Оксана Закамская
Добрый день. У меня после насморка у одной ноздри запах чувствую чуть чуть.А другая ноздря чувствует хорошо. После насморка прошло два дня обоняние может само восстановиться или надо идти к врачу?Спасибо. С праздниками вас.
Если через 7 днейне восстановится - идти к врачу.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:Оксана ЗакамскаяОксана, помогите пожалуйста у меня во время беременности появился ринит беременных. Дышать прям не могла. Вот родила. Он так и не проходит. Сходила к лору в Асклепий. Она назгачила звездочкой мазать. И сказала больше ничего нельзя так как я кормлю грудью. Еще можно промыватб соленой водой. Ну это совсем не помогает. Ртом дышу. Ночью так совсем плохо.

По хорошему нужно смотреть, нет ли гайморита. Но можно побробовать назонекс по 2 дозы 2 раза в день после сосудосуживающих ипромывания носа. Эффект возникнет не рааньше, чем через 5-7 дней. Гормональности назонекса не бойтесь, действие местное, при необходимости назначают и беременным, если не поможет- исключать синусит, т. Е. Делать рентген пазух носа.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Оксана Юрьевна, добрый день. Во время ОРВИ стало сильно гудеть в ушах, прям как турбина, а так же ощущение как будто давит в уши, особенно левое ухо, оно же стало хуже слышать. Уши не болят, голова не болит. В носу отек, отделяемое не значительное, без зелени. (капаю сосудосужив, промываю в дом. условиях) Горло, можно сказать в норме. Лимфоузлы подчелюстные увеличены. Появился нехороший кашель, назначили лечение, в т.ч. антибиотик цефтриаксон. Что это такое? Это само пройдет после выздоровления? Или еще и уши лечить, хоть и боли нет. Лечение у меня достаточно мощное. Не знаю, как быть подскажите.
Заранее спасибо.
Нужно исключать острый кохлеарный неврит, необходимо исследование слуха в центре слуха и речи на Спортивной, направление дает ЛОР врач.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Здравствуйте, Оксана Юрьевна, скажите возможны ли после радикальной гайморотомии (традиционным методом) рецидивы и повторные гаймориты?
При нефункционирующем сустье в нижнем носовом ходу- возможны.на К/Т пазух носа это можно посмотреть.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:Оксана Юрьевна. Подскажите пожалуйста как лечится хр. тонзилит с белыми кусочками из лакун на миндалинах (это гной или остатки пищи???). за ранее благодарю!
Это гнойно-казеозные массы, содержащие бактерии. После посева из миндалин либо промывают шрицем с а/биотиком, либо на аппарате Тонзиллор, либо удаляют.