Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 27 из 35  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Оксана Закамская писал(а) 22 ноя 2014, 18:43:
Лекарство в миндалины проглатывается за 1 час до еды.эпидермальный стафилококк не является патогенным

Спасибо! Если стаффилокок не является потогенной, все равно нужно в нос орошать? И еще, скажите, если не трудно, почиму лекарство нужно именно глотать? Нельзя просто полоскать? И не может ли глотание как-то отрицательно сказаться на жкт?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте!
мне 24 года, очередное обострение хр.тонзиллита (гнойное отделяемое из лакун, першение в горле, субфебрилитет). ЛОР направил меня на удаление миндалин, т.к. за последний год у меня появилась синусовая аритмия 80-100 уд в минуту и снижение СКФ до 80 мл/мин и прогрессирование хронической болезни почек. Но очередь на удаление очень длинная (более полугода), и пока лор назначила санацию миндалин, в том числе и препарат ИМУДОН. В инструкции сказано, что противопоказание - аутоимунные заболевания. Скажите, можно ли мне применять имудон, если у меня синдром дисплазии соединительной ткани, немного повышены антитела щитовидной железы (без нарушения функций щитовидной железы) и у моей мамы аутоимунный гепатит? Или в моем случае риск от заболевания выше, чем от применения препарата?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
орлова писал(а) 26 ноя 2014, 15:03:
Здравствуйте!
мне 24 года, очередное обострение хр.тонзиллита (гнойное отделяемое из лакун, першение в горле, субфебрилитет). ЛОР направил меня на удаление миндалин, т.к. за последний год у меня появилась синусовая аритмия 80-100 уд в минуту и снижение СКФ до 80 мл/мин и прогрессирование хронической болезни почек. Но очередь на удаление очень длинная (более полугода), и пока лор назначила санацию миндалин, в том числе и препарат ИМУДОН. В инструкции сказано, что противопоказание - аутоимунные заболевания. Скажите, можно ли мне применять имудон, если у меня синдром дисплазии соединительной ткани, немного повышены антитела щитовидной железы (без нарушения функций щитовидной железы) и у моей мамы аутоимунный гепатит? Или в моем случае риск от заболевания выше, чем от применения препарата?

Под аутоимунными заболеваниями здесь имеетс ввиду такие серьезные нозологии как ревматоидный артрит, ревматическая лихорадка, ревматические пороки сердца, гломерулонефрит и т. д., имудон местный имуномодулятор, применяйте. Но, конечно, если есть осложнения на органы-мишени путь один - удаление. Очередь можно избежать, заплатив за операцию.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Kosmik писал(а) 23 ноя 2014, 19:45:
Лекарство в миндалины проглатывается за 1 час до еды.эпидермальный стафилококк не является патогенным

Спасибо! Если стаффилокок не является потогенной, все равно нужно в нос орошать? И еще, скажите, если не трудно, почиму лекарство нужно именно глотать? Нельзя просто полоскать? И не может ли глотание как-то отрицательно сказаться на жкт?

Лекарсво лучше глотать именно для положительного воздействия на кишечник( там растут обычно те же микробы, что и в носоглотке. Но если вас тошнит от фага то, конечно, выплевывайте . Опять же эпидермальный стрептококк в лечении не нуждается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Оксана Закамская писал(а) 28 ноя 2014, 23:46:
орлова писал(а) 26 ноя 2014, 15:03:
Здравствуйте!

Под аутоимунными заболеваниями здесь имеетс ввиду такие серьезные нозологии как ревматоидный артрит, ревматическая лихорадка, ревматические пороки сердца, гломерулонефрит и т. д., имудон местный имуномодулятор, применяйте. Но, конечно, если есть осложнения на органы-мишени путь один - удаление. Очередь можно избежать, заплатив за операцию.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Kosmik писал(а) 23 ноя 2014, 19:45:

Лекарсво лучше глотать именно для положительного воздействия на кишечник( там растут обычно те же микробы, что и в носоглотке. Но если вас тошнит от фага то, конечно, выплевывайте . Опять же эпидермальный стрептококк в лечении не нуждается.

Спасибо, нет стафилококк эпидермальный ! А стрптокок ( группа S viridans). На счет - тошноты нет, но у меня ЖКБ и хронический панкреотит. (не может быть обострения?)А вообще если не глотать, просто поласкать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Оксана Закамская
Здравствуйте!
Ребенок сдавал анализ: посев на микрофлору и чувствительность ее к антибиотикам из горла и носа.

Еще назначили ПЦР соскоб с задней стенки глотки(ЦМВ, ВЭБ, ВПП).
Скажите, пожалуйста, нужно ли еще сдавать на антитела к этим вирусным инфекциям или какой нибудь еще анализ, который показывает не только присутствие какой-нибудь вирусной инфекции, но и какими препаратами можно лечить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Volna писал(а) 01 дек 2014, 20:44:
Оксана Закамская
Здравствуйте!
Ребенок сдавал анализ: посев на микрофлору и чувствительность ее к антибиотикам из горла и носа.

Еще назначили ПЦР соскоб с задней стенки глотки(ЦМВ, ВЭБ, ВПП).
Скажите, пожалуйста, нужно ли еще сдавать на антитела к этим вирусным инфекциям или какой нибудь еще анализ, который показывает не только присутствие какой-нибудь вирусной инфекции, но и какими препаратами можно лечить?

Антитела к вирусам сдавать нужно, иммуноглобулиныG , это нужно для определения объема терапии( противовирусная , или достаточно иммуномодуляции). Анализа, показывающего, каким именно противовирусным лечить, не существует .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 107 раз
Оксана Юрьевна,здравствуйте! У ребенка 3 года, вчера был 3 х час.приступ кашля грубого лающего,поехали в приемн.отделени, врач послушала-трахеобронхит написала, направление на снимок дала, но и сказала принять антибиотик сумамед, ингаляции, лазолван. За ночь кашель изменился и уже не такой грубы стал и влажный. Сегодня сделали снимок, результат:все чисто,свободно, ничего не выявлено. К участковому врачу не успели попасть и не знаю ,что делать с антибиотиком сумамед,продолжать давать или лучше остановить прием???подскажите пожалуйста!
Да, еще вопрос, около месяца мучаемся с заложеным носом, лор ставил и аденоидит, и ринофарингит неделю назад. Лечились и назонексом, и софрадексом, и бактериофагом.Результат такой же-нос по прежнему заложен, но добавились сопли и этот кашель. Врач также посоветовал сделать УЗИ нос.пазух, а какое еще обследование можно сделать, чтобы найти причину? Делаете ли Вы УЗИ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Оксана Юрьевна, здравствуйте!
После очередной простуды у ребенка отметила резкое снижение слуха и обратилась к сурдологу в лор-клинике "Парус".
Нам был поставлен диагноз "экссудативный отит секреторная стадия, кондуктивная тугоухость 1 и 2 ст. на правом и левом ухе".
Лор по диагнозу назначила лечение: 5 дней капли левомицитинового спирта и физиопроцедуры.
На 5-й день лечения у ребенка резко поднялась температура до 39 и появилась острая боль в правом ухе. Дежурный лор после осмотра назначил нам прием антибиотика цедекс и капли отипакс.

Вот мои вопросы, с чем может быть связано появление температуры и боли в ушах, если ребенок уже несколько дней получал лечение ? А также, главный вопрос, если вылечить воспаление ушей, можно ли надеяться на полное восстановление слуха или надежды нет? Что нам еще необходимо предпринять? Места себе не нахожу от волнений. Собираюсь также обратиться в центр слуха, но слышала, что туда сложно попасть на прием...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Ребенок 4,5 года. Часто болеющий (хронический тонзиллит), увеличены лимфоузлы переднешейны, подчелюстные. После обследования в отделении гематологии доктор назначила:
1) Бронхомунал Р 3,5 мг (30 дней); Интестибактериофаг 3мл х 2р в день ингаляции через небулайзер (по 5-7 мин) и в нос 1,0 мл и в зев 5 мл тоже 2 раза в день - 10 дней; Хлорфилипт 2% смазывать глотку 2р в день неделю, далее через день - еще неделю.
2) Затем, после курса бронхомунала и бактериофага, ИРС-19 по 1 вспр. 2 раза в день (2-3 недели), и имудон 1 табл. каждые 2 часа (6 табл. в день) в теч. 10-20 дней.
Подскажите, пожалуйста, можно ли применять одновременно бронхомунал и бактериофаг? Как я поняла из инструкции - бронхомунал - это лизат бактерий, моделирует иммунный ответ организма, а бактериофаг - это фаголизат бактерий, который их "убивает". Не обладают ли эти препараты "обратным" действием друг к другу?
Педиатр платной клиники, про назначение сказала, что лучше сначала пролечится бактериофагом + хлорфилипт 2%, а после - бронхоммунал+ИРС19+иммудон. Не будет ли во втором лечении "перебора" моделирующих препаратов?
Можно ли заменить интестибактериофаг пиобактериофагом? И как проводить ингаляции - чистым раствором? не нужно разбавлять? (в инструкциях к бактериофагам нигде не нашла как проводить ингаляции).
Извините, пожалуйста, за столько вопросов, дома анализируешь список назначений и вопросов только прибавляется. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Оксана Юрьевна. Подскажите пожалуйста как лечится хр. тонзилит с белыми кусочками из лакун на миндалинах (это гной или остатки пищи???). за ранее благодарю!
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2013
Здравствуйте, Оксана Юрьевна, скажите возможны ли после радикальной гайморотомии (традиционным методом) рецидивы и повторные гаймориты?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2009
Оксана Юрьевна, добрый день. Во время ОРВИ стало сильно гудеть в ушах, прям как турбина, а так же ощущение как будто давит в уши, особенно левое ухо, оно же стало хуже слышать. Уши не болят, голова не болит. В носу отек, отделяемое не значительное, без зелени. (капаю сосудосужив, промываю в дом. условиях) Горло, можно сказать в норме. Лимфоузлы подчелюстные увеличены. Появился нехороший кашель, назначили лечение, в т.ч. антибиотик цефтриаксон. Что это такое? Это само пройдет после выздоровления? Или еще и уши лечить, хоть и боли нет. Лечение у меня достаточно мощное. Не знаю, как быть подскажите.

Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 68 раз
Оксана Закамская
Оксана, помогите пожалуйста у меня во время беременности появился ринит беременных. Дышать прям не могла. Вот родила. Он так и не проходит. Сходила к лору в Асклепий. Она назгачила звездочкой мазать. И сказала больше ничего нельзя так как я кормлю грудью. Еще можно промыватб соленой водой. Ну это совсем не помогает. Ртом дышу. Ночью так совсем плохо. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
dammi писал(а) 08 дек 2014, 13:16:
Оксана Юрьевна,здравствуйте! У ребенка 3 года, вчера был 3 х час.приступ кашля грубого лающего,поехали в приемн.отделени, врач послушала-трахеобронхит написала, направление на снимок дала, но и сказала принять антибиотик сумамед, ингаляции, лазолван. За ночь кашель изменился и уже не такой грубы стал и влажный. Сегодня сделали снимок, результат:все чисто,свободно, ничего не выявлено. К участковому врачу не успели попасть и не знаю ,что делать с антибиотиком сумамед,продолжать давать или лучше остановить прием???подскажите пожалуйста!
Да, еще вопрос, около месяца мучаемся с заложеным носом, лор ставил и аденоидит, и ринофарингит неделю назад. Лечились и назонексом, и софрадексом, и бактериофагом.Результат такой же-нос по прежнему заложен, но добавились сопли и этот кашель. Врач также посоветовал сделать УЗИ нос.пазух, а какое еще обследование можно сделать, чтобы найти причину? Делаете ли Вы УЗИ?

нужно сделать рентген пазух носа для искчения гайморита. Наличие последнего как раз и даст рецидивы кашля. УЗИ не 100% методика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
Оксана Закамская
Добрый день. У меня после насморка у одной ноздри запах чувствую чуть чуть.А другая ноздря чувствует хорошо. После насморка прошло два дня обоняние может само восстановиться или надо идти к врачу?Спасибо. С праздниками вас.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Катрин22 писал(а) 09 янв 2015, 10:42:
Оксана Закамская
Добрый день. У меня после насморка у одной ноздри запах чувствую чуть чуть.А другая ноздря чувствует хорошо. После насморка прошло два дня обоняние может само восстановиться или надо идти к врачу?Спасибо. С праздниками вас.

Если через 7 днейне восстановится - идти к врачу.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
sima777i писал(а) 04 янв 2015, 16:21:
Оксана Закамская
Оксана, помогите пожалуйста у меня во время беременности появился ринит беременных. Дышать прям не могла. Вот родила. Он так и не проходит. Сходила к лору в Асклепий. Она назгачила звездочкой мазать. И сказала больше ничего нельзя так как я кормлю грудью. Еще можно промыватб соленой водой. Ну это совсем не помогает. Ртом дышу. Ночью так совсем плохо. :cry_ing:

По хорошему нужно смотреть, нет ли гайморита. Но можно побробовать назонекс по 2 дозы 2 раза в день после сосудосуживающих ипромывания носа. Эффект возникнет не рааньше, чем через 5-7 дней. Гормональности назонекса не бойтесь, действие местное, при необходимости назначают и беременным, если не поможет- исключать синусит, т. Е. Делать рентген пазух носа.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
LadyTrade писал(а) 22 дек 2014, 15:35:
Оксана Юрьевна, добрый день. Во время ОРВИ стало сильно гудеть в ушах, прям как турбина, а так же ощущение как будто давит в уши, особенно левое ухо, оно же стало хуже слышать. Уши не болят, голова не болит. В носу отек, отделяемое не значительное, без зелени. (капаю сосудосужив, промываю в дом. условиях) Горло, можно сказать в норме. Лимфоузлы подчелюстные увеличены. Появился нехороший кашель, назначили лечение, в т.ч. антибиотик цефтриаксон. Что это такое? Это само пройдет после выздоровления? Или еще и уши лечить, хоть и боли нет. Лечение у меня достаточно мощное. Не знаю, как быть подскажите.

Заранее спасибо.

Нужно исключать острый кохлеарный неврит, необходимо исследование слуха в центре слуха и речи на Спортивной, направление дает ЛОР врач.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Katerpiller писал(а) 19 дек 2014, 12:11:
Здравствуйте, Оксана Юрьевна, скажите возможны ли после радикальной гайморотомии (традиционным методом) рецидивы и повторные гаймориты?

При нефункционирующем сустье в нижнем носовом ходу- возможны.на К/Т пазух носа это можно посмотреть.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
kat07.81 писал(а) 14 дек 2014, 17:03:
Оксана Юрьевна. Подскажите пожалуйста как лечится хр. тонзилит с белыми кусочками из лакун на миндалинах (это гной или остатки пищи???). за ранее благодарю!

Это гнойно-казеозные массы, содержащие бактерии. После посева из миндалин либо промывают шрицем с а/биотиком, либо на аппарате Тонзиллор, либо удаляют.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
Оксана Юрьевна , здравствуйте!!! Дочке 5 лет, очень беспокоит периодическая осиплость голоса и кашель.Температура в норме, нос особо не беспокоит, что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
OL*KA писал(а) 14 дек 2014, 03:25:
Ребенок 4,5 года. Часто болеющий (хронический тонзиллит), увеличены лимфоузлы переднешейны, подчелюстные. После обследования в отделении гематологии доктор назначила:
1) Бронхомунал Р 3,5 мг (30 дней); Интестибактериофаг 3мл х 2р в день ингаляции через небулайзер (по 5-7 мин) и в нос 1,0 мл и в зев 5 мл тоже 2 раза в день - 10 дней; Хлорфилипт 2% смазывать глотку 2р в день неделю, далее через день - еще неделю.
2) Затем, после курса бронхомунала и бактериофага, ИРС-19 по 1 вспр. 2 раза в день (2-3 недели), и имудон 1 табл. каждые 2 часа (6 табл. в день) в теч. 10-20 дней.
Подскажите, пожалуйста, можно ли применять одновременно бронхомунал и бактериофаг? Как я поняла из инструкции - бронхомунал - это лизат бактерий, моделирует иммунный ответ организма, а бактериофаг - это фаголизат бактерий, который их "убивает". Не обладают ли эти препараты "обратным" действием друг к другу?
Педиатр платной клиники, про назначение сказала, что лучше сначала пролечится бактериофагом + хлорфилипт 2%, а после - бронхоммунал+ИРС19+иммудон. Не будет ли во втором лечении "перебора" моделирующих препаратов? Ингалировать фаг считаю неэффективным, действительно , нет никаких инструкций к этому, считаю, что фаг может разрушаться.бронхомунол вы принимаете внутрь и имеете системное действие, пиофаг- местный препарат- назначение совместное возможно . Добавлять к бронхомуналу ИРС и имудон, конечно, нецелесообразно .
Можно ли заменить интестибактериофаг пиобактериофагом? И как проводить ингаляции - чистым раствором? не нужно разбавлять? (в инструкциях к бактериофагам нигде не нашла как проводить ингаляции).
Извините, пожалуйста, за столько вопросов, дома анализируешь список назначений и вопросов только прибавляется. :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
И еще, Оксана Юрьевна, у меня самой очень давно затрудненное дыхание через ном, заложенность носа, есть ли у вас возможность сделать мне эндоскопическое обследование?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 27 из 35  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов