Поливалентный очищенный, и имудон не нужно
Спасибо!! А может еще подскажите, что означает одна доза? В направлении написано - одна доза , 4 раза в день.Флакон - 20 мл. Неужели целый флакон на один раз?

Это 5 мл, по 1 мл в каждый нос, и 3 мл в миндалины за 1 час до еды.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Здравствуйте Оксана Юрьевна! Подскажите мне пожалуйста, у моей дочери (6 лет) золотистый стафилоккок, назначено лечение бактериофаг стафилококковый три раза в день по полному инсулиновому шприцу в ротик и носик. А так же для профилактики назначено всей семье. В инструкции к этому раствору написано что побочных действий нет. Но у моего младшего ребенка (4 годика) после первого введения поднялась температура до 37,5. После второго введения 38,6, после третьего опять поднялась температура до з8,3. Так прошел наш первый день приема этого раствора. Сегодня второй день все тоже самое!!! Введение раствора минут через 15-20 медленное поднятие температуры, я даю нурофен, температура упала. Завтра третий день, мне страшно! Ведь назначено 14дней!!! Это что, побочный эффект? Или индивидуальная непереносимость? Ребенок здоров, кашля нет, насморка нет, в отсутствие температуры активен, аппетит и стул не нарушен. Ни на что не жалуется, только когда поднимается температура, говорит голова болит. Подскажите мне такое бывает? И что мне делать? Не давать этот раствор? Доктор будет только в следующий понедельник. Надеюсь на Ваш ответ. За ранее спасибо.
конечно, препарат нужно отменить. Больше фаги не используйте.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Здравствуйте, написано, что вы пульмонолог. Я уже просто не знаю ку да мне обращаться, детских пульмонологов в городе нет. Может вы поможете. Сейчас моему сыну 5 лет. В 3, 2 переболел крупом. Год продержались, в 4 года (по осени пошли в детский сад). И началось.. По началу это были просто простуды, но видимо педиатр выписывала, недолеченного, слабого. И наслоилось. С февраля этого года тяжейлейшие простуды, с высокими температурами, сухой лающий кашель. И ребенок стал жаловаться на боль в груди. С начало думали что это от кашля, но боль та и не проходит до сих пор. 27.11 заболел тяжелым бронхитом, граничащим с пневмонией. Настояла наконец-то на снимке, сказали, что есть изменения в бронхах. Всего не опишешь.. Это можно как-то вылечить?
То, что не опишешь, вылечить нельзя. Ребенка нужно смтреть.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, здравствуйте! У меня очень сильно смещена носовая перегородка, периодически мучаюсь от заложенности носа без каких-либо признаков насморка. Делаю прогревания более-менее проходит. Недавно проходила медосмотр, лор сказала, что нужно делать операцию по исправлению перегородки, конкретно ничего не посоветовала против заложенности. Как-то можно облегчить носовое дыхание в моем случае? Особенно проблема обостряется в межсезонье.
Перегородка лечится оперативно ,по лечению нужен рентген пазух носа, осмотр, на 5 дней можно дать сосудосуживающие, однако есть такие искривления, когда кроме операции ничто не поможет.