Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Юлия Б. писал(а):
Добрый день! Ситуация такая: дочке 2 года, с 1 года и 8 месяцев ходит на горшок самостоятельно, ночью спит в памперсе. В последнее время стала просыпаться ночью с криками и плачем, как я поняла, таким образом, она дает знать, что хочет в туалет. Сажаю на горшок, где она еще несколько минут может плакать, потом укладываю в кроватку, благополучно засыпает, через несколько часов истроия повторяется. За ночь таких подъемов может быть 2-3. В данный момент у дочки режутся зубы, нижние клыки, может быть. Такое поведение ребенка связано и с прорезыванием зубов. Может ли быть такое?
И еще вопрос: какова граница нормы ЧСС у ребенка нашего возраста в спокойном/спящем состоянии? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Юлия, вполне возможно, что это реакция на прорезывание зубов. Если это сигнал, что ребенку надо в туалет, тогда при высаживании на горшок Вы должны получить результат. Норма границы ЧСС в этом возрасте до 115 в минуту.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2008
Благодарил (а): 2 раза
Марина Львовна!
Хочу записаться в ваш центр на прием, чтоб выявить причину длительного кашля, я не думаю, что аллергического, так как легче от противоаллерг. преппаратов не становится. К какому лучше специалисту? Хочу сразу сдать анализы на микрофлору и т.д., это возможно?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте Марина Львовна!
Помогите пожалуйста, у нас девочке 1,10, мы живём в частном доме, и за 2 зимы печкой спровоцировали 3 обострения ларинготрахеита,
при небольшом насморке или кашле, ночью начинает хрипеть (начинается отёк) и плакать, были и скорая, на следующий день врач с поликлиники, в первый раз прописали фенистил в каплях, второй раз эриспал сироп, в последний раз ночью напоила минералкой и закапала нос називином, хотим купить УЗингалятор, посоветуйте пожалуйста какие лекарства для первой помощи, и какими лечить.
можно ли кромогексал, или лазолван через ингалятор. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2009
Здравствуйте, Марина!
Чем можно "победить" аллергию у сына (1,3года), если уже и глистов потравили, и рацион исключительно каши, овищи, макароны, картошка, из покупного печенье (Бонди) и пюрешки фруктовые, которые ели в догодловалом возрасте. Из исключенного: молоко, бананы и прочие возможные аллергены. Испробовали уже фенистил, зиртек, адвантан, дрополен, а кожа на спинке сухая как "наждачная бумага", на животике и передней стороне бердер розовые пятнышки. Что мы делаем не так?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 139 раз
Здравствуйте, Марина Львовна! Моей дочке 3 года, около месяца назад стала замечать, что по ночам иногда она скрипит зубами. Это о чем нибудь говорит?
И еще она ходит в садик второй год, в саду ее хвалят, говорят послушная, исполнительная, но приходя домой становится маленьким чертенком, частенько закатывает истерики, то я ни так чай налили, то постель ни тем бельем застелила, то еще что, ... И утром в сад так собирается, то юбка ни та, то гольфы, то чаю попить, то хлеба пожевать. Как быть? По развитию соответствует возрасту, рост около 100, вес 15 (вроде все в норме).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2009
Здравствуйте.
Не уверена, что этот вопрос именно к Вам, но попробую: роды первые, тяжелые, кесарево, по прошевствии месяца на ножках ребенка появились первые пятнышки, затем ими покрылось все тело, появились мокнущие раны, страшенный зуд и так до 5 месяцев. Наблюдались у аллерголога, неоднократно находились у дерматолога - ставят диагноз атопический дерматит и аллергия (точно не известно на что); прошли курс лечения, назначенный аллергологом, результат минимальный. Сейчас малышу 1,3 ножки, ручки будто наждачная бумага и ножки в пятнах, чешется (но не так,как раньше). По роду были у бабушек и прабабушек проявления аллергии. Что делать сейчас с малышом, подскажите.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kukumbos писал(а):
Марина Львовна!
Хочу записаться в ваш центр на прием, чтоб выявить причину длительного кашля, я не думаю, что аллергического, так как легче от противоаллерг. преппаратов не становится. К какому лучше специалисту? Хочу сразу сдать анализы на микрофлору и т.д., это возможно?

Здравствуйте, вам необходим осмотр лор-врача, далее педиатра. В нашем центре «Парацельс» можно
записаться по телефону 262-262, 44-88 -77.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
пупс писал(а):
Здравствуйте! у моего ребенка вторую неделю идет кашель. сделали рентген показывает на снимке,что есть бронхит. участковый врач нам прописала калоть антибиотик "цефотаксим",но мы до этого уже пропили антибиотик " фенистил салютаб". так же еще сказала делать инголации и пить бронхолитин. скажите пожалуйста надо проколоть или нет. может есть какой-то другой способ вылечить бронхит.

Здравствуйте! Чтобы подробно ответить на Ваш вопрос, необходимо осмотреть ребенка, получить дополнительные сведения о течении болезни. Если у Вашего ребенка предыдущее лечение было недостаточно эффективным, у него сохраняются признаки бронхита клинические и рентгенологические, то ему может и показан второй курс антибиотикотерапии. Если не дать адекватного лечения, бронхит может осложниться воспалением легких.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kukumbos писал(а):
У сына затяжной сухой кашель, педиатр ничего "плохого" не слышит, аллергии у нас нет, у лора тоже все в норме. Кашель сейчас редкий 2-3 раза в день, ночью не кашляет, ребенок от кашля не страдает, аппетит и настроение хорошие. Ночью при дыхании я слышу только выдохи (вздохи не слышны) уже полгода прислушиваюсь, как врач сказала, что у нас жесткое дыхание. У меня паранойя?

Здравствуйте еще раз! Возможно для Вашего ребенка характерен длительный процесс выздоровления в связи с тем, что имеется повышенная реактивность бронхов. В отношении жесткого дыхания: если возраст Вашего ребенка до 5 лет, то, вероятно, это не жесткое, а пуэрильное дыхание (по характеристикам оно близко к жесткому) и это вариант нормы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ранетка* писал(а):
Марина Львовна, здравствуйте!
т.к. нет на форуме спец-та терапевта, то задам Вас вопрос, может сможете ответить :smile:
я сильно заболела простуда-грипп незнаю как правильно назвать (темп-ра 39,6, насморк, слабость), выпила удорную дозу витамина С, лек-во противовирусное курс 3 дня (по инструкции), чай противогрипозный. на ноги встала за сутки, никаких симптомов кроме насморка и сегодня выскочил гепрес, но начались головокружения (3 день после "болезни"). думаю стоит витамины пить, может еще что-то для иммунитета посоветуете?

Здравствуйте! После вирусных инфекций развивается астеновегетативный синдром, для которого характерны выраженная слабость, «упадок сил». Курс витаминотерапии Вы можете продолжить. Кроме того, для лечения герпеса Вам желательно продолжить курс противовирусных препаратов, к примеру ацикловир. Для коррекции иммунитета лучше получить консультацию иммунолога-аллерголога, кстати она необходима и в связи с наличием герпеса. Вмешиваться в иммунитет необходимо очень осторожно, проведя при этом дополнительные исследования и выявив участок прорыва или ослабления иммунитета.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2008
Благодарил (а): 2 раза
Марина Столина
Спасибо большое за ответ. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Марина Львовна, здравствуйте!
Хочу купить ингалятор ребенку. Помогите, пожалуйста советом, какой лучше ой, ошибочка вышла..., компрессорный или ультрозвуковой? Ребенку 1,5 года, кашля ни разу не было, а вот насморк периодически беспокоит и горлышко краснеет. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Здравствуйте, Марина Львовна!
Моей дочке 18 дней. Кормлю грудью. Беспокоят обильные срыгивания после еды. Бывают даже через час после кормления. Срыгивает под напором. Не знаю что делать :unknown: Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
astral_kitty, Здравствуйте, Катерина! Для того, чтобы Вам дать полноценную консультацию, необходим осмотр, я бы посоветовала обратиться к аллергологу-иммунологу. Может, Вам нужен длительный курс антигистаминных препаратов. Заочно на такие вопросы не ответишь. Лазолван можно дать в виде ингаляций, есть специальная форма. Но начинать с него при обструкции в раннем возрасте не рекомендуется. В арсенале может быть беродуал для ингаляций, может быть и пульмикорт, но все эти препараты должны быть рекомендованы специалистом, также как и вид ингалятора (небулайзера).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2009
зздравствуйте. подскажите пожалуйста ,что делать и к кому обратиться.моей дочери год и 3 месяца, с 3-х месячного возраста у нас начался диатез и с тех пор мы с антигистаминных припаратов не слазием.продукты такие как яйцо, рыбу и т.д не вводили.доходит до того ,что сыпь появляется после нанесения гиппофллергенного крема.супрастин не всегда помогает, колим дексаметазон.говорят,что в этом возрасте ребенок не высидит насечки и тогда что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
astral_kitty писал(а):
Помогите пожалуйста, у нас девочке 1,10, мы живём в частном доме, и за 2 зимы печкой спровоцировали 3 обострения ларинготрахеита,
при небольшом насморке или кашле, ночью начинает хрипеть (начинается отёк) и плакать, были и скорая, на следующий день врач с поликлиники, в первый раз прописали фенистил в каплях, второй раз эриспал сироп, в последний раз ночью напоила минералкой и закапала нос називином, хотим купить УЗингалятор, посоветуйте пожалуйста какие лекарства для первой помощи, и какими лечить.
можно ли кромогексал, или лазолван через ингалятор. Спасибо

Здравствуйте, Екатерина!В связи с наличием данных проблем Вам необходимо наблюдение аллерголога-иммунолога. С ним Вам необходимо решить - какими средствами Вы будете пользоваться и когда. Ингалятор (небулайзер) Вам больше понадобится компрессорный, так как согласно последним рекомендациям для снятия обструкции у маленьких детей применяют беродуал, сальбутамолол, в тяжелых случаях пульмикорт, но все это делается по рекомендации и под наблюдением врача. Лазолван в первое время не применяется, так как он усиливает отделение мокроты и может способствовать у маленьких детей усилению образования мокроты и соотвественно уилению обструкции.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Катерина Алексеева писал(а):
Здравствуйте, Марина!
Чем можно "победить" аллергию у сына (1,3года), если уже и глистов потравили, и рацион исключительно каши, овищи, макароны, картошка, из покупного печенье (Бонди) и пюрешки фруктовые, которые ели в догодловалом возрасте. Из исключенного: молоко, бананы и прочие возможные аллергены. Испробовали уже фенистил, зиртек, адвантан, дрополен, а кожа на спинке сухая как "наждачная бумага", на животике и передней стороне бердер розовые пятнышки. Что мы делаем не так?
Спасибо.

Здравствуйте, Катерина! Заочно трудно судить о характере изменений на коже: свежие элементы или затянувшийся период выздоровления. Нет данных о течении предыдущих обострений – насколько были выражены изменений на коже. Дело в том, что сухость может сохраняться долгое время и без периодов обострения, возможно, вам придется долго пользоваться смягчающими, увлажняющими кремами (детским, бепантеном, топик-кремом и другими). Данные вопросы Вы должны решить с врачом-аллергологом, при необходимости с врачом-дерматологом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LukaGN** писал(а):
Здравствуйте, Марина Львовна! Моей дочке 3 года, около месяца назад стала замечать, что по ночам иногда она скрипит зубами. Это о чем нибудь говорит?
И еще она ходит в садик второй год, в саду ее хвалят, говорят послушная, исполнительная, но приходя домой становится маленьким чертенком, частенько закатывает истерики, то я ни так чай налили, то постель ни тем бельем застелила, то еще что, ... И утром в сад так собирается, то юбка ни та, то гольфы, то чаю попить, то хлеба пожевать. Как быть? По развитию соответствует возрасту, рост около 100, вес 15 (вроде все в норме).

Здравствуйте! Для этого возраста характерен кризис 3-х лет. Ребенок начинает осознавать себя как отдельного человека, со своими желаниями и особенностями. В этом возрасте у ребенка появляется новое слово “не хочу”. Дети протестуют против опеки и делают то, что заведомо запрещено. Не надо сердиться на ребенка, пытаться силой заставить его, отвечать на его крик криком или наказывать. Это может закрепить в подсознании мотивы отрицательного поведения. Лучше постараться переключить его на другие дела, так как ребенок иногда и сам бы рад, да не может успокоиться. Например, стоит поставить его любимую кассету, включить мультфильм. кризис может обнаруживаться в противоречии, которое можно устранить, как говорится, тем же: “Не смей мыть руки!”. И ребенок сделает это с усердием. Не вмешивайтесь (по-возможности) в дела ребенка, если он не просит. Для благополучного развития разговаривайте с ребенком, как с равным, как с человеком, мнение которого Вам интересно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
zazulik писал(а):
Здравствуйте.
Не уверена, что этот вопрос именно к Вам, но попробую: роды первые, тяжелые, кесарево, по прошевствии месяца на ножках ребенка появились первые пятнышки, затем ими покрылось все тело, появились мокнущие раны, страшенный зуд и так до 5 месяцев. Наблюдались у аллерголога, неоднократно находились у дерматолога - ставят диагноз атопический дерматит и аллергия (точно не известно на что); прошли курс лечения, назначенный аллергологом, результат минимальный. Сейчас малышу 1,3 ножки, ручки будто наждачная бумага и ножки в пятнах, чешется (но не так,как раньше). По роду были у бабушек и прабабушек проявления аллергии. Что делать сейчас с малышом, подскажите.

Здравствуйте! Лечение атопического дерматита - процесс длительный, требующий большого терпения, протекающий с периодами обстрения и длительного постепенного восстановления. Требуется определенная диета, организация быта с уменьшением контактов с аллергенами и т.д. Кроме того, заочно трудно судить о характере изменений на коже: свежие элементы или затянувшийся период выздоровления. Дело в том, что сухость может сохраняться долгое время и без периодов обострения, возможно, вам придется долго пользоваться смягчающими, увлажняющими кремами (детским, бепантеном, топик-кремом и другими). Данные вопросы Вы должны решить с врачом-аллергологом, при необходимости с врачом-дерматологом.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов