Владислава Витальевна, здравствуйте! Можно узнать Ваше мнение - ребенку 2года 8 месяцев, в ноябре месяце делали УЗИ, были увеличены внутрибрюшные лимфоузлы до 1,7*0,9см, после посетили педиатра, она сказала, что это может быть после перенесенного в сентябре Ротовируса и все, а неделю назад были у гастроэнтеролога, увидев УЗИ она поставила диагноз Мезаденит и отправила на обследование - сдать кровь из вены на все вирусы. Есть ли необходимость в обследовании? Если сделать Узи сейчас и все будет в норме, нужно ли в этом случае обследоваться?
Если контроль УЗИ покажет увеличение лимфоузлов, то лучше анализы сдать, как говорит гастроэнтеролог
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Владислава Деркач
Здравствуйте, у ребенка с рождения аллергия на любые сиропы и суспензии, после 6 месяцев (когда, кроме смеси стали употреблять пюре- овощные, мясные, фруктовые) появилась аллергия, в настоящее время нам 10 месяцев и у нас диагноз- пищевая аллергия. Что делать и как быть?! Принимаем при аллергии капли Фенистил, но можно ли их постоянно принимать с лекарствами в виде сиропов?!
Пищевая аллергия обычно у детей на определенные продукты, если все связано с сиропами и суспензиями - это реакция на пищевые добавки и красители. Фенистил аллергию не лечит, просто уменьшает зуд. Выводы сами делайте.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:БО ярова писал(а) 15 май 2014, 15:01:
Владислава Витальевна, здравствуйте, ребенку (7 месяцев, на ГВ) поставили атопический дерматит, хочу сдать кровь из вены, дабы убедиться, что природа этого дерматита, точно пищевая аллергия, а не лямблии и прочее, на что можно сдать кровь, дабы анализы были максимально информативны? Спасибо
Сдайте анализы на коровье молоко, яйца, пшеницу, но это кровь из вены
но мы не едим эти продукты, сыну еще рано, а я на диете, но все равно покрываемся сыпью и щеки красные...
Если Вы хоть раз это ели (эти продукты могут быть скрыты и производитель вообще их не указывает), анализ все покажет и не спорьте с врачом мама, если переживаете, сдайте анализ крови.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Владислава Витальевна, здравствуйте, мы принимаем по вашему назначению аллерген клещей нам 3 года назначили по 8 нажатий через день - капли, принимаем с 11 февраля .......раньше давала свекровь теперь стала давать я, и возникли вопросы.......все таки нужно давать 8 капель или 8 нажатий? если не снимать оранжевую полоску с флакона то получается 8 начжатий-8 капель, если снять, как в инструкции написано, то 8 нажатий это капель 30. раньше не снимали оранжевую ленту хватала на 1,5 месяца сняли хватила на 2 недели ответьте пожалуйста переживаю что неправильно лечу ребенка!
Я думаю, что это неправильный перевод - 8 капель должно быть.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Владислава Витальевна, здраствуйте! Дочери 4 года 5 месяцев. В саду с 2,8 лет. В 2013 году сильно болели, неделю в саду, три на больничном. В 2014 году поменяли садик, ситуация стабилизировалась, промежутки между болезнями увеличились. 3 мая 2014 году заболели, 1,5 недели на больничном, вышли в сад, 4 дня - и опять больничный, температура 39,5, диагностировали бронхит, лечились цефотаксимом. Выписались, проходили в садик неделю, сегодня утром температура 38,3, днем поднялась до 39, 3, симптомов (кашель, насморк) нет. Педиатром назначено противовирусное лечение свечами генферон. Меня настораживает полное отсутствие симптомов. Как поднять иммунитет ребенку, стоит ли ограничить посещение сада на какой-то период? Какие исследования стоит провести? Мазок из зева и носа сдавали, выявлен стрептокок, пролечили курсом 10 дней секстофагом. С рождения поставлен диагноз аллергический дерматит, до года были сильные высыпания на теле. Спасибо!
Я думаю, нужно прийти на прием, если Вы на самом деле хотите чтобы ребенок стал более здоровым и не болел. Невозможно лечить ребенка по интернету. Придете, я обязательно постараюсь помочь.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Здравствуйте, уважаемая Владислава Витальевна! Очень хочется услышать Ваше мнение. Дочери почти ровно 2 года, за это время никаких проявлений аллергии не было. И вот вчера дала две ягодки жимолости, на что сегодня утром тело обсыпало красными пятнами и пятнышками (не волдырями и без чесотки). Давала Фенистил 15 капель 3 раза, постепенно пятна розовеют и исчезают. И вот как теперь быть? Я планирую пару недель посадить ребенка на гипоаллергенную диету. Стоит ли уже бежать к врачу при такой острой реакции? Если лучше к врачу, то с какими то анализами? Или как то пока наблюдать? Или пропить какие-либо антигестаминные препараты? Спасибо!
Острая крапивница может быть у любого человека и не обязательно при этом иметь аллергию. Что-то изменилось в самом ребенке: может быть проблемы с ЖКТ, может глистная инвазия. Понаблюдайте, подавайте фенистил, если будет рецидивировать крапивница, тогда обратитесь к аллергологу, чтобы нашел причину.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Добрый вечер Владислава Витальевна! Подскажите пожалуйста тел клиники где вы принимаете и адрес.
Напишу 3 адреса:
Владивосток: ул. Светланская, 45 тел. 22-60-111, 220-57-97
Г. Тихоокеанцев 5Г, тел. 2948388, 2948737
г. Уссурийск, ул. Некрасова, 1 тел. 8 (4234) 300-470
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Добрый вечер Владислава Витальевна! Подскажите пожалуйста тел клиники где вы принимаете и адрес.
Сайт поликлиники
http://vladprofessional.ruспасибо за помощь
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Alivia26Извините, вступлю в диалог.
Мы тоже принимаем Сталораль. 8 капель - это восемь нажатий, как и написано в инструкции. Оранжевая полоска - это ограничитель на флакон, от непреднамеренного проливания, например. Его нужно снимать перед применением препарата

. Там же есть инструкция, все доступно написано...
30 капель за прием - это явное превышение рекомендуемой дозы

Полностью поддерживаю, переводчик с французского, перевел как смог, но 8 капель и 8 нажатий это одно и тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Владислава Деркач
Добрый день! Моей дочке 1 год и 10 мес, у нее на носу периодически (где-то один-два раза в месяц) появляется большой красный прыщик, прям на всю пипку, сильно не вызревает гнойничком, но видно, что внутри что-то белое. Не знаю, переживать мне по этому поводу? Подскажите, пожалуйста, может к врачу на прием и к какому? Заранее благодарю.
Было бы неплохо сдать посев с этого прыщика, но для этого нужно содержимое. Понаблюдайте, если будет фурункул с отделяемым, то надо сдать бак. посев и пойти на прием к иммунологу.
Добавлено спустя 40 секунд:Владислава Витальевна, здравствуйте! Можно ли посещать баню с аденоидитом 1-2 степени, нам 2,5 года...спасибо )
В принципе, если ребенок переносит баню, то почему нет...