Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2011
На вопросы отвечала Гайдуенко Ольга Николаевна, врач-отоларинголог детской поликлиники «Профессионал».

Справка:
Гайдуенко Ольга Николаевна
  • 1995 г. — окончила педиатрический факультет, ВГМИ
  • 1995–1996 гг. — прошла клиническую интернатуру на базе Детской больницы №2, г. Владивосток
  • 1996–2006 гг. — работала врачом-педиатром Детской поликлиники №2, г. Владивосток
  • 2006 г. — прошла профессиональную переподготовку по специальности «Отоларингология» на базе ВГМУ
  • 2006–2008 гг. — работала врачом-отоларингологом Детской поликлиники №10
  • 2008–2011 гг. — работала врачом-отоларингологом медицинского центра «Доктор Лукас», г. Владивосток
  • в настоящее время работает в детской поликлинике ООО «Профессионал» врачом-отоларингологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Сёмина мама писал(а):
Ольга Николаевна, здравствуйте!
Были у вас на приеме неоднократно, Семён, 3,5 года, обращались с жалобой на постоянный кашель. Последний раз были у вас 2 мая, жалобы на кашель. Вы назначили лечить горло,т.к оно было рыхловатое, по задней стенке ничего не текло. Вообщем горло вылечили, оно не красное, но сегодня увидела что опять течет слизь по задней стенке (как вы говорили, если нажать на язык, то видно сгусток), и естественно опять кашель. Начала давать Синупрет, нос промываем аминокапронкой 2 -3 раза в день. Может нам еще какие-нибудь процедуры нужны?

Здравствуйте, продолжайте пока все как делаете.Можно добавить ингаляции с интерф., 2 раза в день , как делали. и теплый душ .В нос пока не капайте, если дыхание не нарушено и храпа сильного нет. Поправляйтесь. С ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
nnnn писал(а):
Ольга Николаевна, здравствуйте!
В центре слуха ребенку (4,5 года) поставили диагноз "экссудативный средний отит справа, секреторная стадия, хронический аденоидит", рекомендовано лечение у лор врача. На днях были на консультации в ДГКБ на Первой речке, врач поставила аденоиды чуть больше 2ст. и сказала срочно удалять. Хотелось бы, конечно, сначала попробовать поличить. Скажите, какие методы и способы лечения аденоидов применяются в Вашей поликлинике? Нужны ли какие-нибудь анализы, чтобы прийти к Вам на прем уже с опред. результатами?

Полечить консервативно можно,правда все это длительно, нужно расчитывать на 2-3 мес. Но , если нет эффекта от консервативного лечения, то тогда к сожалению только аденотомия. У Вас уже проблемы с ушками, т.есть процесс длительный.На прием предварительно можно сдать посев из носа и зева на микрофлору , цитологию назального секрета, если аллергические проблемы-Ig E общ., ну все дальнейшее только после осмотра. С ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
vbkfirf писал(а):
Ольга Николаевна вечер добрый! мы были у вас на приеме вчера вечером.сын Максим....забыла спросить а можно ли греть пазухи(например покатать яйцо?) и есть ли необходимость сделать узи пазух?не нравится мне вся эта обстановка с нашим носиком

Ирина, Вам т.ж. вечер добрый. Нет- пазухи не грейте, можно растереть стопы согревающими мазями ,на ночь и все ! Узи пазух можно сделать, вреда не будет..Но лечение продолжаем все как есть .Я понимаю Ваше волнение, но к сожалению еще мало прошло времени ,будем лечиться,и все будет хорошо.Если сделаете УЗИ, позвоните мне с результатами на работу, я завтра с 14-21 С ув. Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Ольга Николаевна, здравствуйте! ребенок 3 года, болели, поставили синунсит, но без УЗИ и рентгена носа, температуры не было. Лечение было Ксимелин -7 дн,Изофра 8 дней,промывание аквамарисом, после этого лечения назначили: промывание аквамарисом, Гаранзон+демекстозон+физ.раствор (в пропорциях) в течение 7 дней , синупрет 14 дней, пролечились, остался допить синупрет, ребенок чувствует себя не плохо, только остался кашель мокрый ( основном по утрам), попробуй еще раз... слушала, легкие чистые, носик дышит, но немного есть заложенность. Спит нормально, не кашляет (ночью), носом дышит, но губы сухие, и он их все время облизывает, и отдирает кожицу с губ, отсюда делаю вывод, что дышит носом не всегда. Меня беспокоит кашель, от чего он? Можно ли закончить пить синупрет раньше,14 дней, если вроде все не плохо? И еще подскажите пожайлуста, сколько по времени можно пользоваться Аквалором, Аквамарисом, или просто физ.раствором, если в них различие в назначение? промываю сама (залила в бтылек от квамариса :hi_hi_hi: )каждый день нос до сада и после физ.раствором, купленным в аптеке, можно ли так делать, не сушит это слизистую? Так же нам поставили аденоидит 2 -3 степени, рекомендовали капать масло Туи 20 дней в месяц, 3 месяца подряд, насколько это эффективно? Помогает ли это, в действительности в лечении аденоидов?

У старшего ребенка (17 лет), как она объясняет, что сильно стреляет в ухо, и такое впечатление, что там в ухе палкой ковыряют (извиняюсь, подругому не знаю как выразится :smile: ), а потом стреляет в голову, так вот я не знаю к какому специалисту ее показать первоначально, к лору или неврологу? Пока ставлю турунту с левомец.спиртом в ухо. Может пока не дошли до лора покапать Отипакс?.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Далёнка писал(а):
Можно ли закончить пить синупрет раньше,14 дней, если вроде все не плохо? И еще подскажите пожайлуста, сколько по времени можно пользоваться Аквалором, Аквамарисом, или просто физ.раствором, если в них различие в назначение? промываю сама (залила в бтылек от квамариса )каждый день нос до сада и после физ.раствором, купленным в аптеке, можно ли так делать, не сушит это слизистую? Так же нам поставили аденоидит 2 -3 степени, рекомендовали капать масло Туи 20 дней в месяц, 3 месяца подряд, насколько это эффективно? Помогает ли это, в действительности в лечении аденоидов?

У старшего ребенка (17 лет), как она объясняет, что сильно стреляет в ухо, и такое впечатление, что там в ухе палкой ковыряют (извиняюсь, подругому не знаю как выразится ), а потом стреляет в голову, так вот я не знаю к какому специалисту ее показать первоначально, к лору или неврологу? Пока ставлю турунту с левомец.спиртом в ухо. Может пока не дошли до лора покапать Отипакс?.

Здравствуйте.Синупрет советую все же допить, его обычно назначаем длительным курсом, тем более есть проблема в носоглотке, гипертрофия аденоидов.Могу предположить, что подкашливание в утреннее время из-за секрета который скапливается все в той же носоглотке, поэтому в данной ситуации Синупрет будет разжижать этот секрет и оказывать противовоспалительное действие , т.е. производит долечивание. Душ носа делать можно, можно и физ.р-р и солевыми спреями, слизистую не сушит , т.к. содержат определенную концентрацию по солям. Масло туи назначается, но смотрите, что бы не отмечалась аллергическая реакция,и если вдруг ребенок остро заболевает, его необходимо отменить. На счет старшего ребенка, покажитесь лор врачу, а уж там доктор разберется чья проблема, его или невропатолога. С ув. Ольга Николаевна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Ольга Гайдуенко
Поняла спасибо :ro_za: По поводу коделак бронхо..почитала инструкцию без кодеина...педиатр оставила его

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Ольга Гайдуенко писал(а):
Здравствуйте.Действительно, нет необходимости слишком глубоко и тщательно проводить туалет наружного слухового прохода , только у предверия, то что видно глазу. В нашем организме все работает как часы, серная масса в норме сама эвакуируется, и если какие- либо сбои, лучше пусть посмотрит доктор и сделает все необходимое.Так же часто происходит травма наружного слухового прохода ,бараб. перепонки ватными палочками,поэтому будьте осторожнее. С ув. Ольга Николаевна.

Спасибо!!!! :ro_za:
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Ольга Гайдуенко
Здравствуйте! Били у Вас на приеме в среду (Арина, 7 лет), лечимся, все как прописали, (ингаляции с Интерфероном, Мирамистин, фурацилином полощем горлышко) но вот, такое чувство, что в носу ухудшилось, отек, видимо, сопли постоянно от светлых до цветных. Двух Долфинов в день не хватает, делаем чаще. Можно ли и нужно ли на фоне всего этого дела начать пользоваться Флексоназой? Спасибо.
Можно не отвечать в теме, завтра на прием идем к Вам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Ольга Гайдуенко
добрый день! у меня вопрос.
ребенку 2 и 8 мес. Сейчас лечим жкт у Броницкой - креон, дюфалак и хофитол - увеличена печень, плохо отходит желчь.
Были у нашего лора (г. Уссурийск у Чиняевой) - проблема - бульканье в верху носа + небольшое покашливание - было предположение что это аденоит. Перед лором лечились у педиатра - ОРВИ - эреспал, цитовир, инголяции с каплями (забыла как называются), горло - ингалипт.
педиатр нас выписали. при этом оставался отек носа в обеденный сон - ребенок и хрюкал и булькал...
на приеме у лора - все чисто, без паталогий, аденоиды маленькие, горло чистое, ничего по стенкам не течет, при высмаркивании ничего нет - предположили, что такая реакция может быть аллергией.
подскажите надо ли нам сдать какие то анализы, чтобы определиться какая это проблема - аллергия или все таки надо на прием у другому лору?
ребенок спит спокойно, но порой слышно что как будто что-то есть в носу, может иногда немного посапывать, утром небольшое откашливание. дышит носом.
заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Здравствуйте, можно ли промывать нос ребенку 1,9 года, и чем (промывала раствором воды с морской солью). Промывали в положении сидя с наклоном вперед - правильная позиция? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
здравствуйте, Ольга Николаевна! :smile:
были у вас на приеме в Уссурийске сегодня, вы нам (2 годика) лечение расписывали. напомните, пожалуйста, не могу вспомнить, курс дерината и лизобакта совместно с курсом пиобактериофага? или уже после 7-дневного курса пиобактериофага приступать к деринату-лизобакту?
и сколько пиобактериофага в зев? (рассмотреть не могу - 2-3 кап. или 2-3 мл?)
ой.. и если смешать сразу бутылек аминокапронки и физраствора - сколько можно хранить смесь? (и где?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ольга Гайдуенко
Здравствуйте, Ольга Николаевна. У моей дочери 6,5 лет периодически где-то лет с 2,5 случаются носовые кровотечения, всегда из одной и той же ноздри. Педиатр говорит, что это "сосуды близко расположены". Кроме того присутствует "вазомоторный ринит". Всю осень и зиму в носу стояли сопли, я просто периодически промывала ей нос физраствором или долфином, потом гомеопатией вылечились вроде, но через неделю поймали вирус, и после него опять студенистые "стоячие" сопли в носу периодически скапливаются. Но меня больше беспокоят эти кровотечения. Какие обследования или анализы можно сделать, что бы успокоиться? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирина291183 писал(а):
Ирина291183

Ирина ,здравствуйте. Можно сдать цитологию назального секрета, Ig Е общий, и мазок из носа и зева на микрофлору. С результатами к лор врачу.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Катеринка84 писал(а):
Катеринка84

Здравствуйте.На счет промывания.. я мамам советую ориентироваться на поведение ребенка.Если дает спокойно проводить процедуру можете пользоваться Долфином для детей, можно использовать либо готовый р-р Долфина или физ.р-р.С солью осторожно ,можно ошибиться в концентрации соли, слизистая очень чувствительная. Если ребенок реагирует больше с негативом на процедуру, тогда лучше использовать солевые спреи (Аква-лор, Аква-Марис, Маример,и др.) С ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Invers писал(а):
Invers

Отправила ЛС :smile:

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Надежда. писал(а):
Надежда.

Здравствуйте, Надежда. Начните с консультации лор врача.Доктору помогут дополнительные обследования, мазок из носа на микрофлору, клинический ан. крови с определение времени и длительности кровотечения, плюс тромбоциты. Ну и конечно - это осмотр, с дальнейшими рекомендациями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
Ольга Гайдуенко писал(а):
Ирина ,здравствуйте. Можно сдать цитологию назального секрета, Ig Е общий, и мазок из носа и зева на микрофлору. С результатами к лор врачу.

спасибо за ответ. а надо еще сдать на лямбли и стафилокок? может это быть стафилокок?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Предупреждения: 1
Ольга Николаевна, здравствуйте.
Дочери 1,6 лет, 01.06 (прошлая пятница) начала обильно чихать, затем потекли сопли из носа. Заложенности не было. Температура была 37.
Уже ночью ребенок плохо спал, хрюкал, дышать не мог, нос забит. Температура 37,3. Начала давать Цитовир-3. Промывала нос Аквалор бэби мягкий душ, и 3 раза в день виброцил, иначе не дышал ребенок.
Уже в субботу вечером дочери полегчало, температура ушла. Нос дышал исправно до воскресенья вечера. В Воскресенье опять заложенность и хрюканье. Температуры не было.
С понедельника появился отхаркивающий кашель, сегодня кашляла даже ночью (до этого не было).
Врач-педиатр осмотрев нас (во вторник) назначила Эреспал 10 дн, промывать нос 3 раза в день (назначила квикс, но я промываю аминокапронкой иногда орошаю квиксом), плюс називин три раза в день на 5 дн. Легкие говорит чистые. Горло рыхлое. Температуры нет. При отсасывании соплей при промывке, выходит слизь белая густая (правда с трудом).
Вообщем, уже 7 дней мы никак не можем вылечиться. Подскажите, может можно еще что-нибудь подключить? Потому как эреспал пьем уже 4 дня, а улучшений нет. Сегодня уже кашель идет попеременно с сухим (то сухой, то отхаркивающий). Плюс нос дышит только после називина, а как долго можно пользоваться сосудосуживающими? Мы в общей сложности капали виброцил 4 дня, и вот 3 дня називин.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирина291183 писал(а):
Ирина291183

Здравствуйте,Ирина. Стафил-к может быть , по результатам мазков все станет понятно. Лямблии - это к гастроэнтерологу.Не болейте.

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
lilushka писал(а):
lilushka

Здравствуйте. Прошу прощения, что задержала с ответом... Очень надеюсь , что малыш уже поправился. На будущее, сосудосуживающие на 4-6 дней (виброцил) с постепенным сокращением кратности приема, солевой душ носа до 3-4 раз в день. Все дальнейшее лечение назначает врач на основании клиники и после осмотра.Не болейте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2012
Здравствуйте Ольга Николаевна! подскажите пожалуйста ... моей дочери 4года, пару месяцев назад заболели и неожиданно для себя я обнаружила у нее запах из носа, хотя нос промывали, орошали спреем, наш лор назначила прогревание, и не обратила внимание на запах, вроде вылечились ... через некоторое время опять все повторилось, и вот несколько дней назад опять сопли и кашель начались .... что это за запах в носу и чем это лечить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Здравствуйте, Ольга Николаевна! У дочери (2,9) обнаружена "осумкованная киста левой миндалины". Размер около сантиметра в диаметре. Врач назначила удаление, но сказала, что это не страшно, сделать это можно в течение года. Когда ребёнок ложится спать, ей эта штука в горле мешает глотать слюни. Скажите, пожалуйста, нужно ли поторопиться с операцией, и на что мне нужно обратить особое внимание? Обнаружили это пятно, когда дочь пожаловалась на боль в горле.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Ольга Гайдуенко
Здравствуйте, Ольга Николаевна!
Сегодня у дочери (2г 8м) весь день была температура 37. Ребенок активный,, ничего не беспокоило. К вечеру и она спала. Но во сне (и сейчас ночью, и днем) она дышит носом и там в глубине что-то то ли булькает, то ли "хрюкает". Я в течение дня промывала три раза аквамарисом - спреем и потом закапывала соком каланхое с медом (не спиртовым!). Сейчас конечно рано о чем-то говорить (я про результаты лечения), но повод моего беспокойства вот в чем - у нас уже были подобные "похрюкивания" в марте этого года. И продолжались они довольно долго, с месяц, а может и больше. Мы и у ЛОРа были, но та, осмотрев ничего не обнаружила (извините, но проговорив весь прием по телефону о личных делах, думаю вряд ли вообще даже самих пациентов обнаружить можно было. Но это совершенно к делу не относится). Потом в самом начале апреля случилась серьезная ситуация, мы попали в больницу, ребенку была проведена операция (перетонит, инородные тела жкт, перфорация полого органа), 5 суток в реанимации и вернули нам девочку уже с абсолютно чистым носовым дыханием. Я так полагаю, это связано с интенсивной антибактериальной терапией и прочими видами лечения после такого рода операции.
Но теперь во мне закрался страх, что мы опять надого "захрюкали". Подскажите, пожалуйста, что это вообще такое и как с этим бороться?
Спасибо!

P.S. Забыла написать, ребенок практически не сморкается, нечем, только разве что после промывания (и в прошлый раз было так же) и цвет выделяемого прозрачный. Дыхание во время бодорствования чистое, ровное.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2011
Здравствуйте, доктор!
Дочери 2 года, уже месяц носик не дышит. сходили к доктору - острый аденоидит, промываем носик, врач говорит, что надо встать на очередь на операцию. Оправдана ли операция в столь малом возрасте? Мне самой удаляли аденоиды в 5 и 14 лет, я знаю разницу между ощущениями в малом и взрослом возрасте.... Но меня беспокоит, что ребенок еще слишком маленький....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
моярекамечты писал(а):
Здравствуйте Ольга Николаевна! подскажите пожалуйста ... моей дочери 4года, пару месяцев назад заболели и неожиданно для себя я обнаружила у нее запах из носа, хотя нос промывали, орошали спреем, наш лор назначила прогревание, и не обратила внимание на запах, вроде вылечились ... через некоторое время опять все повторилось, и вот несколько дней назад опять сопли и кашель начались .... что это за запах в носу и чем это лечить?

Здравствуйте. Сдайте мазок из носа и зева на микрофлору и чувствительность к А/биотикам, плюс грибы. Нужно разбираться с флорой. Поправляйтесь.

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
Svetik-Semicvetik писал(а):
Здравствуйте, Ольга Николаевна! У дочери (2,9) обнаружена "осумкованная киста левой миндалины". Размер около сантиметра в диаметре. Врач назначила удаление, но сказала, что это не страшно, сделать это можно в течение года. Когда ребёнок ложится спать, ей эта штука в горле мешает глотать слюни. Скажите, пожалуйста, нужно ли поторопиться с операцией, и на что мне нужно обратить особое внимание? Обнаружили это пятно, когда дочь пожаловалась на боль в горле.

Здравствуйте, конечно необходимо удалять , у ребенка дискомфорт, не затягивайте.По описанию, размеры не маленькие... Обратитесь на первую речку в лор отделение . С ув. Ольга Николаевна.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов