Владислава Витальевна, объясните мне пожалуйста результаты анализов которые мы сдали в ваших поликлиниках? Мы были у Вас на приеме 20.02.14. А 21.02.14 мы были по Вашему совету на приеме у ЛОРа. Волею случая я сдала мазок из зева и носа своей дочери и на Светланской, и на Чуркине с разницей в несколько часов, сдавали оба анализа на голодный желудок! 06.03.14 я была у Вас на приеме, дочери Вы поставили диагноз бронхиальная астма, атопическая, легкая, период обостр аллерг.ренит, (сенсобил. к клещу домаш пыли). Лечение зиртек и монтелар, через 2 недели сделать вакцинацию 1) гемофильная Акт-Хиб 2) Превенар. Затем начать аллерговакцинацию.
Теперь о вопросе вот результат двух анализов
1. ФИО врача: Деркач ВВ Бак.посев на УПФ, Результат: staphylococcus aureus >10в5 степени КОЕ обильный рост. Перечислена чуствительность к препаратам, фото...
2 ФИО врача Гайдуенко ОН Бак.посев на УПФ, Результат Роста патогенной микрофлоры не обнаружено.
Какому результату анализа верить? И если верить 1, то разве можно делать вакцинацию?
Я еще раз и наверное последний сдала анализ на УПФ, но в другом месте вот результат: Staphylococcus aureus 64,0 КЕ/л-легкий.
3 анализа, 3 разных результата! куча денег, и от чего лечить ребенка? От клеща дом пыли? У Вас выявили два вида, а на Спортивной 1 вид (показатели разные)? может так же пересдать анализ на Имуноглоб Е-общий (на спортивной сдавали там другой показатель)? Может и там ошибка? Может и диагноз не бронхиальная астма? У нас нет одышки, лечение беродуалом и монтеларом и зиртеком нам не помогало! Подскажите мне пожалуйста, где у нас в городе нормальные лаборатории, где важно здоровье ребенка?
Все лаборатории одинаковые, разницы нет. Наличие золотистого стафилококка в бак посеве не является противопоказанием для вакцинации. Прививка нужна ребенку для того, чтобы не болеть, т.к. ОРЗ провоцируют приступы аллергической обструкции. Иммуноглобулин общий Е можете сдать, если у Вас деньги лишние (это же и в отношении мазков). Вы уже сдали анализы на специфический IgE, который показал наличие аллергии. Показатели анализов меняются, т.к. иммуноглобулины разрушаются после контакта с аллергеном. Если Вы не имея мед. образования считаете, что у Ващего ребенка нет аллергии и в частности бронхиальной астмы, хотя аллергоанамнез и обследование, не только лабораторное показало обратное, мне нечем Вам помочь. Поезжайте в Москву, Санкт- Петербург. некоторые в Корее проверяют, но возвращаются с диагнозом бронхиальная астма. И после этого базисная терапия начинает помогать.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:Здравствуйте Владислава Витальевна. Нам 3 года. Изначально стоял вопрос об аллергии, Были у вас на приеме осенью,ребенок часто болеет,выявили цитомегаловирус, пропили препарат,который вы назначили,пропили курс рибомунила (в декабре был последний прием). С января не выходим из болячек,одна за другой. сейчас снова кашляет. Хотим записаться на прием, с какими анализами к вам прийти,чтобы не терять время? Спасибо.
Максимуи клин. ан крови, если давно не сдавали.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Здравствуйте, Владислава Витальевна,
Объясните, пожалуйста, как понять аллергический кашель у ребенка или простудный.
Дело в том, что дочь 4,6 года уже на протяжении 2 месяцев, покашливает. кашель сухой. особенно начинается если побегает, попрыгает, или долго ходит
пешком, при этом, по вечерам когда засыпает покхыкивает .ночью нормально. насморка нет, горло чистое, и внутри у ребенка даже без специальной"слушалки"(ПРОШУ НЕ БРОСАТЬ ТАПКАМИ, ЗАБЫЛА КАК НАЗЫВАЕТСЯ),можно услышать хрипы и свисты.
Последний раз была простуда в январе, насморк, кашель, небольшая темпер. при этом врач прописала нам стандартный набор, халиксол , эреспал, лизобакт, и ингаляции.
неделю назад были на приеме, но она уверила нас, что это после простуды остаточное. прописала гербион для сухого кашля и ингаляции. но что то не помогает. кашель все также сухой, и появились эти хрипы еще больше.
ps, у нас в роду есть аллергики(у моей сестры в детстве была бронхиальная астма, у тети тоже).
Сегодня снова на прием идем к участковому врачу, хотим взять направление в аллерго центр, просто уже устали пичкать ребенка лекарствами.
заранее спасибо за ответ
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Re: Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркачи еще, может нам сдать пока какие нибудь анализы, или все же лучше сперва на прием сходить в аллерго центр
Это может сделать только врач аллерголог после спец. обследования. Вам обязательно надо обследоваться, чтобы исключить БА,
Добавлено спустя 55 секунд:Владислава Деркач, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ребенок 4 года, пошел в сад, стал часто болеть ОРВИ. После выздоровления педиатр посоветовала для профилактики и повышения иммунитета капать в нос Тимоген. Но сказала капать по 1 дозе 14-20 дней, а в инструкции к нему написано, что для профилактики пользоваться 3-5 дней. Подскажите, все же как лучше его применять?
Применять надо так, как написано в инструкции
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Здравствуйте, Владислава Витальевна, подскажите, пожалуйста, какую вакцину Вы считаете наиболее эффективной синфлорикс или превенар? (ребенку 1,2 )
Они обе эффективные, но для родителей экономически выгоднее синфлорикс, т.к. обе вакцины делаются 2 раза в этом возрасте, а синфлорикс дешевле.
Добавлено спустя 43 секунды:Дд! У ребенка стала краснеть кожа от любого прикосновения, что это может быть?
Не могу сказать, надо показаться аллергологу.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Моему сыну 2,5 года, аллергия с 3,5 мес, началась на след день после прививки АКДС+полиомиелит.
Сначала пятна на лице, потом сыпь по всему телу, пошли к педиатру, назначила Фенистил крем, не помогало, потом выяснили, что дисбактериоз, пролечили, но аллергия осталась. Ходили к аллергологу в "Мой доктор", лечение заключалось в постоянном увеличении дозы таблеток Кетотифен, Зиртек, Элоком по схеме, я грудью кормила до 1,4 года, постоянно соблюдала диету, но выяснить до конца на, что аллергия не могли. В год и мес дала 1/3 ч. л творожка детского, через полтора часа были в больнице под капельницей, пошла сильная крапивница, стала шея опухать, сильнейшие сопли. Поняли, что аллергия на молочное. Потом выяснили, что накопительная аллергия на пшеницу, видимо, на глютен вообще, т.к. на овсянку тоже.
Вобщем сейчас у врачей не наблюдаемся, поняли, что лучшее лечение - это диета. Но все равно периодически бывает сыпь, или сопли. В полгода начески показали 3+ на каких-то клещей.
Сейчас хотим сдать панель на 90 пищевых аллергенов. Но у сына снова оч сухая кожа и местами сыпь.
Можно ли сдавать кровь в таком состоянии? Что еще нужно сдать, чтобы потом прийти к Вам на прием, так сказать, во всеоружии?
И еще думаю, стоит ли сдавать отдельно IgE на молоко?
заранее благодарю :)
1. Не надо сдавать анализ на 90-аллергенов за бешеные деньги, он не показывает аллергию
2. Придите на прием и мы выберем продукты на какие были высыпания, сдадим на ферменты и т.д., что бы не сдавать 2 или 3 раза, ребенка жалко.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Владислава Витальевна, подскажите, за сколько дней до сдачи крови на аллергены или до сдачи аллергопроб, стоит прекратить давать ребенку Зиртек, чтоб анализы были точнее, достовернее?
И еще вопрос - а вы в других городах приемы выездные не ведете? Например, в Находке?

В Находке нет, только в Уссурийске. Для анализов убирать Зиртек не надо, а для аллергопроб за 5-7 дней.
Добавлено спустя 39 секунд:Здравствуйте! У нас такая проблема с которой я уже не знаю что делать. Мы в сад пошли с полутора лет. Ну как обычно начались болячки. Лечимся, и опять заново. Но.... Уже какой месяц у нас не проходит кашель, чем уже только не лечили (((. А ночью просто ужасные приступы ((( когда побегает тоже. температуры нет, сполюшки прозрачные. Начала подумывать идти к аллергологу. Надо ли???!!!! Или идти опять к педиатру от которого нет просто никакого толку. Она слушает хрипов нет, постоянно говорит остаточное явление...ну не 3 месяца же???!!!!!! У ребёнка такие приступы. В семье аллергиков нет. Посоветуйте пожалуйста куда и к кому податься???? Сил нет никаких, доченьку Владиславу ( ваша тезка)) жалко прям ((((
Я уже ответила
Добавлено спустя 50 секунд:Здравствуйте! На днях обнаружила у ребенка (2г 6м) седой волос. Скажите, может ли это причиной какого-либо заболевания? Требуется ли консультация специалиста? Если да, какого?
Обратитесь к трихологу, тот кто занимается болезнями волос.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Владислава Витальевна, здравствуйте, скажите пожалуйста, ребенок предрасположен к аллергии, на каком препарате лучше остановиться? Педиатр назначала Зиртек, Фенистил, были у лора, назначит Эриус. В год были у аллерголога, тоже назначала эриус. есть ли разница? Ведь, по опыту знаю, есть препараты эффективность которых зависит от производителя и качества производства. Как вы считаете?
Эффективность антигистаминного препарата зависит от чувствительности пациента к нему. Кому-то помогает эриус, а кому-то тавегил. Это опыт, причем именно Ваш, что лучше помогает Вашему ребенку.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Владислава Витальевна, добрый день!
Ребенку 3,4 года. Года 2 назад наблюдались у вас. Вторичный иммунодефицит. Сдавали кровь, аллергия исключена. Сейчас все хорошо со здоровьем в этом плане, но возникла другая проблема. Год ходим в бассейн. Недавно начала замечать, что после бассейна (не сразу, на след. день примерно), у ребенка закладывает нос. Там скапливается густая слизь, с зеленью. Такое было уже 2 раза. Помогает спрей Назарел. Капала несколько раз уже. Я почти уверена, что это аллергия. У нашего папы в детстве было то же самое- пришлось бросить бассейн из-за аллергии на хлор. До сих пор у него закладывает нос после бассейна. У меня вопрос- узнать, что это 100% аллергия на хлор можно с помощью насечек? Если нет, то как можно? Больше аллергии нет ни на что, я не замечала вроде..
И еще вопрос. Почему в течение года аллергия на бассейн (хлор) не проявлялась? И самое главное.. Если это она, то есть ли сейчас гарантированные методы, чтобы избавиться от этой напасти?.. Ребенок очень любит бассейн, тренер его хвалит, ооочень не хотим бросать. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю!
Выявить такое невозможно, но при наличии зеленого насморка необходимо сходить к лор-врачу. Лучше сходите к Гайдуенко Ольге Николаевне, она принимает в поликлинике на Чуркине. Тел. 294-83-88, 294-87-37
Это радостно для меня, что кому-то я смогла помочь и ребенок не болеет. Есть ради чего работать.