Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 51 из 61  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Здравствуйте Елена Юрьевна. У меня такой маленький вопросик-сыночке 8 дней. Естественно на ГВ. Можно ли мне употреблять козий сыр или козье молоко? Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Отчитываюсь:
несколько дней было все более-менее хорошо.
Но сегодня опять сосет, а молока не хватает :-(
И по весу чувствую, что легкая совсем.
Завтра думаю пойти взвеситься в поликлинику.
Если вводить прикорм, как правильно подобрать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 4 раза
Елена АмачаеваЗдрвствуйте Елена Юрьевна.Вчера появилось уплотнение и болезненность в одной груди,всю ночь меня знобило,а к утру появилась температура.Прикладываю к месту уплотнения капустный лист,творог,мажу троксавезином,сцеживаю.Температура в данный момент спала сама,но комок и болезненность еще есть.Кормлю ребенка по требованию,вес набирает хорошо (сейчас уже более 7кг.),но получаются у него достаточно длительные перерывы 4-5 час между кормлениями.За кормление съедает только одну грудь,ночью засыпает часов в 10-11,а на следующее кормление просыпается только в 5-6 утра.Соответственно,я просыпаюсь постоянно с переполненной грудью,а съедает он только одну.Проблемы постоянно только с одной грудью,сначала была молочница (я с Вашей помощью ее вылечила),теперь регулярно возникает в ней закупорка.Кормлю в разных положениях.Вот и сейчас,с утра давала ему сосать только болезненную грудь,соответственно вторая переполнилась.Сейчас съел переполненную грудь,а болезненная соответственно наполнилась.Что с ней делать сцеживать?И что я делаю не так?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Извините, что не отвечаю У меня сломался компьютер.
К концу недели, надеюсь, починят. По срочным вопросам звоните, не ждите.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
vladkristal писал(а):
Отчитываюсь:

купили смесь Малютка, сегодня пробовала подкармливвать, доча не сосет из бутылки, выталдкивает. Пробовала просто смесь в рот заливвать - выплевывает. А молока мало.
За неделю набрали 100 грамм :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2007
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
С Вашей помощью я справилась с лактостазом - грудь уже не болит. Но молоко из нее как-то плохо выходит, твердеет после ночного перерыва. Это пройдет или может и не пройти? Температура спала дня 3 назад. Грудь уже дня два не болит. Но иногда как-будто стреляет. у меня из нее и так молоко плохо выходило, по сравнению с левой, а сейчас еще хуже :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

EvGenIyA83 писал(а):
Елена Амачаева
Елена здравствуйте!!! Посоветуйте если сможете :smu:sche_nie: Заранее огромное спасибо.
Сынку почти месяц. мы родились 4700 и 60 см..неедлю назад весисли 5300..вроде неплохо..но молока мне ен хватает..то есть ночью есть..днем до 16.00 а потом все...нет таких приливов..и лактавит пью и гранулы и апилак..иь гор душ..вообщем решили ударные дозы давать на ночь в виде смеси..вчера сцедиться дажеднем 80 мл получилось..но вот проблема 3 рпзп бутылочку брал..а сейчас в рев такой..мамин сосок др формы..а у бутылок длинные соски ..бутылки и соски и авент и биби и пр...может есть ккакие-то спсосбы давать бутылочку..и мазали молочком моим..и пр..просто опыт бутылок и в дальнейшем пригодиться...Малыш начинает сосать бутылку и тут же в рев..и успокаиается только с пуст грудью..ибо мне надо ровно 3 часа не меньше чтобы грудь наполнилась..а если он суткми висит на ней- куда ж молоку то появиться :ne_vi_del:

Здравствуйте!
Малыш молодец! Он не дает Вам ввести смесь без достаточных оснований. И опыт бутылочный ему сейчас не то чтобы не нужен, а противопоказан.
Прибавка у него вполне приличная. Это значит, что молока в целом достаточно. Ощущение, что вечером его маловато, очень часто бывает. Дело в том, что малыш вечером хочет сосать больше, он устает и Вашу усталость чувствует. Он согласен сосать мягкую грудь, значит пусть сосет. Если есть возможность, желательно Вам спать с малышом днем, чтобы меньше уставать к вечеру.
Молоко появляется как раз от того, что ребенок грудь сосет и его высасывает. Увеличение промежутков между прикладываниями и ввод докорма в вашей ситуации чреваты сворачиванием лактации. Посчитайте, сколько раз малыш писяет за световой день?
Про разные методы докорма есть подробная статья:http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маришка_777 писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Маришка_777 писал(а):
Елена Юрьевна, меня все время беспокоит, что молока мало, грудь уже не помню когда наливалась очень сильно, все время мягкая, ребеночку 8 месяцев, смесью не кормлю, но прикармливаю 2-3 раза, ночью сосет каждый час и днем прикладываю часто, прям чувствую с неделю уже на убыль идет!

У Вас давно уже так называемая зрелая лактация, молоко вырабатывается в основном в ответ на сосание малыша, нормально, что грудь мягкая.
Воду даете? Сколько малыш писяет? Посчитайте мочеиспускания за световой день?
Опишите, пожалуйста, ваш день когда и сколько прикладывается малыш, как долго сосет, сколько кушаете прикорма?
Сосать часто ночью может не из-за голода, а из-за дискомфорта в деснах, зубки даже, когда еще не режутся, а просто двигаются в деснах могут беспокоить ребенка.
Сейчас жарко, пейте достаточно жидкости. Можно попить лактогонных чай.
Бывает еще уменьшение количества молока перед возобновлением менструального цикла, хотя при таком активном ночном сосании это не очень вероятно.

Здравствуйте Елена! Извините за столь длинную паузу, уезжали! Это второй ребеночек, со старшей не было таких проблем, кормила до 1,5 лет, а с ним месяцев после 4х все время борьба за ГВ! Писиет 6 раз днем и предпалагаю 2-3 раза ночью, просыпается с надутым памперсом, утром кашку даю, через 3-3,5 часа спать, сосет грудь, если просыпается ещё прикладываюсь к нему - сосет, просыпается обычно ещё не голодный, смотрю грудь боле-менее то через час-два даю грудь, если совсем мягкая, то кормлю овощным пюре, чаще даю грудь чем пюре, потом к вечеру сосет часов в 18-19 либо также перед сном или после сна, в 20 где то кормлю это уже каждый день пюре фруктовым или овощным, в течении дня постоянно "сую" попить с поильника сок или компотик, но пьет очень мало, около 30 мл. Сынок у меня с хорошим весом, в 7 мес весили 10,5 кг, сейчас может грамм 500 набрал не больше за 1 месяц и 20 дней. Чай для лактации пью постоянно с 4х месяцев, "Бабушкино лукошко", может какой нибудь другой порекомендуете, а спать стал плохо недели три назад, и то замечаю если насосется хорошо, то спит часа 2-3 ночью. Сосет очень подолгу прежде чем начинает сглатывать молоко. Сама пью очень много и питаюсь соответственно хорошо, набрала уже много лишних кг, просыпаюсь вообще с пустой грудью и в течении дня очень мало молока в груди. Менструальный цикл регулярный с 2х месяцев сына.

Здравствуйте!
Честно сказать, я не вижу особых поводов для беспокойства: малыш хорошо кушает, вес отличный. Молока ему и нужно теперь меньше, совсем оно не пропадет, если малыш будет продолжать сосать. :smile:
Хороший вес у малыша образовался без докорма смесью?
Значит с количеством молока было все нормально, по самому объективному признаку. Или прибавки с 4 мес заметно уменьшились? У меня есть подозрение, что Вы боретесь не за ГВ как таковое, а за ГВ как со старшей деткой. А лактация от раза к разу может сильно отличаться.
То, что прибавка уменьшилась, при его весе нормально.
Чай лактогонный можно менять регулярно, выпили пачку, купили другой.
По поводу ночных кормлений есть хорошая статья, возможно, в ней найдете для себя что-то полезное. http://akev.ru/content/view/351/.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Beeza писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна. У меня такой маленький вопросик-сыночке 8 дней. Естественно на ГВ. Можно ли мне употреблять козий сыр или козье молоко? Спасибо заранее.

Здравствуйте!
Можно, только аккуратно, сыр или творог лучше, чем цельное молоко, даже козье.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

vladkristal писал(а):
vladkristal писал(а):
Отчитываюсь:

купили смесь Малютка, сегодня пробовала подкармливвать, доча не сосет из бутылки, выталдкивает. Пробовала просто смесь в рот заливвать - выплевывает. А молока мало.

Маловато, :-(
Прикладывать к груди часто, днем перерывы не больше 2 часов, ночью кормить 2, а лучше 3 раза. Каждое кормление давать обе груди и не по одному разу.
Можно попробовать еще дополнительно сцеживаться после кормления минуты по 2-3 каждую грудь, тоже чередуя грудь по 2-3 раза, так чтобы получилось по 10 мин на каждую грудь. Докорм давать только после груди, ни в коем случае не заменять кормления
Про способы докорма вот статья:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
и вот ролик http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Елена Амачаева писал(а):
vladkristal писал(а):
vladkristal писал(а):
Отчитываюсь:

Маловато, :-(
Прикладывать к груди часто, днем перерывы не больше 2 часов, ночью кормить 2, а лучше 3 раза. Каждое кормление давать обе груди и не по одному разу.
Можно попробовать еще дополнительно сцеживаться после кормления минуты по 2-3 каждую грудь, тоже чередуя грудь по 2-3 раза, так чтобы получилось по 10 мин на каждую грудь. Докорм давать только после груди, ни в коем случае не заменять кормления

Здравствуйте, Елена!
Посцеживала грудь после кормлений, молока стало больше на второй день.
Взвешивались в субботу - за 3 дня прибавка 300 грамм :smile:
Спасибо вам за советы, за ваш труд!
Теперь я знаю как справиться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

vladkristal писал(а):
Здравствуйте, Елена!
Посцеживала грудь после кормлений, молока стало больше на второй день.
Взвешивались в субботу - за 3 дня прибавка 300 грамм :smile:
Спасибо вам за советы, за ваш труд!
Теперь я знаю как справиться :smile:

Как здорово! Спасибо, что написали, Ваш опыт кому-то еще поможет справиться!
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Большое спасибо Вам за советы и консультации! Никогда не думала, что откормив первого ребенка грудью до 2 лет, мне придется столкнуться с трудностями в ГВ со вторым ребенком. После лактостаза в правой груди стало заметно меньше молочка, я стала давать эту грудь первой на кормление, помогло не очень, а со временем молока стало не хватать и в левой груди. Педиатр еще до того как нам исполнился месяц говорила прикармливать смесью, но я очень хочу сохранить ГВ и боялась что если начну давать смесь молока станет еще меньше. Начала сцеживаться вначале вроде помогало. Но сейчас доча требует чуть ли не через каждые полчаса, и немного пососав начинает кряхтеть, краснеть и злиться. Пытаюсь сцедить после кормления, получается несколько капель. Поэтому сцеживаюсь в основном ночью, (т.к. днем она постоянно висит на сисе) а сцеженное молоко даю ей днем, когда вижу, что ей не хватает после кормления. За 1ый месяц мы набрали 600 грамм (от веса при выписке) писает вроде достаточно. Вот и хотела бы у Вас спросить некоторые моменты. То, что чем чаще опустошается грудь, тем чаще наполняется, это понятно, а вот в какое время это происходит? Если я, например, сцеживаюсь ночью, то и прибывать молоко будет ночью или его станет больше вообще: и днем и ночью? И если я ночью сцежу молоко, а днем его дам (после того как ребенок опустошит грудь) не будет ли на след день в это время его еще меньше? Прикладываемся очень часто (перерывы между кормлениями бывают и полчаса), но я не замечаю, что молока становится больше, может мало времени прошло? И еще, как на увеличение лактации влияет, если ребенок вроде сосет, но не глотает (подбородок не задерживается) либо просто чмокает грудь как соску? И можно ли как-нибудь выровнять количество молока в правой и левой груди? Извините, если много и сумбурно написала, но я уже близка к отчаянию, а так хочется кормить ребенка грудью, хотя бы до года.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мама Семы писал(а):
Елена АмачаеваЗдрвствуйте Елена Юрьевна.Вчера появилось уплотнение и болезненность в одной груди,всю ночь меня знобило,а к утру появилась температура.Прикладываю к месту уплотнения капустный лист,творог,мажу троксавезином,сцеживаю.Температура в данный момент спала сама,но комок и болезненность еще есть.Кормлю ребенка по требованию,вес набирает хорошо (сейчас уже более 7кг.),но получаются у него достаточно длительные перерывы 4-5 час между кормлениями.За кормление съедает только одну грудь,ночью засыпает часов в 10-11,а на следующее кормление просыпается только в 5-6 утра.Соответственно,я просыпаюсь постоянно с переполненной грудью,а съедает он только одну.Проблемы постоянно только с одной грудью,сначала была молочница (я с Вашей помощью ее вылечила),теперь регулярно возникает в ней закупорка.Кормлю в разных положениях.Вот и сейчас,с утра давала ему сосать только болезненную грудь,соответственно вторая переполнилась.Сейчас съел переполненную грудь,а болезненная соответственно наполнилась.Что с ней делать сцеживать?И что я делаю не так?

Здравствуйте!
Я правильно поняла, что проблема в избытке молока на фоне которого возникают застои?
В таком случае Вам очень важно следить, чтобы не было длительных перерывов. Вторую грудь в ситуации переполненности надо слегка сцеживать до облегчения и можно обложить холодными давленными капустными листьями, они уменьшат дискомфорт и притормозят выработку молока.
Как только появляется уплотнение, не дожидаясь температуры, его желательно согреть душем или компрессом и промассировать ребром ладони, в направлении от ребер к соску, как бы прогоняя волну, и посцеживать. В один подход несколько раз чередовать массаж и сцеживание. Потом дать грудь ребенку. После массажа приложить либо капусту, либо творожный компресс.
Если есть гиперлактация можно попробовать попить шалфей. 1 ч ложку на стакан кипятка, кипятить 2 мин, охладить, процедить и пить по 1 ч ложке 3 раза в день. Как только эффект появится прекратить прием.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

evh76 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Большое спасибо Вам за советы и консультации! Никогда не думала, что откормив первого ребенка грудью до 2 лет, мне придется столкнуться с трудностями в ГВ со вторым ребенком. После лактостаза в правой груди стало заметно меньше молочка, я стала давать эту грудь первой на кормление, помогло не очень, а со временем молока стало не хватать и в левой груди. Педиатр еще до того как нам исполнился месяц говорила прикармливать смесью, но я очень хочу сохранить ГВ и боялась что если начну давать смесь молока станет еще меньше. Начала сцеживаться вначале вроде помогало. Но сейчас доча требует чуть ли не через каждые полчаса, и немного пососав начинает кряхтеть, краснеть и злиться. Пытаюсь сцедить после кормления, получается несколько капель. Поэтому сцеживаюсь в основном ночью, (т.к. днем она постоянно висит на сисе) а сцеженное молоко даю ей днем, когда вижу, что ей не хватает после кормления. За 1ый месяц мы набрали 600 грамм (от веса при выписке) писает вроде достаточно. Вот и хотела бы у Вас спросить некоторые моменты. То, что чем чаще опустошается грудь, тем чаще наполняется, это понятно, а вот в какое время это происходит? Если я, например, сцеживаюсь ночью, то и прибывать молоко будет ночью или его станет больше вообще: и днем и ночью? И если я ночью сцежу молоко, а днем его дам (после того как ребенок опустошит грудь) не будет ли на след день в это время его еще меньше? Прикладываемся очень часто (перерывы между кормлениями бывают и полчаса), но я не замечаю, что молока становится больше, может мало времени прошло? И еще, как на увеличение лактации влияет, если ребенок вроде сосет, но не глотает (подбородок не задерживается) либо просто чмокает грудь как соску? И можно ли как-нибудь выровнять количество молока в правой и левой груди? Извините, если много и сумбурно написала, но я уже близка к отчаянию, а так хочется кормить ребенка грудью, хотя бы до года.

Здравствуйте! Пожалуйста!
Прибавка не очень большая, но приемлимая. Критического недостатка молока нет. Возможно, дело в том, что потребность детки в сосании и контакте с Вами больше, чем была у ее братика. Бывают такие детки с большими потребностями.
Очень хорошо, что Вы не торопитесь с докормом, показаний для него пока нет. Попробуем разобраться, что происходит.
Расскажите, пожалуйста, как проходит ваш день: как часто и насколько прикладывается детка, сколько спит днем и ночью, сколько гуляете, есть ли какие нагрузки: бассейн, динамическая гимнастика, массаж? Сосет ли соску?
По вопросам
Малышка сосет грудь и стимулирует выработку гормона отвечающего за образование молока-пролактина, он вырабатывается после кормления. То есть сосание утром обеспечивает молоко на день, сосание днем на вечер. Сосание ночью самое полезное, так как ночью пролактина вырабатывается больше всего и его, условно говоря, хватает на дольше, поэтому под утро обычно больше всего молока.
Когда малышка сосет грудь "как соску" это ее тоже в какой-то мере стимулирует.
Чтобы выровнять количество молока, нужно давать чаще грудь в которой меньше молока, например ночью стараться кормить преимущественно из нее.
Что я Вам могу предложить:
1. Каждое кормление давать обе груди и не по одному разу, перекладывать детку от груди к груди 2-3 раза используя сжатие. Ту грудь, в которой больше молока давать на 1 р меньше, то есть заканчивать противоположной грудью.
Вот по этому протоколу: http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
2 Перед кормлением можно согревать грудь теплым душем или компрессом и пить что-нибудь горячее
3. Нормально есть, пить отдыхать. Днем стараться спать разочек вместе с деткой.
4. Сцеживания с целью дополнительной стимуляции: попеременно: 5 мин одну грудь, 5 другую, 4 одну, 4 другую и т п до 1 мин. Сцеживать надо даже если ничего не выцеживается, для стимуляции.
5 Докорм давать не из бутылки. Кряхтение под грудью -это отказное поведение, очень часто появляется после знакомства ребенка с бутылкой или пустышкой.
6 Лактогоны. Аптечные чаи для начала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
извините, вступлю со своим опытом, может кому пригодится - мне помогло есть тмин в семенах (и многим моим подругам тоже), я его ела по ложке пару раз в день, сыпала в еду и на хлеб просто, моя подруга сыпала на бутерброды с сыром (мне молочку нельзя). Начинает помогать в течение 2-3х дней. Главное не переесть, а то меня потом распирать начинало :-)
так в первые месяцы меня волнами качало - мало молока - я начинала тмин, чаи, потом бросала, когда лопаться начинала от молока, установилось через 3 месяца

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Спасибо за быстрый ответ!
А братик тоже оч любил мамину сисю, висел подолгу, но не было такого, что не хватает молока, хотя справедливости ради набирал он вес тоже не много, только за 2ой месяц было 1050, а так тоже 400-600-800 грамм, но тот же самый педиатр ничего не говорила про докорм смесью.
Прикладывается доча очень часто и надолго. Ночью еще более-менее нормально: примерно полчаса мы лопаем (обе груди) потом 2-2,5 часа спим. Хотя бывают и ночи когда спим всего по 1 часу. Утро тоже терпимо: примерно с 7 утра мы спим около часа между 30-40 минутными кормлениями, а вот с 11-12 часов начинается что-то ужасное она просит постоянно, действуя по протоколу (перед тем как обратиться к вам, я перечитала почти все сообщения в вашей ветке и многие советы приняла к сведению) даю ей обе груди, но пока молоко течет, она сосет, а когда прекращается и там и там, начинает злиться, краснеть и выгибаться, хотя если каким-нибудь образом ее заставить все-таки чмокать, то через некоторое время вроде молоко идет и она его получает. Потом мы засыпаем на груди, но стоит ее положить в кроватку, как либо сразу либо минут через 10-15 она начинает корчиться и поджимать ножки к животику (кстати она всегда так делает когда кладешь ее в кроватку, но ночью она повошкается и спит дальше, а днем просыпается). может срыгнуть (даже если столбиком носила и воздух отошел), просыпается и все начинается заново. Часам к 3 уже видимо устав бороться со сном может час поспать, потом опять покушать и еще часик поспать. И в последнее время на ночь укладывается тоже оч долго (так же как и днем подолгу сосет, а уснуть никак не удается) хотя раньше засыпала часов в 9 вечера без проблем. Гуляем из-за того что плохо спим мы 1 раз в день примерно по 1 часу, массаж и динамическую гимнастику пока не делали, в бассейн тоже пока не ходим. Соску по совету участковой медсестры мы давали, хотя я и боялась- она меня убедила, что ничего страшного. Но соску даем оч редко, на улицу беру или если куда-нибудь едем и когда одеваемся после купания. И давать-то я ей пытаюсь, а она оч редко когда может согласиться ее сосать. Сцеженное молоко даю ей с ложки. Вот так мы и живем. Очень вам признательна за участие. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте. Моему сыночку сейчас 6,5 месяцев. Решила начинать потихонечку прикорм. Начала с кефира - по Комаровскому. Сначала дала малекую чайную ложечку. Ночью спал беспокойно.Сегодня дала две. А к вечеру у нас стал очень болеть животик - в туалет сходили три раза. А в последний раз в кале были прожилки крови. Решила остановить прикорм. А как действовать дальше - не знаю. Когда пробовать еще прикармливать. Чем прикармливать... ? Подскажите пожалуйста, как быть в нашем случае?. За ранее, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, помогите пожалуйста, сын плачет помногу - и до туалета и после, успокаивается при кормлении - но нельзя ж всё время кормить - тогда плачет из-за срыгивания, врач приходила - сказала колики, диету я соблюдаю - говядину в супах с гречкой/вермишелью, отварную, чай зеленый, сухарики, галеты, чернослив, йогурт/кефир один в день. что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева
Добрый день. Чего-то у нас новая проблема, мы очень мало набираем в весе. За месяц 300 г :sh_ok: . Родились 3390, в три 5200, вобщем миниатюрная девушка. Педиатр говорит, что мы ниже нормы. Хотя едим через два часа (ГВ), правда ночью не ест, спит до утра. Может диета какая-нибудь особенная должна быть или ранний прикорм начинать?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 51 из 61  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов