Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Изображений: 1
Добрый день! Сложилась следующая ситуация. Дочке моей 6,5 месяцев, с рождения на ГВ. Никаких проблем с молоком и ГВ до сих пор не возникало, ребенок хорошо прибавлял в весе. На сегодняшний момент весим 8 220 (родились 2 960). 3 дня назад дочь стала отказываться сосать грудь днем. Вообще. От груди отворачивается, даже не взяв, отталкивает руками. Если настаиваю - плачет и кричит. Общее самочувствие хорошее, были вчера на плановом осмотре, педиатр не увидела причины отказа. Горло спокойное, ни стоматита, ни зубов. Стул хороший, мочится без трудностей. Не капризничает, днем играет, ночью спит..С 5 месяцев я начала вводить прикорм, советуясь с педиатром. Кашу и овощи. Уже месяц доча получает 2 кормления в день. Педиатр говорит, что я ее не перекармливаю, т.к. объем прикорма не большой. Каша 100-120 мл на грудном молоке и 100 гр овощного пюре. Раньше дочка после прикорма еще прикладывалась к груди и между прикормами сосала..Т.е. каждые 2-3 часа ела грудь. Последние три дня, если ей ничего не предлагать, она и 5-6 часов может не есть. Грудь предлагаю каждые 2 часа, все время отказ. Получается накормить перед сном и рано утром. Ночью не сосет, т.к. спит. Сегодня утром сцедила 50 гр молока и после кормления кашей ей с ложечки споила. Пила, не выплевывала. Но сосать из груди отказалась.
Никаких стрессов не было в последние три дня, не падала, одну не оставляли, прикорм не увеличивали, критических дней у меня нет, вторую беременность исключаю. Зубы не лезут (педиатр не увидела этого).
У меня к Вам вопросы:
- Это конец нашего ГВ? Вернется ли дочка к груди? Или уже не тот возраст?
- Поможет ли вернутся к груди временная отмена прикорма?
- Не исчезнет ли у меня молоко с таким режимом сосания (2 раза в сутки)? Я, конечно, и сцеживаюсь еще. Но молока реально стало меньше. Сколько мне нужно сцеживаться, чтобы сохранить молоко на случай, если дочка захочет вернуться к груди?

Заранее спасибо!

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Хочу добавить, что соску дочь не сосет, бутылочку тоже не знает. И еще меня беспокоит отказ от груди, т.к. я ей никогда не давала водичку, она получала жидкость только с молоком..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
cahbka_v писал(а):
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, совет. Моей дочке 4 месяца и 1 неделя. Она родилась с весом 4 кг 40 гр. Из роддома выписались 3870. Каждый месяц нас взвешивают на разных весах, так как врач переезжает из кабинета в кабинет. Первый мес - 4200, 2 мес - 4840, 3 мес.-5400, 4 мес.-5750. Никаких диагнозов нам не ставили. Ест понемногу, минут по 5-10 сосет, а после сама сцеживаю и с ложки допаиваю. Сцеживаю около 20 мл, кормлю каждые полтора часа, если не спит, 2 длинных промежутка днем по три часа, когда спит. Ночью кормлю 2-3 раза, это с 1 часа до 7 утра. В семь уже начинается день. Нужно ли нам вводить ранний прикорм, или докорм? Сама она не беспокоится, не плачет. Животик болит, только если я съем любое сладкое или чай с сахаром выпью. Пробовала в месяц докармливать смесью, съедала только 30 мл из бутылки, по вечерам плакала.

Здравствуйте!
Цифры, увы, неутешительные. Дефицит веса объективно есть. И показания к докорму есть и по месячным прибавкам и по общему весу.
Судя по тому, что вас не отправили в больницу, предположу, что выглядит и чувствует себя детка неплохо. Это хорошо!
Как у вас дела с прикладыванием? Сосок сплющивается при сосании?
Сосет ли детка пустышку?
Я думаю, надо кормить интенсивнее, давать обе груди в одно кормление по 2 раза минимум, использовать сжатие груди,
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
усиливать прилив (согревать грудь или пить горячее питье во время кормления).
Обязательно сцеживать после кормления обе груди минут по 15-20 (попеременно по 2-3 минуты, пока не выйдет время). Цель - дополнительно простимулировать грудь к выработке молока и гарантированно хорошо ее освободить, в итоге увеличить объем сцеживаемого.
Вот хорошая подборка по сцеживанию.
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie
На фоне этих мер контролировать количество мочеиспусканий за день, с 7 до 19. Если оно за неделю не увеличится, тогда вводить докорм. Если будет необходимость, пишите обсудим, как лучше это сделать.

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Черемуха писал(а):
Добрый день! Сложилась следующая ситуация. Дочке моей 6,5 месяцев, с рождения на ГВ. Никаких проблем с молоком и ГВ до сих пор не возникало, ребенок хорошо прибавлял в весе. На сегодняшний момент весим 8 220 (родились 2 960). 3 дня назад дочь стала отказываться сосать грудь днем. Вообще. От груди отворачивается, даже не взяв, отталкивает руками. Если настаиваю - плачет и кричит. Общее самочувствие хорошее, были вчера на плановом осмотре, педиатр не увидела причины отказа. Горло спокойное, ни стоматита, ни зубов. Стул хороший, мочится без трудностей. Не капризничает, днем играет, ночью спит..С 5 месяцев я начала вводить прикорм, советуясь с педиатром. Кашу и овощи. Уже месяц доча получает 2 кормления в день. Педиатр говорит, что я ее не перекармливаю, т.к. объем прикорма не большой. Каша 100-120 мл на грудном молоке и 100 гр овощного пюре. Раньше дочка после прикорма еще прикладывалась к груди и между прикормами сосала..Т.е. каждые 2-3 часа ела грудь. Последние три дня, если ей ничего не предлагать, она и 5-6 часов может не есть. Грудь предлагаю каждые 2 часа, все время отказ. Получается накормить перед сном и рано утром. Ночью не сосет, т.к. спит. Сегодня утром сцедила 50 гр молока и после кормления кашей ей с ложечки споила. Пила, не выплевывала. Но сосать из груди отказалась.
Никаких стрессов не было в последние три дня, не падала, одну не оставляли, прикорм не увеличивали, критических дней у меня нет, вторую беременность исключаю. Зубы не лезут (педиатр не увидела этого).
У меня к Вам вопросы:
- Это конец нашего ГВ? Вернется ли дочка к груди? Или уже не тот возраст?
- Поможет ли вернутся к груди временная отмена прикорма?
- Не исчезнет ли у меня молоко с таким режимом сосания (2 раза в сутки)? Я, конечно, и сцеживаюсь еще. Но молока реально стало меньше. Сколько мне нужно сцеживаться, чтобы сохранить молоко на случай, если дочка захочет вернуться к груди?

Заранее спасибо!
Хочу добавить, что соску дочь не сосет, бутылочку тоже не знает. И еще меня беспокоит отказ от груди, т.к. я ей никогда не давала водичку, она получала жидкость только с молоком..

Добрый вечер!
Спасибо, что так подробно описали ситуацию. Держитесь, это трудный момент, но он преодолим.
Это не конец ГВ, я знаю случай, когда годовалая детка через неделю вернулась на грудь, после такого резкого отказа.
Грудь надо сцеживать каждые з часа днем и хотя бы 1 раз ночью, максимально хорошо ее освобождая.
Посмотрите здесь приемы, как можно увеличить количество сцеженного
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Давать молоко из ложки или поильника. Если объем молока будет небольшой, предлагать после прикорма дополнительно воду.
Прикорм отменять не надо, причина не в нем. И вам спокойнее, что ребенок точно получает определенное количество еды.
Грудь малышке предлагать нужно, но только когда она в сонном состоянии, вокруг снов, не чаще чем 1 раз в 3 часа. Можно попробовать укачать ее, ходить с ней, на ходу дать грудь и кормить в движении.
Либо сидя на мячике большом, качать и кормить. Можно попробовать белый шум включать, монотонный звук типа работающего фена, льющейся воды и пр.
Не настаивать.
Постараться увеличить количество телесного контакта: на руках держать, играть во всякие гладилки-щекоталки, полежать отдохнуть вместе днем.

Добавлено спустя 55 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Bastinda
Людмил@
JULETTA
Пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Здравствуйте! У меня вылез опоясывающий герпес. Колят Неовир. Вроде кормить нельзя. Кололи Деклофинак для обезбаливания. Что мне делать с грудным кормлением? Ребенку 10 мес. Колят мне эти препараты, но у меня не получается его не кормить, он просто виснет на мне, особенно ночью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Элизабет писал(а):
Здравствуйте! У меня вылез опоясывающий герпес. Колят Неовир. Вроде кормить нельзя. Кололи Деклофинак для обезбаливания. Что мне делать с грудным кормлением? Ребенку 10 мес. Колят мне эти препараты, но у меня не получается его не кормить, он просто виснет на мне, особенно ночью.

Здравствуйте!
Рада вас успокоить.
Неовир, действующее вещество Оксодигидроакридинилацетат натрия, не опасен, не токсичен, и при его использовании кормление возможно, если "ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для ребенка".
Источник : http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2817.htm
У него маленький период полувыведения - всего час, если после укола не кормить 2-3 часа, ребенку совсем мало достанется.

Диклофенак тоже совместим с ГВ, риск ноль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
СПАСИБО!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Здравствуйте.

Ребенку еще нет недели, на грудном вскармливании.
У меня очень много молока, он не успевает все съедать.
Грудь распирает(
Я ограничиваю себя в жидкости, выпиваю одну чашечку чая в день, первое - 1 раз в день или вообще нет.
Жажда мучает постоянно, выпиваю 0.5-1 л кефира в день.

Стоит ли сцеживаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Olivka писал(а):
Здравствуйте.

Ребенку еще нет недели, на грудном вскармливании.
У меня очень много молока, он не успевает все съедать.
Грудь распирает(
Я ограничиваю себя в жидкости, выпиваю одну чашечку чая в день, первое - 1 раз в день или вообще нет.
Жажда мучает постоянно, выпиваю 0.5-1 л кефира в день.

Стоит ли сцеживаться?

Здравствуйте!

Пить обычную воду комнатной температуры можно и нужно по жажде, по несколько глотков за прием. Вы можете нанести серьезный вред своему здоровью, так ограничивая потребление жидкости.
Кефира не нужно пить больше 1 стакана в день, дети часто не очень хорошо реагируют на белок коровьего молока.
Сцеживаться нужно по мере необходимости, когда возникает болезненное переполнение груди, если ребенок спит, или не хочет сосать, сцеживать молоко понемногу, до облегчения.
Сейчас такой момент, когда молоко пришло, он длится обычно 2-3 дня, потом становится легче.
Нужно смягчать ареолу перед кормлением, чтобы малышу легче было взять грудь и он эффективнее высасывал молоко. Тут описано, как это сделать:
http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
Вам комфортно кормить, соски целы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2009
cahbka_v писал(а):

Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, совет. Моей дочке 4 месяца и 1 неделя. Она родилась с весом 4 кг 40 гр. Из роддома выписались 3870. Каждый месяц нас взвешивают на разных весах, так как врач переезжает из кабинета в кабинет. Первый мес - 4200, 2 мес - 4840, 3 мес.-5400, 4 мес.-5750. Никаких диагнозов нам не ставили. Ест понемногу, минут по 5-10 сосет, а после сама сцеживаю и с ложки допаиваю. Сцеживаю около 20 мл, кормлю каждые полтора часа, если не спит, 2 длинных промежутка днем по три часа, когда спит. Ночью кормлю 2-3 раза, это с 1 часа до 7 утра. В семь уже начинается день. Нужно ли нам вводить ранний прикорм, или докорм? Сама она не беспокоится, не плачет. Животик болит, только если я съем любое сладкое или чай с сахаром выпью. Пробовала в месяц докармливать смесью, съедала только 30 мл из бутылки, по вечерам плакала.

Здравствуйте!
Цифры, увы, неутешительные. Дефицит веса объективно есть. И показания к докорму есть и по месячным прибавкам и по общему весу.
Судя по тому, что вас не отправили в больницу, предположу, что выглядит и чувствует себя детка неплохо. Это хорошо!
Как у вас дела с прикладыванием? Сосок сплющивается при сосании?
Сосет ли детка пустышку?
Я думаю, надо кормить интенсивнее, давать обе груди в одно кормление по 2 раза минимум, использовать сжатие груди,
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
усиливать прилив (согревать грудь или пить горячее питье во время кормления).
Обязательно сцеживать после кормления обе груди минут по 15-20 (попеременно по 2-3 минуты, пока не выйдет время). Цель - дополнительно простимулировать грудь к выработке молока и гарантированно хорошо ее освободить, в итоге увеличить объем сцеживаемого.
Вот хорошая подборка по сцеживанию.
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie
На фоне этих мер контролировать количество мочеиспусканий за день, с 7 до 19. Если оно за неделю не увеличится, тогда вводить докорм. Если будет необходимость, пишите обсудим, как лучше это сделать.

Елена Юрьевна, спасибо. Буду пробовать сцеживаться. как в ссылке расписано. Сжатие уже использую. Пустышку сосем несколько раз в день перед сном. Сосок не сплющивается. Две груди не получается давать, она не сосет больше пяти-10 минут даже одну грудь. После зажимает ротик, если пытаюсь всунуть, и начинает гулить. По анализам все в норме и развитие по возрасту. Все, что удается, это докармливать сцеженным, но сцеживается немного. Писяет, считала, минимум - 10 раз, максимум - 13-14. Спасибо за совет, попробую сцеживать больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Снова к вам за советом. Сыну уже 9 мес, сосет грудь активно, около 8 раз в сутки, вокруг снов и ночью. Меня беспокоит то, что он очень мало ест нормальной еды. Примерно 50 грамм за один прием. На данный момент он ест каши (по 100 грамм за прием), овощи, фрукты, творог, иногда печенье через ситечко сосет.
Отказывается от мясного пюре - я делаю его сама из парного мяса, прямо выплевывает его. При этом с удовольствием сосет куриную косточку. Активно пытается залезть к нам в тарелки, даже пыталась давать ему нашу еду размятую маленькой ложечкой (борщ, тушеную картошку с бараниной, картофельное пюре) - с удовольствием съедает пару ложек. Вообще, есть закономерность, когда меня нет (если я ухожу со старшей дочерью), то он ест до 80 гр за раз. Если я рядом, то символически съедает пару ложек. Я боюсь, что он просто ждет очередного грудного кормления. Я еще не готова отказаться от грудного кормления, хотелось бы продолжать до 1.5 лет примерно. Не хочу отказываться от груди для того, чтобы он начал есть обчную еду, но может придется?
Вопрос: Как быть? Может ли он при таком кормлении получать все необходимое для здоровья и развития?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева Здравствуйте! У нас такая проблема: доче уже почти 11 месяцев у меня появились трещины на сосках, сначала на одной груди, через 2 дня и на второй, кормлю грудью 2 раза днём, перед дневным сном и 1 раз на ночь, ночью ещё раза 3, но ночью может очень долго сосать. Могут ли трещины быть связаны с молочницей, мы её вылечили наверно месяц назад, но она снова появляется. И ещё мы сдали анализы и у дочи в зеве обнаружили streptococcus bovis (обильный рост) и митоспоровые грибы candida albicans (обильный рост), может ли это быть связано с моими трещинами и как их лечить? Я мажу Бепантеном, но в начале кормления боль не выносимая, потом не чувствуется, уже думаю отлучать от груди, но она так привязана, засыпает только с грудью, подскажите что нам делать?
И ещё доча очень мало кушает 50 грамм за раз, хотя видно что хочет кушать, допаиваю её молочным напитком Nestle, но бывает и от него отказывается, раньше хоть творог кушала, а сейчас отказывается, единственное что она кушает хорошо это овощи на ужин, хотя меню у нас разнообразное 2 раза в неделю рыба (корюшка, камбала), 2 раза кролик, 2 раза говядина, 1 раз фасоль, по утрам каша безмолочная ( молочную нам нельзя), но для вкуса добавляю фруктовое пюре, съест 5-7 ложек, а потом головой машет нет, врач связывает это с зубами, но у нас голодовка уже недели 3, а десна не припухшие.
Доча родилась 3660, сейчас нам 10 мес. и 3 нед. и она весит 8,320. Помогите нам пожалуйста.

Последний раз редактировалось Танаис 16 дек 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
добрый день. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
ребенку 4,5 месяца, только на грудном вскармливании. Родились 3680, при выписке 3740, в 4 месяца 8200. (набирала по месяцам 1500, 1200, 980 и 900 г.). Было кесарево. Некоторые рефлексы были заторможенны. Тремор до трех месяцев. Мышечный тонус. В общем развитие соотсветсвует возрасту. Сейчас еще подозреваю дисбактериоз, но анализы еще не сдавали.
Примерно с 3х месяцев иногда днем бывают такие ситуации, когда ребенок отказывается от груди. Т.е. напр. проходит промежуток времени, через который обычно ребенок ест. Начинает характерно хныкать - просить. Я беру на руки, как только начинаю прикладывать к груди, начинает резко плакать, не успев взять сосок. Если повторить несколько раз - реакция та же.
Сначала я думала, что может не хочет еще есть и я неверно трактую плач ребенка (так как вообще с самого рождения ребенок берет грудь только когда хочет есть, в кач-ве средства успокоения грудь не воспринимает. В этих случаях только соска. В течении дня соску не даю, да и если дать ребенок выплюнет. Сосет только чтобы успокоиться или когда засыпает, крепко заснул - выплюнул), начинала ходить с ним на руках по дому, как-то развлекать, характерный плач не проходит чтобы я не делала. Опять прикладываю к груди, реакция такая же. Уже напр. прошло времени больше и я точно знаю, что ребенок голоден. Тогда бывает я принудительно засовываю грудь и тогда ребенок начинает спокойно есть и все хорошо. В чем проблема я понять не могу.
Также отказывается от груди, если вечером колики, и даже прошло прилично времени после кормления, но в этом случае на попытку дать грудь начинается прям истерика. Но в этой ситуации я думаю это защитный механизм.
А сегодня отказалась первый раз от груди ночью. Положили спать в 9, проснулась через 1,5 часа поесть. Заснуть дальше не может, вроде немного животик побаливал, дали эспумизан. Успокоилась, хорошее настроение, но не спит. Проходит 2 часа после кормления, начинает характерно плакать, даю грудь - отказ, так несколько раз. В конце концов дала насильно - поела. Еще час после этого не могла уснуть. Обычно бодрствует 2-2,5 часа и не в вечернее время. А здесь уже прошло 3 часа (на часах пол второго ночи), спать хочет, но не может. Еле как укачали.
Проснулась в пол четвертого поесть, беру, она сонная, даже глаза не открывает, т.е. все как обычно, даю грудь - опять резко истерика начинается, только на этот раз очень сильная. Так и не поела, муж укачал, положили спать. Дальше просыпается в пол седьмого (перерыв в кормлении уже 6 часов), ситуация повторяется. Опять укачали.
Я пошла уже сцедила бутылочку молока. Далее проснулась еще через 2,5 часа, я уже боясь плача, побежала греть молоко, сначала попробовала дать грудь - опять плач, дала бутылку, присосалась сразу же. На середине бутылки я бутылку сама убрала и она спокойно повернулась и начала есть грудь. Сегодня в течении дня все нормально.
В день перед этой ситуацией ничего нового не происходило, стрессов и т.д. не было. У меня критические дни начались в 3,5 месяца. Отказы от груди иногда в дневное время начались раньше. В данный момент критических дней нет, но должны начаться через несколько дней
Подскажите чем может быть вызвано такое поведение. Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Чичилита 16 дек 2011, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Снова к вам за советом. Сыну уже 9 мес, сосет грудь активно, около 8 раз в сутки, вокруг снов и ночью. Меня беспокоит то, что он очень мало ест нормальной еды. Примерно 50 грамм за один прием. На данный момент он ест каши (по 100 грамм за прием), овощи, фрукты, творог, иногда печенье через ситечко сосет.
Отказывается от мясного пюре - я делаю его сама из парного мяса, прямо выплевывает его. При этом с удовольствием сосет куриную косточку. Активно пытается залезть к нам в тарелки, даже пыталась давать ему нашу еду размятую маленькой ложечкой (борщ, тушеную картошку с бараниной, картофельное пюре) - с удовольствием съедает пару ложек. Вообще, есть закономерность, когда меня нет (если я ухожу со старшей дочерью), то он ест до 80 гр за раз. Если я рядом, то символически съедает пару ложек. Я боюсь, что он просто ждет очередного грудного кормления. Я еще не готова отказаться от грудного кормления, хотелось бы продолжать до 1.5 лет примерно. Не хочу отказываться от груди для того, чтобы он начал есть обчную еду, но может придется?
Вопрос: Как быть? Может ли он при таком кормлении получать все необходимое для здоровья и развития?
Спасибо.

Здравствуйте!
Поверьте мне, ваш сын отлично кушает для своего возраста! :co_ol: Разнообразно и вполне достаточно по количеству.
Основное питание ребенка первого года жизни - грудное молоко и во втором полугодии тоже, прикорм играет вспомогательную роль. Задача прикорма в этот период - к году адаптировать ребенка к семейному питанию. Это я излагаю рекомендации ВОЗ по кормлению детей раннего возраста.
По моему, у вас все полностью соответствует рекомендациям.
Излишней настойчивостью, "накармливанием" можно вызвать у ребенка сопротивление процессу кормления, нарушить пищевое поведение. Главное сейчас: поддерживать активный интерес к еде, знакомить с разнообразной по вкусу и текстуре пищей. Регулярно заметные объемы еды большинство детей после года начинает с аппетитом есть.
Мясное пюре не стоит давать в чистом виде, его можно добавлять в овощное пюре или кашу, или варить овощной супчик с фрикадельками, который потом пюрировать.
Ну и традиционно глава про прикорм из моих любимых Сирсов (они медики и родители 8 детей)
http://www.about-health-care.com/librar ... 1_p_4.html

Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Некрасова Мария писал(а):
Елена Амачаева Здравствуйте! У нас такая проблема: доче уже почти 11 месяцев у меня появились трещины на сосках, сначала на одной груди, через 2 дня и на второй, кормлю грудью 2 раза днём, перед дневным сном и 1 раз на ночь, ночью ещё раза 3, но ночью может очень долго сосать. Могут ли трещины быть связаны с молочницей, мы её вылечили наверно месяц назад, но она снова появляется. И ещё мы сдали анализы и у дочи в зеве обнаружили streptococcus bovis (обильный рост) и митоспоровые грибы candida albicans (обильный рост), может ли это быть связано с моими трещинами и как их лечить? Я мажу Бепантеном, но в начале кормления боль не выносимая, потом не чувствуется, уже думаю отлучать от груди, но она так привязана, засыпает только с грудью, подскажите что нам делать?
И ещё доча очень мало кушает 50 грамм за раз, хотя видно что хочет кушать, допаиваю её молочным напитком Nestle, но бывает и от него отказывается, раньше хоть творог кушала, а сейчас отказывается, единственное что она кушает хорошо это овощи на ужин, хотя меню у нас разнообразное 2 раза в неделю рыба (корюшка, камбала), 2 раза кролик, 2 раза говядина, 1 раз фасоль, по утрам каша безмолочная ( молочную нам нельзя), но для вкуса добавляю фруктовое пюре, съест 5-7 ложек, а потом головой машет нет, врач связывает это с зубами, но у нас голодовка уже недели 3, а десна не припухшие.
Доча родилась 3660, сейчас нам 10 мес. и 3 нед. и она весит 8,320. Помогите нам пожалуйста.

Здравствуйте!
Да, трещины определенно связаны с инфекцией. Нужно ее лечить противогрибковыми и противомикробными препаратами одновременно, и во рту у малышки, и ваши соски обрабатывать. В противном случае, вы будете повторно заражать друг друга. Лекарство должен назначить врач, я знаю, что для сосков используют комбинированную мазь Тридерм, все компоненты совместимы с ГВ, перед кормлением, смыватьс сосков.
Вес у детки вполне в норме, посмотрите сами на график (норма между красными линиями, зеленая линия - среднее значение).
Ребенок имеет право кушать по разному. До года основная еда - грудное молоко, прикорм вспомогательная.
Я чуть выше, в ответе ludmiladani об этом подробно написала. Какие есть способы улучшить ситуацию с едой, можно почитать по ссылке.
Для малышей естественней есть часто понемножку, чем помногу редко.

Вложения:
ves-05-girl.gif
ves-05-girl.gif [ 42.16 КБ | Просмотров: 1208 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
сегодня ночью стуация повторилась. вечером спала хорошо, проснулась поесть в час ночи, только попыталась дать груль, опять истерика. со вчерашнего утра осталось пол бутылки молока, я побежала разогрела, дала ей, она опять тут же начала есть, через 10 глотков бутылку забираю и она опять начинает сама спокойно сосать грудь. следующие комления ночью все было нормально. вообще ничего не понимаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Изображений: 1
Елена Юрьевна,
спасибо за консультацию. Вы меня успокоили. Надеюсь еще минимум до 1.5 лет кормить.
Сейчас ситуация получше. Дочка стала днем перед сном кушать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!!! И снова здравствуйте! В сентябре младший ребенок сильно ошпарился кипятком, я много переживала, видимо посадила иммунитет. После выписки из больницы у меня сперва начался гидроденит, а затем начали появляться фурункулы то в ухе, то в носу попеременно. Сперва справлялась сама, сейчас все похуже, боюсь могут назначить антибиотик. У меня к Вам несколько вопросов:
1. Большинство винят ГВ в ситуации (даже врачи). Мол, всю "высасывает". Неужели оно тут может действительно играть роль?
2. У нас ГВ остается важной составляющей питания, хоть он и ест все, но грудь раз 8 в сутки обязательна. Может иногда и на день-два отказаться от пищи и остаться только на груди. После перенесенного им шока это объяснимо. И я очень не хочу прекращать ГВ, т.к. мы продолжаем лечить рубцы. Если мне назначат все-таки антибиотики, что для него менее плохо, отлучить или все-таки пропить антибиотик и продолжать кормить.
3. Если мне продолжать кормить, порекомендуйте какие антибиотики относительно совместимы с ГВ, что в этот период давать ре?

Спасибо, с уважением, Наталья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Здравствуйте! Я раскрыла нашу проблему в отдельной теме вот по этой ссылке http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 2&t=174834
Посоветовали написать Вам. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по данному вопросу. Заранее благодарна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 42 раза
Елена Юрьевна, добрый день!
Помогите, пожалуйста, какие препараты можно применять при простуде, гриппе, если ребенок на грудном вскармливании? Какие лекарства совместимы с ГВ? Можно ли ребенку какие-то препараты давать для поддержания иммунитета в этот период? Если у мамы симптомы простуды, то и ребенок тоже может заболеть и маску маме обязательно носить? Ребенку полгода...
Спасибо заранее....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Чичилита писал(а):
Елена Амачаева
сегодня ночью стуация повторилась. вечером спала хорошо, проснулась поесть в час ночи, только попыталась дать груль, опять истерика. со вчерашнего утра осталось пол бутылки молока, я побежала разогрела, дала ей, она опять тут же начала есть, через 10 глотков бутылку забираю и она опять начинает сама спокойно сосать грудь. следующие комления ночью все было нормально. вообще ничего не понимаю :du_ma_et:

Ситуация очень необычная. У меня такое ощущение, что у детки есть какой-то физический дискомфорт связанный именно с началом сосания после перерыва, спазм мышечный. Попробуйте сходить к мануальному терапевту.

Добавлено спустя 42 секунды:
Черемуха писал(а):
Елена Юрьевна,
спасибо за консультацию. Вы меня успокоили. Надеюсь еще минимум до 1.5 лет кормить.
Сейчас ситуация получше. Дочка стала днем перед сном кушать)

Пожалуйста! Очень хорошо, что получше. :smile:

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
natagera писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!!! И снова здравствуйте! В сентябре младший ребенок сильно ошпарился кипятком, я много переживала, видимо посадила иммунитет. После выписки из больницы у меня сперва начался гидроденит, а затем начали появляться фурункулы то в ухе, то в носу попеременно. Сперва справлялась сама, сейчас все похуже, боюсь могут назначить антибиотик. У меня к Вам несколько вопросов:
1. Большинство винят ГВ в ситуации (даже врачи). Мол, всю "высасывает". Неужели оно тут может действительно играть роль?
2. У нас ГВ остается важной составляющей питания, хоть он и ест все, но грудь раз 8 в сутки обязательна. Может иногда и на день-два отказаться от пищи и остаться только на груди. После перенесенного им шока это объяснимо. И я очень не хочу прекращать ГВ, т.к. мы продолжаем лечить рубцы. Если мне назначат все-таки антибиотики, что для него менее плохо, отлучить или все-таки пропить антибиотик и продолжать кормить.
3. Если мне продолжать кормить, порекомендуйте какие антибиотики относительно совместимы с ГВ, что в этот период давать ре?

Спасибо, с уважением, Наталья.

Здравствуйте, Наталья!
Сочувствую, ожоги - это очень страшно.
1. Стресс вызвал снижение сопротивляемости организма. Врачи отчасти правы, при ГВ, если диета не очень полноценная, ресурсы материнского организма истощаются и способность восстанавливать силы снижается. Вам сейчас нужна очень полноценная диета, с высоким содержанием белка, обязательно печень, пару недель можно съедать порцию печени ежедневно, молочнокислые продукты, отрубной хлеб, и витамины.
2. На мой взгляд, лучше пропить совместимый с ГВ антибиотик, чем срочно отлучить ребенка, который недавно пережил такой мощный стресс.
3. Назначать лекарства - дело врача. Многие антибиотики совместимы с кормлением: аугментин (амоксиклав), цефалексин.
Можно попросить врача назначить несколько вариантов, мы их проверим на совместимость по справочнику.
ССылка на он-лайн справочник и инструкция живут здесь http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Можете мне написать или позвонить, я сама посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна! Спасибо, успокоили в очередной раз. Значит я права, значит мы справимся!!! Пока вроде обхожусь без антибиотика, если вдруг, то поступлю по предложенной Вами схеме!!! Спасибо и низкий Вам поклон!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Пантерка писал(а):
Здравствуйте! Я раскрыла нашу проблему в отдельной теме вот по этой ссылке http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 2&t=174834
Посоветовали написать Вам. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по данному вопросу. Заранее благодарна :ro_za:

Здравствуйте!
Детку, конечно, надо обследовать и лечить. Насчет вашей диеты, на мой взгляд, многовато молочных продуктов, попробуйте на несколько дней убрать их совсем. У детей часто встречается реакция именно на белок коровьего молока. Если малышке станет лучше, то можно постепенно ввести молочнокислые продукты обратно, но ограничить их количество, одним, максимум двумя приемами в день. У вас я насчитала 4: два раза творог или йогурт, кефир и сыр с маслом.
Как у вас самой дела с пищеварением? Овощи тушеные можно есть, понемногу пробовать и вводить в рацион.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов