Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Олеся Балашева
спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Олеся Балашева
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Здравствуйте.
Первую прививку пентаксима делали в 9 мес (в конце августа).
Вторую собирались делать в октябре , но ребенок простыл.
Перенесли на декабрь. Но в декабре он опять заболел. Т.е. раньше конца января , делать ее будет нельзя. Но мы планируем уехать в отпуск, а перед сменой климата, я думаю прививку делать нельзя. Вернемся не раньше марта.
Т.е перерыв между первой и второй получиться 7 мес.
Что Вы могли бы прокомментировать по этому поводу. При таком разрыве сохраняется ли действие первой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
здравствуйте! нам 3 месяца, педиатр сказала, что от прививки БЦЖ нет следа (делали в роддоме). объясните, что это значит и что делать. спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кайтенок писал(а):
Здравствуйте.
Первую прививку пентаксима делали в 9 мес (в конце августа).
Вторую собирались делать в октябре , но ребенок простыл.
Перенесли на декабрь. Но в декабре он опять заболел. Т.е. раньше конца января , делать ее будет нельзя. Но мы планируем уехать в отпуск, а перед сменой климата, я думаю прививку делать нельзя. Вернемся не раньше марта.
Т.е перерыв между первой и второй получиться 7 мес.
Что Вы могли бы прокомментировать по этому поводу. При таком разрыве сохраняется ли действие первой?

Здравствуйте. Действие первой дозы не пропадает, вы продолжаете вакцинироваться при любых интервалах. Единственное, после легких ОРВИ мед. отвод составляет 2 недели, и привиться можно будет до отпуска. Тогда защита у ребенка будет лучше.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
rubyrose7 писал(а):
здравствуйте! нам 3 месяца, педиатр сказала, что от прививки БЦЖ нет следа (делали в роддоме). объясните, что это значит и что делать. спасибо!

Здравствуйте. Отсутствие следа от БЦЖ в вашем возрасте пока не означает ничего. След может появиться чуть позже. Отсутствие следа от БЦЖ говорит об возможном отсутствии сформировавшейся защиты от туберкулеза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Курносики писал(а):
Олеся Александровна,добрый день! подскажите через какое время (неделя, месяц или сразу) можно будет сделать нам АКДС ревакцинацию. немного предисловия: мы должны были сделать ревакцинацию 8 декабря (год назад была сделана последняя этого числа,но у ребенка потекли сопельки, через 5-6 дней стали проскакивать иногда и зеленца, попав к педиатру она сказала что у нас и горлышко красновато и жесткое дыхание, но температуры нет, ребенок активный и жизнерадостный, педиатр назначила полоскать и брызгать горло, капаем нос. Мы это все вылечим и когда нам лучше сделать прививку? (делать будем инфанриксом).
Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

а мне ответите? пропустили..

17 нам сказали что все хорошо горло спокойное и сопли у нас прошли. но во вторинк(18.12) у нас загноился глазик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Предупреждения: 1
Олеся Александровна, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, хочу селать доче прививку о кори краснухи паротита (Приорикс), но все чаще натыкаюсь на информацию, что именно эта привика может вызвать Сах Диабет 1 типа у детей. Так ли это? И какова вероятность?
И стоит ли делать данную прививку ре, если есть проблемы с поджелудочной железой.
И еще, все же какую лучше делать русскую или импортную, если у ребенка ложная аллергия (заболевание ЖКТ) и на белок в том числе.
Спасибо.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Курносики писал(а):
Курносики писал(а):
Олеся Александровна,добрый день! подскажите через какое время (неделя, месяц или сразу) можно будет сделать нам АКДС ревакцинацию. немного предисловия: мы должны были сделать ревакцинацию 8 декабря (год назад была сделана последняя этого числа,но у ребенка потекли сопельки, через 5-6 дней стали проскакивать иногда и зеленца, попав к педиатру она сказала что у нас и горлышко красновато и жесткое дыхание, но температуры нет, ребенок активный и жизнерадостный, педиатр назначила полоскать и брызгать горло, капаем нос. Мы это все вылечим и когда нам лучше сделать прививку? (делать будем инфанриксом).
Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

а мне ответите? пропустили..

17 нам сказали что все хорошо горло спокойное и сопли у нас прошли. но во вторинк(18.12) у нас загноился глазик

Здравствуйте. Выздоравливайте, 7-10 дней подождите, сдавайте анализы и вакцинируйтесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Спасибо большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
lilushka писал(а):
Олеся Александровна, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, хочу селать доче прививку о кори краснухи паротита (Приорикс), но все чаще натыкаюсь на информацию, что именно эта привика может вызвать Сах Диабет 1 типа у детей. Так ли это? И какова вероятность?
И стоит ли делать данную прививку ре, если есть проблемы с поджелудочной железой.
И еще, все же какую лучше делать русскую или импортную, если у ребенка ложная аллергия (заболевание ЖКТ) и на белок в том числе.
Спасибо.

Здравствуйте.Решить вопрос о вакцинации вашего ребенка должен наблюдающий вас педиатр с учетом всех ваших сопутствующих заболеваний (в том числе и патологию поджелудочной железы). Выбор в пользу российской вакцины против кори-паротита решается в случае выраженной аллергии на куриный белок (российский препарат на перепелиных белках). Что касается сахарного диабета, прививка от краснухи и паротита может повлиять на выработку инсулина только в том плане, что уменьшит риск поражения пожделудочной железы, которое может развиться на фоне и кори, и паротита, и краснухи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Олеся Балашева
Добрый день! Подскажите, пожалуйста 28 ноября должны были делать 4 ведение полимилит я так пониманию это уже ревакцинация, но заболели и болеем еще педиатр сказала, что месяц мед отвод у нас они не сгорят? Делали петанксин. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Снежная королева писал(а):
Олеся Балашева
Добрый день! Подскажите, пожалуйста 28 ноября должны были делать 4 ведение полимилит я так пониманию это уже ревакцинация, но заболели и болеем еще педиатр сказала, что месяц мед отвод у нас они не сгорят? Делали петанксин. Спасибо.

Здравствуйте. Не беспокойтесь, эти прививки не пропадают. Выздоравливайте и вакцинируйтесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Олеся Балашева
Подскажите пожалуйста. Ребенку 1,5 года поставили имовакс полио в первый раз. Под прикрытием зиртека. На следующий день по телу появились высыпания и покраснела пися. Еще через день образовалась синехия. продолжаю давать зиртек и адвантан. Результата нет. Есть ли смысл в следующий раз делать прививку имоваксом или заменить его на полиорикс? И как избежать реакции на вакцину?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[quote="Анастасия2011"]Олеся Балашева
Подскажите пожалуйста. Ребенку 1,5 года поставили имовакс полио в первый раз. Под прикрытием зиртека. На следующий день по телу появились высыпания и покраснела пися. Еще через день образовалась синехия. продолжаю давать зиртек и адвантан. Результата нет. Есть ли смысл в следующий раз делать прививку имоваксом или заменить его на полиорикс? И как избежать реакции на вакцину?[/quo
Здравствуйте.Если реакция на прививку зафиксирована педиатром, возможно решение вопроса о дальнейшей вакцинации. Замена имовакс полио на полиорикс нецелесообразна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Олеся Балашева
Каким образом можно решить вопрос о дальнейшей вакцинации?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анастасия2011 писал(а):
Олеся Балашева
Каким образом можно решить вопрос о дальнейшей вакцинации?

Здравствуйте. Если ваши кожные проявления были оценены педиатром как аллергические, и это не была реакция на новый продукт питания, смену памперсов, средств гигиены и т.п., необходимо выяснить наличие аллергии на стрептомицин, гентамицин, которые в следовом количестве находятся в вакцине. Решить вопрос поможет аллерголог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Олеся Балашева
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, взрослому человека прививку от гепатита "В" какой вакциной лучше делать? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Иленка писал(а):
Олеся Балашева
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, взрослому человека прививку от гепатита "В" какой вакциной лучше делать? спасибо

Здравствуйте. В России против гепатита В зарегистрированы следующие вакцины:рекомбинантная дрожжевая (Комбиотех, Россия), Регевак (Россия), Энджерикс (Бельгия), Эувакс (Корея). Все препараты формируют достаточно хороший уровень защиты против гепатита В и, как правило, малореактогенны (т.е. вызывают минимум побочных реакций)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
Олеся Балашева

Здравствуйте..Подскажите пожалуйста...Ребенку 2,5 года.Из прививок только БЦЖ и гепатит.Хочу начать сделать основные вакцины,а именно с Пентаксима.Можно ли без пробы Манту(Пробу Манту хотелось бы через 6 месяцев перед садом сделать).Такое возможно???..По заключению невролога и анализам крови и мочи-ребенок здорово.Этого достаточно для вакцинации без пробы???..Спасибо заранее за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
margosha2010 писал(а):
Олеся Балашева

Здравствуйте..Подскажите пожалуйста...Ребенку 2,5 года.Из прививок только БЦЖ и гепатит.Хочу начать сделать основные вакцины,а именно с Пентаксима.Можно ли без пробы Манту(Пробу Манту хотелось бы через 6 месяцев перед садом сделать).Такое возможно???..По заключению невролога и анализам крови и мочи-ребенок здорово.Этого достаточно для вакцинации без пробы???..Спасибо заранее за ответ :ro_za:

Здравствуйте. Вакцинация пентаксимом проводится независимо от пробы Манту. Непонятна причина отсрочки

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов