Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 52 из 76  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Была некоторое время назад на вашей лекции в ДВОМЦ, спасибо вам большое! Я пока еще в ожидании своего малыша, ваша лекция оказалась одной из самых полезных из всех, что я посетила во время беременности. Появилась уверенность, что все будет хорошо и все я сделаю правильно. Очень радует возможность задать вам вопрос в любое время! Подскажите пожалста, где можно посмотреть диету для кормящих мам? В интернете очнень много источников, хотелось бы найти оптимальный вариант. Благодарю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Сегодня даже наш врач убедилась, что малыш мой не голодает (за 3 недели прибавили 950 гр, и это при том, что мы переболели ларинготрахеитом и ринитом).
Но у меня возник такой вопрос.
Последние несколько дней малыш ночью просит грудь так-же часто как и ранее (каждые 2-3 часа), но ест крайне мало, и по времени сосет мало и даже одну грудь не опорожняет (вторую и не просит). Зато днем потом начинается концертная деятельность - типа голод одолевает со страшной силой - сосет каждый час и всегда обе груди. И мне кажется, что ему действительно вечером маловато молока (на последнем вечернем кормлении сосет 2-3 мин - не больше и орет - заснуть у груди не может, но хотел-бы, если-б из нее текло ручьями)
Может мне ночью надо-бы посцеживаться?

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева писал(а):
Jouli Mey писал(а):
Спасибо за ответ! :smile: А не может ли частое прикладывание разбалывать ребенка. Его, если не убирай от груди, может хоть сутками на ней висеть, иногда просто, как соску использует, а соску не берет :ne_vi_del:

Надо пределиться с терминами.
Для меня баловать - это выполнять желания ребенка, которые вредят ему самому, потому что взрослому так проще и удобнее, чем справляться с сопротивлением ребенка. Типичный пример, когда ребенка с лишним весом кормят фастфудом и сладостями, потому что "он их любит".
Потребность в контакте с мамой, у ребенка врожденная, и конструктивная, этот контакт необходимое условие для нормального развития малыша, хорошей лактации и для формирования привязанности к маме. Привязанность - основа воспитания в дальнейшем. Первые 6 месяцев рекомендуется обеспечивать потребность ребенка в сосании настолько, насколько для вас это возможно.
Установление границ - важный момент, его время наступит во втором полугодии жизни.
Обычно, к 3 месяцам даже самые отчаянные любители пососать начинают больше интересоваться окружающим миром, и жить становится попроще.
У Сирсов очень хорошо объясняется зачем и почему так нужно делать.
http://www.about-health-care.com/librar ... _gl_1.html

Спасибо, хоть успокоили! А то бабушки говорят, что я приучила ребенка к груди, балую его, что потом вообще с груди слезать не будет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
tk071084 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Была некоторое время назад на вашей лекции в ДВОМЦ, спасибо вам большое! Я пока еще в ожидании своего малыша, ваша лекция оказалась одной из самых полезных из всех, что я посетила во время беременности. Появилась уверенность, что все будет хорошо и все я сделаю правильно. Очень радует возможность задать вам вопрос в любое время! Подскажите пожалста, где можно посмотреть диету для кормящих мам? В интернете очнень много источников, хотелось бы найти оптимальный вариант. Благодарю :smile:

Добрый день!
Большое спасибо за такой теплый отзыв. :smile:
Про диету для кормящих мам однозначной точки зрения не существует, каждая мама создает свой вариант из двух противоположных: "все можно" - "почти все нельзя".
Иметь ввиду надо следующее: точно ничего нельзя помногу, если у новорожденного есть реакция, она со временем может пройти. Надо пробовать продукты понемногу и исключать то, на что малыш реагирует нехорошо.
Самая вменяемая, на мой взгляд, подборка про питание кормящих мам вот тут:
http://www.gvinfo.ru/pitanie
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ГалВяч писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Сегодня даже наш врач убедилась, что малыш мой не голодает (за 3 недели прибавили 950 гр, и это при том, что мы переболели ларинготрахеитом и ринитом).
Но у меня возник такой вопрос.
Последние несколько дней малыш ночью просит грудь так-же часто как и ранее (каждые 2-3 часа), но ест крайне мало, и по времени сосет мало и даже одну грудь не опорожняет (вторую и не просит). Зато днем потом начинается концертная деятельность - типа голод одолевает со страшной силой - сосет каждый час и всегда обе груди. И мне кажется, что ему действительно вечером маловато молока (на последнем вечернем кормлении сосет 2-3 мин - не больше и орет - заснуть у груди не может, но хотел-бы, если-б из нее текло ручьями)
Может мне ночью надо-бы посцеживаться?

Добрый день!
Вечером часто бывает такое интенсивное сосание: и малыш устает за день и пытается успокоиться и молоко в это время выделяется медленннее.
Вот тут об этом подробнее: http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Возможно, есть смысл попробовать один раз ночью сцеживать грудь несколько дней и посмотреть как это повлияет на ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jouli Mey писал(а):

Спасибо, хоть успокоили! А то бабушки говорят, что я приучила ребенка к груди, балую его, что потом вообще с груди слезать не будет.

Пожалуйста! Ответственно заявляю, навсегда на груди не останется! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2011
Елена Юрьевна, Здравствуйте!!! Спасибо Вам что Вы читаете нам, еще пока будущим мамочкам, такие полезные лекции. Я приходила на Ваши занятия второй раз для лучшего запоминания, старалась все запомнить! Дома поговорила с мамой и свекровью о правильном современном вскармливании, теперь у меня не будет стрессовых ситуаций во время кормления! Спасибо Вам большое!!! :smile: :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
Елену Юрьевну с днем рождения!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=155894

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Елена Юрьевна, добрый день, задумываюсь от отлучения от груди, ребенку 1,4 г. В течении месяца кормимся только на ночь и ночью (ночью 3-5 раз), если честно, то я уже утомилась от ночных кормлений, скажите реально ли убрать эти кормления (заменить компотиком например или еще чем-то) ? Если получится убрать ночь, то готова и 2-х лет кормить)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Sensation писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день, задумываюсь от отлучения от груди, ребенку 1,4 г. В течении месяца кормимся только на ночь и ночью (ночью 3-5 раз), если честно, то я уже утомилась от ночных кормлений, скажите реально ли убрать эти кормления (заменить компотиком например или еще чем-то) ? Если получится убрать ночь, то готова и 2-х лет кормить)

Добрый день!
А когда днем ребенок ел больше, ночи были спокойнее?
Компотик стоматологи не одобряют, но в принципе иногда с него начинают, постепенно разбавляя его все сильнее водой, пока не перейдут на воду совсем.

Чтобы сократить количество прикладываний ночью можно сделать вот что:
1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с малышом. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите ребенка, чтобы ее следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
4. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно ребенок хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли детка пьет днем, раз грудь не сосет, ей может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Стараться избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.
Вы можете начать осваивать засыпание без груди. Это самый плавный и мягкий подход, который можно использовать в том случае, если у Вас нет помощников. Создавайте ритуалы (определенную последовательность действий) на засыпание, используйте сказки, книжки, колыбельные. Сначала вместе с грудью, в дальнейшем постепенно уменьшая количество сосания. Чтобы у ребенка что-то еще ассоциировалось с засыпанием, кроме груди.
Как это делать подробно описано в этой статье : http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить детку спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://akev.ru/content/view/351/.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
Елена Юрьевна, здраствуйте!!!
Подскажите пожалуйста. У меня у дочи под коленочками и в локтевых складках сильные опрелости, мне кажется что они вот вот и кровить станут...перепробовала все мази и присыпки......все сошлось к тому что доча аллергичная...а я ума не приложу что я кушаю не так!исключаю по продукту, но ничего не проходит и так уже три недели...
И еще., молока становится все меньше и меньше..воможно это стрессы, и на ночь стала давать смесь. Не очень ли это плохо в 5 месяцев, или как увеличить кол-во молока???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Благодарил (а): 129 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!
Простите, может, вопрос, который я задам уже обсуждался в теме, но я не осилю ее всю перечитать :smu:sche_nie:
Вчера у меня появилась боль в одной из груди. Больно тогда, когда дотрагиваешься. И сейчас у меня идут месячные. Такое уже было примерно месяц назад. Но точно не могу сказать, было ли такое же при месячных, не помню. Неделю назад закончили ГВ (сыну 1 и 11 месяцев). Заканчивали постепенно, поэтому проблем с переполненными грудями молоком не было. Ничего не прикладывала, ни чем не мазала, не было в этом нужды.
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана моя боль? Нужно ли переживать? хотя, уже переживаю. Да, муж настоял, чтоб пошла к врачу, сегодня записалась, но прием только на следующей недели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Елена Амачаева
спасибо большое, по поводу дня, я целенаправленно убрала дневное кормление, т.к. моя крошка просто отказывалась есть какой-либо прикорм, сейчас мы почти вошли в режим нормального питания (завтрак (грудь), второй завтрак (обычная еда), сон, обед, прогулка, полдник, ужин, и перед сном грудь). Телесного контакта, как мне кажется у нас предостаточно. До того, как я убрала дневное кормление, ночью кормила 2-3 раза, у меня тоже появилась мысль о том, что ночью она наверстывает :smile:
Попробую сократить ночное кормление до 2-3, подключим папу, спасибо вам.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Молекул@ писал(а):
Елена Юрьевна, здраствуйте!!!
Подскажите пожалуйста. У меня у дочи под коленочками и в локтевых складках сильные опрелости, мне кажется что они вот вот и кровить станут...перепробовала все мази и присыпки......все сошлось к тому что доча аллергичная...а я ума не приложу что я кушаю не так!исключаю по продукту, но ничего не проходит и так уже три недели...
И еще., молока становится все меньше и меньше..воможно это стрессы, и на ночь стала давать смесь. Не очень ли это плохо в 5 месяцев, или как увеличить кол-во молока???

Здравствуйте!
С опрелостями надо разбираться с врачом. Это может быть и не аллергия, а грибковая инфекция, например, или что-то другое дерматологическое. Заочно такие вопросы не решаются.

А вот про количество молока - это ко мне.
Смесь - это, конечно, не очень хорошо, особенно если у детки подтвердится аллергия. Белок коровьего молока - аллерген № 1 для младенцев.
Но, с другой стороны, голодом морить ребенка нельзя. Поэтому есть определенные критерии для ввода смеси: прибавка меньше 500 г в месяц (до 6 мес, на фоне низкого веса в целом и плохого самочувствия ребенка) или малое количество мочеиспусканий - меньше 8 раз в сутки, окрашенной, концентрированной мочой.
Чтобы определиться с рекомендациями, мне нужна дополнительная информация.
Какие у детки прибавки по месяцам? Сосет ли она соску-пустышку?
Как часто писяет? Сколько вы даете смеси?
Как часто и долго малышка кушает, одну грудь за кормление или обе?
Ночью, желательно детку все-таки кормить грудью, с 3 до 8 в ответ на сосание вырабатывается больше всего пролактина (гормона, отвечающего за выработку молока).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Марфёнок писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!
Простите, может, вопрос, который я задам уже обсуждался в теме, но я не осилю ее всю перечитать :smu:sche_nie:
Вчера у меня появилась боль в одной из груди. Больно тогда, когда дотрагиваешься. И сейчас у меня идут месячные. Такое уже было примерно месяц назад. Но точно не могу сказать, было ли такое же при месячных, не помню. Неделю назад закончили ГВ (сыну 1 и 11 месяцев). Заканчивали постепенно, поэтому проблем с переполненными грудями молоком не было. Ничего не прикладывала, ни чем не мазала, не было в этом нужды.
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана моя боль? Нужно ли переживать? хотя, уже переживаю. Да, муж настоял, чтоб пошла к врачу, сегодня записалась, но прием только на следующей недели.

Здравствуйте!
Муж прав, к врачу сходить не помешает.
Болит вся грудь или часть? Есть ли там уплотнения, покраснения кожи?
Что-нибудь можно сцедить?
Можно для облегчения прикладывать что-то прохладное: творог завернутый в марлю, капустный лист раздавленный.
Железистая ткань в груди реагирует на изменения гормонального фона при менструации.

Sensation Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 99 раз
Елена Амачаева Елена здравствуйте, ну вот и прошло год как мы с вами познакомились, ваша лекция по ГВ оказалась для меня очень полезной, моей дочей уже 10 месяцев, и за это время проблем с ГВ у нас не возникало.
А сейчас настал момент, когда мне нужна ваша консультация.
Доченька растет и растут ее зубки. В процессе сосания чувствую верхние зубы, как маленькие бритвочки - режущее ощущения. Соски в вавочках. Кормлю через боль... Вижу что доча это делает не специально, она не кусается, это происходит именно в процессе сосания. Не хочу заканчивать ГВ, мы с дочей еще к этому не готовы. Кормимся всю ночь - без сиси не можем. Но кормить и чувствовать боль я уже не в силах...
Есть ли какой то способ, помогите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Благодарил (а): 129 раз
Елена Амачаева писал(а):
Болит вся грудь или часть?

часть.
Елена Амачаева писал(а):
Есть ли там уплотнения, покраснения кожи?

нет, ни того, ни другого нет.
Елена Амачаева писал(а):
Что-нибудь можно сцедить?

попробовала. буквально пару капель и то не с первого раза. и уже не молоко, больше похоже на молозиво.

Большое спасибо за советы! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
Здравствуйте, у меня вопрос по кормлению тандемом. Сыну почти 3 мес., дочке 2 года, молока достаточно, хватает всем. Одна проблема-доча перестала есть практически совсем обычную еду :-( . Она и раньше не отличалась большим аппетитом, но в общем кушала, а теперь две ложки каши или супа на весь день и титя, титя, титя.. Случилось это, как вы понимаете, после возвращения с роддома с братиком. Что делать, ума не приложу, она и так стройняжка, а к двум годам мы пришли с весом 9600. Педиатр советовала через несколько месяцев отучать, т.к. сейчас лезут 5-ки к тому же. Пробовала долго не давать грудь, уговаривала покушать и потом дам, рассказывала, что чтобы вырасти, как мама, надо кушать. Истерики только или хитрит, соглашается поесть, а за столом ложкой побалуется и опять просит титю, вроде как поела...Даже фрукты и печенье "зверюшки", которое раньше любила, не ест. Может в Вашей практике попадались такие "тяжёлые случаи", начнёт ли снова кушать со временем или надо сворачивать ГВ? Хотя как, если грудь всегда на виду, малой висит частенько.
Спасибо за внимание и советы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 508 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна,здравствуйте!Вот такой вопрос к вам.Сыну около 11 месяцев,кормлю грудью с превеликим удовольствием.Но вот на днях узнала,что жду второго малыша.Может ли как-то ГВ повлиять на беременность?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
Елена Амачаева
Прибавляет доча больше чем 500 гр, примерно по 700 грам и писиит часто. Днем за одно кормление даю ей одну грудь, но она с удовольствием бы и вторую съела..смесь даю только на ночь, после того как покормлю грудью - 60 мл. Но ночью даю грудь.Просто если не давать смесь, она плачет и плохо засыпает. Соску не ест

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 52 из 76  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов