Сёмина мама писал(а):
Ольга Николаевна, здравствуйте!
Были у вас на приеме неоднократно, Семён, 3,5 года, обращались с жалобой на постоянный кашель. Последний раз были у вас 2 мая, жалобы на кашель. Вы назначили лечить горло,т.к оно было рыхловатое, по задней стенке ничего не текло. Вообщем горло вылечили, оно не красное, но сегодня увидела что опять течет слизь по задней стенке (как вы говорили, если нажать на язык, то видно сгусток), и естественно опять кашель. Начала давать Синупрет, нос промываем аминокапронкой 2 -3 раза в день. Может нам еще какие-нибудь процедуры нужны?
Здравствуйте, продолжайте пока все как делаете.Можно добавить ингаляции с интерф., 2 раза в день , как делали. и теплый душ .В нос пока не капайте, если дыхание не нарушено и храпа сильного нет. Поправляйтесь. С ув. Ольга Николаевна.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:nnnn писал(а):
Ольга Николаевна, здравствуйте!
В центре слуха ребенку (4,5 года) поставили диагноз "экссудативный средний отит справа, секреторная стадия, хронический аденоидит", рекомендовано лечение у лор врача. На днях были на консультации в ДГКБ на Первой речке, врач поставила аденоиды чуть больше 2ст. и сказала срочно удалять. Хотелось бы, конечно, сначала попробовать поличить. Скажите, какие методы и способы лечения аденоидов применяются в Вашей поликлинике? Нужны ли какие-нибудь анализы, чтобы прийти к Вам на прем уже с опред. результатами?
Полечить консервативно можно,правда все это длительно, нужно расчитывать на 2-3 мес. Но , если нет эффекта от консервативного лечения, то тогда к сожалению только аденотомия. У Вас уже проблемы с ушками, т.есть процесс длительный.На прием предварительно можно сдать посев из носа и зева на микрофлору , цитологию назального секрета, если аллергические проблемы-Ig E общ., ну все дальнейшее только после осмотра. С ув. Ольга Николаевна.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:vbkfirf писал(а):
Ольга Николаевна вечер добрый! мы были у вас на приеме вчера вечером.сын Максим....забыла спросить а можно ли греть пазухи(например покатать яйцо?) и есть ли необходимость сделать узи пазух?не нравится мне вся эта обстановка с нашим носиком
Ирина, Вам т.ж. вечер добрый. Нет- пазухи не грейте, можно растереть стопы согревающими мазями ,на ночь и все ! Узи пазух можно сделать, вреда не будет..Но лечение продолжаем все как есть .Я понимаю Ваше волнение, но к сожалению еще мало прошло времени ,будем лечиться,и все будет хорошо.Если сделаете УЗИ, позвоните мне с результатами на работу, я завтра с 14-21 С ув. Ольга Николаевна.