Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 30 из 35  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2012
Благодарил (а): 40 раз
Добрый вечер ! Оксана Юрьевна, моей дочери 11 лет, уже 2 года поставлен диагноз " хронический тонзиллит". Простудными заболеваниями болеем раз в месяц стабильно. Миндалины постоянно огромные, рыхлые. С января 2015 уже 5 раз болела, сейчас госпитализирована с тонзиллитом (в анализе крови - повышено СОЭ и лейкоциты). И уже 3 разных ЛОР - врача советуют нам удалить миндалины. Подскажите, стоит ли это делать, безопасно , эффективно или нет. Просто каждый раз при болезни назначают антибиотик, иммунитет совсем упал. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Оксана Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации...

Ребенку 2 года, после посещения детского сада (три дня), на четвертый день потекли жидкие сопли, температура была до 37,7. Лечили противовирусными, как назначал педиатр. На 4-ый день из левой ноздри пошли тягучие густые сопли, температура поднялась до 38,2. В тот же день поехали на 1 речку, лор осмотрел, поставил острый левосторонний отит, назофарингит, назначил флемоклав 7 дней, називин 5 дней, полидексу, отипакс 10 дней. После посещения врача температура поднялась до 39,2, сбили, больше не поднималась.
Через 6 дней лечения пошли к другому лору на проверку, сделали тимпанометрию, поставили диагноз - двусторонний евстахеит, левосторонний экссудативный отит, ринит, фарингит. Из ранее назначенных лекарств оставили флемоклав до завершения курса 7 дней, борный спирт в уши, лизобакт, протаргол 2% 3 раза в день по 2-3 капли плюс подключить физиопроцедуры (лазер либо светолечение (не греть) и потом электрофорез с калий йодидом).
Я так понимаю, физио и дозировка 2% протаргола назначена в связи с тем, что за последний год это уже наш третий отит (первые два лечили в инфекционной больнице, т.к. у ребенка поднималась температура до 40, которую могла сбить только литическая смесь, отиты начинались резко с повышения температуры, без предварительных соплей, кашлей и похрюкиваний...)

У меня три вопроса:
1. Нужно ли для ребенка 2 лет разводить Протаргол до концентрации 1% или все-таки можно капать 2%, не боясь того, что такая концентрация нанесет вред? (я, конечно, позвоню еще лечащему врачу, но хочу знать мнение другого специалиста).
2. По словам моей мамы (работает много лет на физио), таким маленьким детям нереально делать электрофорез из-за специфики процедуры. Насколько принципиально проведение электрофореза для лечения евстахеита, отита? Достаточно ли будет лазера?
3. По итогам лечения за неделю, если не будет существенных улучшений по итогам тимпанометрии, обязательно ли продувать слуховые трубы и насколько это болезненно?
Заранее спасибо за ответы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мася Лена писал(а) 25 апр 2015, 18:57:
Добрый вечер ! Оксана Юрьевна, моей дочери 11 лет, уже 2 года поставлен диагноз " хронический тонзиллит". Простудными заболеваниями болеем раз в месяц стабильно. Миндалины постоянно огромные, рыхлые. С января 2015 уже 5 раз болела, сейчас госпитализирована с тонзиллитом (в анализе крови - повышено СОЭ и лейкоциты). И уже 3 разных ЛОР - врача советуют нам удалить миндалины. Подскажите, стоит ли это делать, безопасно , эффективно или нет. Просто каждый раз при болезни назначают антибиотик, иммунитет совсем упал. Заранее спасибо.

Если это вирусное поражение, удаление будет бессмысленно, если вы не лечили хорошо консервативно, удаление иммунного органа может привести к беспрепятственному попаданию инфекции в бронхи. Однако наличие осложнений на органы-мишени показание к удалению. В11 лет снижение иммунитета может быть связано с пубертатом, то есть решение принимается не по интернету.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Yarmilla писал(а) 26 апр 2015, 13:58:

Ребенку 2 года, после посещения детского сада (три дня), на четвертый день потекли жидкие сопли, температура была до 37,7. Лечили противовирусными, как назначал педиатр. На 4-ый день из левой ноздри пошли тягучие густые сопли, температура поднялась до 38,2. В тот же день поехали на 1 речку, лор осмотрел, поставил острый левосторонний отит, назофарингит, назначил флемоклав 7 дней, називин 5 дней, полидексу, отипакс 10 дней. После посещения врача температура поднялась до 39,2, сбили, больше не поднималась.
Через 6 дней лечения пошли к другому лору на проверку, сделали тимпанометрию, поставили диагноз - двусторонний евстахеит, левосторонний экссудативный отит, ринит, фарингит. Из ранее назначенных лекарств оставили флемоклав до завершения курса 7 дней, борный спирт в уши, лизобакт, протаргол 2% 3 раза в день по 2-3 капли плюс подключить физиопроцедуры (лазер либо светолечение (не греть) и потом электрофорез с калий йодидом).
Я так понимаю, физио и дозировка 2% протаргола назначена в связи с тем, что за последний год это уже наш третий отит (первые два лечили в инфекционной больнице, т.к. у ребенка поднималась температура до 40, которую могла сбить только литическая смесь, отиты начинались резко с повышения температуры, без предварительных соплей, кашлей и похрюкиваний...)

У меня три вопроса:
1. Нужно ли для ребенка 2 лет разводить Протаргол до концентрации 1% или все-таки можно капать 2%, не боясь того, что такая концентрация нанесет вред? (я, конечно, позвоню еще лечащему врачу, но хочу знать мнение другого специалиста).
2. По словам моей мамы (работает много лет на физио), таким маленьким детям нереально делать электрофорез из-за специфики процедуры. Насколько принципиально проведение электрофореза для лечения евстахеита, отита? Достаточно ли будет лазера?
3. По итогам лечения за неделю, если не будет существенных улучшений по итогам тимпанометрии, обязательно ли продувать слуховые трубы и насколько это болезненно?

Проторгол 2 летнему лучше развести. По срокам у вас больше данных за острый средний отит, на фоне воспаления барабанной переполненный продавать нельзя . С 3 лет элекрофорез делаем с КI, но при экссудативном отите не может быть температуры и барабанная перепонка не гиперемирована. Больше данных за острый отит у вас, поэтому проживания и физио не нужны, нужно вас смотреть.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
[youtube=][/youtube]
Yarmilla писал(а) 26 апр 2015, 13:58:

Через 6 дней лечения пошли к другому лору на проверку, сделали тимпанометрию, поставили диагноза - двусторонний евстахеит, левосторонний экссудативный отит, ринит, фарингит. Из ранее назначенных лекарств оставили флемоклав до завершения курса 7 дней, борный спирт в уши, лизобакт, протаргол 2% 3 раза в день по 2-3 капли плюс подключить физиопроцедуры (лазер либо светолечение (не греть) и потом электрофорез с калий йодидом).

У меня три вопроса:
Да, еще гайморит может быть в 2 года, при гнойных выделениях из носа и отите 90% диагноз- гнойный гайморит, продувать в этом случае опасно, извините зз ошибки в 1 ответе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2009
Добрый день, Оксана Юрьевна! Сыну 2 г. 7 мес., вчера в поликлинике лор направила нас на Первую речку на эндоскопическое обследование с подозрением на папилломатоз гортани. У нас с рождения стридор, охриплость голоса. Ребенок себя плохо вел в кабинете, толком не дал с врачом поговорить. А я вечером начиталась жути в Интернете, полночи не спала, переживаю сильно. Записались сегодня на обследование на 1 июня, я сойду с ума, наверное, к этому времени... Хочу у Вас как у опытного специалиста спросить, к чему готовиться, если диагноз подтвердится? Как часто встречается такое заболевание и каковы прогрозы?
Заранее благодарю

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Оксана Закамская
Здравствуйте Оксана Юрьевна, я переболела гайморитом и перенесла два прокола менее недели назад. Подскажите, когда после проколов можно возобновлять занятия спортом?
Заранее большое спасибо за консультацию. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Добрый день. Определили ларингит. Прописали эреспал и ингаляции. Не помогает, может посоветуете что то еще можно поделать?
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Почучуля писал(а) 11 май 2015, 11:01:
Оксана Закамская
Здравствуйте Оксана Юрьевна, я переболела гайморитом и перенесла два прокола менее недели назад. Подскажите, когда после проколов можно возобновлять занятия спортом?
Заранее большое спасибо за консультацию. :ro_za:

Чрез 2 недели.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
winona2007 писал(а) 15 май 2015, 19:07:
Добрый день. Определили ларингит. Прописали эреспал и ингаляции. Не помогает, может посоветуете что то еще можно поделать?

Нужен антибиотик, заливки в гортань,голосовой покой.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
antoshhka писал(а) 07 май 2015, 16:13:
Добрый день, Оксана Юрьевна! Сыну 2 г. 7 мес., вчера в поликлинике лор направила нас на Первую речку на эндоскопическое обследование с подозрением на папилломатоз гортани. У нас с рождения стридор, охриплость голоса. Ребенок себя плохо вел в кабинете, толком не дал с врачом поговорить. А я вечером начиталась жути в Интернете, полночи не спала, переживаю сильно. Записались сегодня на обследование на 1 июня, я сойду с ума, наверное, к этому времени... Хочу у Вас как у опытного специалиста спросить, к чему готовиться, если диагноз подтвердится? Как часто встречается такое заболевание и каковы прогрозы?
Заранее благодарю

Заболеванием встречается редко,, лечится противовирусными препаратами, рецидивирует, если диагноз подтвердится, лучше съездить С-Петербург в НИИ Уха горла и носа.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Здравствуйте Оксана Юрьевна, ребенку 3г9м, до сада ребенок был мало болеющий, аллергии не было, с сентября пошли в сад, ребенок начал сильно болеть, два месяца болел как обычные дети, с ноября начались приступы, начал задыхаться, каждый кашель сопровождался рвотой, ночью спал с ингалятором,в январе улетели из России, (за три месяца ребенок не кашлял, не болел, для профилактики ничего не давали), вернулись в марте месяце,в сад еще не пошли, но опять начал кашлять со рвотой, кашляет при физических нагрузках (бегает, прыгает, катается на самокате), редко ночью, когда плачет или сильно смеется. Лор и педиатр ничего не находят по своему профилю, что это может быть и к кому нам идти дальше. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2010
Здравствуйте. Оксана Юрьевна. очень нужна Ваша консультация

Руки опускаются от бессилия. неприятная история происходит с моей мамой. в начале апреля ей стало плохо и она обратилась к участковому терапевту.( Спасск-Дальний) который целый месяц ее гонял. приходите завтра... потейте таблеточки.... ей становилось хуже. по снимкам грудной клетки отправил к фтизиатру. который поставил ей туперкулез... по манту... выдал дозу таблеток и отправил..... я попросила ее приехать к нам в город на консультацию к хорошему фтизиатру... он опроверг туберкулез.. ( на тот момент нам было главное опровнргнуть Т.)..он все описал и очень рекоментовал попасть на прием к кардиологу. по возвращению домой ей становилось.хуже... на очередном ренгеновском снимке другой терапевт- ставит жидкость в легких.... и задает вопрос-почему вы не лежите в больнице?.....
в больнице ей делают прокол. 2 л.жидкости... лечат антибиотиками.... Врач который ее принял( пульмонолог) -на 3 день ушел в отпуск. вести стала заведующая терапевническим отделением, -ушла на больничный. пришел интерн..... почти готовили ее на выписку.. в пятницу ей стало хуже. вчера утром сделали узи. опять жидкость. днем , интерн и доктор с кардиоологии и сделали 2 прокола. жидкость не пошла ( имел ли интерн вообще право делать прокол, и доктор кардиолог?). мама была очень напугала. сегодня вышла заведующая и вызвали хирурга. сделал прокол 2,4л. взять пробирки на анализы. Возмущает тот факт, что никто не может сказать причину появления жидкости. и что они лечат.. пичкают антибиотиками.... завтра планирую ехать к ней, взять все анализы,снимки, и пойти на консультацию к пульмонологу... Очень Прошу Вашей помощи... проконсультируйте пожалуйста какие вопросы задавать врачу, и на что обратить внимание... какие анализы. и другие процедуры должны были быть сделаны для постановки правильного диагноза? Спасибо.С уважением,Светлана

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lila писал(а) 18 май 2015, 13:29:
Здравствуйте Оксана Юрьевна, ребенку 3г9м, до сада ребенок был мало болеющий, аллергии не было, с сентября пошли в сад, ребенок начал сильно болеть, два месяца болел как обычные дети, с ноября начались приступы, начал задыхаться, каждый кашель сопровождался рвотой, ночью спал с ингалятором,в январе улетели из России, (за три месяца ребенок не кашлял, не болел, для профилактики ничего не давали), вернулись в марте месяце,в сад еще не пошли, но опять начал кашлять со рвотой, кашляет при физических нагрузках (бегает, прыгает, катается на самокате), редко ночью, когда плачет или сильно смеется. Лор и педиатр ничего не находят по своему профилю, что это может быть и к кому нам идти дальше. Заранее спасибо.

Запишитесь к Петровой Ольге Викторовне 2-48-83-02(иммунолог)

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Lanaaruna писал(а) 19 май 2015, 20:57:
Здравствуйте. Оксана Юрьевна. очень нужна Ваша консультация

Руки опускаются от бессилия. неприятная история происходит с моей мамой. в начале апреля ей стало плохо и она обратилась к участковому терапевту.( Спасск-Дальний) который целый месяц ее гонял. приходите завтра... потейте таблеточки.... ей становилось хуже. по снимкам грудной клетки отправил к фтизиатру. который поставил ей туперкулез... по манту... выдал дозу таблеток и отправил..... я попросила ее приехать к нам в город на консультацию к хорошему фтизиатру... он опроверг туберкулез.. ( на тот момент нам было главное опровнргнуть Т.)..он все описал и очень рекоментовал попасть на прием к кардиологу. по возвращению домой ей становилось.хуже... на очередном ренгеновском снимке другой терапевт- ставит жидкость в легких.... и задает вопрос-почему вы не лежите в больнице?.....
в больнице ей делают прокол. 2 л.жидкости... лечат антибиотиками.... Врач который ее принял( пульмонолог) -на 3 день ушел в отпуск. вести стала заведующая терапевническим отделением, -ушла на больничный. пришел интерн..... почти готовили ее на выписку.. в пятницу ей стало хуже. вчера утром сделали узи. опять жидкость. днем , интерн и доктор с кардиоологии и сделали 2 прокола. жидкость не пошла ( имел ли интерн вообще право делать прокол, и доктор кардиолог?). мама была очень напугала. сегодня вышла заведующая и вызвали хирурга. сделал прокол 2,4л. взять пробирки на анализы. Возмущает тот факт, что никто не может сказать причину появления жидкости. и что они лечат.. пичкают антибиотиками.... завтра планирую ехать к ней, взять все анализы,снимки, и пойти на консультацию к пульмонологу... Очень Прошу Вашей помощи... проконсультируйте пожалуйста какие вопросы задавать врачу, и на что обратить внимание... какие анализы. и другие процедуры должны были быть сделаны для постановки правильного диагноза? Спасибо.С уважением,Светлана

Плеврит в таких обьемах, к сожалению,чаще метастатический(ненасытный), иногда сложно определить причину, положите ее в краевую пульмонологию. Если фтизиатр отверг туберкулез и на К/Т грудной клетки, К/Т брюшной полости ина УЗИ гениталий эндоскопии кишечника ижелудка нет опухоли, причину плеврита ищет пульмонолог, желательно, в стационаре.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2010
Оксана Юрьевна, спасибо Вам, что не оставили мое сообщение без ответа. Для меня это очень Важно. сейчас ситуация поменялась кардинально.!!! в четверг маме сделали КТ... и откачали опять жидкость более 2 литров. в выписки диагноз мезотелиома плевры.... направлены на консультацию к онкологу и пульмонологу. в Спасске обратились к пульмонологу Муратову Игорю Борисовичу. в пятницу, попали на прием . Посмотрев анализы . он выписал направление в краевую онкологическую поликлинику. и Настоятельно рекомендовал ее быстрей туда везти. Но, позвонив в регистратуру, нас записали на самое ближайщее число -4 июня. Я в ужасе!!! у нас нет времени!... жидкость накапливается. и как мне объяснили .,что каждая откачка- это очень плохо... Завтра хотим попасть на прием к глав врачу онкодиспансера.... и очень надеемся на здравомыслие врача. Я до сих пор не понимаю почему нельзя было сделать КТ - как только она попала в больницу 2 недели назад..... Оксана Юрьевана, я сейчас хватаюсь за любую соломинку - вы что нибудь можете сказать про препарат "АСД-2Ф". Мне посоветовали начать давать его маме.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lanaaruna писал(а) 24 май 2015, 23:19:
Оксана Юрьевна, спасибо Вам, что не оставили мое сообщение без ответа. Для меня это очень Важно. сейчас ситуация поменялась кардинально.!!! в четверг маме сделали КТ... и откачали опять жидкость более 2 литров. в выписки диагноз мезотелиома плевры.... направлены на консультацию к онкологу и пульмонологу. в Спасске обратились к пульмонологу Муратову Игорю Борисовичу. в пятницу, попали на прием . Посмотрев анализы . он выписал направление в краевую онкологическую поликлинику. и Настоятельно рекомендовал ее быстрей туда везти. Но, позвонив в регистратуру, нас записали на самое ближайщее число -4 июня. Я в ужасе!!! у нас нет времени!... жидкость накапливается. и как мне объяснили .,что каждая откачка- это очень плохо... Завтра хотим попасть на прием к глав врачу онкодиспансера.... и очень надеемся на здравомыслие врача. Я до сих пор не понимаю почему нельзя было сделать КТ - как только она попала в больницу 2 недели назад..... Оксана Юрьевана, я сейчас хватаюсь за любую соломинку - вы что нибудь можете сказать про препарат "АСД-2Ф". Мне посоветовали начать давать его маме.
После консультации и назначения лечения можно попробовать как облегчение химиотерапии. Но этот препарат никак не может быть основным лечением .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2015
Окана Юрьевна,здравствуйте. Моей дочери поставили аданойды второй степени, тугуухость второй степени, сказили удалить аденойды. Мы с февраля месяца( феврале был 92 гемоглабин) не можем удалить, т.к гемоглабин низский 111( сейчас). Педиатр назначал мальтофер, мы его пропили три месяца. Вопрос , при каком гемоглабине можно делать операцию? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2015
Здравствуйте, Оксана Юрьевна
подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет, периодически выдувает носом воздух и говорит что ей что-то мешает, при этом насморка нет, и никаких отделяемых масс тоже, заложенность отсутствует. Обращались к лору - все в порядке, сдавали мазок из носа на флору и аллергию все в норме. Показатели крови тоже в порядке(отправили так как кроме этого осенью и ранней весной бывают кровотечения из носа после приема аскорутина прекращаются), прошли узи внутренних органов тоже норма(по рекомендации того же лор-врача).Что это может быть, проконсультируйте пожалуйста. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день! Дочке 4,5 года. Ходит в сад. Болеет довольно часто раз в месяц, но в принципе легко. Насморк горло и все. Но часто если я не капаю сосудосуживающие или насморк длится дольше дней пяти начинает жаловаться на ушки. Температуры при этом нет, обычно погреем борным спиртом и проходит. Меня смущает почему постоянно любой насморк приводит к отиту. Вроде должны перерасти уже... Мазки сдавали осенью в носу чисто. В горле был стрептокок, пролечили. Отиты нас преследуют с детства, уже замучились. Еще когда у ребенка насморк понимаю это только я. Сопли не текут и высморкать их нереально они внутри как бы и по задней стенке. Говорит в нос . Может нам есть смысл проверить аденоиды? Переживаю чтоб это не перешло в хроническое :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
соняуляварядималеша писал(а) 09 июн 2015, 08:44:
Окана Юрьевна,здравствуйте. Моей дочери поставили аданойды второй степени, тугуухость второй степени, сказили удалить аденойды. Мы с февраля месяца( феврале был 92 гемоглабин) не можем удалить, т.к гемоглабин низский 111( сейчас). Педиатр назначал мальтофер, мы его пропили три месяца. Вопрос , при каком гемоглабине можно делать операцию? Заранее спасибо за ответ.

Сколько лет ребенку?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Mariproc писал(а) 10 июн 2015, 13:13:
Здравствуйте, Оксана Юрьевна
подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет, периодически выдувает носом воздух и говорит что ей что-то мешает, при этом насморка нет, и никаких отделяемых масс тоже, заложенность отсутствует. Обращались к лору - все в порядке, сдавали мазок из носа на флору и аллергию все в норме. Показатели крови тоже в порядке(отправили так как кроме этого осенью и ранней весной бывают кровотечения из носа после приема аскорутина прекращаются), прошли узи внутренних органов тоже норма(по рекомендации того же лор-врача).Что это может быть, проконсультируйте пожалуйста. Спасибо

Может быть синдром навязчивых движений- невроз,но надо бы сделать эндоскопию носоглотки- убедиться, что в носу ничего нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Оксана Юрьевна, здравствуйте!!
как-то лечила у Вас гайморит, теперь снова позвольте обратиться к Вам :ro_za:
Последний год периодически использую спрей в нос тафен назаль, тк иногда пропадает нормальное носовое дыхание (вазомоторный ринит всю жизнь), на тафене проблема решается, использовала его курсами неск. раз в год и все было хорошо. Но сейчас на 7 неделе беременности, опять начало закладывать нос, но полагаю, что тафен нельзя :ny_tik: есть ли какой-то аналог для беременных или все же можно использовать тафен?
Спасибо !! :ro_za:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Оксана Юрьевна! Доброе утро!
Подскажите, пож-та, ребенку 2 года, с конца апреля после перенесенной ОРВИ, ребенок начал подкашливать по ночам, примерно через 2 часа после засыпания. Кашель сухой по 2-3 кашля в 3-4 захода и все. Потом ребенок спит нормально. Также при засыпании стала сильно потеть голова, прямо мокрая. В квартире не жарко, пижама не теплая. Ребенок кушает отлично, активная, температура не поднималась. Кашляет, когда спит, не только дома, но и у бабушек и если спит днем в другой комнате. По результатам крови все идеально, легкие чистые при прослушивании педиатром. Нам назначали: лизобакт, хотя горло было не красное, небулайзер с физ раствором, таблетки от глистов ':roll:'
На приеме у Лора были выявлены сопли в носоглотке, но так они не текут, то есть я их не вижу. Назначено: закапывание физ раствора в нос, изофра, эреспал и зиртек. Сегодня 6 день лечения. Ситуация не изменилась. Как кашляла, так и кашляет. Подскажите, что нам еще обследовать, какие анализы сдать, чтобы разобраться в причине кашля? На что обратить внимание? Спасибо :ro_za:

Сегодня снова были у лора. Осмотр показал, что нос чистый, горло хорошее. Назначила еще протаргол и физио (ультразвук миндалин и уф лампа в нос и рот) . Есть ли в этом смысл?

Сделали рентген: реактивные изменения в бронхах
Сдали мазок из горла на коклюш и паракоклюш.

Последний раз редактировалось Далия 26 июн 2015, 16:32, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Изображений: 1
Оксана Юрьевна! Добрый день! я уже не знаю куда и к кому обращаться((( Ситуация такая: Старшая доченька(7лет) 26 марта заболела, точнее был просто сухой кашель, без соплей и температуры . сразу поехали в Аленку, сдали кровь, завышены лейкоциты(14,3), сказали это вирус какой то..назначили сразу антибиотик Зеннат, и в горло тантум верде.. пролечились 7 дней, кашель как был так и остался(((((пошли в поликлинику к педиатру...она послушала , сказала что в легких чисто все, но назначила антибиотик амоксиклав , дышать беродуалом, лизобакт, лазолван, так нам и не чего не помогло, кашель начался с рвотой, вызывали платного педиатра, она тоже сказала типо какой то вирус. сделали 10.04.2015 ренген. все отлично. 16.04.2015 пошли к инфекционисту сдали анализ на коклюш, результат отрицательный.. 10.04.2015 заболел младший ребенок 9 месяцев.. ему сразу назначили сумамед антибиотик, дышать беродуалом и синекод, тантум и лизобакт, недели пролечили, и попали в больницу с высокой температурой и кашлем, оказалось у нас односторонняя пневмония справа, ну так как мне не с кем было оставить старшую взяла с собой в больницу, и ей там поставили одностороннюю пневмонию справа.. детей в больнице прокололи антибиотики, и нас выписали, но кашель остался и у младшего кашель остался. через недели после выписки Старшая дочь засопливила. нас направили в первую городскую больницу, сделали ренген носа, поставили гайморит одностронний, назначили антибиотики, и нос промывать "кукушка". на следующий день пошли на промывание, лор посмотрела и сказала что у нас нет гайморита, и промывать не стала... кашель остался... я уже не знала куда бежать... повела к пульмонологу. она нам поставила ринит и назначила: горло поласкать солевым раствором, сингуляр таблетки и имудон, промывать нос физ.раствором и назонекс... пролечились... кашель остался. уже 26 июня 3 месяца как кашель. она сама устала от всего, говорит когда все пройдет???????? младшей подкашливает тоже, и днем и ночью. ОКСАНА ЮРЬЕВНА, ПОМОГИТЕ, ЧТО ЭТО У МОИХ ДЕТЕЙ, КУДА ЕЩЕ НАМ ОБРАТИТЬСЯ И КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАТЬ...СИЛ НЕТ УЖЕ :sh_ok: СПАСИБО ЗАРАНЕЕ :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
После летнего перерыва Оксана Юрьевна продолжает свои консультации для пользователей портала Владмама. :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 30 из 35  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов