Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 26 из 35  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2013
Здрасвтвуйте, я кормлю ребенка грудью две недели назад переболела фоликулярной ангиной ходила к врачу назначили антибиотик аугментин пропила его 6 дней, все прошло. Сейчас опять налет в горле и горло опухло, посоветуйте какой антибиотик принять.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2013
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А еще подскажите пожалуйста стоимость лечения хронического тонзилита на аппарате тонзилор. Проходила у вас 10 процедур 3 года назад помогло. Иможно ли кормящей маме, или стоит подождать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо за ответ ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
ДД!
Ребёнку 14 лет. С 4-х лет была проблема с аденоидами, нос практически не дышал. Все врачи советовали "переждать". Сейчас стало получше, но постоянная заложенность носа остается, регулярно капает капли, спреи и пр.
На томограмме (делали по причине ушиба ГМ ) обнаружили кисту в гайморовой пазухе 1,5*7 см.
Подскажите, требует ли такая киста лечения или хирургического вмешательства.

И еще вопрос - мучаюсь с тонзилитом много лет, постоянное промывание от пробок уже не эффективно. Лакуны уже просто огромного размера, вплоть до того, что застревают кусочки пищи. Возможно ли удалить гланды и где у нас это делают ?

Сообщение Добавлено:  
Оксана Юрьевна, добрый день!
В последние месяца 3 ребенок, почти 4 года, стал частенько жаловаться на горло, 3 раза перенес инфекцию. В первый раз, в августе, на море что-то подхватил, температурил 5 дняй. Жаловался на горло. Врач назначил АБ, но они не помогли. Потом другой врач, по анализу крови сказала, что была вирусная инфекция. Потом примерно через месяц температурил 2 дня. Отпаивала, брызгала антисептик, выздоровел. Недели 2 назад была температура, держалась 1 день. Горло покрасневшее, и были 2 точки белые.
Посев из носа и горла показал в зеве Энтеробактер канцерогенез, скудный рост. В носу- abs. Анализ крови сдали через день после того, как была температура последний раз. Врач сказала, что небольшое воспаление есть, но в целом норма. Там лейкоциты 9,1.
7 дней брызгала в нос и горло Мирамистин, сейчас здоров.
Подскажите, пожалуйста, принимая во внимание анализ, а также то, что ребенок стал часто жаловаться на горло, какие я могу принять профилактические меры? И требует ли Энтеробактер канцерогенез, скудный рост, лечения?
И еще один вопрос, который меня очень волнует. У ребенка аденоидит 2-3 степени уже на протяжении двух лет. Очень хорошо помогает Назонекс (нам его посоветовал врач). Но именно после применения этого препарата (курсами, по 2 недели примерно, раза 2 всего применяли) у ребенка и пошли проблемы с горлом. В побочных действиях к препарату указан фарингит. Скажите, это совпадение? Или Назоненкс правда может спровоцировать подобные проблемы? Пока ни один врач мне на этот вопрос ясно ответить не может.
Заранее благодарю за ответы!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Добрый вечер, Оксана Юрьевна!
Разрешите к вам обратиться взрослому. Я кормящая мама, и у меня обнаружили в горле стрептококк. Обратилась к отоларингологу, мне назначили лечение: Миромистин - 4 раза в день, пиобактериофаг - орошение горла, и таблетки - имудон..Возможности утонить у данного врачи у меня, к сожалению нет, то, что меня интересует. Не могли бы вы разъяснить, какой именно пиобактериофаг мне нужен ( в аптеке есть 3 вида (поливалентый очищенный, комплесный жидкий, секстафаг))? И в аннотации к имудону указано, что кормящим не рекомендуется применять. Можно ли его применять при кормлении? ребенку 8 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маэстро Групп писал(а) 18 окт 2014, 09:37:
Здрасвтвуйте, я кормлю ребенка грудью две недели назад переболела фоликулярной ангиной ходила к врачу назначили антибиотик аугментин пропила его 6 дней, все прошло. Сейчас опять налет в горле и горло опухло, посоветуйте какой антибиотик принять.
Антибиотик назначен правильно, только пить его нужно при ангине 10 дней, теперь можно дать вильпрафен по 1000мг 2 раза в день в день 7 дней, линекс по 2 капс. 2 раза в день 1 мес., местно гексорал , хлорофиллип.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Маэстро Групп писал(а) 18 окт 2014, 14:15:
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А еще подскажите пожалуйста стоимость лечения хронического тонзилита на аппарате тонзилор. Проходила у вас 10 процедур 3 года назад помогло. Иможно ли кормящей маме, или стоит подождать.
сейчас стоимость 10 процедур 15000 ,кормящей маме можно , беременной нельзя .

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
sfinks писал(а) 20 окт 2014, 15:34:
ДД!
Ребёнку 14 лет. С 4-х лет была проблема с аденоидами, нос практически не дышал. Все врачи советовали "переждать". Сейчас стало получше, но постоянная заложенность носа остается, регулярно капает капли, спреи и пр.
На томограмме (делали по причине ушиба ГМ ) обнаружили кисту в гайморовой пазухе 1,5*7 см.
Подскажите, требует ли такая киста лечения или хирургического вмешательства.

И еще вопрос - мучаюсь с тонзилитом много лет, постоянное промывание от пробок уже не эффективно. Лакуны уже просто огромного размера, вплоть до того, что застревают кусочки пищи. Возможно ли удалить гланды и где у нас это делают ?

Ребенка нужно смотреть, возможно сейчас это уже зависимость от сосудосуживающих, либо аллергический ринит, однако могут быть и аденоиды. Кисту обычно наблюдают . Вам самой , видимо, нужно удалить миндалины в лоротделении на Садовой 22 у Бориса Анжреевича Лепейко.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Оксана Юрьевна добрый день.
Мы конечно записались к ЛОРу в поликлинику, но аж на 27,11.
У дочери (9 лет) уже месяц не проходит насморк. И промываем аква лором, долфином....уже капали по 5 дней и ринофлоимуцилом и виброцилом и даже назонексом (педиатр сказала попробовать, может алергия), сейчас уже просто промываем и т.к. немного простыла и сипит биопароксом горло и нос заодно уже второй день. Но сопли так и не прошли, постоянно сопли то зеленые были, а теперь просто светлая слизь. Я уже как-то переживаю за это, да и дискомфортно ребенку постоянно с соплями...Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а) 27 окт 2014, 23:25:
Добрый вечер, Оксана Юрьевна!
Разрешите к вам обратиться взрослому. Я кормящая мама, и у меня обнаружили в горле стрептококк. Обратилась к отоларингологу, мне назначили лечение: Миромистин - 4 раза в день, пиобактериофаг - орошение горла, и таблетки - имудон..Возможности утонить у данного врачи у меня, к сожалению нет, то, что меня интересует. Не могли бы вы разъяснить, какой именно пиобактериофаг мне нужен ( в аптеке есть 3 вида (поливалентый очищенный, комплесный жидкий, секстафаг))? И в аннотации к имудону указано, что кормящим не рекомендуется применять. Можно ли его применять при кормлении? ребенку 8 месяцев.

Поливалентный очищенный, и имудон не нужно

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
GLudmilaA писал(а) 31 окт 2014, 13:45:
Оксана Юрьевна добрый день.
Мы конечно записались к ЛОРу в поликлинику, но аж на 27,11.
У дочери (9 лет) уже месяц не проходит насморк. И промываем аква лором, долфином....уже капали по 5 дней и ринофлоимуцилом и виброцилом и даже назонексом (педиатр сказала попробовать, может алергия), сейчас уже просто промываем и т.к. немного простыла и сипит биопароксом горло и нос заодно уже второй день. Но сопли так и не прошли, постоянно сопли то зеленые были, а теперь просто светлая слизь. Я уже как-то переживаю за это, да и дискомфортно ребенку постоянно с соплями...Что делать?
Нужно делать рентген пазух но а для исключения гайморита.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
:( спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Юрьевна, дд! Мой вопрос пропустили(

Сообщение Добавлено:  
Оксана Закамская писал(а) 31 окт 2014, 13:58:

Спасибо!! А может еще подскажите, что означает одна доза? В направлении написано - одна доза , 4 раза в день.Флакон - 20 мл. Неужели целый флакон на один раз? :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Kosmik 15 ноя 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2014
Здравствуйте Оксана Юрьевна! Подскажите мне пожалуйста, у моей дочери (6 лет) золотистый стафилоккок, назначено лечение бактериофаг стафилококковый три раза в день по полному инсулиновому шприцу в ротик и носик. А так же для профилактики назначено всей семье. В инструкции к этому раствору написано что побочных действий нет. Но у моего младшего ребенка (4 годика) после первого введения поднялась температура до 37,5. После второго введения 38,6, после третьего опять поднялась температура до з8,3. Так прошел наш первый день приема этого раствора. Сегодня второй день все тоже самое!!! Введение раствора минут через 15-20 медленное поднятие температуры, я даю нурофен, температура упала. Завтра третий день, мне страшно! Ведь назначено 14дней!!! Это что, побочный эффект? Или индивидуальная непереносимость? Ребенок здоров, кашля нет, насморка нет, в отсутствие температуры активен, аппетит и стул не нарушен. Ни на что не жалуется, только когда поднимается температура, говорит голова болит. Подскажите мне такое бывает? И что мне делать? Не давать этот раствор? Доктор будет только в следующий понедельник. Надеюсь на Ваш ответ. За ранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Здравствуйте, написано, что вы пульмонолог. Я уже просто не знаю ку да мне обращаться, детских пульмонологов в городе нет. Может вы поможете. Сейчас моему сыну 5 лет. В 3, 2 переболел крупом. Год продержались, в 4 года (по осени пошли в детский сад). И началось.. По началу это были просто простуды, но видимо педиатр выписывала, недолеченного, слабого. И наслоилось. С февраля этого года тяжейлейшие простуды, с высокими температурами, сухой лающий кашель. И ребенок стал жаловаться на боль в груди. С начало думали что это от кашля, но боль та и не проходит до сих пор. 27.11 заболел тяжелым бронхитом, граничащим с пневмонией. Настояла наконец-то на снимке, сказали, что есть изменения в бронхах. Всего не опишешь.. Это можно как-то вылечить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, здравствуйте! У меня очень сильно смещена носовая перегородка, периодически мучаюсь от заложенности носа без каких-либо признаков насморка. Делаю прогревания более-менее проходит. Недавно проходила медосмотр, лор сказала, что нужно делать операцию по исправлению перегородки, конкретно ничего не посоветовала против заложенности. Как-то можно облегчить носовое дыхание в моем случае? Особенно проблема обостряется в межсезонье.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а) 01 ноя 2014, 18:39:
Оксана Закамская писал(а) 31 окт 2014, 13:58:

Спасибо!! А может еще подскажите, что означает одна доза? В направлении написано - одна доза , 4 раза в день.Флакон - 20 мл. Неужели целый флакон на один раз? :smu:sche_nie:

Это 5 мл, по 1 мл в каждый нос, и 3 мл в миндалины за 1 час до еды.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Олька3 писал(а) 04 ноя 2014, 06:12:
Здравствуйте Оксана Юрьевна! Подскажите мне пожалуйста, у моей дочери (6 лет) золотистый стафилоккок, назначено лечение бактериофаг стафилококковый три раза в день по полному инсулиновому шприцу в ротик и носик. А так же для профилактики назначено всей семье. В инструкции к этому раствору написано что побочных действий нет. Но у моего младшего ребенка (4 годика) после первого введения поднялась температура до 37,5. После второго введения 38,6, после третьего опять поднялась температура до з8,3. Так прошел наш первый день приема этого раствора. Сегодня второй день все тоже самое!!! Введение раствора минут через 15-20 медленное поднятие температуры, я даю нурофен, температура упала. Завтра третий день, мне страшно! Ведь назначено 14дней!!! Это что, побочный эффект? Или индивидуальная непереносимость? Ребенок здоров, кашля нет, насморка нет, в отсутствие температуры активен, аппетит и стул не нарушен. Ни на что не жалуется, только когда поднимается температура, говорит голова болит. Подскажите мне такое бывает? И что мне делать? Не давать этот раствор? Доктор будет только в следующий понедельник. Надеюсь на Ваш ответ. За ранее спасибо.
конечно, препарат нужно отменить. Больше фаги не используйте.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
СветL писал(а) 10 ноя 2014, 21:07:
Здравствуйте, написано, что вы пульмонолог. Я уже просто не знаю ку да мне обращаться, детских пульмонологов в городе нет. Может вы поможете. Сейчас моему сыну 5 лет. В 3, 2 переболел крупом. Год продержались, в 4 года (по осени пошли в детский сад). И началось.. По началу это были просто простуды, но видимо педиатр выписывала, недолеченного, слабого. И наслоилось. С февраля этого года тяжейлейшие простуды, с высокими температурами, сухой лающий кашель. И ребенок стал жаловаться на боль в груди. С начало думали что это от кашля, но боль та и не проходит до сих пор. 27.11 заболел тяжелым бронхитом, граничащим с пневмонией. Настояла наконец-то на снимке, сказали, что есть изменения в бронхах. Всего не опишешь.. Это можно как-то вылечить?

То, что не опишешь, вылечить нельзя. Ребенка нужно смтреть.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Фифа писал(а) 12 ноя 2014, 23:59:
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, здравствуйте! У меня очень сильно смещена носовая перегородка, периодически мучаюсь от заложенности носа без каких-либо признаков насморка. Делаю прогревания более-менее проходит. Недавно проходила медосмотр, лор сказала, что нужно делать операцию по исправлению перегородки, конкретно ничего не посоветовала против заложенности. Как-то можно облегчить носовое дыхание в моем случае? Особенно проблема обостряется в межсезонье.

Перегородка лечится оперативно ,по лечению нужен рентген пазух носа, осмотр, на 5 дней можно дать сосудосуживающие, однако есть такие искривления, когда кроме операции ничто не поможет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Оксана Закамская
Спасибо за ответ! Да, видимо, мой случай, когда реально ничего кроме операции не поможет :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день, подскажите пожалуйста. Ребенку 4 года год ходит в сад, в прошлом году были проблемы с носом ( зеленый насморк) часто были отиты. Лечились бактериофагами. Весной и осенью делали профилактику ирс 19 . На горло никогда не жаловалась. Летом переболели ангиной, потом в сентябре была простуда с сильно красным горлом.если начинается насморк ребенок начинает покашливать по ночам и днем когда спит, болеет часто. Подозреваю аденоиды. Сопли всегда по задней стенке если болеет то первые пару дней всю ночь кашляет. Недавно начала кашлять ночью опять , по утрам отхаркивалась слизью, мы сдали мазки в период обострения. Результаты нос нет флоры( подозреваю нам ирс помог) Но в горле. Стафилококк 10 в 5 степени ( плазмокоагулирующий) и стрептококк 10 в 6 . ( S.viridans. ) лечились у Лора не зная еще анализы в нос софрадекс , горло брызгали мирамистин и полоскали хлорофилипт. Сказала что был налет на миндалинах . Надо ли сейчас лечить по результатам мазка. ? Или в период обострения только. Может горло флагами полечить? Когда была проблема с носом нам помогало.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Закамская писал(а) 15 ноя 2014, 20:56:

Спасибо огромное! Но в нос мне вроде бы не надо ':roll:' в носу не обнаружен стафилокок эпедермальный, а в зеве - стрептокок, и орошать, как я поняла сказаи только горло. Стафилоко апедермальный, на сколько я поняла, не надо лечить!? И еще хотела уточнить, орошая горло, лекарство глотается или выплевывается, как при полоскании?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алчонок писал(а) 17 ноя 2014, 14:52:
Добрый день, подскажите пожалуйста. Ребенку 4 года год ходит в сад, в прошлом году были проблемы с носом ( зеленый насморк) часто были отиты. Лечились бактериофагами. Весной и осенью делали профилактику ирс 19 . На горло никогда не жаловалась. Летом переболели ангиной, потом в сентябре была простуда с сильно красным горлом.если начинается насморк ребенок начинает покашливать по ночам и днем когда спит, болеет часто. Подозреваю аденоиды. Сопли всегда по задней стенке если болеет то первые пару дней всю ночь кашляет. Недавно начала кашлять ночью опять , по утрам отхаркивалась слизью, мы сдали мазки в период обострения. Результаты нос нет флоры( подозреваю нам ирс помог) Но в горле. Стафилококк 10 в 5 степени ( плазмокоагулирующий) и стрептококк 10 в 6 . ( S.viridans. ) лечились у Лора не зная еще анализы в нос софрадекс , горло брызгали мирамистин и полоскали хлорофилипт. Сказала что был налет на миндалинах . Надо ли сейчас лечить по результатам мазка. ? Или в период обострения только. Может горло флагами полечить? Когда была проблема с носом нам помогало.
Пиобактериофагом можете полечить, как раз фагом эффективнее лечить вне обострения. По 1мл в каждый нос и3 мл в миндалины за 1 час до еды 2 раза в день 14 дней, после чего через 2 недели сдать контрольный бакпосев. В остальном, конечно, диагноз ваш, видимо, требует дообследования( конс. Иммунолога, вирусологическое обследование, эндоскопия носоглотки).

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Kosmik писал(а) 18 ноя 2014, 16:08:
Оксана Закамская писал(а) 15 ноя 2014, 20:56:

Спасибо огромное! Но в нос мне вроде бы не надо ':roll:' в носу не обнаружен стафилокок эпедермальный, а в зеве - стрептокок, и орошать, как я поняла сказаи только горло. Стафилоко апедермальный, на сколько я поняла, не надо лечить!? И еще хотела уточнить, орошая горло, лекарство глотается или выплевывается, как при полоскании?

Лекарство в миндалины проглатывается за 1 час до еды.эпидермальный стафилококк не является патогенным

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 26 из 35  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов