Буу писал(а):
Виктория Александровна, здравствуйте!
У меня вот какие вопросы:
1. Можно ли давать ребенку до трех лет коровье солоко. Везде слышу и читаю разное. Что нельзя, что мы ж давали и ничего. ГВ почти кончилось.
2. До какого возраста нужно давать смесь ребенку? У нас ГВ два раза - перед ночным сном и ночью, а иногда доча ночное просыпает.
3. Приведу наше меню, доче скоро 10 мес, надо ли в нем чего откорректировать?
Вот наше питание: пудинг из коробки - завтрак (ок 200 гр.), обед - каша (170)+ бифиряшка или в том же духе (ложек 5-8 чайных) + овощное пюре (не знаю сколько, ложки 4-5 столовых), полдник (17.00) - каша (130 - поменьше, чем на обед)+ овощное пюре (не знаю сколько, ложки 4-5 столовых), ужин - пюре из одного яблока + 1й груши или банана (если не забываю, кидаю в размол чернослив из компота) + мое молоко, ночью - молоко. Из овощей едим: тыкву, кабачок, брокколи, цв капусту, морковку, курузузу мелю, горошек. Каши все, кроме манной (еще не дала) и мультизлаков (не вижу смысла - во взрослой жизни такое никто не ест).
Спасибо!
Добрый день, Буу!
Лучше до года повременить с коровьим молоком, тем более, что сейчас в магазинах огромный выбор молока специального детского, или молочной смеси для детей второго полугодия жизни. Также есть смеси и для детей после года. Но если вы в силу каких-либо причин не можете или не хотите давать ребенку специализированную смесь после года, то можете перейти на коровье молоко.
А меню я бы откорректировала.
Примерное меню:
7—8 часов: грудь или 200 г молочной смеси.
10 часов: сырое тертое яблоко, груша. банан или любое фруктовое моно пюре или 30 г сока;
11 часов - завтрак: каша (манная, рисовая протертая, пшенная протертая, гречневая протертая, овсяная и др.) — 150 г; кисель (компот) — 100 г.
14 часов — обед: овощное пюре, картофельное пюре с печенкой или мясом или овощное пюре с мясом или обезжиренный бульон с протертым мясом курицы или картофельное пюре на бульоне, заправленное желтком или различные овощные блюда с мясными продуктами или рыбой — 100—150 г; кисель (компот, сок, чай )— 50—100 г;
18 часов — ужин: каша или яблочный мусс на манной крупе или бифиряшка или пудинг или творожок — 200 г; или 200 г молока с печеньем
21—22 часа: грудь или 200 г молока, или 200 г молочной смеси.
Ночью по желанию ребенка грудь.
Другой вариант: (он практически такой же)
6 00 Завтрак грудь или смесь, 200 мл
10 00 Желток (не каждый день – 1или 2 раза в неделю)- 1/2; каша (любая), 180-200 мл; фруктовый сок (компот, кисель) 40-50 мл
14 00 Мясорастительное или рыборастительное пюре 200 - 250 г; фруктовый сок (компот, кисель) , 40- 50 мл
18 00 грудь или смесь 60 мл; творог (пудинг,мусс) 50г; фруктовое пюре, 90 - 100 г; печенье, 10 г
22 00 Грудь или смесь или кефир, 200 мл