Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 69 из 74  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 824 раза
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, спасибо вам огромное за Вашу помощь! Очень рада что обратилась к вам!
Пролечили у вас сына с февраля месяца (стафилокок и стрептокок), после лечения уже больше месяца ходим в сад, раньше неделю ходили и 3 болели !
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Владислава Витальевна, добрый день! У ребенка 3,6 г. увеличена вилочковая железа. Врач посылает нас на обследование к иммунологу и эндокринологу. Какие анализы нам необходимо иметь на руках, чтоб приехать во Владивосток к Вам на прием? И подскажите, пожалуйста, в Вашей клинике есть эндокринолог?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте, ребенку (7 месяцев, на ГВ) поставили атопический дерматит, хочу сдать кровь из вены, дабы убедиться, что природа этого дерматита, точно пищевая аллергия, а не лямблии и прочее, на что можно сдать кровь, дабы анализы были максимально информативны? Спасибо

Последний раз редактировалось БО ярова 15 май 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Добрый день, Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста
Ребенку сейчас 8.5 месяцев, вес 7200, рост около 72 см.
Грудь не очень любит, только засыпает с нею хорошо, в остальном ест ее 2-3 раза в день по 3-4 минуты большими глотками ( когда напор сильный) и то, когда сонный, + ночью в среднем 3 раза кушает. У него с месяцев 4 отказ от груди пошел, так и кормлю полусонного или когда очень голодный. Уже около 3 недель - кормлю его кашей 3 раза в день + пюре овощи-фрукты, недавно ввели мясное пюре, допаиваю водой. Каши и все остальное ест очень охотно, в туалет по-большому ходит нормально, 1-2 раза в день, писает тоже хорошо. Но вес набирает плохо, за последние 2.5 месяца - эти самые 200 грамм. Это беспокоит только меня, ребенок активный, играет, не скажу, что выглядит очень худым, на личико даже наоборот - с щечками.
Даю витамин Д, плюс с сегодняшнего дня стала добавлять ему в кашу глюканат кальция (так как я сама с нового года не ем ничего из молочки - была лактаз.недостаточность).

Как вы относитесь к препарату Элькар? Хочу его попробовать, читала хорошие отзывы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 824 раза
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, добрый день. Подскажите пожалуйста, хотим для профилактики сами пропить и ребенку дать средство от глистов.
Какое посоветуете дать? Раньше давали ему Пирантел, через неделю после него Немозол, но может что-то другое можно давать?
А взрослым что можно выпить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
К.О.В писал(а) 13 май 2014, 09:08:
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, спасибо вам огромное за Вашу помощь! Очень рада что обратилась к вам!
Пролечили у вас сына с февраля месяца (стафилокок и стрептокок), после лечения уже больше месяца ходим в сад, раньше неделю ходили и 3 болели !

Спасибо, мне приятно. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Wersion писал(а) 15 май 2014, 12:11:
Владислава Витальевна, добрый день! У ребенка 3,6 г. увеличена вилочковая железа. Врач посылает нас на обследование к иммунологу и эндокринологу. Какие анализы нам необходимо иметь на руках, чтоб приехать во Владивосток к Вам на прием? И подскажите, пожалуйста, в Вашей клинике есть эндокринолог?

Тимомегалия не требует консультации эндокринной, этим занимается иммунолог. Приезжайте, анализы будем сдавать после приема

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
БО ярова писал(а) 15 май 2014, 15:01:
Владислава Витальевна, здравствуйте, ребенку (7 месяцев, на ГВ) поставили атопический дерматит, хочу сдать кровь из вены, дабы убедиться, что природа этого дерматита, точно пищевая аллергия, а не лямблии и прочее, на что можно сдать кровь, дабы анализы были максимально информативны? Спасибо

Сдайте анализы на коровье молоко, яйца, пшеницу, но это кровь из вены

Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
Nekta писал(а) 15 май 2014, 15:37:
Добрый день, Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста
Ребенку сейчас 8.5 месяцев, вес 7200, рост около 72 см.
Грудь не очень любит, только засыпает с нею хорошо, в остальном ест ее 2-3 раза в день по 3-4 минуты большими глотками ( когда напор сильный) и то, когда сонный, + ночью в среднем 3 раза кушает. У него с месяцев 4 отказ от груди пошел, так и кормлю полусонного или когда очень голодный. Уже около 3 недель - кормлю его кашей 3 раза в день + пюре овощи-фрукты, недавно ввели мясное пюре, допаиваю водой. Каши и все остальное ест очень охотно, в туалет по-большому ходит нормально, 1-2 раза в день, писает тоже хорошо. Но вес набирает плохо, за последние 2.5 месяца - эти самые 200 грамм. Это беспокоит только меня, ребенок активный, играет, не скажу, что выглядит очень худым, на личико даже наоборот - с щечками.
Даю витамин Д, плюс с сегодняшнего дня стала добавлять ему в кашу глюканат кальция (так как я сама с нового года не ем ничего из молочки - была лактаз.недостаточность).

Как вы относитесь к препарату Элькар? Хочу его попробовать, читала хорошие отзывы.

Я к препарату отношусь хорошо, но насколько он нужен вашему ребенку

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
К.О.В писал(а) 16 май 2014, 12:23:
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, добрый день. Подскажите пожалуйста, хотим для профилактики сами пропить и ребенку дать средство от глистов.
Какое посоветуете дать? Раньше давали ему Пирантел, через неделю после него Немозол, но может что-то другое можно давать?
А взрослым что можно выпить?

Можно выпить немозол и ребенку и взрослым

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2014
Владислава Витальевна, здравствуйте! Можно узнать Ваше мнение - ребенку 2года 8 месяцев, в ноябре месяце делали УЗИ, были увеличены внутрибрюшные лимфоузлы до 1,7*0,9см, после посетили педиатра, она сказала, что это может быть после перенесенного в сентябре Ротовируса и все, а неделю назад были у гастроэнтеролога, увидев УЗИ она поставила диагноз Мезаденит и отправила на обследование - сдать кровь из вены на все вирусы. Есть ли необходимость в обследовании? Если сделать Узи сейчас и все будет в норме, нужно ли в этом случае обследоваться?

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Владислава Деркач
Здравствуйте, у ребенка с рождения аллергия на любые сиропы и суспензии, после 6 месяцев (когда, кроме смеси стали употреблять пюре- овощные, мясные, фруктовые) появилась аллергия, в настоящее время нам 10 месяцев и у нас диагноз- пищевая аллергия. Что делать и как быть?! Принимаем при аллергии капли Фенистил, но можно ли их постоянно принимать с лекарствами в виде сиропов?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Владислава Деркач писал(а) 26 май 2014, 16:53:

но мы не едим эти продукты, сыну еще рано, а я на диете, но все равно покрываемся сыпью и щеки красные...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2013
Владислава Витальевна, здравствуйте, мы принимаем по вашему назначению аллерген клещей нам 3 года назначили по 8 нажатий через день - капли, принимаем с 11 февраля .......раньше давала свекровь теперь стала давать я, и возникли вопросы.......все таки нужно давать 8 капель или 8 нажатий? если не снимать оранжевую полоску с флакона то получается 8 начжатий-8 капель, если снять, как в инструкции написано, то 8 нажатий это капель 30. раньше не снимали оранжевую ленту хватала на 1,5 месяца сняли хватила на 2 недели ответьте пожалуйста переживаю что неправильно лечу ребенка!

Сообщение Добавлено:  
Владислава Витальевна, здраствуйте! Дочери 4 года 5 месяцев. В саду с 2,8 лет. В 2013 году сильно болели, неделю в саду, три на больничном. В 2014 году поменяли садик, ситуация стабилизировалась, промежутки между болезнями увеличились. 3 мая 2014 году заболели, 1,5 недели на больничном, вышли в сад, 4 дня - и опять больничный, температура 39,5, диагностировали бронхит, лечились цефотаксимом. Выписались, проходили в садик неделю, сегодня утром температура 38,3, днем поднялась до 39, 3, симптомов (кашель, насморк) нет. Педиатром назначено противовирусное лечение свечами генферон. Меня настораживает полное отсутствие симптомов. Как поднять иммунитет ребенку, стоит ли ограничить посещение сада на какой-то период? Какие исследования стоит провести? Мазок из зева и носа сдавали, выявлен стрептокок, пролечили курсом 10 дней секстофагом. С рождения поставлен диагноз аллергический дерматит, до года были сильные высыпания на теле. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Здравствуйте, уважаемая Владислава Витальевна! Очень хочется услышать Ваше мнение. Дочери почти ровно 2 года, за это время никаких проявлений аллергии не было. И вот вчера дала две ягодки жимолости, на что сегодня утром тело обсыпало красными пятнами и пятнышками (не волдырями и без чесотки). Давала Фенистил 15 капель 3 раза, постепенно пятна розовеют и исчезают. И вот как теперь быть? Я планирую пару недель посадить ребенка на гипоаллергенную диету. Стоит ли уже бежать к врачу при такой острой реакции? Если лучше к врачу, то с какими то анализами? Или как то пока наблюдать? Или пропить какие-либо антигестаминные препараты? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Добрый вечер Владислава Витальевна! Подскажите пожалуйста тел клиники где вы принимаете и адрес.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 29 раз
Джулияяя писал(а) 16 июн 2014, 21:41:
Добрый вечер Владислава Витальевна! Подскажите пожалуйста тел клиники где вы принимаете и адрес.

Сайт поликлиники http://vladprofessional.ru
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Alivia26
Извините, вступлю в диалог.
Мы тоже принимаем Сталораль. 8 капель - это восемь нажатий, как и написано в инструкции. Оранжевая полоска - это ограничитель на флакон, от непреднамеренного проливания, например. Его нужно снимать перед применением препарата ':roll:' . Там же есть инструкция, все доступно написано...
30 капель за прием - это явное превышение рекомендуемой дозы :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Владислава Деркач
Добрый день! Моей дочке 1 год и 10 мес, у нее на носу периодически (где-то один-два раза в месяц) появляется большой красный прыщик, прям на всю пипку, сильно не вызревает гнойничком, но видно, что внутри что-то белое. Не знаю, переживать мне по этому поводу? Подскажите, пожалуйста, может к врачу на прием и к какому? Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте! Можно ли посещать баню с аденоидитом 1-2 степени, нам 2,5 года...спасибо )

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
N*y*u*t*a писал(а) 27 май 2014, 11:02:
Владислава Витальевна, здравствуйте! Можно узнать Ваше мнение - ребенку 2года 8 месяцев, в ноябре месяце делали УЗИ, были увеличены внутрибрюшные лимфоузлы до 1,7*0,9см, после посетили педиатра, она сказала, что это может быть после перенесенного в сентябре Ротовируса и все, а неделю назад были у гастроэнтеролога, увидев УЗИ она поставила диагноз Мезаденит и отправила на обследование - сдать кровь из вены на все вирусы. Есть ли необходимость в обследовании? Если сделать Узи сейчас и все будет в норме, нужно ли в этом случае обследоваться?

Если контроль УЗИ покажет увеличение лимфоузлов, то лучше анализы сдать, как говорит гастроэнтеролог

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ЗасланкА РаЯ писал(а) 02 июн 2014, 15:41:
Владислава Деркач
Здравствуйте, у ребенка с рождения аллергия на любые сиропы и суспензии, после 6 месяцев (когда, кроме смеси стали употреблять пюре- овощные, мясные, фруктовые) появилась аллергия, в настоящее время нам 10 месяцев и у нас диагноз- пищевая аллергия. Что делать и как быть?! Принимаем при аллергии капли Фенистил, но можно ли их постоянно принимать с лекарствами в виде сиропов?!

Пищевая аллергия обычно у детей на определенные продукты, если все связано с сиропами и суспензиями - это реакция на пищевые добавки и красители. Фенистил аллергию не лечит, просто уменьшает зуд. Выводы сами делайте.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
БО ярова писал(а) 02 июн 2014, 16:02:
Владислава Деркач писал(а) 26 май 2014, 16:53:

но мы не едим эти продукты, сыну еще рано, а я на диете, но все равно покрываемся сыпью и щеки красные...

Если Вы хоть раз это ели (эти продукты могут быть скрыты и производитель вообще их не указывает), анализ все покажет и не спорьте с врачом мама, если переживаете, сдайте анализ крови.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Alivia26 писал(а) 06 июн 2014, 11:56:
Владислава Витальевна, здравствуйте, мы принимаем по вашему назначению аллерген клещей нам 3 года назначили по 8 нажатий через день - капли, принимаем с 11 февраля .......раньше давала свекровь теперь стала давать я, и возникли вопросы.......все таки нужно давать 8 капель или 8 нажатий? если не снимать оранжевую полоску с флакона то получается 8 начжатий-8 капель, если снять, как в инструкции написано, то 8 нажатий это капель 30. раньше не снимали оранжевую ленту хватала на 1,5 месяца сняли хватила на 2 недели ответьте пожалуйста переживаю что неправильно лечу ребенка!

Я думаю, что это неправильный перевод - 8 капель должно быть.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
anglo писал(а) 06 июн 2014, 19:52:
Владислава Витальевна, здраствуйте! Дочери 4 года 5 месяцев. В саду с 2,8 лет. В 2013 году сильно болели, неделю в саду, три на больничном. В 2014 году поменяли садик, ситуация стабилизировалась, промежутки между болезнями увеличились. 3 мая 2014 году заболели, 1,5 недели на больничном, вышли в сад, 4 дня - и опять больничный, температура 39,5, диагностировали бронхит, лечились цефотаксимом. Выписались, проходили в садик неделю, сегодня утром температура 38,3, днем поднялась до 39, 3, симптомов (кашель, насморк) нет. Педиатром назначено противовирусное лечение свечами генферон. Меня настораживает полное отсутствие симптомов. Как поднять иммунитет ребенку, стоит ли ограничить посещение сада на какой-то период? Какие исследования стоит провести? Мазок из зева и носа сдавали, выявлен стрептокок, пролечили курсом 10 дней секстофагом. С рождения поставлен диагноз аллергический дерматит, до года были сильные высыпания на теле. Спасибо!

Я думаю, нужно прийти на прием, если Вы на самом деле хотите чтобы ребенок стал более здоровым и не болел. Невозможно лечить ребенка по интернету. Придете, я обязательно постараюсь помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Futurama писал(а) 16 июн 2014, 19:26:
Здравствуйте, уважаемая Владислава Витальевна! Очень хочется услышать Ваше мнение. Дочери почти ровно 2 года, за это время никаких проявлений аллергии не было. И вот вчера дала две ягодки жимолости, на что сегодня утром тело обсыпало красными пятнами и пятнышками (не волдырями и без чесотки). Давала Фенистил 15 капель 3 раза, постепенно пятна розовеют и исчезают. И вот как теперь быть? Я планирую пару недель посадить ребенка на гипоаллергенную диету. Стоит ли уже бежать к врачу при такой острой реакции? Если лучше к врачу, то с какими то анализами? Или как то пока наблюдать? Или пропить какие-либо антигестаминные препараты? Спасибо!

Острая крапивница может быть у любого человека и не обязательно при этом иметь аллергию. Что-то изменилось в самом ребенке: может быть проблемы с ЖКТ, может глистная инвазия. Понаблюдайте, подавайте фенистил, если будет рецидивировать крапивница, тогда обратитесь к аллергологу, чтобы нашел причину.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Напишу 3 адреса:

Владивосток: ул. Светланская, 45 тел. 22-60-111, 220-57-97
Г. Тихоокеанцев 5Г, тел. 2948388, 2948737

г. Уссурийск, ул. Некрасова, 1 тел. 8 (4234) 300-470

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тата80 писал(а) 16 июн 2014, 21:49:

Сайт поликлиники http://vladprofessional.ru

спасибо за помощь :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
krokozka писал(а) 16 июн 2014, 22:22:
Alivia26
Извините, вступлю в диалог.
Мы тоже принимаем Сталораль. 8 капель - это восемь нажатий, как и написано в инструкции. Оранжевая полоска - это ограничитель на флакон, от непреднамеренного проливания, например. Его нужно снимать перед применением препарата ':roll:' . Там же есть инструкция, все доступно написано...
30 капель за прием - это явное превышение рекомендуемой дозы :no:

Полностью поддерживаю, переводчик с французского, перевел как смог, но 8 капель и 8 нажатий это одно и тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Elena_PRO писал(а) 17 июн 2014, 10:32:
Владислава Деркач
Добрый день! Моей дочке 1 год и 10 мес, у нее на носу периодически (где-то один-два раза в месяц) появляется большой красный прыщик, прям на всю пипку, сильно не вызревает гнойничком, но видно, что внутри что-то белое. Не знаю, переживать мне по этому поводу? Подскажите, пожалуйста, может к врачу на прием и к какому? Заранее благодарю.

Было бы неплохо сдать посев с этого прыщика, но для этого нужно содержимое. Понаблюдайте, если будет фурункул с отделяемым, то надо сдать бак. посев и пойти на прием к иммунологу.

Добавлено спустя 40 секунд:
nastena писал(а) 17 июн 2014, 20:28:
Владислава Витальевна, здравствуйте! Можно ли посещать баню с аденоидитом 1-2 степени, нам 2,5 года...спасибо )

В принципе, если ребенок переносит баню, то почему нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 64 раза
Владислава Деркач
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а взрослому к Вам можно прийти на прием, крапивница уже около года непонятно на что, но не пищевая скорей всего....

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Владислава Деркач
Скажите, пожалуйста, у сына с самого рождения и до настоящего времени (сейчас 11 месяцев) на носу маленькие красные прыщики (уже не помню дня, когда бы их не было)... С чем это связано и есть ли повод для беспокойства?!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 69 из 74  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов