Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 54 из 60  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anton.Health
Взрослых не оперирую

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Re: Детский хирург, уролог-андролог — Ольга Олеговна Белякова
песня
Да, наркоз оправдан, без него никак. Консультация аллерголога нужна, если ребенок аллергик. Консультация кардиолога, если есть проблемы с сердцем( направляет педиатр)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
niusya
Покажите ребенка, тогда смогу дать рекомендации. Возможно у ребенка короткая уздечка.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ЮрийГап
В вашей ситуации разницы нет. Можно и к нефрологу, и к урологу, кто есть в поликлинике

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2014
Ольга Олеговна,здравствуйте! моему сыну 6 лет последних мес 2-3 частенько запускает руки в штаны,спрашиваю что там такое говорит что чешется,показал пупырышки(похожи на меленькие папиломки)от яичек до ануса ,говорит они у него зудят.что это такое?! благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2013
Добрый день! Моя дочь, когда ей было примерно 2 года, стала очень редко писить. Около 3-х раз в день. Ну, и за ночь в подгузник писает. Иногда он прям полный, иногда сухой совсем. Пьет достаточно много жидкости, чаще всего обычную воду. Сейчас ей 2 года и 3 месяца. Ситуация не изменилась. Мы сделали УЗИ почек и мочевого пузыря - все в норме. Анализ мочи показал наличие оксалатов 2+, остальные показатели мочи в норме. Мочеиспускания не болезненные. Подскажите, пожалуйста, из-за чего появились оксалаты, чем это черевато и требует ли лечения. Может необходимо сделать повторный анализ? А так же в чем может быть причина таких редких пописов. Есть ли необходимость обращаться с такой картиной к урологу или нефрологу?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ne Milana
Появление оксалатов может быть связано с особенностями питания или проблемами с пищеварением. Возможно, ребенку все-таки не хватает жидкости. Проконсультируйтесь с педиатром

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2007
Здравствуйте, Ольга Олеговна! Хотелось бы попасть к вам на прием. У сына 7,5 лет проблемы с мочеиспусканием - он периодически (примерно неделю в месяц-два) начинает писать в кровать каждую ночь. Потом все проходит на какое-то время. Бывает, что не успевает среагировать днем - несется в туалет, словно терпит до последнего, и по пути случается неприятность. Особенно компот на него как мочегонное действует. Если сварили компот, утро начинается с душа и стирки. Мальчик уже взрослый, тушуется, еще и в школу пойдет... Я связывала это с его неврологическими особенностями (наблюдаемся в Альтусе у Карповой, резидуально-органическая недостаточность ЦНС), но Карпова сказала, что она склоняется к тому, что вряд ли, и нам все же уролог нужен. Может, какие-то анализы желательно сдать к приему? У нас только школьная медкомиссия пока пройдена.
И есть еще одна сложность. Почти до 7лет не открывалась крайняя плоть. На операцию мы не сходили. Видимых воспалений не обнаруживалось. Сейчас она открывается частично - ширины хватает оголить головку, но внутри с боков сращение примерно от середины головки (синехии, как я понимаю). В этом году хирург по месту жительства сказала, что должно разойтись с возрастом и поставила в карту диагноз здоров. Хотелось бы еще мнение услышать :)
четырежды счастливая мама

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Ольга Белякова писал(а) 04 авг 2014, 22:10:
Ольга Белякова

Ольга Олеговна, здравствуйте. Помогите пожалуйста. У сына 17 лет сильно болит сегодня левое яичко, говорит прям "хватает", мешает уснуть. Ранее, год назад, было выявлено варикоцеле, но болей не было. Может ли это быть из за долгого сидения? Что делать, как обследовать, от чего боли и чем их можно быстро снять? Ребенок напуган и мучается. Буду очень признательна за ответ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2010
Благодарил (а): 4 раза
не актуально

Последний раз редактировалось Оксюта 20 авг 2014, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте Ольга Олеговна! Сыну 4 года. Головка до сих пор не открывается, открывать ее "вручную" не дает. Стоит ли нам уже паниковать и нужно ли нам обрезание. Его ничего не беспокоит, а вот меня беспокоит и очень сильно))) :du_ma_et: Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2009
Здравствуйте Ольга Олеговна, были у вас на приеме в ДД, вы дали листик с анализами необходимыми при госпитализации, там есть реакция Манту. Что нам делать если у нас ни одной пробы Манту нет, и прививки тоже не все. И нужно ли мне сдавать какие-то анализы для госпитализации с ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
koa
Сдайте анализ мочи общий, по Нечипоренко, посев мочи на стерильность , сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря и приходите на прием, будем разбираться с вашими проблемами

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Oksana76
К сожалению, мой ответ несвоевременен, меня не было в городе. Если у вас сохраняются проблемы, подходите на прием. В случае возникновения острых болей надо обращаться в скорую помощь. Скорее всего у ребенка был перекрут гидатиды( полный или неполный). С варикоцеле это не связано

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Танюшка-мамушка
До 7 лет паниковать не надо. Покажите ребенка, тогда смогу ответить, надо будет делать обрезание или само пройдет

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
СветаН
Если нет Манту, нужна справка от фтизиатра, что ребенок может находиться в детском стационаре. Отсутствие прививок нестрашно, без прививок в отделение кладут. Маме надо сдавать анализы, в памятке они указаны внизу( родственникам по уходу)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга Олеговна , записались к Вам на 25 августа, скажите пожалуйста, какие анализы лучше всего сдать и иметь уже на руках. Мы из уссурийска ,чтобы лишний раз не ездить. Узи мошонки делали около года назад. Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2011
Ольга Олеговна, доброго времени суток! У сынишки ,4 месяца, синдактилия кожная обеих ног(2 и 3 пальцы), мы с мужем в раздумьях по поводу операции, одни говорят на консультации что не надо разделять, все таки общий наркоз и зачем вам это надо, другие , что до года надо сделать , тк лучше перенести когда ребенок не научился ходить, Вы что по этому поводу думаете? Сталкивались ли? Все таки , когда ребенок подрастет, будет ли комплексовать по этому...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Бондя писал(а) 30 июл 2014, 09:59:
Ольга Олеговна,здравствуйте! моему сыну 6 лет последних мес 2-3 частенько запускает руки в штаны,спрашиваю что там такое говорит что чешется,показал пупырышки(похожи на меленькие папиломки)от яичек до ануса ,говорит они у него зудят.что это такое?! благодарю за ответ!
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Valen
Сроки операции и ее необходимость решает ортопед после осмотра. вам надо проконсультироваться у оперирующего ортопеда

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Бондя
Прошу прошения, пропустила вопрос, когда отвечала. Так может проявляться кандидоз( молочница), аллергические проявления, контагиозный моллюск и т.д. Надо смотреть ребенка. покажите урологу или дерматологу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга Белякова писал(а) 26 авг 2014, 22:23:
Ольга Белякова

Ольга Олеговна, здравствуйте, мой сын, 17 лет, с мужем были у Вас на приеме 25.08, Вы назначили лечение, но так как я сама не смогла поехать,а мои парни не показали Вам выписку из нашей уссурийской детской больницы, сын там в неврологии проходил лечение с диагнозом кифосколиоз, ВСД и т.п.....вобщем, я хотела уточнить, недавно полученное им лечение ( тоже для сосудов), и выписанное Вами- сочетается, или, может, интервал нужен, я в ЛС отправлю Вам информацию, посмотрите пожалуйста, заранее спасибо :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 285 раз
Здравствуйте, Ольга Олеговна! Моему сыночку сейчас 5 дней. В роддоме поставили диагноз: гипоспадия, столовая форма и не опущение правого яичка. Мочеиспускание у него хорошее и не беспокоит. Скажите, пожалуйста, в каком возрасте лучше идти к вам на консультацию. Насколько эта проблема срочная? Благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oksana76[/
Я видела выписку и лечение, которое назначал невролог. Я назначила немного другие препараты, с проведенным лечением они сочетаются

Добавлено спустя 53 секунды:
[b]Nata$ka

Приходите в месяц, раньше нет необходимости, если ребенок хорошо мочится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга Белякова писал(а) 02 сен 2014, 21:34:
Ольга Белякова

Ольга Олеговна, спасибо большое, что узнали и ответили :ro_za: , у меня не получилось отправить фотографии, начинаем лечение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Ольга Белякова
Ольга Олеговна, добрый вечер!
Сыну 1,1 год. Поставили диагноз: киста семенного канатика справа.
УЗИ органов мошонки
Правое яичко: расположение типичное, размеры 15*10*11 мм.
Контуры: четкие, ровные, структура: однородная, средней эхогенности, придаток яичка: определяется, не увеличен, структура придатка: не изменена, свободная жидкость оболочек яичка: в незначительном количестве(норма).
в проекции с.к. определяется анэхогенное аваскулярное образование размером 30*13*22 мм, опеределяется капсула, содержимое взвесь

Левое яичко: расположение типичное, размеры 9*7*13 мм.
Контуры: четкие, ровные, структура: однородная, средней эхогенности, придаток яичка: определяется, не увеличен, структура придатка: не изменена, свободная жидкость оболочек яичка: в незначительном количестве(норма). вены семенного канатика не расширены

Вопросы:
1. Лечение только хирургическим путем?(лапора или открытым способом?)
2. В каком возрасте проводится операция?
3. Где можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
4. Правда, что при лапороскопии наркоз более глубокий, чем при полостной операции? Сегодня были у уролога, он говорит не киста, а водянка. Планируем ехать во Владивосток.
5. По Вашему опыту, при каком методе операции чаще возникают осложнения?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 54 из 60  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов