Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 51 из 76  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
vbkfirf писал(а):
Спасибо Вам большое! прочитаем. скажит ваше мнение:для иммунитета ре есть что то полезное в гр.молоке,точнее кормление в таком возврасте? или просто больше успокоительное.

Пожалуйста! Молоко после года по составу приближается к молозиву, в нем разных иммунных веществ становится больше, чем в первый год кормления.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Parttany писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна!. Мне снова нужна ваша помощь. Муж уехал в командировку на 2 месяца. Осталась одна с двумя детьми. Ничего толком не могу сделать, не попить, не поесть. Стала много нервничать, т.к. дочь ручная, положу сразу орет. Мне кажется что у меня стало пропадать молоко, уменьшилось. И кажется ей молока не хватает, т.к. по ночам часто просыпается. Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь средство для повышения лактации и какое-нибудь успокоительное для кормящих мам. Или может что-нибудь еще посоветуете?

Здравствуйте!
Да, с двумя малышами одной - это очень непросто.
Молоко от усталости может уменьшиться, вы правы.
Поэтому основная задача - облегчить себе жизнь.
Категорически советую освоить слинг, чтобы ручная дочь была при вас, и руки были свободны. С помощью поисковика легко найти фирмы во Владивостоке, которые слинги доставляют на дом и учат ими пользоваться. Сильно навороченный и дорогой слинг вам не нужен, хватит чего-то бюджетного.
Обязательно спать или ложиться и отдыхать, когда старший ребенок спит днем, дела подождут.
Посчитайте, сколько детка писяет за световой день, с утра до вечера (либо снять памперс и считать мокрые пеленки, либо положить в памперс ватный диск и проверять его каждые 30 мин, заменяя на сухой по мере необходимости). Напишите мне, сколько получилось пописов, чтобы было понятно, есть ли объективная причина волноваться о количестве молока.
Для разгона дактации надо
1. кормить часто (каждые 2 часа днем, не реже)
2 Кормить с перекладыванием, несколько раз за кормление перекладывать от груди к груди.
3 Усиливать прилив: перед кормлением пить горячее питье, можно согревать грудь душем или компрессом (пеленку намочит в горячей воде и приложить к груди).
4. Лактогоны можно пробовать, но действуют они непредсказуемо, неизвестно заранее, что конкретно даст эффект и даст ли вообще. Начните с аптечных чаев для лактации, если через 3-4 дня после начала приема эффекта не заметите, надо пробовать другой. Из отдельных трав можно попробовать крапиву (заваривать как ча 1 стол ложку травы на 0,5 л кипятка, дать остыть, процедить и выпить в теплом виде в течение дня за 3-4 приема (добавлять немного горячей воды, чтобы теплый настой был), лист малины, также как крапиву.
Кормящей маме, чтобы успокаиваться, можно пить валериану и пустырник в таблетках, только сильно не увлекаться, по инструкции.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Елена Юрьевна, добрый день! Можете подсказать какие можно пить витамины маме при ГВ? (чтоб иммунитет себе повысить и, возможно, малышке). Болеем раз в мес стабильно (ОРВИ). Папа чихнет и пошло сначала я, а потом малышка заболевает. Может можно "Ревит" или еще что-нить. Я то всегда думала, если ре на ГВ, то болеть не будет, а здесь, ну очень часто, сил уже нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Елена Юрьевна. Я тут первый раз и у меня такой вопрос. ребенка кормлю только грудью. Она есть у меня каждые 2 часа днем, ночью выдерживает до 6 часов. Активно насасывает (ест) 10-20 минут, после нее молоко остается, белого цвета. но за неделю ребенок не набрал, а потерял 30 г. может причина в моем молоке. мясо в рационе каждый день....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lunar писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Можете подсказать какие можно пить витамины маме при ГВ? (чтоб иммунитет себе повысить и, возможно, малышке). Болеем раз в мес стабильно (ОРВИ). Папа чихнет и пошло сначала я, а потом малышка заболевает. Может можно "Ревит" или еще что-нить. Я то всегда думала, если ре на ГВ, то болеть не будет, а здесь, ну очень часто, сил уже нет.

Добрый день!
Дети на ГВ по статистике болеют меньше, чем дети на ИВ, но , к сожалению, болеют. Вопрос с витаминами лучше решать с врачом.
Для повышения сопротивляемости организма нужны витамины группы В, витамины А и С.
От себя могу посоветовать расширять вашу диету: больше зелени, хлеб с отрубями, тушеные или печеные овощи, молочно-кислые продукты.
Если хотите, напишите мне личным сообщением свой е-мэйл, и я вам пришлю книжку про лечение правильным питанием, в форуме не могу присоединить, ругается на размер файла.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Тосеньк@ писал(а):
Елена Юрьевна. Я тут первый раз и у меня такой вопрос. ребенка кормлю только грудью. Она есть у меня каждые 2 часа днем, ночью выдерживает до 6 часов. Активно насасывает (ест) 10-20 минут, после нее молоко остается, белого цвета. но за неделю ребенок не набрал, а потерял 30 г. может причина в моем молоке. мясо в рационе каждый день....

Здравствуйте!
Одни и те же были весы на которых взвешивали? А за первый месяц, как малышка набрала? Что-то изменилось в эту неделю? Болезнь, массаж или что-то еще?
Некачественного молока не бывает. Бывает либо недостаточное количество молока, либо избыток переднего (обезжиренного), либо проблемы с усвоением молока у ребенка.
Сколько детка писяет в течение дня? Посчитайте, пожалуйста.

Пока могу посоветовать стандартные меры:
1.Кормить часто (каждые 2 часа днем, не реже). Будить ночью через 3-4 часа.
2 Кормить с перекладыванием, несколько раз за кормление перекладывать от груди к груди. Перестала детка глотать, используйте сжатие груди, и потом перекладывайте к другой груди. И так 2-3 раза за кормление к каждой груди приложить.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
3 Усиливать прилив: перед кормлением пить горячее питье, можно согревать грудь душем или компрессом (пеленку намочить в горячей воде и приложить к груди).

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Елена Юрьевна спасибо большое. ну вот с этого вторника мы начали ходить в бассейн....А на весы пошли в среду, после первого посещения.Весы те же самые и вес остался тоже, точнее минус 30 г. то есть начало похода в бассейн(плюс там гимнастика, массаж и плавание), тоже могут дать ненабор веса?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Тосеньк@ писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна спасибо большое. ну вот с этого вторника мы начали ходить в бассейн....А на весы пошли в среду, после первого посещения.Весы те же самые и вес остался тоже, точнее минус 30 г. то есть начало похода в бассейн(плюс там гимнастика, массаж и плавание), тоже могут дать ненабор веса?

Пожалуйста!
Нагрузка физическая и (или) психологическая (если ребенку не нравится массаж или бассейн) может повлиять и на набор веса. На фоне курса медицинского массажа часто прибавка снижается, или останавливается.
В вашем случае, думаю, причина в другом, маловероятно, чтобы при нормальном самочувствии (не на фоне тяжелой болезни) ребенок за одно посещение бассейна ушел в минус по прибавке.
А какие показатели веса были раньше (при рождении, при выписке, в 1 месяц) ?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
родилась 2770, выписка из РД -2680, за месяц набрала 600 грам, сейчас весит 3500......

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Тосеньк@ писал(а):
Елена Амачаева
родилась 2770, выписка из РД -2680, за месяц набрала 600 грам, сейчас весит 3500......

Судя по цифрам, немедленной необходимости вводить докорм сейчас нет, можно заняться разгоном лактации в том ключе как я вам описала раньше.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
спасибо вам большое :smile:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Елена Юрьевна, доброго времени суток!
У меня вопрос, как определить, наелся ли ребенок в очередное кормление или нет? Бывает, что он засыпает на груди, а потом минут через пять опять начинает плакать и опять приходится кормить. Не доел, устал и уснул?
А бывает висит на груди долго, потом много срыгивает прямо свежим молоком, при этом животик полный. Переел?
Можете объяснить эти моменты, пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Еще раз спасибо за консультации по лактостазу и за советы по разгону лактации. :ro_za: К сожалению, мне не удалось разогнать грудь до нужного объема молока, пришлось добавить смесь.
Вопросы такие:
Мы плохо набирали вес после роддома (родились 3780 грамм, за первый месяц набрали 250 грамм и добавили к грудному кормлению 100 г смеси в сутки, за второй месяц на такой схеме набрали 930 г, за последние две недели к груди добавляем смеси 150 (иногда 180) г в сутки - набрали 430 г). То есть сейчас нам 2,5 месяца и мы весим 5390 грамм. Смесь я даю два раза в сутки: перед дневной прогулкой 60 (иногда 90) г плюс грудь и после ванны 90 г + грудь. Это позволяет ребенку делать перерыв в кормлении до 4-х часов.
1. Нужно ли нам что-нибудь менять в кормлении, например добавлять количество смеси? Ведь согласно таблице на банке с трех месяцев разовое кормление составляет 210 грамм?
2. Как долго мне еще контролировать вес ребенка?
3. Достаточна ли такая прибавка в весе?
4. Есть ли у меня еще шанс перейти на полностью грудное вскармливание и отказаться от смеси и как понять, что можно убрать смесь?
При сцеживании с одной наполненной груди получается 100-150 г. Смесь ребенок ест с удовольствием, потом сосет грудь по 10-20 мин.
Перед кормлением грудью ребенок сосет кулачок, иногда сосет после кормления. Я сначала думала, что это значит, что он голоден, но иногда он сосет ручку и после кормления тоже.
5. Нужно ли прикладывать его к груди, каждый раз, как он сосет ручку?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jouli Mey писал(а):
У меня вопрос, как определить, наелся ли ребенок в очередное кормление или нет? Бывает, что он засыпает на груди, а потом минут через пять опять начинает плакать и опять приходится кормить. Не доел, устал и уснул?
А бывает висит на груди долго, потом много срыгивает прямо свежим молоком, при этом животик полный. Переел?

Здравствуйте, извините за задержку.
Дело в том, что ребенок сосет грудь не только ради еды.
В первые месяцы жизни при нормальном течении событий ребенок с помощью груди справляется с любым дискомфортом. Ему нравится сам процесс сосания, близость с мамой, вкус молока. Поэтому он сосет в разные моменты по разному, в зависимости от состояния своего животика, фазы луны, перемены погоды и еще множества сложно определимых факторов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Еще раз спасибо за консультации по лактостазу и за советы по разгону лактации. :ro_za:

Здравствуйте! Пожалуйста! :smile:
Цитата:
К сожалению, мне не удалось разогнать грудь до нужного объема молока, пришлось добавить смесь.
Вопросы такие:
Мы плохо набирали вес после роддома (родились 3780 грамм, за первый месяц набрали 250 грамм и добавили к грудному кормлению 100 г смеси в сутки, за второй месяц на такой схеме набрали 930 г, за последние две недели к груди добавляем смеси 150 (иногда 180) г в сутки - набрали 430 г). То есть сейчас нам 2,5 месяца и мы весим 5390 грамм. Смесь я даю два раза в сутки: перед дневной прогулкой 60 (иногда 90) г плюс грудь и после ванны 90 г + грудь. Это позволяет ребенку делать перерыв в кормлении до 4-х часов.

Длительные перерывы между кормлениями (кроме одного ночного сна) способствуют уменьшению количества молока. Когда грудь наполняется, выработка молока в ней замедляется, поэтому, чтобы разогнать лактацию рекомендуют кормить часто и с перекладываниями.
Я так поняла, вы даете смесь перед грудью. Для лактации будет лучше делать наоборот: всегда - сначала грудь, а лучше обе и не один раз и только потом докорм.
Цитата:
1. Нужно ли нам что-нибудь менять в кормлении, например добавлять количество смеси? Ведь согласно таблице на банке с трех месяцев разовое кормление составляет 210 грамм?

Малыш хорошо набирает вес, нет необходимости увеличивать объем смеси, наоборот, стоит его уменьшать.
Цитата:
2. Как долго мне еще контролировать вес ребенка?
Сейчас нет необходимости взвешивать малыша чаще, чем раз в неделю. Можно и реже. Кроме весов можно ориентироваться и на количество мочеиспусканий в сутки, они косвенно нам подтверждают, что ребенок получает достаточный объем жидкости.
Цитата:
3. Достаточна ли такая прибавка в весе?

Вес у малыша в пределах нормы. Я прилепляю график. Вы можете его распечатать покрупнее и прямо на нем откладывать ваши ежемесячные прибавки. Норма - между красными линиями, кривая ваших прибавок должна примерно повторять форму зеленой кривой, она может быть выше или ниже, но форма важна. Если есть явные отличия в форме, нужно разбираться, что происходит с весом.[/quote]
Цитата:
4. Есть ли у меня еще шанс перейти на полностью грудное вскармливание и отказаться от смеси и как понять, что можно убрать смесь?

Шанс несомненно есть! Главное, что есть желание! Вот статья, в которой хорошо описан процесс перехода со смешанного питания только на ГВ. http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Если возникнут вопросы, обязательно позвоните мне или напишите в форум.
Цитата:
При сцеживании с одной наполненной груди получается 100-150 г. Смесь ребенок ест с удовольствием, потом сосет грудь по 10-20 мин.
Перед кормлением грудью ребенок сосет кулачок, иногда сосет после кормления. Я сначала думала, что это значит, что он голоден, но иногда он сосет ручку и после кормления тоже.
5. Нужно ли прикладывать его к груди, каждый раз, как он сосет ручку?

А зачем вы сцеживаетесь, и как часто?
Ручку малыш сосет просто из любви к процессу. Про то, что лучше сначала давать грудь, а потом смесь, я написала чуть выше. Да, в вашей ситуации для активизации лактации, есть смысл предлагать ему грудь, когда он сосет ручку. Короткие частые прикладывания способствуют увеличению количества молока лучше, чем редкие длительные.
Цитата:
Заранее спасибо.

Пожалуйста!

Вложения:
ves-05-boy.gif
ves-05-boy.gif [ 42.07 КБ | Просмотров: 9103 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Елена Амачаева писал(а):
А зачем вы сцеживаетесь, и как часто?

С цеживаюсь, когда ребенок не съедает молоко из-за долгого сна, например на улице. Пару раз оставляла ребенка с папой - он кормил смесью и выходил на улицу гулять, а я приезжала буквально сразу после этого, естественно с полной грудью - тоже сцеживала. У меня есть старший ребенок - мы ходили в цирк :smu:sche_nie: , то есть перерыв для груди составил 3-4 часа. Итого - за все время сцеживалась примерно 10 раз, молоко замораживаю, потом даю ребенку, когда днем грудь пустая. Чаще всего днем я ощущаю недостаток молока, нет ощущения наполненности груди и ребенок сердится под грудью, тянет, дергает грудь - тогда даю смесь. Потом просто ввела режим - смесь два раза в день по описанному выше принципу.
Еще вопрос:
Ночью и утром обычно нет недостатка в молоке, с 4 до 10 часов утра ребенок сосет грудь с интервалом 1,5-2 часа по одной груди за раз, засыпая в конце кормления (10-15 минут), от втрой груди отказывается, просто потому что уже спит (я вкладываю сосок ему в рот, а он просто не реагирует, глазки закрыты, головенкой мотает в сторону). Это нормально? Или прямо реально будить, включать свет и т.д.? Ребенок спит со мной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Спасибо за ответ!
Прочитала статью, похоже у нас все еще можно наладить. Я даю ребенку низколактозную смесь - она не сладкая.
Но пугает переход с бутылочек на другие приспособления, я не представляю, как можно накормить смесью со шприца или ложки :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева писал(а):
Jouli Mey писал(а):

Здравствуйте, извините за задержку.
Дело в том, что ребенок сосет грудь не только ради еды.
В первые месяцы жизни при нормальном течении событий ребенок с помощью груди справляется с любым дискомфортом. Ему нравится сам процесс сосания, близость с мамой, вкус молока. Поэтому он сосет в разные моменты по разному, в зависимости от состояния своего животика, фазы луны, перемены погоды и еще множества сложно определимых факторов.

Спасибо за ответ! :smile: А не может ли частое прикладывание разбалывать ребенка. Его, если не убирай от груди, может хоть сутками на ней висеть, иногда просто, как соску использует, а соску не берет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за ответ!
Прочитала статью, похоже у нас все еще можно наладить. Я даю ребенку низколактозную смесь - она не сладкая.
Но пугает переход с бутылочек на другие приспособления, я не представляю, как можно накормить смесью со шприца или ложки :sh_ok:

Пожалуйста!
Здорово, что вы видите такую возможность!
Вариантов кормления много.
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Для вас оптимальным может быть кормление с помощью СНС (системы докорма у груди).
Вот тут внизу статьи есть ссылка на то, как сделать СНС самостоятельно. и видеоролики по ее использованию.
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jouli Mey писал(а):
Спасибо за ответ! :smile: А не может ли частое прикладывание разбалывать ребенка. Его, если не убирай от груди, может хоть сутками на ней висеть, иногда просто, как соску использует, а соску не берет :ne_vi_del:

Надо пределиться с терминами.
Для меня баловать - это выполнять желания ребенка, которые вредят ему самому, потому что взрослому так проще и удобнее, чем справляться с сопротивлением ребенка. Типичный пример, когда ребенка с лишним весом кормят фастфудом и сладостями, потому что "он их любит".
Потребность в контакте с мамой, у ребенка врожденная, и конструктивная, этот контакт необходимое условие для нормального развития малыша, хорошей лактации и для формирования привязанности к маме. Привязанность - основа воспитания в дальнейшем. Первые 6 месяцев рекомендуется обеспечивать потребность ребенка в сосании настолько, насколько для вас это возможно.
Установление границ - важный момент, его время наступит во втором полугодии жизни.
Обычно, к 3 месяцам даже самые отчаянные любители пососать начинают больше интересоваться окружающим миром, и жить становится попроще.
У Сирсов очень хорошо объясняется зачем и почему так нужно делать.
http://www.about-health-care.com/librar ... _gl_1.html

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 51 из 76  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов