Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 55 из 74  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Владислава Деркач писал(а):
Люлек писал(а):
Здравствуйте!Владислава Витальевна,
1,5 месяца назад,когда болели сдали экспресс-тест на стрептококк,результат положительный.10-дневный курс антибиотика и вроде все в норме.теперь снова заболели,снова сдали тест и снова он положительный.лечение пошло по-кругу,правда антибиотик другой...как победить стрептококк?ведь у него много осложнений...вы можете нам помочь?

Наверное это все-таки задача для 2-х врачей: иммунолога и лора. Приходите, будем разбираться.

спасибо!придем обязательно!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
@лександра писал(а):
Здравствуйте,Владислава Витальевна.Подскажите пожалуйста,у моего ребенка(2 года) был Цитомегаловирус,с октября месяца мы его лечили:свечи виферон,полиоксидоний капали в ротик и носик,и как только исполнилось 2 года назначили препарат Изопринозин.После приёма этого препарата анализ показал,что Цитомегаловирус не найден(ПЦР из зева).Это значит мы вылечились?
и ещё один вопрос,если у нас аллергия на сорные травы(смесь сорных трав три плюсика показало ),то обычно когда начинают капать зиртек для профилактики аллергического ренита?с августа по ноябрь,когда цветет сорная трава или я ошибаюсь?
спасибо!!

Если ЦМВ отриц. методом ПЦР - вирус перестал быть активным, а в организме он остался, избавиться от него нельзя. Про аллергию на сорные травы, надо знать траву на которую аллергия и если у ребенка есть клинические проявления в период цветения, то тогда пить антигистаминные препараты.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
osen11 писал(а):
Владислава Витальевна, спасибо за ответ. Подскажите еще по такому вопросу:
У ребенка 7 мес часто к вечеру (бывает и днем) поднимается температура до 37 - 37,4. И так же быстро снижается до нормальной, когда ребенок засыпает. Такая ситуация была и ранее, ребенок активен и чувствует себя хорошо. Педиатр говорит что нет повода для волнений, до года жизни температура до 37,4 - норма.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нам нужно сдать что бы убедиться что температура не вызвана патологиями? Клинический анализ крови - в норме
Спасибо за ответ

Меня учили , что норма температуры в этом возрасте 37,0. Сдайте общий анализ мочи, ан. мочи по Нечипоренко, УЗИ почек и моч. пузыря. Консультация фтизиатра, лора обязательны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день, как можно попасть к вам на прием? С введение прикорма постоянно красные и шелушащиеся щеки у ребенка, пробовала отменять тот или иной продукт ни чего не проходит. когда режутся зубы щечки аж пунцового цвета. Можно ли сдать анализ на выявление аллергии?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июл 2011
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Мне 30 лет, у меня поллиноз, сенсибилизация сорные, луговые травы, пыльца деревьев, сенсибилизация бытовая (пыль домашняя, книжная), грибковая. Проявления были в виде насморка, зуд в глазах, чих. Начала лечение 2 года назад по назначению врача: утром Супрастинекс (сейчас заменили на Рупафин), вечером Сингуляр. Чувствую себя лучше. Год использовала спрей Назонекс, потом перестала (так как слышала, что его не стоит так длительно принимать.... Сейчас начал беспокоить зуд в носу, с утра и под вечер нос плохо дышит, как будто воздуху что-то мешает проходить, зуд в носу, я начала опять пользоваться спреем Назонекс, с ним легче. Мне что его теперь без перерыва всегда использовать?

Я начинала капли АСИТ Сталораль, домашняя пыль, через полгода прервала на месяц, а заново вот теперь не начала еще этот курс...
Возможно ли "лечение" аллергии без АСИТ??? (так как это дорого, в первую очередь)
Сколько стоит у вас проведение АСИТ? То есть во сколько обойдется лечение АСИТ, включая все расходы?
Всегда ли у вас есть вналичие капли, чтобы не делать перерывы?
Нужно ли мне делать какие-то перерывы в приеме таблеток? Пока я пила их без перерывов.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2008
Владислава Витальевна,здравствуйте!
Дочери 12 лет, прошлое лето приехала от бабушки с кучей бородавок,с сентября и по сей день регулярно прижигаем азотом,но избавиться от них не удается- некоторые не уходят совсем и бывает новые появляются. Сказали что нужна консультация иммунолога,чтобы назначили препараты- видимо иммунитет не справляется.Подскажите что нам лучше принимать или лично к вам на консультацию подъехать? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Здравствуйте. Планируем вакцинировать ребенка 3 мес вакциной БЦЖ-М. В последнем анализе кала на дисбактериоз обнаружился S. aureus 134*10-6 степени. Т.к. он себя не проявляет, лечить пока не будем. Вопрос: может ли прививка спровоцировать пагубное влияние стафилококка на организм ребенка, или можно прививать без опаски?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Оксана888 писал(а):
Добрый день, как можно попасть к вам на прием? С введение прикорма постоянно красные и шелушащиеся щеки у ребенка, пробовала отменять тот или иной продукт ни чего не проходит. когда режутся зубы щечки аж пунцового цвета. Можно ли сдать анализ на выявление аллергии?

Все можно, записывайтесть на прием, берите ребенка, карточку из поликлиники и приходите.
Тел. для записи: 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
In_Love писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Мне 30 лет, у меня поллиноз, сенсибилизация сорные, луговые травы, пыльца деревьев, сенсибилизация бытовая (пыль домашняя, книжная), грибковая. Проявления были в виде насморка, зуд в глазах, чих. Начала лечение 2 года назад по назначению врача: утром Супрастинекс (сейчас заменили на Рупафин), вечером Сингуляр. Чувствую себя лучше. Год использовала спрей Назонекс, потом перестала (так как слышала, что его не стоит так длительно принимать.... Сейчас начал беспокоить зуд в носу, с утра и под вечер нос плохо дышит, как будто воздуху что-то мешает проходить, зуд в носу, я начала опять пользоваться спреем Назонекс, с ним легче. Мне что его теперь без перерыва всегда использовать?

Я начинала капли АСИТ Сталораль, домашняя пыль, через полгода прервала на месяц, а заново вот теперь не начала еще этот курс...
Возможно ли "лечение" аллергии без АСИТ??? (так как это дорого, в первую очередь)
Сколько стоит у вас проведение АСИТ? То есть во сколько обойдется лечение АСИТ, включая все расходы?
Всегда ли у вас есть вналичие капли, чтобы не делать перерывы?
Нужно ли мне делать какие-то перерывы в приеме таблеток? Пока я пила их без перерывов.

Лечение аллергии можно разделить на 2 половины: 1-е - это базисная терапия (таблетки, спреи в нос, причем гормональные и т.д.) лечение пожизненное; 2-ое - базисная терапия с добавлением АСИТ, которая через 3-6 мес. дает возможность убрать гормоны, таблетки и т.д. АСИТ проводится от 3-5 лет. Симптомы не возвращаются у 80% людей, проведших ее. Т.Е. есть шанс вылечить аллергию, методу уже 100 лет, недавно появились капли, что удобно. У нас капли есть практически всегда, 1 упаковки хватает на 3-4 мес., можете купить сразу на весь курс, срок годности хороший. О стоимости узнайте у администратора по тел. 2260-111, 220-57-97 (у нас самые дешевые в городе.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
tatka** писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте!
Дочери 12 лет, прошлое лето приехала от бабушки с кучей бородавок,с сентября и по сей день регулярно прижигаем азотом,но избавиться от них не удается- некоторые не уходят совсем и бывает новые появляются. Сказали что нужна консультация иммунолога,чтобы назначили препараты- видимо иммунитет не справляется.Подскажите что нам лучше принимать или лично к вам на консультацию подъехать? Спасибо

Прежде чем что-то принимать, надо посетить иммунолога, обследоваться, а потом будет понятно, что принимать.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Stephanie писал(а):
Здравствуйте. Планируем вакцинировать ребенка 3 мес вакциной БЦЖ-М. В последнем анализе кала на дисбактериоз обнаружился S. aureus 134*10-6 степени. Т.к. он себя не проявляет, лечить пока не будем. Вопрос: может ли прививка спровоцировать пагубное влияние стафилококка на организм ребенка, или можно прививать без опаски?

Дисбиоз, особенно который не проявляется, не влияет на вакцинацию. Стафилококк в кишечнике у всех живет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2008
Спасибо,завтра записались к вам на прием

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Владислава Деркач
Добрый день. Нам месяц, на грудном вскармливании. Появилась сыпь на личике и на шеи, ребенока ничего не беспокоит, думала "цветет". Сегодня были у педиатра, но она сказала что это аллергический дерматит. Прописала элаком, супрастин 1/4т. 3 раза в сутки 7 дней и лактофильтрум 1т. 3 раза в сутки 17 lytq. Хочется послушать ваше мнение. Больше всего беспокоит мазь элаком, ведь она гормональная. Спасибо.
Изображение

Последний раз редактировалось Куркума. 08 май 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июл 2011
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Витальевна, спасибо вам за ответ!
Продолжая вопрос про АСИТ.
Какое у вас мнение по поводу приема капель АСИТ Сталораль беременными? Я планирую беременность, через полгода - год хотелось бы забеременеть. Как мне быть с лечением аллергии? Начинать ли АСИТ уже сейчас? Или что-то другое?
На сколько я поняла, то что АСИТ не вредит беременным, выяснилось не так давно. И мне кажется, что может не стоит в организм подавать это средство, так или иначе это новшество, и до конца никому не известно все же, как может повлиять... Или...?
И хотела еще спросить, у вас лично есть больные, которые испытали на себе облегчение и заметное улучшение от АСИТ? Когда приходило улучшение - Через полгода- год? Через два? Или они не выдерживали и бросали? Есть те, кто дошел до конца? Есть такие, кто после пяти лет не увидел результата?
Я спрашиваю о вашем личном опыте, так как теорию я знаю.
Спасибо!

И повторю о себе:
Мне 30 лет, у меня поллиноз, сенсибилизация сорные, луговые травы, пыльца деревьев, сенсибилизация бытовая (пыль домашняя, книжная), грибковая. Проявляется в виде зуда в глазах, насморка, чиха. Начала лечение 2 года назад - Супрастинекс (Рупафин), Сингуляр, Назонекс, капли АСИТ Сталораль, домашняя пыль - их через полгода прервала на месяц, а заново вот теперь не начала еще.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2012
Здравствуйте,Уважаемая Владислава Витальевна.Девочке 1 год6мес.,последние 4 месяца постоянно болеет.Первый раз заболели в 8 месяцев после прививки и теперь каждый месяц болеем, а последние 4 месяца -каждые две недели: насморк,температура,горло красное.Вот буквально переболела 4 дня назад и опять горло красное,температура пока низкая,но есть 37.3,насморк.Девочка на ГВ.Может это быть связано с зубами,у нас сейчас лезут два жевательных верхних и видно уже 1 клык???Есть ли какие-то препараты,что бы поднять иммунитет?Или может Вы подскажите куда обратиться с этой проблемой?Уже очень устали,ребенок постоянно плачет,плохо спит.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Владислава Деркач
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с какого возраста ребенку можно давать куриный белок, если нет аллергии на него? В интернете много перечитала, в основном написано с года, но попадается информация, что только с трех, так как тяжело усваивается. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2013
Владислава Витальевна, добрый день. Моему малышу 3,5мес. В 1,5 мес лечились от затяжной желтушки, и сразу в больнице обнаружили пневмонию. Прокололи курс антибиотиков. Пили примадофилус около двухмесяцев + линекс около месяца. Примерно через нделю после выписки на скуле появилось красное пятнышко, наш врч сказала что я что то. скушала, мы на ГВ. Я села на диету, но не помогло. Стул то запоры, то понос со слизью, пятна уже на двух скулах, несколько дней сижу на кашах, пятна меньше не становятся. Были у педиатра в. НОВОМЕДЕ, она посоветовала мази элаком+ эпидел+ липикар. Про элаком я прочитала и покупать не стала.... завтра сдаем анализ капрограму и на дисбак. Я просто уже не знаю что нам делать. На диете сидеть очень тяжело, кушать хочется постоянно, молоко иногда пропадает, но из за пятен отменила все лактогонные припараты. Боюсь молока не будет хватать. Скажите пожалуйста, к какому врачу нам необходимо обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, последнее время ребенок (8 мес.) стал чесать голову-макушку и затылок и иногда за ушами. И делает он это только во время кормления грудью! Поначалу ничего не было на голове, а потом стала замечать царапины (ногти стригу) но видимо все равно удается чем почесать. И как белые корочки, сухость. Подскажите пожалуйста что это может быть? И что делать? Я начала ему те места где сухость мазать эмолиумом. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Владислава Витальевна. ДД! Проходили у Вас курс лечения. Ре 2,5 года. Вторичный иммунодефицит и активные вирусы. За посл. год болел редко (чтобы с темп). Но весной опять стал течь часто нос (аллерг. реакцию сняли). Подозреваю, что вирусы опять обострились (был найден герпес и цитомегаловирус). Скажите, если проблема именно с носом у ребенка, нам лучше проходить лечение у лора или опять сдать анализы на вирусы и к Вам? Если я закаливаю ребенка, можно ли подавить эти вирусы без приема противовирусных средств и иммуномодуляторов? СПС заранее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Владислава Деркач
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, о противоглистных мероприятиях с профилактической целью :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Владислава Витальевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, норму веса для мальчика 3х лет (и к какому весу стремиться к 4 годам). Или, если есть, дайте, пожалуйста, ссылку на нормы, с которыми Вы согласны. Сын в 3г. весит 14,1 кг. (Родился с весом 2,940, в 1г.-10кг, в 2г.-12,2 кг.) Участковый педиатр говорит, что мало весит - надо 15-16кг не меньше. В частной клинике педиатр и хирург говорят - в норме. С ноября ходим в сад - так вес как качели... в саду не ест, дома отъедается - тут уж слежу, чтобы вес был не меньше, чем перед садом. По поводу питания записались к гастроэнтерологу. Но все же хотелось бы услышать Ваше мнение, как педиатра.
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Владислава Витальевна, добрый день! сделали клинический анализ крови ребенку 2г. 1 мес.

Изображение

и увеличены лимфоузлы (при этом ребенок отлично себя чуствует).
особенно беспокоят меня лимфоциты... В поликлинике врач не придает этому значение, спрашивала, т.к. хотела сделать Превенар. А теперь боюсь, хотелось бы узнать Ваше мнение и план действий!
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Владислава Витальевна,здравствуйте!Приехал мой муж от лора из Владивостока.Обращался с полипами,миндалина глоточная(около уха) и искривление перегородки.Снимок КТ пазух носа есть,так врач отправил на аутометрию слуха,(не ясно зачем)поехал сделал,в итоге опять нашёл причину,сказал идти к аллергологу,что причина в аллергии,якобы полипы сами рассосутся от соврем средств.Прав ли лор?или же сначала нужно всё таки удалить полипы,выровнять перегородку,а потом чтобы не было рецидива роста полипов пролечить аллергию(которая как врач сказал оочень большая,определив посмотрев какой то трубкой в нос)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2013
Владислава Витальевна! Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принимаете ли вы взрослых( в Уссурийске)? И еще вопрос? У меня частые ангины,постоянные пробки в миндалинах(почти каждый день), частые простуды(5-6 раз в год), герпес высыпает около 5 раз в год(после каждого стресса,тяжелых нагрузок, выездов на природу), периодически побаливают(простреливают) уши, стал болеть сустав на руке, вялое состояние в течении трех лет, последние полгода появляется температура 37,2 без дополнительных симптомов. Дополнительно с детства хронические дизбактериозы. Подскажите, как к вам можно попасть? И с какими анализами прийти к вам на первый прием для назначения лечения , чтобы поднять иммунитет т.к. планирую беременность. И у каких специалистов мне нужно проконсультироваться до встречи с вами? Заранее спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 55 из 74  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов