Оксана Юрьевна, добрый день! Ребенку 1,7. Примерно с возраста 10 мес периодически (даже можно сказать что часто) красное горло, бывает с белыми высыпаниями, температура, реже насморк. Так же за последние несколько месяцев перенесли несколько вирусных инфекций.
В бак.посеве из зева обнаружен стрептококк 10 (6) кое/мл и S. aureus 10(5) кое/мл. В носу роста микрофлоры нет. В цитологическом исследовании назального секрета обнаружено: Клетки цилиндрического эпителия 9-11 в п/з, лейкоцты 1-3, э/ф не обнаружены, флора кокки единичные, слизь ++.
Вирусы (герпес, ВЭБ, цитомеголовирус) в крови, слюне, моче не обнаружены.
Подскажите, пжл, по анализам: Наш педиатр говорит что по анализам лечения не требуется, иммунолог сказала что в горле хроническая инфекция и назначила курсом пиобактериофаг (по 1 мл в рот и нос 3 раза в день) , ликопид, св. корилип, лизобакт. Лор же говорит что нельзя бактериофаг (на данный момент она в отпуске и я не могу уточнить подробнее). Конечно, нужно лечить. Лечение иммунолога вполне приемлемо.так как ребенок маленький, то лечим фагом, однако, если не поможет, усиливают терапию. Т. Е. Лечим ,как прописал иммунолог, ч/з 2 недели бакпосев и все, кто тесно общаются с ребенком, сдают посевы,т.к.данный "букет" ребенок получил от родственников
Скажите пжл, можно ли бактериофаг и насколько эффективное им лечение стрептококка и стафилококка назначила иммунолог?.
Спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Оксана Закамская
Подскажите,пожалуйста чем отличается секстафаг пиобактериофаг поливантный от просто пиобактериофага поливантного? Какой лучше купить (синегнойная палочка+стафилокок)
Оба подойдут
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Здравствуйте, нам поставили ОРВИ, как осложнение пошло на ухо. Ребенок жалуется на стучание и снижение слуха. Поехали к лору в городскую больницу, сказал немного есть покраснение, но не страшно, назначил только отипакс и аквамарис норм, через 4 дня боли не стихли и я решила начать капать анауран. На следующий день ребенок отметил улучшение, но усилился насморк, точнее отек, подключила полидекса в нос. На 5 день лечения у нас немного отекает нос, но соплей немного и снижение слуха, ребенок не жалуется, но я замечаю что слышит она хуже намного. Не знаю куда ехать то ли к лору, то ли на диагностику слуха, подскажите что делать.Спасибо.
И к лору, и в центр слуха.Направление должно быть от ЛОР врача, проверить слух необходимо
Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:Здравствуйте. Мой сын 11 лет месяц назад заболел сильным трахеитом. Был постоянный сухой мучительный кашель. Пропили антибиотик Сумамед, от кашля пробовали в разное время синекод, эреспал, бромгексин ...но они облегчения не принесли. Где-то через две недели после начала болезни при ночном кашле появилось кратковременное удушье. Ребенок закашливается и не может сделать вдох, сглатывая во время удушья то ли слюну, то ли делая просто глотательные рефлексы. Через минуту удушье проходит и он спокойно спит дальше. Такие же эпизоды были и днём.
Врач поставил под вопрос коклюш (так как мы не привиты), но этот диагноз не подтвердился (делали анализы и пцр).
Через месяц болезни кашель стал мокрым.
Пошли к аллергологу , прошли спирографию и поставили диагноз: астма. Аллерголог направил к пульманологу, который выписал таблетки сингуляр и ингалятор симбикорт турбухалер.
Пользуемся около недели. Мокрый кашель сохраняется ( в том числе ночью). Иногда небольшие признаки, что после кашля не может сделать вдох.
Есть сомнения в том, что это астма. Потому что я также переболела трахеитом (заразилась от сына) и сейчас у меня тоже после кашля кратковременное удушье. Не могу сделать вдох около минуты -две, как будто горло резко перекрывается и вот-вот задохнёшься.
Но потом спазм проходит и всё хорошо. Такое бывает 2-3 раза в день.
Не знаю, что и думать.
Но почему-то в астму не верится.
Может вы что-нибудь посоветуете?
И ещё у меня такой вопрос: может ли при спирографии быть ошибка? Ребенок делал спирографию не натощак, в первый день мокрого кашля, когда при постоянном кашле отходила сильная мокрота. И вначале прибор не показывал реакцию на сальбутамол , но когда ребенок откашлял мокроту, то на приборе произошли изменения.
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:ФедСветОшибки в проведении спирографии не было, в вашем случае необходим осмтр