Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 6 из 76  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Елена Амачаева
Спасибо Вам!
Уже пятый день не даю грудь, температура в норме. Сцеживаюсь немного только на ночь. Сегодня из одной груди стало подтекать молоко, раньше такого не было, хотя грудь была намного тверже и наполненнее. Это нормально? И сколько это может продлиться? Грудь вроде не сильно твердая, не болит, сцеживать не хочу, чтобы молоко не прибыло. Или может сцедить немного все-таки, чтобы оно не лилось само по себе?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена! Подскажите, что делать, мы перестали какать. Не какаем уже неделю, животик мягкий, пукает хорошо, писает часто и много. В общем дискомфорта от того, что он не какает не испытывает. Нам 2 месяца, родились 50 см. и 3,030 кг. сейчас 58 см. 5,200 кг. Только на ГВ, докорм не даю, чай с фенхелем пьет 100 мл за целый день и то бывает, что только 50 мл. выпивает. Кушает днем с интервалом 2,5-3 часа, ночью через 1,5-2 часа. Днем может на сисе висеть пока не оторвешь, а ночью ест не дольше 10 мин (можно часы сверять). Сегодня сделала клизмочку, так мы с папой еще ждали когда он и эту водичку нам отдаст :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Елена здравствуйте! У меня застой, уже сутки держиться температура до 37,9. Делаю массаж как вы советывали. Грею, цежу, охлаждаю. Кладу лапух, капусту, мажу траксевазином. Грудь пустая (ребенок помогает как может), но красная в месте уплотнения и болит как синяк, больно поднимать руку, плюс разбитось страшная, я накануне еще и отравилась. Ребенка вальтом сосать не уложит, сосем только из под мышки, когда его придавливаю боком, а так он у меня под грудью выкручивается как уженок. Я вам писала весной, тогда мы вообще сосать не могли не сисю , ни бутылку. Во многом благодаря вашим советам к 9 месяцам ушли от докорма и бутылок.
Сегодня вызвала терапевта, сказала прикладывать капусту и идти в понедельник к хирургу на увч. Ходить по врачам возможности нет. Подскажите как долго может держаться температура? И когда уже необходимо идти к врачу?
Может что еще посоветуете? Заранее спасибо.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Gekata писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо Вам!
Уже пятый день не даю грудь, температура в норме. Сцеживаюсь немного только на ночь. Сегодня из одной груди стало подтекать молоко, раньше такого не было, хотя грудь была намного тверже и наполненнее. Это нормально? И сколько это может продлиться? Грудь вроде не сильно твердая, не болит, сцеживать не хочу, чтобы молоко не прибыло. Или может сцедить немного все-таки, чтобы оно не лилось само по себе?

Пожалуйста!
На мой взгляд, пусть лучше подтекает, вытекать будет меньше, чем Вы сцедите.
А потекло именно потому, что отек уменьшился, в переполненной груди он не дает выходить молоку.
Сколько продлиться, сказать трудно, немколько дней вполне вероятно. Вы массаж камфарным маслом пробовали?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Osazar писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена! Подскажите, что делать, мы перестали какать. Не какаем уже неделю, животик мягкий, пукает хорошо, писает часто и много. В общем дискомфорта от того, что он не какает не испытывает. Нам 2 месяца, родились 50 см. и 3,030 кг. сейчас 58 см. 5,200 кг. Только на ГВ, докорм не даю, чай с фенхелем пьет 100 мл за целый день и то бывает, что только 50 мл. выпивает. Кушает днем с интервалом 2,5-3 часа, ночью через 1,5-2 часа. Днем может на сисе висеть пока не оторвешь, а ночью ест не дольше 10 мин (можно часы сверять). Сегодня сделала клизмочку, так мы с папой еще ждали когда он и эту водичку нам отдаст :smu:sche_nie:

Здравствуйте! Много чаю малыш пьет, хотя с его прибавками может себе позволить.
Я вас обрадую, ничего страшного не происходит. В этом возрасте все дети начинают какать гораздо реже, т.к молоко меняет свой состав и перестает действовать как слабительное. Это нужная стадия развития, чтобы кишечник "научился" сам работать, реагировать на накопление содержимого. Если ребенок чувствует себя нормально, он может не какать несколько дней ( и неделю, и больше) без ущерба для здоровья. Если стул мягкий и неоформленный, значит все нормально. Запор у младенцев - это оформленный стул колбасками. То есть пока ребенок бодр и весел, его можно не "лечить клизмой". Потому что, чем больше мы вмешиваемся , тем дольше затягивается процесс регуляции кишечника. Доходит до того, что ребенок какает только в ответ на стимуляцию. Можно массировать животик, выкладывать на живот, высаживать над тазиком (младенца прижимают спиной к маминому животу, ножки сгибают и прижимают к животику).
Если ребенок явно беспокоится или недомогает (срыгивания, бурление в животе и т п) ватную палочку, смоченную в масле, неглубоко на 1,5-2 см вводят в попу и вращательными движениями стимулируют. Клизма в самом последнем случае, если все остальное не помогает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

СЕЮ_ПС писал(а):
Елена здравствуйте! У меня застой, уже сутки держиться температура до 37,9. Делаю массаж как вы советывали. Грею, цежу, охлаждаю. Кладу лапух, капусту, мажу траксевазином. Грудь пустая (ребенок помогает как может), но красная в месте уплотнения и болит как синяк, больно поднимать руку, плюс разбитось страшная, я накануне еще и отравилась. Ребенка вальтом сосать не уложит, сосем только из под мышки, когда его придавливаю боком, а так он у меня под грудью выкручивается как уженок. Я вам писала весной, тогда мы вообще сосать не могли не сисю , ни бутылку. Во многом благодаря вашим советам к 9 месяцам ушли от докорма и бутылок.
Сегодня вызвала терапевта, сказала прикладывать капусту и идти в понедельник к хирургу на увч. Ходить по врачам возможности нет. Подскажите как долго может держаться температура? И когда уже необходимо идти к врачу?
Может что еще посоветуете? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Домашними средствами температуру можно побеждать 2 суток. Если не получается -обязательно к врачу, курс антибиотиков лучше, чем операция.
Температуру можно сбить парацетамолом или нурофеном, нурофен лучше, он еще и противовоспалительный. Есть гель нурофен, можно помазать больное место.
Греть уже нельзя, мять сильно тоже. Только охлаждающие и рассасывающие средства: троксевазин, творожный компресс. Прикладывать малыша 2 раза к больной груди, один раз к здоровой. Во время сосания аккуратно массировать больное место, круговыми движениями. Обычную воду можно пить по жажде, горячее только перед кормлением-сцеживанием.
Если температура не спадет, к хирургу обязательно в понедельник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ, успокоили :co_ol: ! Все манипуляции с животиком делаем, будем ждать подарка в памперс :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Елена здравствуйте, завязали с грудным кормлением уже как две недели, одна грудь совсем мягкая, а вторая, на которой раньше висел ребенок всю ночь, до сих пор налитая, немножко помягче конечно, но все же наполненная. Приходиться немножко раз в два дня сцеживать на ночь, т.к. образуется небольшая шишка и я ее разбиваю. Это нормально?!, ведь уже две недели прошло или ее вообще не трогать, не сцеживать? На камфорное масло аллергия, пью иногда шалфей, хожу с капустным листом.
Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Здравствуйте, Елена.
Мы на гв по требованию, без сосок и бутылок, малышке 3 месяца, прибавки небольшие, но в пределах нормы (600, 500, 800г), периодически повторяется такая ситуация - к вечеру молока становится очень мало, даю грудь до тех пор пока молоко продолжает выделяться, даю вторую - съедает и еще просит, злится, плачет, что молока нет, даю опять первую и так по кругу, молоко не успевает прибывать, нажимаю на грудь - сцеживается пара капель и все :-( А со вчерашнего дня такая ситуация и утром, и днем, ночью ест примерно в 1.00, потом в 5.00, но иногда может чаще. Сегодня утром поела минут 10 одну грудь, другую еще меньше, нажимаю на грудь - молоко не выделяется :cry_ing: Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nata16 писал(а):
Елена Амачаева
Елена здравствуйте, завязали с грудным кормлением уже как две недели, одна грудь совсем мягкая, а вторая, на которой раньше висел ребенок всю ночь, до сих пор налитая, немножко помягче конечно, но все же наполненная. Приходиться немножко раз в два дня сцеживать на ночь, т.к. образуется небольшая шишка и я ее разбиваю. Это нормально?!, ведь уже две недели прошло или ее вообще не трогать, не сцеживать? На камфорное масло аллергия, пью иногда шалфей, хожу с капустным листом.
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте!
Это один из вариантов развития событий. На 100 % нормальным его не назовешь, но и срочно пить гормоны, я повода не вижу. Постепенно молоко уйдет.
Я думаю сцеживать стоит, если есть дискомфорт и распирание. Все реже и реже, раз в 2, потом в 3 и тп. Шалфей есть смысл пить не иногда, а несколько дней подряд, по глотку раз 5-6 в день. Горячих напитков пока постарайтесь не пить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Виталька писал(а):
Здравствуйте, Елена.
Мы на гв по требованию, без сосок и бутылок, малышке 3 месяца, прибавки небольшие, но в пределах нормы (600, 500, 800г), периодически повторяется такая ситуация - к вечеру молока становится очень мало, даю грудь до тех пор пока молоко продолжает выделяться, даю вторую - съедает и еще просит, злится, плачет, что молока нет, даю опять первую и так по кругу, молоко не успевает прибывать, нажимаю на грудь - сцеживается пара капель и все :-( А со вчерашнего дня такая ситуация и утром, и днем, ночью ест примерно в 1.00, потом в 5.00, но иногда может чаще. Сегодня утром поела минут 10 одну грудь, другую еще меньше, нажимаю на грудь - молоко не выделяется :cry_ing: Что делать?

Здравствуйте!
Я правильно поняла, малышка съедает обе груди я явно хочет еще, и так весь день?
Есть два варианта. Либо это скачок роста и аппетита.
Бывает такое, что у младенцев резко повышается аппетит и они начинают висеть на груди. Это длится несколько дней, за которые интенсивным сосанием ребенок стимулирует увеличение выработки молока.
То есть это не у вас молока стало меньше, это ребенок хочет больше.
Насчет того, чт пососала минут 10 и из груди не брызгает, каплями то ведь выделяется? Возможно дело в том, что малышка уже довольно большая и может быстро высасывать первый прилив молока, а потом молоко вырабатывается прямо в процессе кормления, так что пусть детка сосет сколько хочет. Кроме того можно попить лактогонные чаи из аптеки, например.
Второй вариант, что таки молока стало меньше.
На всякий случай стоит посчитать количество мочеиспусканий за световой день, а лучше за сутки. Снять памперс и посчитать, сколько раз ребенок пописял.
В сутки должно быть минимум 10-12 "пописов". Если меньше, то молока объективно маловато.
Меры в этом случае все те же: кормить часто, давать обе груди с перекладыванием несколько раз от груди к груди, длительные сны и прогулки отменить. Можно дополнительно сцеживаться с целью увеличить стимуляцию. После кормления 3-4 раза переменно по 2-3 минуты каждую грудь, даже если ничего не выцеживается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
Доброго дня, Елена!
Для начала хотелось бы еще раз поблагодарить за лекцию, которую прослушала до родов! Очень помогло в певые дни с малышем!
Сейчас возникла проблема: обнаружила после родов что одна грудь на много меньше другой, и молока в ней тоже меньше...так вот когда малышка сосет ту что поменьше молока ей хватает в самый раз, а вот когда на следующее кормление прикладываю к той что больше, она пытается высосать ее до конца (иногда у меня складывается ощущение что молоко там никогда не кончится) то очень сильно переедает и как результат срыгивает очень сильно, аж "фонтаном" почти все что съела.
Подскажите стоит ли забирать у нее грудь?
И еще вопрос: когда она сосет грудь молоко очень сльно бьет и она захлебывается часто и как результат даится? Это нормально? И что в таких случаях делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Елена, здравствуйте!
Я Вам писала полгода назад,т.к. предполагала что будут сложности с ребенком, теперь ребенок родился, сама я с трудом справляюсь. Дочке 3 недели, в роддоме потеряли 10% веса. Сейчас прибавка состаляет 30 гр в сутки +-. Писает и какает как положено. Проблема в том, что молоко не прибывает. Ребенок висит на груди круглосуточно. Вчера сосала с 1 дня до 9 вечера, спала 3 раза по 10 минут на руках. Молоко выделяется по 1 капельке. За час сцеживания с обеих грудей - 8-10 гр. Общего объема суточного видимо хвтает, но ребенок всё время плачет, т.к. хочет покушать и уснуть, а вместо этого вынужден цедить по капле целый день. Я даю докорм 30 гр. днем и 30 на ночь, но этот докорм больше нужен мне, чтобы днем хоть что-то себе приотовить, а вечером уложить ребека спать. Ночью просыпается каждые 2 часа. Про грудь молчу... Но пока терпимо. Что делать? Можно как-то увеличить количество молока, или ждать, пока само прийдет? Сколько на это потребуется времени? Очень жалко лялечку, она так старается уже три недли, когда ж я смогу её накормить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева
Елена, добрый день.
Смотрю подпись, что если болит грудь, то звонить надо, но суббота все таки, выходной, постеснялась.
Ночью обнаружила, что болит правая грудь, причем преимущественно в нижней части, болит очень сильно. Разбудила сразу ребенка, дала грудь, но боли ни куда не делись. При этот она не была переполненная, а мягкая. Есть одно но, в тоже время обнаружила, что тошнота есть, живот крутит, наверно отравилась...сейчас все болит, ломит тело, сильный озноб, голова не "варит", еле пост этот пишу. Хочется списать конечно, все это на отравление, но грудь дает о себе знать. Читала, про какие-то компрессы, когда протоки забиваются, а что это за компрессы? как делать их? с первым ребенком был мастит, так помню спиртовые компрессы делала и капусту, несерьезно наверно, да?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Я правильно поняла, малышка съедает обе груди я явно хочет еще, и так весь день?
Есть два варианта. Либо это скачок роста и аппетита.
Бывает такое, что у младенцев резко повышается аппетит и они начинают висеть на груди. Это длится несколько дней, за которые интенсивным сосанием ребенок стимулирует увеличение выработки молока.
То есть это не у вас молока стало меньше, это ребенок хочет больше.
Насчет того, чт пососала минут 10 и из груди не брызгает, каплями то ведь выделяется? Возможно дело в том, что малышка уже довольно большая и может быстро высасывать первый прилив молока, а потом молоко вырабатывается прямо в процессе кормления, так что пусть детка сосет сколько хочет. Кроме того можно попить лактогонные чаи из аптеки, например.
Второй вариант, что таки молока стало меньше.
На всякий случай стоит посчитать количество мочеиспусканий за световой день, а лучше за сутки. Снять памперс и посчитать, сколько раз ребенок пописял.
В сутки должно быть минимум 10-12 "пописов". Если меньше, то молока объективно маловато.
Меры в этом случае все те же: кормить часто, давать обе груди с перекладыванием несколько раз от груди к груди, длительные сны и прогулки отменить. Можно дополнительно сцеживаться с целью увеличить стимуляцию. После кормления 3-4 раза переменно по 2-3 минуты каждую грудь, даже если ничего не выцеживается.

Елена, спасибо за ответ. Она сосет грудь минут 10, потом начинает бросать с плачем, как я поняла, молоко перестает выделяться (даже каплями) потому, что, высосав первый прилив молока, начинает выплевывать грудь, плохо стимулирует выработку молока. Пробовала кормить при белом шуме, лучше сосет.
Вчера дела были уже лучше, склоняюсь все-таки к тому, что потребности ее выросли, а грудь подстраивалась, как раз на животик стала переворачиваться и вообще активничать. Пописы я считала, за 14 часов - 16 раз, это успокаивает :smile:
Большое спасибо Вам за помощь :smile: как хорошо, Елена, что Вы у нас есть :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Елена Юрьевна!
Хотела начать делать запас молока, чтобы кормить ребенка в мое отсутствие, планировала заняться лечением зубов. Купила молокоотсос Авент. И тут такая проблема: как бы и когда бы ни сцеживала, больше 20 мл за сорокаминутные старания не получается!
Ребенку почти полгода, кормлю только грудью, ему хватает, поправляется хорошо. А вот сцедиться - никак!
Что делать, подскажите, пожалуйста?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
Елена, здравствуйте.
Я заканчиваю ГВ. Остались только кормления часов в 5-6 по утрам, то есть 1 раз в сутки. Ребенок реагирует нормально, вечером засыпает сам. Пробовала не кормить дольше - почти 2-ое суток - дитё про грудь не вспоминает, а у меня начинается сильная боль в груди (причем твёрдой она пока еще даже не становилась - представляю что будет дальше :sh_ok: )- поэтому пока продолжила кормить 1 раз в сутки. Вопрос такой: есть ли смысл перевести на кормление через день (точнее утро): то есть в одно утро давать грудь - в другое нет - будет ли так легче прекратить совсем потом кормление и менее безболезненно для груди (так как я понимаю вырабатываться его станет меньше) или бросать сразу - так как перегореть всё равно должно и боль терпеть придется одинаковую?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Luna15 писал(а):
Доброго дня, Елена!
Для начала хотелось бы еще раз поблагодарить за лекцию, которую прослушала до родов! Очень помогло в певые дни с малышем!
Сейчас возникла проблема: обнаружила после родов что одна грудь на много меньше другой, и молока в ней тоже меньше...так вот когда малышка сосет ту что поменьше молока ей хватает в самый раз, а вот когда на следующее кормление прикладываю к той что больше, она пытается высосать ее до конца (иногда у меня складывается ощущение что молоко там никогда не кончится) то очень сильно переедает и как результат срыгивает очень сильно, аж "фонтаном" почти все что съела.
Подскажите стоит ли забирать у нее грудь?
И еще вопрос: когда она сосет грудь молоко очень сльно бьет и она захлебывается часто и как результат даится? Это нормально? И что в таких случаях делать?

Здравствуйте! Пожалуйста!
Можно попробовать маленькую грудь давать сосать неограниченно, а большую забирать, когда уже явно понятно, что малышка наелась. Это кстати будет способствовать выравниванию размера.
Трудно сказать, что когда ребенок давится -это норма. Но в таких ситуациях это бывает часто. Обычно дети научаются с мощным приливом справляться сами, открывают рот, чтобы лишее вытекло и тп. Вы можете попробовать стимулировать сосок до кормления, спровоцировать прилив и давать грудь ребенку уже после того, как "брызнуло". Или забирать грудь, когда видите, что ей уже трудно сосать, до того как начнет давиться и потом снова прикладывать.
Считается, что позы, когда молоко идет вверх - ребенок лежит на маме сверху -"телефонная трубка" помогает ему лучше справляться с сильным потоком.
Это не обязательно плоско лежа на спине, вы можете просто хорошенько откинуться назад, приложив малыша в колыбельке. Ориентир - носоглотка ребенка выше по отношению к поверхности земли, чем сосок.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Елена, здравствуйте!
Я Вам писала полгода назад,т.к. предполагала что будут сложности с ребенком, теперь ребенок родился, сама я с трудом справляюсь. Дочке 3 недели, в роддоме потеряли 10% веса. Сейчас прибавка состаляет 30 гр в сутки +-. Писает и какает как положено. Проблема в том, что молоко не прибывает. Ребенок висит на груди круглосуточно. Вчера сосала с 1 дня до 9 вечера, спала 3 раза по 10 минут на руках. Молоко выделяется по 1 капельке. За час сцеживания с обеих грудей - 8-10 гр. Общего объема суточного видимо хвтает, но ребенок всё время плачет, т.к. хочет покушать и уснуть, а вместо этого вынужден цедить по капле целый день. Я даю докорм 30 гр. днем и 30 на ночь, но этот докорм больше нужен мне, чтобы днем хоть что-то себе приотовить, а вечером уложить ребека спать. Ночью просыпается каждые 2 часа. Про грудь молчу... Но пока терпимо. Что делать? Можно как-то увеличить количество молока, или ждать, пока само прийдет? Сколько на это потребуется времени? Очень жалко лялечку, она так старается уже три недли, когда ж я смогу её накормить...

Здравствуйте!
Первые недели - это непросто.
Я правильно поняла, что малышка если не сосет, то плачет даже на руках?
То что мало сцеживается - не показатель. Не у всех женщин получается сцеживаться.
Можно попробовать кормить с частыми перекладываниями по протоколу Ньюмена.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Перед кормлением согревать грудь теплым душем, выпивать стакан горячего напитка.
Лактогоны пить: аптечные чаи чередовать, искать тот, от которого почуствуете эффект, травы : крапиву, лист малины заваривать и пить. Есть схемы витаминов, которые врачи назначают. Есть лекарства, котороые стимулируют выработку пролактина, но их тоже врач должен назначить.
Прибавку в весе вы еще не знаете? Было бы яснее, в молоке дело или нет.
Заочно трудно однозначно сказать в чем причина такого поведения.
Может быть и не только в молоке, а в самочувствии детки.
Консультация остеопата - мануолога точно не помешает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

NataTsekh писал(а):
Елена Амачаева
Елена, добрый день.
Смотрю подпись, что если болит грудь, то звонить надо, но суббота все таки, выходной, постеснялась.
Ночью обнаружила, что болит правая грудь, причем преимущественно в нижней части, болит очень сильно. Разбудила сразу ребенка, дала грудь, но боли ни куда не делись. При этот она не была переполненная, а мягкая. Есть одно но, в тоже время обнаружила, что тошнота есть, живот крутит, наверно отравилась...сейчас все болит, ломит тело, сильный озноб, голова не "варит", еле пост этот пишу. Хочется списать конечно, все это на отравление, но грудь дает о себе знать. Читала, про какие-то компрессы, когда протоки забиваются, а что это за компрессы? как делать их? с первым ребенком был мастит, так помню спиртовые компрессы делала и капусту, несерьезно наверно, да?

Добрый вечер следующего дня!
Я прошу звонить, потому что рекомендации сильно отличаются в разных ситуациях.
И спустя сутки я уже и не знаю, что конкретно вам порекомендовать. Звоните,, не стесняйтесь.
Общие рекомендации такие.
Грудь надо давать чаще, можно сбить температуру парацетомолом или нурофеном.
Если ребенок не рассасывает, грудь надо массировать и сцеживать.
Компрессы применяют из раздавленных скалкой капустных листьев, или творога.
Спиртовые компрессы не надо, они наоборот блокируют выход молока из груди.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 6 из 76  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов