Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 68 из 74  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте, скажите пожалуйста, ребенок предрасположен к аллергии, на каком препарате лучше остановиться? Педиатр назначала Зиртек, Фенистил, были у лора, назначит Эриус. В год были у аллерголога, тоже назначала эриус. есть ли разница? Ведь, по опыту знаю, есть препараты эффективность которых зависит от производителя и качества производства. Как вы считаете?

Сообщение Добавлено:  
Владислава Витальевна, добрый день!
Ребенку 3,4 года. Года 2 назад наблюдались у вас. Вторичный иммунодефицит. Сдавали кровь, аллергия исключена. Сейчас все хорошо со здоровьем в этом плане, но возникла другая проблема. Год ходим в бассейн. Недавно начала замечать, что после бассейна (не сразу, на след. день примерно), у ребенка закладывает нос. Там скапливается густая слизь, с зеленью. Такое было уже 2 раза. Помогает спрей Назарел. Капала несколько раз уже. Я почти уверена, что это аллергия. У нашего папы в детстве было то же самое- пришлось бросить бассейн из-за аллергии на хлор. До сих пор у него закладывает нос после бассейна. У меня вопрос- узнать, что это 100% аллергия на хлор можно с помощью насечек? Если нет, то как можно? Больше аллергии нет ни на что, я не замечала вроде..
И еще вопрос. Почему в течение года аллергия на бассейн (хлор) не проявлялась? И самое главное.. Если это она, то есть ли сейчас гарантированные методы, чтобы избавиться от этой напасти?.. Ребенок очень любит бассейн, тренер его хвалит, ооочень не хотим бросать. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Олька3 писал(а) 27 мар 2014, 02:49:
Владислава Витальевна, объясните мне пожалуйста результаты анализов которые мы сдали в ваших поликлиниках? Мы были у Вас на приеме 20.02.14. А 21.02.14 мы были по Вашему совету на приеме у ЛОРа. Волею случая я сдала мазок из зева и носа своей дочери и на Светланской, и на Чуркине с разницей в несколько часов, сдавали оба анализа на голодный желудок! 06.03.14 я была у Вас на приеме, дочери Вы поставили диагноз бронхиальная астма, атопическая, легкая, период обостр аллерг.ренит, (сенсобил. к клещу домаш пыли). Лечение зиртек и монтелар, через 2 недели сделать вакцинацию 1) гемофильная Акт-Хиб 2) Превенар. Затем начать аллерговакцинацию.
Теперь о вопросе вот результат двух анализов
1. ФИО врача: Деркач ВВ Бак.посев на УПФ, Результат: staphylococcus aureus >10в5 степени КОЕ обильный рост. Перечислена чуствительность к препаратам, фото...
2 ФИО врача Гайдуенко ОН Бак.посев на УПФ, Результат Роста патогенной микрофлоры не обнаружено.
Какому результату анализа верить? И если верить 1, то разве можно делать вакцинацию?
Я еще раз и наверное последний сдала анализ на УПФ, но в другом месте вот результат: Staphylococcus aureus 64,0 КЕ/л-легкий.
3 анализа, 3 разных результата! куча денег, и от чего лечить ребенка? От клеща дом пыли? У Вас выявили два вида, а на Спортивной 1 вид (показатели разные)? может так же пересдать анализ на Имуноглоб Е-общий (на спортивной сдавали там другой показатель)? Может и там ошибка? Может и диагноз не бронхиальная астма? У нас нет одышки, лечение беродуалом и монтеларом и зиртеком нам не помогало! Подскажите мне пожалуйста, где у нас в городе нормальные лаборатории, где важно здоровье ребенка?

Все лаборатории одинаковые, разницы нет. Наличие золотистого стафилококка в бак посеве не является противопоказанием для вакцинации. Прививка нужна ребенку для того, чтобы не болеть, т.к. ОРЗ провоцируют приступы аллергической обструкции. Иммуноглобулин общий Е можете сдать, если у Вас деньги лишние (это же и в отношении мазков). Вы уже сдали анализы на специфический IgE, который показал наличие аллергии. Показатели анализов меняются, т.к. иммуноглобулины разрушаются после контакта с аллергеном. Если Вы не имея мед. образования считаете, что у Ващего ребенка нет аллергии и в частности бронхиальной астмы, хотя аллергоанамнез и обследование, не только лабораторное показало обратное, мне нечем Вам помочь. Поезжайте в Москву, Санкт- Петербург. некоторые в Корее проверяют, но возвращаются с диагнозом бронхиальная астма. И после этого базисная терапия начинает помогать.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
мегера писал(а) 28 мар 2014, 09:33:
Здравствуйте Владислава Витальевна. Нам 3 года. Изначально стоял вопрос об аллергии, Были у вас на приеме осенью,ребенок часто болеет,выявили цитомегаловирус, пропили препарат,который вы назначили,пропили курс рибомунила (в декабре был последний прием). С января не выходим из болячек,одна за другой. сейчас снова кашляет. Хотим записаться на прием, с какими анализами к вам прийти,чтобы не терять время? Спасибо.

Максимуи клин. ан крови, если давно не сдавали.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
VLD_2012 писал(а) 28 мар 2014, 09:34:
Здравствуйте, Владислава Витальевна,

Объясните, пожалуйста, как понять аллергический кашель у ребенка или простудный.

Дело в том, что дочь 4,6 года уже на протяжении 2 месяцев, покашливает. кашель сухой. особенно начинается если побегает, попрыгает, или долго ходит
пешком, при этом, по вечерам когда засыпает покхыкивает .ночью нормально. насморка нет, горло чистое, и внутри у ребенка даже без специальной"слушалки"(ПРОШУ НЕ БРОСАТЬ ТАПКАМИ, ЗАБЫЛА КАК НАЗЫВАЕТСЯ),можно услышать хрипы и свисты.

Последний раз была простуда в январе, насморк, кашель, небольшая темпер. при этом врач прописала нам стандартный набор, халиксол , эреспал, лизобакт, и ингаляции.

неделю назад были на приеме, но она уверила нас, что это после простуды остаточное. прописала гербион для сухого кашля и ингаляции. но что то не помогает. кашель все также сухой, и появились эти хрипы еще больше.

ps, у нас в роду есть аллергики(у моей сестры в детстве была бронхиальная астма, у тети тоже).

Сегодня снова на прием идем к участковому врачу, хотим взять направление в аллерго центр, просто уже устали пичкать ребенка лекарствами.

заранее спасибо за ответ :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркач
и еще, может нам сдать пока какие нибудь анализы, или все же лучше сперва на прием сходить в аллерго центр

Это может сделать только врач аллерголог после спец. обследования. Вам обязательно надо обследоваться, чтобы исключить БА,

Добавлено спустя 55 секунд:
margobars писал(а) 29 мар 2014, 13:38:
Владислава Деркач, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ребенок 4 года, пошел в сад, стал часто болеть ОРВИ. После выздоровления педиатр посоветовала для профилактики и повышения иммунитета капать в нос Тимоген. Но сказала капать по 1 дозе 14-20 дней, а в инструкции к нему написано, что для профилактики пользоваться 3-5 дней. Подскажите, все же как лучше его применять?

Применять надо так, как написано в инструкции

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
sevg писал(а) 31 мар 2014, 20:44:
Здравствуйте, Владислава Витальевна, подскажите, пожалуйста, какую вакцину Вы считаете наиболее эффективной синфлорикс или превенар? (ребенку 1,2 )

Они обе эффективные, но для родителей экономически выгоднее синфлорикс, т.к. обе вакцины делаются 2 раза в этом возрасте, а синфлорикс дешевле.

Добавлено спустя 43 секунды:
Olga1988 писал(а) 01 апр 2014, 19:45:
Дд! У ребенка стала краснеть кожа от любого прикосновения, что это может быть?

Не могу сказать, надо показаться аллергологу.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Майори писал(а) 01 апр 2014, 21:20:
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Моему сыну 2,5 года, аллергия с 3,5 мес, началась на след день после прививки АКДС+полиомиелит.
Сначала пятна на лице, потом сыпь по всему телу, пошли к педиатру, назначила Фенистил крем, не помогало, потом выяснили, что дисбактериоз, пролечили, но аллергия осталась. Ходили к аллергологу в "Мой доктор", лечение заключалось в постоянном увеличении дозы таблеток Кетотифен, Зиртек, Элоком по схеме, я грудью кормила до 1,4 года, постоянно соблюдала диету, но выяснить до конца на, что аллергия не могли. В год и мес дала 1/3 ч. л творожка детского, через полтора часа были в больнице под капельницей, пошла сильная крапивница, стала шея опухать, сильнейшие сопли. Поняли, что аллергия на молочное. Потом выяснили, что накопительная аллергия на пшеницу, видимо, на глютен вообще, т.к. на овсянку тоже.
Вобщем сейчас у врачей не наблюдаемся, поняли, что лучшее лечение - это диета. Но все равно периодически бывает сыпь, или сопли. В полгода начески показали 3+ на каких-то клещей.
Сейчас хотим сдать панель на 90 пищевых аллергенов. Но у сына снова оч сухая кожа и местами сыпь.
Можно ли сдавать кровь в таком состоянии? Что еще нужно сдать, чтобы потом прийти к Вам на прием, так сказать, во всеоружии? :smile:
И еще думаю, стоит ли сдавать отдельно IgE на молоко?
заранее благодарю :)

1. Не надо сдавать анализ на 90-аллергенов за бешеные деньги, он не показывает аллергию
2. Придите на прием и мы выберем продукты на какие были высыпания, сдадим на ферменты и т.д., что бы не сдавать 2 или 3 раза, ребенка жалко.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сливочная ириска писал(а) 02 апр 2014, 22:29:
Владислава Витальевна, подскажите, за сколько дней до сдачи крови на аллергены или до сдачи аллергопроб, стоит прекратить давать ребенку Зиртек, чтоб анализы были точнее, достовернее?
И еще вопрос - а вы в других городах приемы выездные не ведете? Например, в Находке? :smile:

В Находке нет, только в Уссурийске. Для анализов убирать Зиртек не надо, а для аллергопроб за 5-7 дней.

Добавлено спустя 39 секунд:
nastena писал(а) 06 апр 2014, 20:45:
Здравствуйте! У нас такая проблема с которой я уже не знаю что делать. Мы в сад пошли с полутора лет. Ну как обычно начались болячки. Лечимся, и опять заново. Но.... Уже какой месяц у нас не проходит кашель, чем уже только не лечили (((. А ночью просто ужасные приступы ((( когда побегает тоже. температуры нет, сполюшки прозрачные. Начала подумывать идти к аллергологу. Надо ли???!!!! Или идти опять к педиатру от которого нет просто никакого толку. Она слушает хрипов нет, постоянно говорит остаточное явление...ну не 3 месяца же???!!!!!! У ребёнка такие приступы. В семье аллергиков нет. Посоветуйте пожалуйста куда и к кому податься???? Сил нет никаких, доченьку Владиславу ( ваша тезка)) жалко прям ((((

Я уже ответила

Добавлено спустя 50 секунд:
Nastick писал(а) 07 апр 2014, 16:32:
Здравствуйте! На днях обнаружила у ребенка (2г 6м) седой волос. Скажите, может ли это причиной какого-либо заболевания? Требуется ли консультация специалиста? Если да, какого?

Обратитесь к трихологу, тот кто занимается болезнями волос.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
СырАежка писал(а) 09 апр 2014, 10:00:
Владислава Витальевна, здравствуйте, скажите пожалуйста, ребенок предрасположен к аллергии, на каком препарате лучше остановиться? Педиатр назначала Зиртек, Фенистил, были у лора, назначит Эриус. В год были у аллерголога, тоже назначала эриус. есть ли разница? Ведь, по опыту знаю, есть препараты эффективность которых зависит от производителя и качества производства. Как вы считаете?

Эффективность антигистаминного препарата зависит от чувствительности пациента к нему. Кому-то помогает эриус, а кому-то тавегил. Это опыт, причем именно Ваш, что лучше помогает Вашему ребенку.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Vanyushka писал(а) 09 апр 2014, 12:32:
Ребенку 3,4 года. Года 2 назад наблюдались у вас. Вторичный иммунодефицит. Сдавали кровь, аллергия исключена. Сейчас все хорошо со здоровьем в этом плане, но возникла другая проблема. Год ходим в бассейн. Недавно начала замечать, что после бассейна (не сразу, на след. день примерно), у ребенка закладывает нос. Там скапливается густая слизь, с зеленью. Такое было уже 2 раза. Помогает спрей Назарел. Капала несколько раз уже. Я почти уверена, что это аллергия. У нашего папы в детстве было то же самое- пришлось бросить бассейн из-за аллергии на хлор. До сих пор у него закладывает нос после бассейна. У меня вопрос- узнать, что это 100% аллергия на хлор можно с помощью насечек? Если нет, то как можно? Больше аллергии нет ни на что, я не замечала вроде..
И еще вопрос. Почему в течение года аллергия на бассейн (хлор) не проявлялась? И самое главное.. Если это она, то есть ли сейчас гарантированные методы, чтобы избавиться от этой напасти?.. Ребенок очень любит бассейн, тренер его хвалит, ооочень не хотим бросать. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю!

Выявить такое невозможно, но при наличии зеленого насморка необходимо сходить к лор-врачу. Лучше сходите к Гайдуенко Ольге Николаевне, она принимает в поликлинике на Чуркине. Тел. 294-83-88, 294-87-37
Это радостно для меня, что кому-то я смогла помочь и ребенок не болеет. Есть ради чего работать. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2014
Благодарю Вас за подробный ответ и совет Ваш приму к сведению. Соглашусь с Вами лишь в одном...у меня нет мед.образования. Я всего лишь мама, которой не безразлично здоровье моего ребенка и мне нужен врач который правильно поставит диагноз, а не будет разбираться лишние у меня деньги или нет. И конечно к Вам я больше не приду, раз уж Вы мне помочь ничем не можете, к тому же лаборатория, в Вашей поликлинике выдает "разные" результаты и по Вашему мнению это норма. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 1281 раз
Владислава Деркач
Добрый день!!! Мы родились 26.02.2014 в срок с весом 3960, рост 54 см. На сегодняшний день один раз отлежали в больнице на Первой речке с диагнозом обструктивный бронхит. После недельного прибывания дома у ребенка опять начались сопли, подкашливает. Также есть старшая дочь 5 лет, посещает детский сад, в данный момент не болеет. Подскажите, может нам нужно какие-то сдать анализы или что-то ещё. Ужас как жалко такого маленького, совсем получается у него нет иммунитета. Как уберечь кроху?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Владислава Деркач
Добрый вечер! Дочери полтора года. С рождения на ГВ, предрасположена к кожным высыпаниям. Недавно переболели бронхитом, пришлось давать антибиотик. Из-за этого проблемы со стулом: во время лечения был жидкий, сейчас, когда пьем аципол, наоборот, крепит, кожа шершавая как у ящерицы. Подскажите, нам лучше начать с обращения к аллергологу или сразу к гастроэнтерологу? Какие анализы при себе иметь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Добрый день. Подскажите пожалуйста! Был контакт с простуженным ребенком, мы заболели следом, у нас сопли ручьем. Темпа пока в течении дня 37.4. Сыну 1 год. Вопрос, какова норма температуры тела ребенка в нашем возрасте?
Еще вопрос, промываю нос аквалором, потом капаю проторгол, по капельки в каждую ноздрю два раза в день. Уместно ли при таком лечении еще и капать виброцилом? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2014
Здравствуйте! Ребенку 1г.9м. Месяца два назад появились красные пятна на щечках, сначала были маленькие, затем стали больше, на всю щеку, перешло на подбородок, кожа шершавая. Педиатр сказала, что аллергический дерматит. Месяц были на строгой диете, вела пищевой дневник, пыталась выявить аллерген, исключили все, на что было подозрение, при этом пили Зиртек, Энтеросгель, мазали Адвантаном (краснота и шершавость спадала благодаря мази), но мазью мазала мало, т.к. гормональная. Потом все начиналось по-новой, ярко красные щеки, но кожа не мокла. Были у дерматолога, поставили диагноз атопический дерматит. Когда вводили прикорм, у нас высыпаний никаких не было. С года кушали почти все, что можно кушать ребенку в год. И вдруг вот такое высыпание на щечках. Сдали анализ иммуноглобулин класса Е (IgEобщ) - 13,9 (МЕ/мл),показатель аллергии низкий, а также на паразитов: а/т к а/г лямблий кп=+1,2 IgM к а/г лямблий отрицательный, а/т к а/г токсокар 1:100.
Вопрос 1. Может ли быть краснота на щеках связана с наличием паразитов?
2. Если IgEобщ - 13,9, то у нас нет аллергии? (перед сдачей крови мы пили Зиртек, мог ли он снизить показатель?)
3. Являются ли данные показатели анализов заболеванием, которое следует лечить?
Очень прошу Вас ответить. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 29 раз
На приеме, вы посоветовали нам попробовать препарат Налкром, а что скажите о другом Аллерговал? ( пищевая непереносимость у дочки)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Добрый вечере, Владислава Витальевна! Подскажите, на сколько реально определить причину пищевой аллергии у взрослого? Аллергия ввиде крапивнице на протяжение 2 х лет, в период обостреня делали пробы - на тот момент ничего не определили. Бывает такие же высыпания на пыль и на некотрые ткани (шерсть, синтетика), ранее некогда не на что аллергии не было!!
Так же есть диагноз аллергический ренит!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Олька3 писал(а) 15 апр 2014, 03:15:
Благодарю Вас за подробный ответ и совет Ваш приму к сведению. Соглашусь с Вами лишь в одном...у меня нет мед.образования. Я всего лишь мама, которой не безразлично здоровье моего ребенка и мне нужен врач который правильно поставит диагноз, а не будет разбираться лишние у меня деньги или нет. И конечно к Вам я больше не приду, раз уж Вы мне помочь ничем не можете, к тому же лаборатория, в Вашей поликлинике выдает "разные" результаты и по Вашему мнению это норма. :-(

1. лаборатория не наша, а "авицена", 2. Проверяйте, ищите, это уже я проходила, и в Корее, и в Москве проверяли, диагноз не изменился. Удачи вам.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
милаямоя писал(а) 15 апр 2014, 12:12:
Владислава Деркач
Добрый день!!! Мы родились 26.02.2014 в срок с весом 3960, рост 54 см. На сегодняшний день один раз отлежали в больнице на Первой речке с диагнозом обструктивный бронхит. После недельного прибывания дома у ребенка опять начались сопли, подкашливает. Также есть старшая дочь 5 лет, посещает детский сад, в данный момент не болеет. Подскажите, может нам нужно какие-то сдать анализы или что-то ещё. Ужас как жалко такого маленького, совсем получается у него нет иммунитета. Как уберечь кроху?

Не переживайте, иммунитет есть, только детский. Сдайте бак.посев из носа и горла, сходите к лору, если что-то будет. Можно и к аллергологу-иммунологу.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
nura писал(а) 21 апр 2014, 23:29:
Владислава Деркач
Добрый вечер! Дочери полтора года. С рождения на ГВ, предрасположена к кожным высыпаниям. Недавно переболели бронхитом, пришлось давать антибиотик. Из-за этого проблемы со стулом: во время лечения был жидкий, сейчас, когда пьем аципол, наоборот, крепит, кожа шершавая как у ящерицы. Подскажите, нам лучше начать с обращения к аллергологу или сразу к гастроэнтерологу? Какие анализы при себе иметь?

Сдайте копрограмма, дисбактериоз и идите к гастроэнтерологу

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Пэрсик писал(а) 22 апр 2014, 22:30:
Добрый день. Подскажите пожалуйста! Был контакт с простуженным ребенком, мы заболели следом, у нас сопли ручьем. Темпа пока в течении дня 37.4. Сыну 1 год. Вопрос, какова норма температуры тела ребенка в нашем возрасте?
Еще вопрос, промываю нос аквалором, потом капаю проторгол, по капельки в каждую ноздрю два раза в день. Уместно ли при таком лечении еще и капать виброцилом? Спасибо.

Нормальная температура 37.0, вибрацил, если нос заложен можно.

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:
МамаОля* писал(а) 22 апр 2014, 23:47:
Здравствуйте! Ребенку 1г.9м. Месяца два назад появились красные пятна на щечках, сначала были маленькие, затем стали больше, на всю щеку, перешло на подбородок, кожа шершавая. Педиатр сказала, что аллергический дерматит. Месяц были на строгой диете, вела пищевой дневник, пыталась выявить аллерген, исключили все, на что было подозрение, при этом пили Зиртек, Энтеросгель, мазали Адвантаном (краснота и шершавость спадала благодаря мази), но мазью мазала мало, т.к. гормональная. Потом все начиналось по-новой, ярко красные щеки, но кожа не мокла. Были у дерматолога, поставили диагноз атопический дерматит. Когда вводили прикорм, у нас высыпаний никаких не было. С года кушали почти все, что можно кушать ребенку в год. И вдруг вот такое высыпание на щечках. Сдали анализ иммуноглобулин класса Е (IgEобщ) - 13,9 (МЕ/мл),показатель аллергии низкий, а также на паразитов: а/т к а/г лямблий кп=+1,2 IgM к а/г лямблий отрицательный, а/т к а/г токсокар 1:100.
Вопрос 1. Может ли быть краснота на щеках связана с наличием паразитов?
2. Если IgEобщ - 13,9, то у нас нет аллергии? (перед сдачей крови мы пили Зиртек, мог ли он снизить показатель?)
3. Являются ли данные показатели анализов заболеванием, которое следует лечить?
Очень прошу Вас ответить. Заранее спасибо.

По анализу у вас нет аллергии никакой, но зато есть острый лямблиоз. Вам надо на консультацию к гастроэнтерологу или инфекционисту лечить лямблиоз, после лечения высыпания уйдут

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тата80 писал(а) 23 апр 2014, 12:32:
На приеме, вы посоветовали нам попробовать препарат Налкром, а что скажите о другом Аллерговал? ( пищевая непереносимость у дочки)

Если состав одинаковый - кромоглициевая кислота, то я только за.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Kosmik писал(а) 02 май 2014, 22:30:
Добрый вечере, Владислава Витальевна! Подскажите, на сколько реально определить причину пищевой аллергии у взрослого? Аллергия ввиде крапивнице на протяжение 2 х лет, в период обостреня делали пробы - на тот момент ничего не определили. Бывает такие же высыпания на пыль и на некотрые ткани (шерсть, синтетика), ранее некогда не на что аллергии не было!!

Со взрослыми все сложно, но делать на крапивницу и отеки аллергопробы запрещено. Неинформативны. Сдают кровь. Вполне возможно аллергии и сейчас нет. У взрослых крапивница в основном не аллергическая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 29 раз
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тата80 писал(а) 23 апр 2014, 12:32:

Если состав одинаковый - кромоглициевая кислота, то я только за

Спасибо
Состав лекарственного препарата Аллерговал
Активное вещество: кромоглициевая кислота
Вспомогательные вещества: Динатриевая соль, желатин, SiO2
Нарклом ну очень сложно достать....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Владислава Деркач писал(а) 03 май 2014, 10:46:
Kosmik писал(а) 02 май 2014, 22:30:

Со взрослыми все сложно, но делать на крапивницу и отеки аллергопробы запрещено. Неинформативны. Сдают кровь. Вполне возможно аллергии и сейчас нет. У взрослых крапивница в основном не аллергическая.

Спасибо, Владислава Витальевна за ответ. А какой анализ крови нужно сдать?
И еще к вам такой вопрос. Малышу 2 месяца, определили лактазную недостаточность 1,6, также нашли золотистый стафилококк и "палочку" Прописали лечение интестибактериофаг и лактаза бебе. Хотела у вас спросить на сколько категорично нужно исключить из рациона маме всю молочную продукцию!? Можно ли употреблять кисломолочные продукты и добавлять молоко в чай!?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2014
Владислава Витальевна, здравствуйте! Можно узнать Ваше мнение - ребенку 2года 8 месяцев, в ноябре месяце делали УЗИ, были увеличены внутрибрюшные лимфоузлы до 1,7*0,9см, после посетили педиатра, она сказала, что это может быть после перенесенного в сентябре Ротовируса и все, а неделю назад были у гастроэнтеролога, увидев УЗИ она поставила диагноз Мезаденит и отправила на обследование - сдать кровь из вены на все вирусы. Есть ли необходимость в обследовании? Если сделать Узи сейчас и все будет в норме, нужно ли в этом случае обследоваться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Здраствуйте, уважаемая Владислава Витальевна. 1. Ребенку 1г. 6 месяцев, мы привились 6 мая 2014 г. (т.е. сегодня) третим полиомилитом в составе вакцины Тетраксим, когда у нас ревакцинация капельками полиомилита (педиатр говорит через 6 месяцев). 2. Стоит ли через месяц привиться Превенаром (получается до двух лет предусмотрено двухкратное введение этой вакцины) или уже дождаться двух лет и привиться им однократно и можно ли превенар совместить с кранснухой? Заранее благодарна за ответы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Владислава Витальевна, добрый день! Ребенку 1,7. Примерно с возраста 10 мес периодически (даже можно сказать что часто) красное горло, бывает с белыми высыпаниями, температура, реже насморк. Так же за последние время перенесли несколько вирусных инфекций.
В бак.посеве из зева обнаружен стрептококк 10 (6) кое/мл и S. aureus 10(5) кое/мл. В носу роста микрофлоры нет. В цитологическом исследовании назального секрета обнаружено: Клетки цилиндрического эпителия 9-11 в п/з, лейкоцты 1-3, э/ф не обнаружены, флора кокки единичные, слизь ++.
Вирусы (герпес, ВЭБ, цитомеголовирус) в крови, слюне, моче не обнаружены.
Подскажите, пжл, по анализам: Наш педиатр говорит что по анализам лечения не требуется, иммунолог сказала что в горле хроническая инфекция и назначила курсом пиобактериофаг (по 1 мл в рот и нос 3 раза в день) , ликопид, св. корилип, лизобакт. Лор же говорит что нельзя бактериофаг (на данный момент она в отпуске и я не могу уточнить подробнее)
Скажите пжл, адекватное лечение для нашего возраста назначила ли иммунолог и можно ли бактериофаг.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Владислава Деркач
Добрый день, подскажите пожалуйста ребенку 2,5 года, на голове периодически появляются как бы струпики, вроде бы вычесали, а через какое то время опять появляются. Также ниже колена заметила пятно, похожее на синяк или как будто грязь, но это пятно уже месяц не проходит, что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
[b]Владислава Витальевна/b] добрый день!
Подскажите,пожалуйста, перед лечением зубов стоматолога направляет сделать аллерготест на препараты. Подскажите, обязательно кровь из вены сдавать или можно насечки сделать?
И еще у нас ранее выявляли аллергию на пыльцу деревьев (весенних). а сейчас как раз период цветения. Не может ли это повлиять на результаты обследования?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
Владислава Витальевна,Здравствуйте!
У нас такая проблема.ребенку 4 года,раньше жили во владивостоке,и на сахалине.ребенок в сад не ходил.пол года назад переехали на пмж в беларусь.ребенок пошел в сад через три месяца,пока не ходили не болел.
Больше недели мы не ходили,потом две-три на больничном.малейшие сопли заканчиваются бронхитом.вот уже два месяца воообще выздороветь не может,сопли,перерастают в кашель,и никак не проходят.ходили к лору нам поставили аденоиды 1.5-2 степени,аденоидит.за четыре месяца 4-5раз переболели бронхитом,гнусавит постоянно.
Скажите какие нужно сдать анализы,чтобы выявить причину всего этого и помочь ребенку поправиться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Здравствуйте. Моему сыну почти 6 лет, почти с рождения у него диагноз атопический дерматит, уже и мазали мазями, постоянно на антигистаминных препарат, периодически помогает, потом опять высыпает. Кожа всегда шершавая и чешется. Были уже и у гастроэтнерологов, аллергологов, иммунологов....Хочу записаться к Вам на прием. Надеюсь на выздоровление. Какие нужны анализы сразу для приема?
Изображение

Изображениеб

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 68 из 74  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов