.
Я бы в такой ситуации попробовала бы не вставать, свет не включать, предложить ребенку грудь и сказать, что ночь и все спят. Может быть вы что-то полезное для себя найдете у Сирсов в главе про сон.
http://www.sciteclibrary.ru/family/03-02.htm

Спасибо
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, спасибо Вам - очень помогли наладить лактацию, а то уже думала сворачивать ГВ так и не начав (Вы на Давыдова к нам приходили месяц назад) :smile:
До конца первого месяца (сейчас ребенку полтора месяца) я ее докармливала смесью, т.к. было редкое мочеиспускание и ребенок орал - не наедался, на смеси набрала она у меня с 3400 (вес при выписке, при рождении был 3760) до 4900 - это много. Потом постепенно ушли от смеси, но практически перестали набирать вес (за 2 недели 200 грамм), при этом мочится нормально - может это нормализуется вес, т.к. сначала очень много набрали на смеси? И еще вопросик - когда она начинает есть, то резко начинает мучить животик, она плачет, бросает грудь - приходится вертикально поносить и потом опять прикладывать - почему так происходит именно при кормлении? в остальное время тоже есть проблема с животом, но не так сильно. Может с молоком что-то не так? спасибо

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 58 из 101  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов