Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2010
здраствуйте! скажите пожалуйста положен ли мне материнский капитал, если у меня первая беременность и сразу двойня, мне 37 лет
Изображение[/url]

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 44 раза
позвонила я в отдел соцзащиты (329967 если кому надо, единый справочный)
без трудовой книжки умершего - пособие на погребение начисляют.
на карту сбера перечисляют - но надо предоставить копию договора к карте сбера.
пособие составляет 4800,0 руб.

нужные документы:
1. паспорт (+ксерокопия)
2. Трудовая книжка умершего (+ ксерокопия) - без неё тоже можно
3. свидетельство о смерти (+ксерокопия)
4. справка о смерти (+ксерокопия)
5. справка из ПФ о том что умерший не явл. пенсионером
6 сбер книжка (с копией) или сбер карта с копией договора чтобы был номер карты прописан) - еще могут деньги через почту перечислять.

вот. так что все вопросы по этому поводу разрешились :smile:
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось SaraПетровна 14 окт 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Brenda
конечно, положен. идите скорее в пенсионный фонд и оформляйте бумаги.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Столкнулась с ситуацией:
справку на получение пособия по рождению ребенка отнесла на работу, теперь еще нужно принести справки мужу, что он не получал ни это пособие, ни пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет из ФСС... но! в ФСС сказали, что они выдают такие справки только предпринимателям, а муж у меня в свободном полете, т.е. ни предприниматель, ни безработный.
Вопрос: какие все-таки и от кого должны быть справки, что он не получал эти пособия?
Если в ФСС не выдают, должен ли он идти в Центр занятости и становиться там на учет как безработный и соответственно, там получить эти справки....?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 407 раз
verything
на учёт становиться не нужно, там просто по базе пробивают, что он не стоит и не получал. И справку выписывают :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 авг 2010
EPavlyuk
пожалуйста :a_g_a: ! Обращайтесь :mi_ga_et: !

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Shelest писал(а):
Наталия Григоренко
Спасибо!! я сегодня иду писать заявление. вопрос (надеюсь успею прочесть - ну а нет -то в след. раз): я могу сразу 2 заявления подать на первые 12 000 и следующие антикризисные?

Shelest, вы знаете даже и не могу вам помочь в этом вопросе! Там на месте уже вам должны всё объяснить по поводу возможно ли сразу получить 24.000 руб. Я думаю всё-таки нет!
Жду вашего рассказа, что вам сказали в ПФ! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Brenda, здравствуйте! :smile:
Поздравляю Вас с рождением двойни!
Конечно же вам положен материнский капитал! Ваш возраст на этот факт не влияет!У вас же по факту - двое детей!?! Поэтому на второго вашего ребёнка вы и оформите материнский капитал! Идите в Пенсионный Фонд и оформляйте МК с чистой совестью! Удачи :smile: !

Сообщение Добавлено:  
Консультант
SaraПетровна, здравствуйте! :smile: ну, вот, видите как хорошо, что всё благополучно разрешилось!
Удачи в ваших начинаниях! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
verything писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Столкнулась с ситуацией:
справку на получение пособия по рождению ребенка отнесла на работу, теперь еще нужно принести справки мужу, что он не получал ни это пособие, ни пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет из ФСС... но! в ФСС сказали, что они выдают такие справки только предпринимателям, а муж у меня в свободном полете, т.е. ни предприниматель, ни безработный.
Вопрос: какие все-таки и от кого должны быть справки, что он не получал эти пособия?
Если в ФСС не выдают, должен ли он идти в Центр занятости и становиться там на учет как безработный и соответственно, там получить эти справки....?

verything, здравствуйте!
Я так поняла у вас муж просто нигде официально не работает? Если так, то вам необходимо прийти в службу занятости взять справку, что он нигде не работает и не работал на дату рождения вашего ребёнка и обратиться в соц.отдел по месту вашей прописки с заявлением о выдачи справки о том, что он не оформлял и не получал этого пособия!
Удачи в ваших начинаниях! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
lipka* писал(а):
verything
на учёт становиться не нужно, там просто по базе пробивают, что он не стоит и не получал. И справку выписывают :smile:

lipka, всё верно :a_g_a: ! такие справки могут выдать и биржа, и соц.отдел! Всё завист от статуса обращающегося!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
gulenya, помню про Вас! :mi_ga_et:
Сегодня я вам отвечу как лучше поступить :mi_ga_et: !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2007
Благодарил (а): 18 раз
Здравствуйте, Наталья! У нас следующая ситуация: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (сейчас доченьки 2 г 4 м). В настоящий момент ждем пополнение-двойня. На работе сделали расчет по больничному листу на получение пособия по беременности и родам, обещали отнести в ФСС на возмещение. Но в дальнейшем фирма распадается и мной заниматься некому, я хотела бы уволиться по собственному желанию, единовременное пособие и до 1,5 лет получать в ФСС. Скажите, пожалуйста, какой датой мне нужно уволиться, чтобы всё получить вовремя и всё сделать правильно. Больничный лист с 26.08.2010 по 07.03.2011г. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как правильно этот процесс осуществить? И какие пособия с двойне вообще положены? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
gulenya ответила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Наталья Чери, здравствуйте!
Поздравляю вас с таким событием :bra_vo: !
Уточните пожалуйста как вам объясняют, что такое фирма "распадается" - она ликвидируется или происходит слияние? От этого будет зависить мой дальнейший ответ, а также размер ваших пособий.
Жду , и постараюсь всё рассказать подробно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 25 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Здравствуйте, Наталья! Фирма не ликвидируется, в ней числится ген. директор и я, она так и будет висеть в воздухе с долгами. Проблема состоит в том, что меня перед первым уходом в декрет кинули из одной фирмы в другую, не переводом, а увольнением, трудовой договор отдали на подписание директору, но так мне его и не вернули. Поэтому, для меня необходимо получить пособие по беременности и родам через фирму (бухгалтер согласилась произвести расчет и подать на возмещение, сумма мне уже известна) и забрать свою трудовую книжку, а дальше все пособия получать через ФСС, т.к. "белая" зпл маленькая и всё будет по минимальке. В ФСС звонила, они сказали, что получите декретные и можете увольняться, вы ничего тогда не потеряете, но какой датой уволиться, чтобы всё было правильно, незнаю. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Наталия Григоренко писал(а):
Shelest писал(а):
Наталия Григоренко
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Ребенок второй родился в январе 2010 года. Материнский сертификат я получила. А вот 12 000 с него сказали не положено. Сейчас же вроде (мне сказали) уже получают какие-то вторые 12000. В общем,запуталась я. Можете помочь прояснить эту ситуацию?

Shelest, здравствуйте!
:sh_ok: что-то до Вас видимо доложили не совсем точную информацию, перепутали некоторые позиции закона!!!
В вашей ситуации вы имеете право на получение 12.000 рублей!
Если Вы очень хотите получить 12 тысяч из материнского капитала, внимательно читайте сроки подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты в Пенсионный фонд РФ:
- если ребенок родился (был усыновлен) до конца сентября 2010 года, заявления будут приниматься не позднее 31 декабря 2010 года;
-если право на материнский капитал возникло с 1 октября по 31 декабря 2010 года, заявления будут приниматься до 31 марта 2011 года.
- Если ваш матринский капитал меньше 12 тысяч рублей (потратили уже, бывает), заявление можно написать на весь остаток.
Поэтому быстренько собирайтесь и в Пенсионный фонда по месту жительства! вверху я писала перечень необходимых документов!
после того как вы получите первую выплату 12.000 руб., если успеете по срокам, то сможите получить вторую выплату 12.000 руб., скажем так это "антикризисные" меры государсвта по отношению к семьям! НО некоторые думают, что данные деньгие сверх мат.капитала выдаются, нет это не так эти деньги вычитаются из вашего же мат.капитала, т.е. допустим мат. капитал составляет 343 278 рублей вычитаем (-) 12.000 = 331 278. вот таким образом!
Желаю удачи в ваших начинаниях! :smile:

сходила в пенсионный. Выяснила -мне положены 12 000 ,но только получить я их могу 1 раз. Так как 2 раза получают те,у кого ребенок родился до конца 2009 года (то есть они 1 раз уже подали и получили и сейчас получают второй раз).
Ещё хотела задать вопрос - а что за пособия такие по соцзащите ..какие-то 4000 руб? Мне свекровь сказала,но толком объяснить ничего не может.. говорит только,что такие тоже можно получать. Пособие до 1,5 лет за меня получает свекровь (потому что у неё белая зп и мы переоформили на неё получение).

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов