Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».
Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.
Дорогие мамочки! Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента! Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента. Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время. Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах. Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным. Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно. С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.
Справка: Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург
Специализации:
1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск
Дополнительная информация:
октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»
Имя: Татьяна С нами с: 02 май 2009 Сообщений: 2316 Изображений: 4 Откуда: Владивосток,Снеговая Падь Благодарил (а):252 раза Поблагодарили:164 раза
Зинаида Сергеевна,скажите,какую настольнуюлампу лучше купить для школьника? Я имею в виду именно тип лампочки.Понятно,что лампа накаливания - "прошлый век",а вот галогенная или светодиодная? Спасибо
Зинаида Сергеевна,скажите,какую настольнуюлампу лучше купить для школьника? Я имею в виду именно тип лампочки.Понятно,что лампа накаливания - "прошлый век",а вот галогенная или светодиодная? Спасибо
Здравствуйте! Для настольной лампы оптимальнее выбирать лампочку с мощностью 60 W. Тип лампочки я бы посоветовала люминесцентную с рефлектором или светодиодную.
Здравствуйте! Противопоказания для применения капель расширяющих зрачок: - закрытоугольная глаукома и индивидуальная непереносимость данных капель (т.е. аллергическая реакция).
Имя: Ксения С нами с: 19 май 2009 Сообщений: 6209 Откуда: центр Благодарил (а):650 раз Поблагодарили:726 раз
Зинаида Клименко Зинаида Сергеевна, добрый день! Возможно, мой вопрос не попадает под Вашу компетенцию, в таком случае направьте, пожалуйста, к кому обратиться. У меня на протяжении уже нескольких лет на слизистой век (как верхнего, так и нижнего) появляются маленькие гнойнички. Не болят, но иногда мешают моргать. Как поавило, через 2-3 дня сами по себе проходят. Чаще всего в холодное время года появляются. Что это может быть? Особо жить не мешает, но надоели эти периодические высыпания. Заранее спасибо за ответ. Ксения.
С нами с: 04 авг 2012 Сообщений: 207 Изображений: 40 Откуда: Владивосток Благодарил (а):27 раз Поблагодарили:35 раз
Зинаида Клименко Зинаида Сергеевна, добрый день! Не уверена,что к вам с подобный вопросом, но надеюсь на помощь и вашу консультацию. Хочу проколоть мочку уха, т.е. сделать стандартный пирсинг. Но с детства всегда пугали,что могут во время процедуры проколоть ухо неправильно, не в ту точку попасть,что можно ослепнуть и т.п. В детстве поставили диагноз астегматизм. Сейчас хочу без очков и линз, вижу, но, естественно, не идеально. Очень хочется проколоть ухо, но страх присутствует. Действительно ли можно серьезно навредить зрению? Как сделать, что сделать, чтобы этого не произошло? К кому стоит обратиться с таким вопросом? К специалисту по пирсингу? (Планирую обратиться в "Тату+") Или в первую очередь нужно сходить к офтальмологу? Заранее спасибо за ответ.
Возможно, мой вопрос не попадает под Вашу компетенцию, в таком случае направьте, пожалуйста, к кому обратиться. У меня на протяжении уже нескольких лет на слизистой век (как верхнего, так и нижнего) появляются маленькие гнойнички. Не болят, но иногда мешают моргать. Как поавило, через 2-3 дня сами по себе проходят. Чаще всего в холодное время года появляются. Что это может быть? Особо жить не мешает, но надоели эти периодические высыпания.
Здравствуйте, Ксения! То что вы описываете похоже на заболевание конъюнктивы. Необходимо сдать посев из конъюнктивальной полости и согласно полученным результатам подобрать терапию. Не советую оставлять это без внимания.
Не уверена,что к вам с подобный вопросом, но надеюсь на помощь и вашу консультацию. Хочу проколоть мочку уха, т.е. сделать стандартный пирсинг. Но с детства всегда пугали,что могут во время процедуры проколоть ухо неправильно, не в ту точку попасть,что можно ослепнуть и т.п. В детстве поставили диагноз астегматизм. Сейчас хочу без очков и линз, вижу, но, естественно, не идеально. Очень хочется проколоть ухо, но страх присутствует. Действительно ли можно серьезно навредить зрению? Как сделать, что сделать, чтобы этого не произошло? К кому стоит обратиться с таким вопросом? К специалисту по пирсингу? (Планирую обратиться в "Тату+") Или в первую очередь нужно сходить к офтальмологу?
Здравствуйте! К сожалению, строение уха и лор-болезни знаю только в объёме институтской программы... Думаю, специалисты занимающиеся пирсингом проконсультируют вас по этому вопросу лучше меня. Я бы больше переживала за ваше зрение не по причине пирсинга уха, а по причине астигматизма. Если потребуется консультация офтальмолога - буду рада помочь.
С нами с: 30 апр 2011 Сообщений: 1016 Откуда: Артем Благодарил (а):156 раз Поблагодарили:60 раз
Зинаида Клименко Зинаида Сергеевна, при проверке зрения дали посмотреть в такую черную непрозрачную штуку с маленькой дырочкой посередине.. Так вот в нее буквы на таблице видно просто отлично до самой последней строчки.. Что этот прибор показывает??? Спасибо!
Зинаида Сергеевна, при проверке зрения дали посмотреть в такую черную непрозрачную штуку с маленькой дырочкой посередине.. Так вот в нее буквы на таблице видно просто отлично до самой последней строчки.. Что этот прибор показывает???
Здравствуйте! Это оптическая щель, которая имеется в любом наборе оптических стёкол. Принцип у неё тот же, что и у очков-тренажёров (может знаете такие очки "в дырочку"?). Т.е. смотря через небольшое отверстие ваш глаз полностью сфокусировался и показал именно ту остроту зрения, которая и есть у вас сейчас. На данный момент вы видите мутновато и чуть расплывчато из-за небольшой неровности роговицы и действия капель. Каплями мы как раз и приводим роговицу в нормальное состояние, так как она после операции не идеально ровная и гладкая. Как только роговица восстановится - мы отменим капли. Тогда и "уйдёт" вся эта мутность и видеть вы будете так, как увидели в "дырочку".
Ксения, Вы можете записаться ко мне на приём. Я дам направление и объясню где и как можно сдать такой анализ. А когда получите результат - проконсультирую по лечению.
Зинаида Сергеевна, добрый день. Моему сыну 1 год, проходили врачей и нам поставили астигматизм левого глаза. Сказали, что нужно будет посмотреть еще через пол года, если будет хуже, тогда очки. Подскажите, нужно ли ждать пол года? или нужно начинать лечение немедленно? есть ли у нас в городе клиники, которые занимаются лечением астигматизма, тренировкой зрения, чтобы малыш не носил очки? Спасибо за ответ!
С нами с: 10 фев 2011 Сообщений: 29 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:1 раз
Зинаида Клименко Здравствуйте! Сегодня мыла голову и в один глаз брызнула шампунем. Глаз очень сильно покраснел, через пару часов осталась легкая краснота за нижним веком и небольшой дискомфорт (ощущение припухлости, хотя внешне незаметно). Зрение не изменилось. Промывала водой и настоем чая. Нужно еще что-то делать в таком случае? Заранее спасибо за ответ
Зинаида Сергеевна, добрый день. Моему сыну 1 год, проходили врачей и нам поставили астигматизм левого глаза. Сказали, что нужно будет посмотреть еще через пол года, если будет хуже, тогда очки. Подскажите, нужно ли ждать пол года? или нужно начинать лечение немедленно? есть ли у нас в городе клиники, которые занимаются лечением астигматизма, тренировкой зрения, чтобы малыш не носил очки?
Здравствуйте! Советую Вам обратиться в детское офтальмологическое отделение Центра Материнства и Детства.
Сегодня мыла голову и в один глаз брызнула шампунем. Глаз очень сильно покраснел, через пару часов осталась легкая краснота за нижним веком и небольшой дискомфорт (ощущение припухлости, хотя внешне незаметно). Зрение не изменилось. Промывала водой и настоем чая. Нужно еще что-то делать в таком случае?
Здравствуйте! Самое первое, что нужно делать в подобных случаях - промыть глаз большим количеством воды. Не настоем чая, а именно водой! Если краснота не проходит в течении одного-двух дней, то необходимо обратиться к врачу
С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 1022 Откуда: Некрасовская Благодарил (а):119 раз Поблагодарили:177 раз
Здравствуйте. Ребенку 2 года. Воспалились складочки под самыми глазками, они покраснели, в них трещинки. Скажите пожалуйста, нам с этой проблемой к окулисту или к дерматологу?
Здравствуйте. Ребенку 2 года. Воспалились складочки под самыми глазками, они покраснели, в них трещинки. Скажите пожалуйста, нам с этой проблемой к окулисту или к дерматологу?
Здравствуйте! Рекомендовала бы Вам консультацию аллерголога-дерматолога.
Имя: Светлана С нами с: 12 мар 2014 Сообщений: 245 Изображений: 0 Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:12 раз
Здравствуйте.Ношу линзы уже 4 года.Зрение -4. Есть мысли сделать операцию по улучшению зрения. Скажите пожалуйста ,сколько лет можно носить линзы,и как вы думаете стоит ли делать операцию(слышала,что рожать после такой операции уже нельзя,иначе зрение вернется ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1