Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 6 из 60  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Ольга Белякова писал(а):
Чихвостик
Здравствуйте. Если водянка небольших размеров и не сдавливает яичко, то можно с операцией не торопиться и оперировать осенью. Если водянка напряженная, большая и сдавливает яичко, то лучше делать до 2 лет. Летом оперировать водяеку можно, операционная травма там небольшая.После операции около 2 недель нельзя купаться в море( в ванне можно купать через неделю). В отделении с ребенком по уходу может находиться любой взрослый(мама, папа, бабушка, дедушка, тетя, дядя и т.д.) при наличии у них обследования( список анализов дадут в отделении). Метод операции чаще выбирают родители, за исключением редких случаев, когда лапароскопия не показана(выраженный спаечный процесс в животе после других операций или какие-то особенности яичка-неопущенное, хроническое воспаление яичка и придатка и др). Для более подробной информации позвоните в отделение по тел 42-95-09, спросите меня или кого-нибудь из хирургов, мы вам все подробно объясним

Большое вам спасибо, а то я все мучалась этими вопросами, не знала где узнать. Нас вообще-то отпустили до марта, но после бронхита оно увеличилось, надо опять идти показывать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик
Подойдите ко мне в центр материнства в понедельник(у нас неоперационный день), я посмотрю, заодно дам список анализов для госпитализации

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 100 раз
Ольга Олеговна, здравствуйте! У сына (1 год 11 месяцев) водянка яичка. Появилась она в 1,5 года, но была как бы "плавающая", то исчезала, то вновь появлялась. На протяжении последних 2-3-х недель яичко увеличено постоянно. Вчера ходили на прием к хирургу, направляет нас на операцию. Лор нас "забраковала", проходим физиопроцедуры и лечение. По окончании лечения и выздоровлении будем сдавать анализы, проходить соответствующих врачей и "сдаваться" на операцию :smile:. В связи с этим возникли вопросы:
1. Необходимо ли до операции приезжать к Вам на прием (мы проживаем в Артеме)?
2. Как долго проходит операция и сколько дней мы пробудем в больнице?
3. Под каким наркозом делают данную операцию?
4. Каков список анализов для мамы?
С уважением, Ольга.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Олия
Здравствуйте. Для жителей Артема
достаточно направления от своего хирурга, нам показываться необязательно. Продолжительность госпитализации 3-4 дня, длительность операции около часа. Детям любую операцию делают под общим наркозом, но в зависимости от вида операции имеется несколько видов общего наркоза. Для обычной операции по поводу водянки(открытая операция, через разрез) это масочный наркоз(ребенок дышит лекарством через маску), для лапароскопической операции-интубационный наркоз-лекарство подается аппаратом через трубку, но сам препарат для наркоза в этих случаях один и тот же. Открытые операции для краевых детей бесплатные, лапароскопические платные для всех.
Для мамы необходимо: кровь на ЭДС, кал на яйца глист( годны 10 дней, флюорография( годна 1 год), прививка от дифтерии( годна 10 лет).
На плановую госпитализацию надо записаться заранее по тел 42-95-09(за 2-4 нед).Сейчас отделение переполнено, запись идет на декабрь месяц. Если ребенок болел, после выздоровления до операции должно пройти не менее 3 недель, лучше 4 нед. За месяц до операции не следует делать прививки. Если ребенок аллергик, нужна справка от аллерголога с рекомендациями, что ввести перед операцией и фразой:" Оперативное лечение не противопоказано".

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
Ольга Олеговна, добрый вечер! Спасибо за информацию.
Сегодня звонила в урологическое отделение и в приемное отделение. Сказали, что записи нет, поступление идет по готовности документов, т.е. можно приехать в любой день, кроме пятницы, субботы, воскресения, а продолжительность госпитализации 8-9 дней :smu:sche_nie: .
А какой вид операции предпочтительней? И где узнать стоимость лапароскопической операции?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Олия
Вы , наверное, звонили в детскую гор больницу на первой речке, информацию по ней дать не могу, по моим сведениям там лапароскопически грыжи и водянки не оперируют. Я работаю в центре охраны материнства и детства, у нас нет урологического отделения, дети с урологической патологией оперируются в отделении детской хирургии №1. Очередь на госпитализацию у нас существует, запись по тел 42-95-09. Стоимость лапароскопии с 15 ноября планируется 12100( детям до 15 лет). Подробности можно узнать, позвонив в отделение. Продолжительность госпитализации при водянке у нас 3-4 дня.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
Ольга Олеговна подскажите пожалуйста, у меня у дочки (ей 6,5 лет) на скуле под глазом лопнул сосудик. Сейчас у нее небольшая паутинка. Как нам быть? Удолять лазером или подождать более позднего возраста. И не появится ли она опять через какое-то время. Зараннее СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
Ольга Олеговна подскажите пожалуйста, у меня у дочки (ей 6,5 лет) на скуле под глазом лопнул сосудик. Сейчас у нее небольшая паутинка. Как нам быть? Удолять лазером или подождать более позднего возраста. И не появится ли она опять через какое-то время. Зараннее СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
Спасибо, завтра обязательно позвоню по указанному телефону :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Здравствуйте, у моей дочки была внутренняя гемангиома под шейкой,пол года назад нам ее удалили хирургическим путем, но сейчас стала замечать, опять появляется припухлость. Скажите пожалуйста, как часто бывают рецидивы после иссечения и может ли она начать прорастать в глубь? Неужели нужна будет повторная операция? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Logo
Здравствуйте. Что бы ответить на ваш вопрос, ребенка надо посмотреть. Покажите девочку челюстно-лицевому хирургу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nastia
Рецидивы гемангиом бывают нередко, так как гемангиома это доброкачественная сосудистая опухоль. Сделайте УЗИ с допплерографией( специальный режим при УЗИ, позволяющий видеть кровоток) и покажите ребенка хирургу. Если есть рецидив гемангиомы, ее надо удалять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Ольга Белякова
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2010
Ольга Олеговна, добрый вечер!
Мы записаны в ЦМиД на начало декабря на плановую операцию паховой грыжи. Ребенку 2г 5мес Проходя лора, у нас нашли аденоиды, лучимся уже 2 недели, проходя стоматолога у нас нашли кариес, сказали что справку не выпишут пока зубы не вылечим. Сделали рентген грудной клетки, нашли в бронхах что-то аллергическое :ne_vi_del: . Тянем с операцией уже месяц, ребенок чувствует себя хорошо, активен и ни на что не жалуется.
Скажите пожалуйста, так-ли страшны наши "болячки" для перенесения заново операции. Особенно меня интересуют зубки и аллергия ( не знаем на что пока). И если нам напишут что у нас все эти 3 болезни, то на операцию нас не возьмут?
И еще, я правильно поняла, что матери нужно сдать кровь на ЭДС, кал на яйце- глист, и прививку от дифтерии( даже не знаю делали ли мне ее)

Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга Белякова писал(а):
Чихвостик
Подойдите ко мне в центр материнства в понедельник(у нас неоперационный день), я посмотрю, заодно дам список анализов для госпитализации

Спасибо, мы что-то еще не решились на операцию. У нас тут обнаружилась тимомегалия. Вы оперировали кого-нибудь с таким диагнозом? Есть какие-нибудь особенности?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
malvina78
Здравствуйте. С вашим набором заболеваний на плановую операцию вас не возьмут. Если грыжа не ущемляется, то экстренности нет и надо вначале разобраться с аллергией. Для проведения операции вам нужен допуск аллерголога. Аденоиды не являются противопоказанием к операции если нет их воспаления. Наличие воспаления(аденоидит) требует лечения, т.к. при этом нарушено носовое дыхание и могут быть проблемы с дыханием во время наркоза и осложнения после операции( бронхит, пневмония). Кариес- это очаг хронической инфекции, любая инфекция в организме(кариес, аденоидит,инфекция мочевых путей и т.п) может обостряться после операции, увеличивается риск воспаления послеоперационной раны. Лечите свои заболевания, а госпитализацию перенесите не меньше, чем на месяц

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик
В вашем случае торопиться с операцией не обязательно. Тимомегалия лечится у иммунолога и он дает допуск к операции и определяет необходимую подготовку. Такие дети периодически оперируются, но после выполнения рекомендаций иммунолога, тогда риск минимальный

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик
В вашем случае торопиться с операцией не обязательно. Тимомегалия лечится у иммунолога и он дает допуск к операции и определяет необходимую подготовку. Такие дети периодически оперируются, но после выполнения рекомендаций иммунолога, тогда риск минимальный

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо большое, а то мы в растерянности, не знали к какому врачу обратиться, с кого начать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2007
Благодарил (а): 40 раз
Ольга Белякова писал(а):
аришка
Добрый день! Заболевание мононуклеоз поражает лимфоидную ткань, причиной мезаденита мононуклеоз может быть. Сообщите свой электронный адрес, я Вам отправлю полную информацию о данном заболевании.

Здравствуйте, не могли бы вы и мне отправить информацию об этом заболевании nadya201983@mail.ru

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 6 из 60  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов