Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 24 из 35  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Zoenka писал(а) 24 апр 2014, 07:55:
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Ребенку три месяца появился насморк, первые два дня промывала физраствором, потом соплеотсос и капала изофру, т.к. сопельки были с зеленоватыми прожилками. Сегодня нос забит, помыла физраствором отсосала, но сопли какие-то белые и закапала деринатом и все равно ребенок как похрюкивает. Чем можно помочь еще ребенку.

Сначала закапайте назол бэби по 1 капле в каждый нос запрокинув голову назад, затем аква марис и соплеотсос, а затем можно грудное молоко 1:1 с физраствором, назол не более 3 дней, молоко 3-5 дней

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Пэрсик писал(а) 22 апр 2014, 22:36:
Оксана Юрьевна, добрый день.Разъясните пожалуйста. Ребенку 1 год, мы засопливили (был контакт с больным ребенком), темпа 37 - 37.4 всеь день. Насморк лечим так: промываем аквалором, соплеотсосом убираем сопельки, и капаем проторголом по капельки в каждую ноздрю два раза в день. Может нам еще деринат подключить? В какой последовательности его капать и сколько? И еще, нужно ли использовать виброцил, если используется проторгол? Спасибо! :ro_za:

Виброцил капаем первым, если есть заложенность носа. Проторгол оствавьте дней на семь, деринат профилактический препарат, его после болезни, если вы часто болеющие.В горло добавьте орошение мирамистином 2 раза вдень, если горло красное, можно добавить тантум верде

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна,здравствуйте.подскажите как быть? начался насморк и першит в горле..чем можно лечиться если я кормлю ребенка грудью?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Оксана Юрьевна, добрый день! Ребенку 1,7. Примерно с возраста 10 мес периодически (даже можно сказать что часто) красное горло, бывает с белыми высыпаниями, температура, реже насморк. Так же за последние несколько месяцев перенесли несколько вирусных инфекций.
В бак.посеве из зева обнаружен стрептококк 10 (6) кое/мл и S. aureus 10(5) кое/мл. В носу роста микрофлоры нет. В цитологическом исследовании назального секрета обнаружено: Клетки цилиндрического эпителия 9-11 в п/з, лейкоцты 1-3, э/ф не обнаружены, флора кокки единичные, слизь ++.
Вирусы (герпес, ВЭБ, цитомеголовирус) в крови, слюне, моче не обнаружены.
Подскажите, пжл, по анализам: Наш педиатр говорит что по анализам лечения не требуется, иммунолог сказала что в горле хроническая инфекция и назначила курсом пиобактериофаг (по 1 мл в рот и нос 3 раза в день) , ликопид, св. корилип, лизобакт. Лор же говорит что нельзя бактериофаг (на данный момент она в отпуске и я не могу уточнить подробнее)
Скажите пжл, можно ли бактериофаг и насколько эффективное им лечение стрептококка и стафилококка назначила иммунолог?.
Спасибо

Последний раз редактировалось osen11 28 май 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Оксана Закамская
Подскажите,пожалуйста чем отличается секстафаг пиобактериофаг поливантный от просто пиобактериофага поливантного? Какой лучше купить (синегнойная палочка+стафилокок)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Здравствуйте, спасибо за ветку.
Читаю тему, очень актуально. Завтра записались к Вам на прием :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2013
Благодарил (а): 48 раз
Здравствуйте, нам поставили ОРВИ, как осложнение пошло на ухо. Ребенок жалуется на стучание и снижение слуха. Поехали к лору в городскую больницу, сказал немного есть покраснение, но не страшно, назначил только отипакс и аквамарис норм, через 4 дня боли не стихли и я решила начать капать анауран. На следующий день ребенок отметил улучшение, но усилился насморк, точнее отек, подключила полидекса в нос. На 5 день лечения у нас немного отекает нос, но соплей немного и снижение слуха, ребенок не жалуется, но я замечаю что слышит она хуже намного. Не знаю куда ехать то ли к лору, то ли на диагностику слуха, подскажите что делать.Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте. Мой сын 11 лет месяц назад заболел сильным трахеитом. Был постоянный сухой мучительный кашель. Пропили антибиотик Сумамед, от кашля пробовали в разное время синекод, эреспал, бромгексин ...но они облегчения не принесли. Где-то через две недели после начала болезни при ночном кашле появилось кратковременное удушье. Ребенок закашливается и не может сделать вдох, сглатывая во время удушья то ли слюну, то ли делая просто глотательные рефлексы. Через минуту удушье проходит и он спокойно спит дальше. Такие же эпизоды были и днём.
Врач поставил под вопрос коклюш (так как мы не привиты), но этот диагноз не подтвердился (делали анализы и пцр).
Через месяц болезни кашель стал мокрым.
Пошли к аллергологу , прошли спирографию и поставили диагноз: астма. Аллерголог направил к пульманологу, который выписал таблетки сингуляр и ингалятор симбикорт турбухалер.
Пользуемся около недели. Мокрый кашель сохраняется ( в том числе ночью). Иногда небольшие признаки, что после кашля не может сделать вдох.
Есть сомнения в том, что это астма. Потому что я также переболела трахеитом (заразилась от сына) и сейчас у меня тоже после кашля кратковременное удушье. Не могу сделать вдох около минуты -две, как будто горло резко перекрывается и вот-вот задохнёшься.
Но потом спазм проходит и всё хорошо. Такое бывает 2-3 раза в день.
Не знаю, что и думать.
Но почему-то в астму не верится.
Может вы что-нибудь посоветуете?
И ещё у меня такой вопрос: может ли при спирографии быть ошибка? Ребенок делал спирографию не натощак, в первый день мокрого кашля, когда при постоянном кашле отходила сильная мокрота. И вначале прибор не показывал реакцию на сальбутамол , но когда ребенок откашлял мокроту, то на приборе произошли изменения.

Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
osen11 писал(а) 08 май 2014, 17:52:
Оксана Юрьевна, добрый день! Ребенку 1,7. Примерно с возраста 10 мес периодически (даже можно сказать что часто) красное горло, бывает с белыми высыпаниями, температура, реже насморк. Так же за последние несколько месяцев перенесли несколько вирусных инфекций.
В бак.посеве из зева обнаружен стрептококк 10 (6) кое/мл и S. aureus 10(5) кое/мл. В носу роста микрофлоры нет. В цитологическом исследовании назального секрета обнаружено: Клетки цилиндрического эпителия 9-11 в п/з, лейкоцты 1-3, э/ф не обнаружены, флора кокки единичные, слизь ++.
Вирусы (герпес, ВЭБ, цитомеголовирус) в крови, слюне, моче не обнаружены.
Подскажите, пжл, по анализам: Наш педиатр говорит что по анализам лечения не требуется, иммунолог сказала что в горле хроническая инфекция и назначила курсом пиобактериофаг (по 1 мл в рот и нос 3 раза в день) , ликопид, св. корилип, лизобакт. Лор же говорит что нельзя бактериофаг (на данный момент она в отпуске и я не могу уточнить подробнее). Конечно, нужно лечить. Лечение иммунолога вполне приемлемо.так как ребенок маленький, то лечим фагом, однако, если не поможет, усиливают терапию. Т. Е. Лечим ,как прописал иммунолог, ч/з 2 недели бакпосев и все, кто тесно общаются с ребенком, сдают посевы,т.к.данный "букет" ребенок получил от родственников
Скажите пжл, можно ли бактериофаг и насколько эффективное им лечение стрептококка и стафилококка назначила иммунолог?.
Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Vikulya* писал(а) 19 май 2014, 21:42:
Оксана Закамская
Подскажите,пожалуйста чем отличается секстафаг пиобактериофаг поливантный от просто пиобактериофага поливантного? Какой лучше купить (синегнойная палочка+стафилокок)

Оба подойдут

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
karawella07 писал(а) 28 май 2014, 01:50:
Здравствуйте, нам поставили ОРВИ, как осложнение пошло на ухо. Ребенок жалуется на стучание и снижение слуха. Поехали к лору в городскую больницу, сказал немного есть покраснение, но не страшно, назначил только отипакс и аквамарис норм, через 4 дня боли не стихли и я решила начать капать анауран. На следующий день ребенок отметил улучшение, но усилился насморк, точнее отек, подключила полидекса в нос. На 5 день лечения у нас немного отекает нос, но соплей немного и снижение слуха, ребенок не жалуется, но я замечаю что слышит она хуже намного. Не знаю куда ехать то ли к лору, то ли на диагностику слуха, подскажите что делать.Спасибо.

И к лору, и в центр слуха.Направление должно быть от ЛОР врача, проверить слух необходимо

Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:
ФедСвет писал(а) 28 май 2014, 20:07:
Здравствуйте. Мой сын 11 лет месяц назад заболел сильным трахеитом. Был постоянный сухой мучительный кашель. Пропили антибиотик Сумамед, от кашля пробовали в разное время синекод, эреспал, бромгексин ...но они облегчения не принесли. Где-то через две недели после начала болезни при ночном кашле появилось кратковременное удушье. Ребенок закашливается и не может сделать вдох, сглатывая во время удушья то ли слюну, то ли делая просто глотательные рефлексы. Через минуту удушье проходит и он спокойно спит дальше. Такие же эпизоды были и днём.
Врач поставил под вопрос коклюш (так как мы не привиты), но этот диагноз не подтвердился (делали анализы и пцр).
Через месяц болезни кашель стал мокрым.
Пошли к аллергологу , прошли спирографию и поставили диагноз: астма. Аллерголог направил к пульманологу, который выписал таблетки сингуляр и ингалятор симбикорт турбухалер.
Пользуемся около недели. Мокрый кашель сохраняется ( в том числе ночью). Иногда небольшие признаки, что после кашля не может сделать вдох.
Есть сомнения в том, что это астма. Потому что я также переболела трахеитом (заразилась от сына) и сейчас у меня тоже после кашля кратковременное удушье. Не могу сделать вдох около минуты -две, как будто горло резко перекрывается и вот-вот задохнёшься.
Но потом спазм проходит и всё хорошо. Такое бывает 2-3 раза в день.
Не знаю, что и думать.
Но почему-то в астму не верится.
Может вы что-нибудь посоветуете?
И ещё у меня такой вопрос: может ли при спирографии быть ошибка? Ребенок делал спирографию не натощак, в первый день мокрого кашля, когда при постоянном кашле отходила сильная мокрота. И вначале прибор не показывал реакцию на сальбутамол , но когда ребенок откашлял мокроту, то на приборе произошли изменения.

Заранее спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
ФедСвет
Ошибки в проведении спирографии не было, в вашем случае необходим осмтр

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
Благодарил (а): 32 раза
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 119 раз
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, Доброго времени суток! Моему ребенку 4,5года. Поставили диагноз хронический тонзиллит,обнаружен золотистый стафилококк в горле и носу. Доктор назначил лечение пиобактериофагом поливалентным, ирс19, софрадекс в нос и горло разведенный 1:1физ. р-ра, и санирование миндалин. Меня интересует следующий вопрос, в какой последовательности проводить лечение, когда промывать лакуны миндалин, на фоне вышеперечисленного лечения или после? Еще интересует назначенный софрадекс, капли ведь глазные и ушные :du_ma_et: ? Посоветуйте пожалуйста, ребенку в этом возрасте каким методом лучше промывать миндалины, шприцем или может тонзилор?
Врач назначивший лечение в отпуске, нужен Ваш совет. Заранее благодарна за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кудесница писал(а) 04 июн 2014, 00:14:
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, Доброго времени суток! Моему ребенку 4,5года. Поставили диагноз хронический тонзиллит,обнаружен золотистый стафилококк в горле и носу. Доктор назначил лечение пиобактериофагом поливалентным, ирс19, софрадекс в нос и горло разведенный 1:1физ. р-ра, и санирование миндалин. Меня интересует следующий вопрос, в какой последовательности проводить лечение, когда промывать лакуны миндалин, на фоне вышеперечисленного лечения или после? Еще интересует назначенный софрадекс, капли ведь глазные и ушные :du_ma_et: ? Посоветуйте пожалуйста, ребенку в этом возрасте каким методом лучше промывать миндалины, шприцем или может тонзилор?
Врач назначивший лечение в отпуске, нужен Ваш совет. Заранее благодарна за ответ!

Все это лечение проводят одновременно ,софрадекс в нос капают,в 4 года можно и не разводить, промывают миндалины четырех летним шприцем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
упс

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2014
Здравствуйте! проходим мед комиссию в сад,ходили к лору в частную известную клинику,жалоб не имели,только то,что доча бывает по утрам жалуется 'козюльки' мешают. Лор сказал,что горло красновато и прописал тантум верде в горло и полидекс в нос,как противовоспалительное. Насколько я знаю полидекс в составе имеет антибиотик,целесообразны ли такие действия в качестве профилактики? спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Оксана Закамская
Здравствуйте Оксана Юрьевна,
ребенку 2, 9 года, четыре дня назад ребенок стал покашливать днем очень редко, температуры нет, соплей нет, поведение и аппетит не изменились, ночью кашлял чуть больше, но сейчас ночью начался сильный кашель приступом, приступ длился пару минут, при этом ребенок сильно кашлял , с трудом вдыхал, при кашле были рвотные позывы, испугался , начал плакать... мы включили небулайзер и посидели с ребенком рядом...аллергии у ребенка никогда не было...такое у нас впервые...что это может быть и какие анализы, может быть надо сдать?? .Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 48 раз
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, здравствуйте!
Сыну 3,4 г. После 5-дней насморка ночью сильно заболело ухо, лор поставила диагноз: jострый 2-сторонний средний катаральный? отит, аденоид 1-2 ст, хроничсекий тонзилит...
Врач сделала промываение носа, орошение горла. Назначено лечение : цедекс 5 дней, в нос називин+аквамарис+полидекс. В уши отипакс. Рекомендовано через 3 дня опять приходить на промывание. В ваших ответах я прочитала, что при остром отите промывани делать нельзя. Можно ли просто после курса антибиотика показаться лору?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Catrine писал(а) 20 июн 2014, 19:38:
Здравствуйте! проходим мед комиссию в сад,ходили к лору в частную известную клинику,жалоб не имели,только то,что доча бывает по утрам жалуется 'козюльки' мешают. Лор сказал,что горло красновато и прописал тантум верде в горло и полидекс в нос,как противовоспалительное. Насколько я знаю полидекс в составе имеет антибиотик,целесообразны ли такие действия в качестве профилактики? спасибо.

Нет,сухие корочки в носу можно убрать обычным вазилином, либо озонированным маслом. Если нет эффекта,сдать бакпосев и лечение по результату

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Лисяра писал(а) 21 июн 2014, 12:43:
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, здравствуйте!
Сыну 3,4 г. После 5-дней насморка ночью сильно заболело ухо, лор поставила диагноз: jострый 2-сторонний средний катаральный? отит, аденоид 1-2 ст, хроничсекий тонзилит...
Врач сделала промываение носа, орошение горла. Назначено лечение : цедекс 5 дней, в нос називин+аквамарис+полидекс. В уши отипакс. Рекомендовано через 3 дня опять приходить на промывание. В ваших ответах я прочитала, что при остром отите промывани делать нельзя. Можно ли просто после курса антибиотика показаться лору?

Сразу нос лучше не промывать, а вот черз 3 дня как раз можно и промыть, но это нужно смотреть. Если двусторонний отит, нужно исключать гайморит, тогда без промываниий не будет эффекта.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Lila писал(а) 20 июн 2014, 23:00:
Оксана Закамская
Здравствуйте Оксана Юрьевна,
ребенку 2, 9 года, четыре дня назад ребенок стал покашливать днем очень редко, температуры нет, соплей нет, поведение и аппетит не изменились, ночью кашлял чуть больше, но сейчас ночью начался сильный кашель приступом, приступ длился пару минут, при этом ребенок сильно кашлял , с трудом вдыхал, при кашле были рвотные позывы, испугался , начал плакать... мы включили небулайзер и посидели с ребенком рядом...аллергии у ребенка никогда не было...такое у нас впервые...что это может быть и какие анализы, может быть надо сдать?? .Заранее спасибо.

Это у вас похоже на ложный крупп(. отек гортани), этиология вирусная, либо аллергическая, необходимо показаться аллерголоу, сдать бакпосев, клинический анализ крови.основное-аллерголог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Оксана Закамская
Спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, педиатр поставил ребенку фарингит (возраст 3,5 года), симптомы: температура, красноватое горло, кашель. после лечения остался только влажный кашель и покрасневшая задняя стенка глотки, миндалины в норме. сегодня физиотерапевт в поликлинике назначила нам УФО и ингаляции с полидексой, от которой я отказалась,дома мы делаем ингаляции с амбробене,пьем эреспал, зодек, промываем нос солевым раствором и рассасываем пастилки граммидин. Для меня не понятно назначение ингаляции с полидексой, во-первых препарат не предназначен для ингалирования, во-вторых даже если его и применяют в такой форме, зачем сейчас после исчезновения острых симптомов вводить антибиотик. Спасибо

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
забыла указать, что физиотерапевт не осматривала ребенка

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natashka_26_ писал(а) 02 июл 2014, 15:50:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, педиатр поставил ребенку фарингит (возраст 3,5 года), симптомы: температура, красноватое горло, кашель. после лечения остался только влажный кашель и покрасневшая задняя стенка глотки, миндалины в норме. сегодня физиотерапевт в поликлинике назначила нам УФО и ингаляции с полидексой, от которой я отказалась,дома мы делаем ингаляции с амбробене,пьем эреспал, зодек, промываем нос солевым раствором и рассасываем пастилки граммидин. Для меня не понятно назначение ингаляции с полидексой, во-первых препарат не предназначен для ингалирования, во-вторых даже если его и применяют в такой форме, зачем сейчас после исчезновения острых симптомов вводить антибиотик. Спасибо

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
забыла указать, что физиотерапевт не осматривала ребенка

Полидекса,конечно,не нужна, кроме антибиотика она содержит сосудосуживающее, которое при ингаляции может дать и системный эффект. УФО можно поделать, но лучше дома,т.к. сейчас идет вирусная, можете повторно заразиться в поликлинике.В общем вы делаете все правильно,выздоравливайте.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 24 из 35  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов