Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 53 из 76  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Зайкина писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! Мне 28 лет, детей нет. принимала противозачаточные таблетки,отказалась от них. И теперь перед месячными за неделю с неольшим стала грудь болеть. Раньше болела за пять дней
максимум,в основном за 2-3 дня.может после горманальных таблеток нужно делать анализ на гормоны? Что мне делать? Спасибо Большое! :ro_za:

Здравствуйте. Боль в груди возникает за счет влияния прогестерона и это свидетельствует о том, что циклы у Вас овуляторные. Иногда данное влияние гормонов на организм может быть чрезмерное, т.е. возникает боль в груди, головные боли, тошнота или зуд кожи, отеки и т.д. Это называется предменструальным синдромом. Если его проявления ухудшают качество жизни, то по данному вопросу Вы можете обратиться к гинекологу.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Австралия писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! мой цикл 29-30 дн.
В этом месяце с 27 дня. (вечером) начались выделения, мазня, буквально по 2 капли в день, раньше месячные начинались всегда нормально. на 29 дн. делала тест - отрицательный. Ничего не болит. с чем это может быть связано, и считать ли мне эту мазню - как начало месячных? дело в том что мне на 5 день цикла надо идти к врачу (чтобы начинать стимуляцию). может ли это быть связано с тренировками в спорт зале?( в четверг - 27 дн. как раз была там).

Здравствуйте. Если мазня усилилась и переросла в менструацию, то можно ее считать началом менструации. Если остается мазней или прекратилась, то стоит повторно провести тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ, обратиться к гинекологу. Нагрузки в спорт зале могут вызвать небольшой сбой.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Verok** писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте! Делала в январе у вас в отделении гистероскопию, результаты гистологии поддвердили очаговую железистую гиперплазию. Было выскабливание. Сегодня сделала узи, не утешительно, все как и было. Эндометрий 14 мм. Какая тактика лечения может быть в моем случае, делать постоянно выскабливание не хочется. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. На какой день цикла эндометрий 14мм? Это может быть нормой. Выскабливание не показано. Очаговая гиперплазия скорее всего вызвана хроническим эндометритом. Требуется курс противовоспалительной и гормональной терапии.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NataTusyk писал(а):
Юлия Владимировна, скажите, пожалуйста, необходим ли анализ на туберкулез половых органов(мазок) при планировании беременности при не отягощенном анамнезе?Спасибо.

Здравствуйте.
Обследование на туберкулез при бесплодии проводится если:
бесплодие первичное (не было раньше не одной беременности)
имеется скудные менструации
в детстве был туберкулез или вираж проб
был контакт с туберкулезом
если по данным обследования (УЗИ, Метросальпингография и т.д.) есть признаки, подозрительные на туберкулез
есть другие проявления, характерные для туберкулеза (изменения в анализе крови, температура и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
D@shUta писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна. Я установила ВМС, при установке пошла кровь, гинеколог сказал, что ничего страшного, немного покровит и перестанет. Но кровотечение продолжается уже третий день, довольно обильно, как при месячных. Так и должно быть? Может ли это быть менструацией? У меня ребеночку 2 месяца, кормлю только грудью по требованию. Заранее спасибо.

Здравствуйте. При постановке могут быть небольшие выделения, данное событие может совпасть и с менструацией. Но учитывая, послеродовый период следует провести УЗИ для контроля расположения ВМК.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 39 раз
здравствуйте, Юлия Владимировна :smile:
ситуация такая: был половой акт, в процессе слетел презерватив (остался в девушке), заметили минуты через две, но до эякуляции, вытащили. Какова вероятность наступления беременности? Какими способами вероятнее всего определить беременность и через сколько времени? Месячные буквально накануне закончились, поэтому ждать следующих - долго, наверное, поэтому тест не вариант)
стоит ли принимать Гинепристон или Агест?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
Благодарил (а): 255 раз
Здравствуйте Юлия Владимировна, год кормлю ребенка грудью.. в прошлом месяце 31января пришли первые после родов месячные .... в этом месяце я их так и не дождалась..(тест показал - беременности нет)... ,в феврале, в связи с отказом есть обычную еду (на фоне прорезывания зубов), пришлось ребенка чаще кормить грудью и меньше человеческой едой :smile:
Вопрос: может ли возобновленное частое грудное кормление опять привести к отсутствию месячных?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 авг 2010
Благодарил (а): 31 раз
Юлия Краснопеева писал(а):
NataTusyk писал(а):
Юлия Владимировна, скажите, пожалуйста, необходим ли анализ на туберкулез половых органов(мазок) при планировании беременности при не отягощенном анамнезе?Спасибо.

Здравствуйте.
Обследование на туберкулез при бесплодии проводится если:
бесплодие первичное (не было раньше не одной беременности)
имеется скудные менструации
в детстве был туберкулез или вираж проб
был контакт с туберкулезом
если по данным обследования (УЗИ, Метросальпингография и т.д.) есть признаки, подозрительные на туберкулез
есть другие проявления, характерные для туберкулеза (изменения в анализе крови, температура и т.д.)

Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте Юлия Владимировна. На работе плановая медкомиссия. Скажите безопасно ли делать флюорографию на новых цифровых аппаратах если я планирую беременность и к этому времени еще не знаю беременна или нет? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
Юлия Владимировна, добрый день. У меня маленький ребенок и я планирую вторую беременность. Хотела бы наблюдаться у Вас. Как это можно сделать? И занимаетесь ли Вы подготовкой к беременности? Большое спасибо очень хотелось бы к Вам попасть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Здравствуйте Юлия Владимировна :smu:sche_nie: ! Я сдавала пробу Шуварского в ЦОМиД, так в мазке было много плоского эпителия, эритроциты, лейкоциты: 0-1. Признаком чего может быть этот плоский эпителий ':roll:' , может с шейкой что-то не в порядке? Стоит сходить на кольпоскопию? :sh_ok: И может ли быть такой анализ, если во время забора материала шейка кровила?

Заранее благодарю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2008
Юлия Владимировна. Уже в который раз обращаюсь к вам за консультацией.
Сахарный диабет, я на помпе. Но о отличной компенсации нет и речи - с беременностью это оч сложно.
Сейчас 29 недель. На приеме у врача заподозрили многоводие. Я и сама вижу что живот больше чем должен быть. Дали направление в городской роддом . В роддом попаду только в понедельник, так как сегодня уже вторая половина дня пятницы. Как действовать?
может есть смысл ехать в краевой роддом г. Владивостока?
оттечности конечностей нет. Наблюдается напряженное состояние матки и раздутый живот.
По замерам акушера гинеколога на прошлом приеме все было ок - соответствовало сроку.
спустя три недели - сегодня - ситуация изменилась. Размеры опережают на 2-3 недели.
На сколько это опасно? для ребенка, для беременности.
Жду ответ в личку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Zarazka писал(а):
ситуация такая: был половой акт, в процессе слетел презерватив (остался в девушке), заметили минуты через две, но до эякуляции, вытащили. Какова вероятность наступления беременности? Какими способами вероятнее всего определить беременность и через сколько времени? Месячные буквально накануне закончились, поэтому ждать следующих - долго, наверное, поэтому тест не вариант)
стоит ли принимать Гинепристон или Агест?

Здравствуйте. Если не было незащищенной эякуляции, то вероятность беременности есть, но небольшая. Меньше риск, если половой акт произошел до 8-9 дня от начала менструации (при 28 дневном менструальном цикле). Выше риск если акт был с 10 по 16 дни менструального цикла.
Возможен прием гинепристона или АГЕСТА. Препараты с одинаковым действующим веществом, назначают внутрь в разовой дозе 10 мг (1 таблетки) в течение 72 ч после незащищенного полового акта.
Определить беременность можно по анализу крови на ХГЧ, но данный гормон появляется в крови за несколько дней до задержки менструации. Смысл ранней диагностики беременности, только в психологическом спокойствии. Любые действия при нежелательной беременности возможны, только при подтверждении ее по данным УЗИ (3-4 нед.) – это 1-2 недели задержки менструации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мирочка писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна, год кормлю ребенка грудью.. в прошлом месяце 31января пришли первые после родов месячные .... в этом месяце я их так и не дождалась..(тест показал - беременности нет)... ,в феврале, в связи с отказом есть обычную еду (на фоне прорезывания зубов), пришлось ребенка чаще кормить грудью и меньше человеческой едой :smile:
Вопрос: может ли возобновленное частое грудное кормление опять привести к отсутствию месячных?

Здравствуйте. Может быть неустойчивый менструальный цикл при кормлении грудью, особенно при частом. Это зависит от уровня гормона пролактина (гормон, вызывающий лактацию), он действует на работу яичников угнетающе, вызывая нарушения цикла. Также возможно наступление беременности.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
katrin0804 писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна. На работе плановая медкомиссия. Скажите безопасно ли делать флюорографию на новых цифровых аппаратах если я планирую беременность и к этому времени еще не знаю беременна или нет? Спасибо

Здравствуйте. Перед беременностью флюорография обязательна. Она будет требоваться у Вас и у Вашего мужа при постановке на учет по беременности и в родильном доме. Но если в данный момент имеется риск беременности малого срока, следует дождаться менструации и проводить флюорографию во время менструации. Во время беременности рентгенологические исследования проводят только по показаниям (туберкулез, переломы и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маргариэль писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день. У меня маленький ребенок и я планирую вторую беременность. Хотела бы наблюдаться у Вас. Как это можно сделать? И занимаетесь ли Вы подготовкой к беременности? Большое спасибо очень хотелось бы к Вам попасть.

Здравствуйте. К сожалению, я не занимаюсь амбулаторным приемом. Вы можете обратиться в центр охраны на 8 этаж к гинекологу для амбулаторного приема или, согласно полиса ОМС, в женскую консультацию с целью подготовки к беременности.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nika80 писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна :smu:sche_nie: ! Я сдавала пробу Шуварского в ЦОМиД, так в мазке было много плоского эпителия, эритроциты, лейкоциты: 0-1. Признаком чего может быть этот плоский эпителий ':roll:' , может с шейкой что-то не в порядке? Стоит сходить на кольпоскопию? :sh_ok: И может ли быть такой анализ, если во время забора материала шейка кровила?

Заранее благодарю! :ro_za:

Здравствуйте. Плоский эпителий в норме выстилает влагалище и влагалищную часть шейки матки. Он должен присутствовать в мазке. Много его может быть при воспалительном процессе или в середину менструального цикла. Мало плоского эпителия при недостаточности эстрогенов. Признаком кровотечения являются эритроциты. Признаком воспаления – лейкоциты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Юлия Владимировна, добрый день! Мне 27 лет, планирую беременность, но в этом месяце мне сделали плановую ревакцинацию от клещевого энцефалита! Подскажите, через сколько времени после прививки можно планировать беременность? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 39 раз
Юлия Краснопеева писал(а):
Определить беременность можно по анализу крови на ХГЧ, но данный гормон появляется в крови за несколько дней до задержки менструации. Смысл ранней диагностики беременности, только в психологическом спокойствии.

вот психологическое спокойствие им и нужно) в общем, получается, что тест, что анализ крови на хгч - всё проявляется в одно время, но хгч наверное всё же надежнее :hi_hi_hi: так?
еще наверное глупый вопрос задам: гормон появляется за несколько дней до задержки, но я слышала, что у некоторых и во время беременности идет менструация, ну на ранних сроках, то есть получается нет задержки - нет гормона, а беременность есть? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
У меня к вам такой вопрос. Я родила год назад, и уже полгода принимаю гормональные "Жанин". До этого всё было хорошо, месячные шли срок в срок, но скудные. В среду 2 числа пропустила один приём и вспомнила только на следующий день вечером 3, получается пропустила на 2 недели приёма. Выпила как вспомнила на следующий день одну, затем часа через два вторую. Реакция: с 4 числа начинает мазать, с 8 - просто обильно стало литься (такого у меня вообще никогда не было). Без выделений, просто чистая кровь. Происходит всё до сих пор, т.е. уже практически 6 дней. От чего это? и как с этим бороться? :smu:sche_nie:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 53 из 76  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов