Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 6 из 28  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 23 дек 2010
Вас консультирует врач аллерголог-иммунолог, опытный специалист — Ефремова Ирина Владимировна.

В связи с загруженностью специалиста консультация только на портале.

Справка:
Ирина Владимировна владеет всеми современными методами аллерого- и иммунообследования, имеет большой опыт лечения различных аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний, проводит аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ-«так называемые, «прививки от аллергии»). Ведет прием взрослых и детей с любого возраста. Поможет подготовить иммунную систему Вашего ребенка к началу посещения детского сада и школы.

А также проводит методику ЛИТ (иммунизацию лимфоцитами мужа) для лечения бесплодия, связанного с иммунными проблемами и совместимостью супругов по системе НLA, а также для профилактики тяжелых форм токсикоза беременности.
  • 1996 г. — окончила ВГМУ
  • 1997–1998 гг. — клиническая интернатура по терапии на базе ВГМУ
  • 1998-2001 гг. — клиническая ординатура по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2001 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — работа в региональном центре иммунологии и клинической аллергологии на базе ККЦОМД
  • 2007 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • С 2007 г. и по настоящее время работает в МЦ «АСКЛЕПИЙ» врачом аллергологом-иммунологом
  • С 2008 г. и по настоящее время работает в МЦ «МАКСИЛОР» врачом аллергологом –иммунологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
anetka77
Молоко - очень важный продукт для ребенка. Аллергообследование проводят путем "насечек" ( наиболее достоверно) или выявление специфических иммуноглобулинов к пищевым аллергенам .В среднем по городу цена одной "насечки" 50р., делать можно около 15 проб за 1 раз ребенку. Если диагноз точно установлен, то молоко нужно будет убрать приблизительно на год, и в это время получать противоаллергичекое лечение. Аллергопрививки в таком маленьком возрасте еще не делают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Ирина Ефремова писал(а):
anetka77
Молоко - очень важный продукт для ребенка. Аллергообследование проводят путем "насечек" ( наиболее достоверно) или выявление специфических иммуноглобулинов к пищевым аллергенам .В среднем по городу цена одной "насечки" 50р., делать можно около 15 проб за 1 раз ребенку. Если диагноз точно установлен, то молоко нужно будет убрать приблизительно на год, и в это время получать противоаллергичекое лечение. Аллергопрививки в таком маленьком возрасте еще не делают.

Большое спасибо за ответы. Извиняюсь за навязчивость, но у меня еще несколько вопросов. "Молоко нужно будет убрать приблизительно на год" - это ведь значит убрать и все-все-все на основе молока(слив.масло, сыр, говядина, печень и т.д)? И вот тут вопрос :если все же ребенок иногда будет вместе со взрослой пищей съдать немного масла, сыра - то тогда лечение все будет неэффективным? А противоаллергическое лечение - это как раз и есть Зиртеки и Эриусы? И с какого возраста можно начать делать эти аллергопрививки? И если убирается молоко из рациона, то его можно ли его чем-нибудь заменить? Козье молоко нам тоже сказали нельзя, а как жить-то? ':roll:' . Еще раз - большое спасибо за внимание.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
anetka77
Добрый вечер! Чем меньше ребенок будет получать молочного белка в любом его проявлении, тем лучше для лечения .Очень хорошо, если помимо эриуса вы найдете препарат Налкром, но пациенты находят его только за границей. Это лучшее,что есть в мире для лечения пищевой аллергии .Аллергопрививки делают с 4-5 лет. Молоко можно заменить смесями соевыми или смесями на основе высокогидролизованного белка, например, кашки варить на нем. Козье молоко также содержит много схожих с коровьим молоком белков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
спасибо

Последний раз редактировалось afelina 08 апр 2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Здравствуйте, у меня ребенок с рождения был очень аллергичный,добрая баббушка в тайне от меня подкармливала ребенка шоколадными конфетами, пока у него на руках не высыпала такая аллергия, теперь я не могу справится с ней , сын расчесал настолько рауки, что они похожи на раны, я мажу их фенистилом- мазью, даю Зиртек, особых улучшений нет,по 10 капель раз в день, ходили к аллергологу, она дала рекомендацию пить тот же зиртек, но он ребенку не особо помогает, может вы посоветуете, чем можно мазать руки, чтобы они меньше чесались и чем можно намазать, чтобы прошли эти ужасные болячки!
Заранее благодарна за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Ирина Ефремова
Огромное спасибо за ответы! Скажите, пожалуйста, у вас в "Асклепии" можно сделать все анализы по аллергии и иммунологии или все же лучше обратиться в Центр материнства? О, пока писала, еще один вопрос назрел - а как узнают, что аллергия прошла - еще раз делают насечки?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, где можно найти аннотацию к препарату "Налкром"?
разрешен ли он к применению в нашей стране?
действительно ли он лечит аллергию или только "заглушает" реакцию (т.е. пока пьешь - можешь есть все что угодно, после отмены препарата реакция возвращается)
и еще, он применяется при истинной пищевой аллергии или при пищевой непереносимости тоже?
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
afelina
Иммунокоррекция вашему ребенку должна проводиться на фоне базисного противоаллергического лечения. Вариантов ее может быть множество, нужно найти тот, который будет эффективным для ребенка. Полиоксидоний - хороший препарат, но сразу же иммунитет он не выправляет, нужно время и продолжение иммунокоррегирующей терапии... Аллергия на клеща сама по себе не проходит, а вот увеличиться с годами очень даже может. Аллерговакцинация таким деткам очень даже показана, тем более , что обструкция у вашего ребенка уже была...
Но повторяю,чтобы ребенок-аллергик перестал быть часто болеющим, и его аллергия не прогрессировала нужен большой труд мамы и аллерголога, и от того какой общий язык Вы между собой найдете, будет зависеть здоровье вашего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Спасибо,
Противоаллергическое лечение -это только АСИТ? Это очень дорого для нас,есть ли другие варианты?

Странно то,что обструктивный бронхит у ребенка был,когда он жил дома (где каждый день влажная уборка,очиститель воздуха и обработано все от клещей), а когда жил 3 месяца летом,месяц зимой у бабушки ни обструкции -ни простуды не было,хотя у нее частный дом,пыли вагон,ковры и мебель 30-40 летней давности на стенах висят :nez-nayu: С чем это может связано?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Доброго времени суток!
У нас следующая ситуация:
перед плановой операцией нас отправили для сдачи анализа на реацию на препараты, которые будут использоваться при операции. В результате этого анализа было выявлена положительная реакция на димедрол и антибиотик (цефатоксим).
Еще у нас аденоиды.

Операция откладывается, в связи с этим.

Выписали нам Эриус, капли кромегенсан (по моему), лактофильтрум.

А так же анализы на иммуноглобулин Е общий, А (секреторн), М, G, Фагоцитоз и мазок из носа.

Почему то направление дано в лабораторию Авиценна+. Там какая то особенная лаборатория? У иммунолога были в центре материнства и детства.

А так же прописана диета, там написано, что нельзя постное молоко. Мы еще смесь на ночь пьем.

Вопрос: нам обязательно сдавать в Авиценне? и смесь получается на нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
afelina
Возможно, ребенок при переезде к бабушке, сразу сменил бытовое окружение аалергенов, и к ним реакция так сразу не наработалась. АСИТ обходится где-то 2000 рублей в первые 4 месяца, а затем 1000-1500 рублей в последующие месяцы. Обычно на лечение обострений приходится тратить гораздо большие суммы.

Художник в душе
Сдать анализы вы можете в любой лаборатории города, единственное заранее уточните, все ли из перечисленного в ваших направлениях можно сделать в одном месте, как-то жалко у ребенка кровь брать несколько раз. Насчет молока, сказать не могу, но если у ребенка не выявлено аллергической реакции на молоко и нет дерматита, возможно, этот запрет уж очень строг. По поводу лекарственной аллергии надо просто проверить, например, тавегил и амоксиклав из антибиотиков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
А мне не ответили(((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
и мне:(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 41 раз
Здравствуйте, Ирина Владимировна!
У меня рецедивирующий генитальный герпес. Сейчас нахожусь на 36 недели беременности.
Подскажите, пожалуйста, профилактические меры, чтобы избежать герпеса перед родами.
Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2010
Здравствуйте. Сыну 3 мес., с 3-х нед. находится на ГВ, в 3-4 нед. получал антибиотики, после этого дней 5 был понос, потом прошел, через некоторое время покраснели щечки и до сих пор не проходят. После и во время приема антибиотиков принимали бифидобактерии. Кушает смесь Нестожен. Сдали анализ на дисбактериоз: бифидобактерии - 10 в 7, лактобактери - 10 в 7, бактероиды - 10 в 9, молочнокислый стрептококк - 10 в 6, энтерококки, фузобактерии, эубактерии, пентострептококки и E. coli гемолитические не обнаружены, клостридии - 10 в 5, E. coli типичные - 10 в 5, E. coli лактозонегативные - 10 в 2, др. условно-патогенные энтеробактерии - 10 в 9, стафилококк золотистый - 10 в 4, стафилококк сапрофитный - 10 в 6, неферментирующие бактерии - 10 в 2, грибы рода кандида, плесневые грибы - 10 в 3. Подскажите пожалуйста, такой состав микрофлоры может вызывать покраснение щечек или это аллергия на смесь. Нужно ли нам проходить лечение при этих результатах анализа?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте, Ирина Владимировна!
Мне врач назначила сдать анализ на антиспермальные тела (кровь), но я в том месяце проколола панавир, подскажите можно ли мне сдать сейчас этот анализ или нужно переждать какое то время?

Последний раз редактировалось Darina23 12 апр 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Ирина Ефремова писал(а):
afelina
Возможно, ребенок при переезде к бабушке, сразу сменил бытовое окружение аалергенов, и к ним реакция так сразу не наработалась. АСИТ обходится где-то 2000 рублей в первые 4 месяца, а затем 1000-1500 рублей в последующие месяцы. Обычно на лечение обострений приходится тратить гораздо большие суммы.

т.е можно и покупать лечится помесячно? И где так лечат?

Раньше же просто сразу выписывали рецепт с неподъемной суммой :ze_le_ny:
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ирина Ефремова
Здравствуйте! Подскажите, плз, у меня в субботу на лице появилась аллергия. Все лицо покрылось мелкими прыщиками, покраснело и чесалось. Смазала фенистилом, немного облегчило зуд. Сегодня уже 3 день, аллергия не проходит, пью Цетрин. Что это может быть и чем это лечить?
Р.S. У меня есть аллергия на кошачью шерсть, амброзию, полынь.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Ирина Ефремова
здравствуйте. у нас такая ситуация.
третий день у дочки (1,7) пятна по всему телу, с мелкими прыщиками внутри пятна, которые появляются внезапно, и также пропадают. все началось после того, как на ужин дала варенное яйцо, а утром проснулись с такими пятнами. были у педиатра, она сказала, что это крапивница. никаких анализов сказала не надо сдавать, выписала фенистил и энтеросгель.
скажите, пожалуйста, действительно ли это крапивница и как вам то лекарство, которое нам выписали?
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Belosneghka27
Попробуйте крем Элоком или Адвантан 1 раз в день . И конечно, строго следите за диетой, и не купайте в травах и детских пенках.

orvik
Налкрома в России почему-то давно нет, хотя препарат очень хороший. Он может купировать явления как аллергии пищевой ,так и непереносимости. Длительность его приема также зависит от этих факторов и степени тяжести заболевания. Аннотация на Налкром есть в интернене — наберите «НАЛКРОМ инструкция».

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 6 из 28  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов