Здравствуйте! На днях дочка когда встала с горшка, после того как долго на нем сидела, начала плакать и не могла на правую ножку встать. Я ей помассировала и все нормально стала, она успокоилась. Примерно месяца 2-3 назад у нас такое уже было, так же после горшка. Почему так может происходить?
Может просто отсидела, как это часто у людей бывает? И как мне кажется, у нас плоскостопие(( Ребенку 2 г. 7 мес.
На горшке не рекомендуется долго сидеть, происходит передавливание сосудов и нервных стволов, что приводит к нарушениям кровообращения и т.д., и как следствие болевая реакция, но возможно и другая патология. Вам лучше сходить на прием к ортопеду.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Людмила Азарова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста насколько опасны крыловидные лопатки?
в 6 лет на медосмотре ребенку поставили диагноз.
Мы постоянно делаем массаж ребенку. Сейчас дочке 9 лет. Жалуется на боль в спине. Опять начали курс массажа. Подскажите насколько это серьезно и чем кроме массажа можно помочь ребенку?
Спасибо за вопрос. Крыловидные лопатки являются следствием слабости межлопаточных и подлопаточных групп мышц, а так же искривлением позвоночника, формированием кифотической осанки. Для вашего возраста главное это делать лечебную зарядку, массаж и носить корректор осанки, физиолечение. Вам лечение должен расписать ортопед на приеме. Сходите на прием к ортопеду, чтоб выяснить причину вашей патологии. Удачи.
Добавлено спустя 46 минут 45 секунд:Добрый вечер!
Нуждаемся в Вашей консультации. Ребенку 7 месяцев.
Диагноз: Дисплазия тазобедренных суставов, за счет задержки развития ядер окостенения головок бедренных костей. Назначили носить шину Виленского 2 размера на постоянную носку. Нужно ли носить ее при таком диагнозе? Также назначали электрофарез и массаж. Прилагаю два рентгена . Первый рентген в 3 месяца, второй в 6 .Заранее спасибо!

Я вам ответила на форуме.