Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 22 из 35  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Оксана Закамская писал(а):
Носикс-олис- лечение 1степени аденоидов,но не кашля,если кашель 10 дней необходим осмотр врача, т.к. Патология может быть от пневмонии до инородного тела в бронхиальном дереве и бронхообструкции

Все анализы, включая рентген мы сдали :a_g_a: Все же думаю показаться другому врачу.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
tonik82 писал(а):
Здраствуйте последнии 3 года не могу дышать носом без спреев. И частые кроватечения из носа. Что надо делать.

Нужен рентген носа, осмотр аллерголога и осмотр Лора , чаще всего это зависимсть от капель(сродни наркомании)

Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:
Оленька Сергеевна писал(а):
Оксана
Юрьевна, Здравствуйте
Ребенку 2.1 поставили аденоиды 1 ст. ЛОР прописала лечение Пиобактериофаг капать в носик 2 р в день в течении 2 недель потом перерыв 2 недели так 3 повторения и на ночь барбарис иов 6 крупинок в будни дни, достаточно ли этого для лечения?

Обычно достаточно, проконтролировать эффективность лечения можно бакпосевом через 2 нед после отмены фага и клиничесой картиной( отсутствиие насморка,храпа,снижения слуха и т. Д.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
К.О.В писал(а):
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенку нашему 2.10 мес. В сентябре пошли в сад и начались нескончаемые простуды (до сада ребенок всего болел пару раз простудой). Как простуда сейчас - так горло болит (кашель, лпухает). Педиатры кто ставит ангину, кто ларинготрахеит. Анализы никакие не сдавали. Можно ли сдать какой-нибудь анализ или соскоб (как это правильно) с горла, чтобы проверить почему горло - слабое место? Если попасть к вам на прием, какие анализы при себе иметь заранее? Спасибо

Обычно необходим бакпосев,клин ан крови,осмотр аллерголога-иммунолога с исследованием на вирусы(ЦМВ,ВЭБ,ВПГ1 и6 типа) и аллергопробы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2012
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, чем можно в данное время года наиболее эффективно облегчить боль в горле при обострении хронического тонзиллита?
Тонзиллит со школьных лет, если простуда, то сразу горло. Сейчас завершила грудное вскармливание и решила заняться лечением этой болячки. Была на приеме у лора. Назначили сдать анализ клинический крови, мочи и ЭКГ. По анализам все в норме. Прописали Амоксиклав 7дн, тонзилгон 10 дн., полоскание раствором сангвиритрина 10 дн. Через 10 дней сменили раствор на Бетадин. Вот уже третью неделю горло как болело, так и болит. Меня отправили домой до весны, весной на промывание миндалин.... А что делать сейчас..? к сожалению город маленький, лор у нас один единственный, он же и в поликлинике, он же и в платных медицинских учреждениях... я в отчаянии. Посоветуйте что-нибудь.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мы ваши больные?
Сыну, 3 года, за 1 год посещения детского сада, проболели бронхитом 6 раз, сейчас болеем и снова бронхит, болеет ребенок с 10 декабря, было улучшение, ребенок поправился, но 23 декабря у него снова повысилась температура, до 40 .3 , сейчас 39.7 , спадает до 37.5 и все, сегодня 27. декабря начался лающий кашель.
У врача наблюдаемся, ингаляции. антибиотик, прошли курс физиотерапии,( где то с 13 по 23 декабря) с улучшений нет. Что делать не знаю

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аля-Тимура писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, чем можно в данное время года наиболее эффективно облегчить боль в горле при обострении хронического тонзиллита?
Тонзиллит со школьных лет, если простуда, то сразу горло. Сейчас завершила грудное вскармливание и решила заняться лечением этой болячки. Была на приеме у лора. Назначили сдать анализ клинический крови, мочи и ЭКГ. По анализам все в норме. Прописали Амоксиклав 7дн, тонзилгон 10 дн., полоскание раствором сангвиритрина 10 дн. Через 10 дней сменили раствор на Бетадин. Вот уже третью неделю горло как болело, так и болит. Меня отправили домой до весны, весной на промывание миндалин.... А что делать сейчас..? к сожалению город маленький, лор у нас один единственный, он же и в поликлинике, он же и в платных медицинских учреждениях. .. я в отчаянии. Посоветуйте что-нибудь.
Спасибо.
. Здесь, конечно, во-первых, нужно смотреть причину боли, т, к. Обычное обострение тонзиллита должно пройти на амоксиклаве, поэтому ничего не скажу

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Юшка писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мы ваши больные?
Сыну, 3 года, за 1 год посещения детского сада, проболели бронхитом 6 раз, сейчас болеем и снова бронхит, болеет ребенок с 10 декабря, было улучшение, ребенок поправился, но 23 декабря у него снова повысилась температура, до 40 .3 , сейчас 39.7 , спадает до 37.5 и все, сегодня 27. декабря начался лающий кашель.
У врача наблюдаемся, ингаляции. антибиотик, прошли курс физиотерапии,( где то с 13 по 23 декабря) с улучшений нет. Что делать не знаю
Здесь нужна конс аллерголога для и ключения бронхиальной астмы, а в данной ситуации при наличии высокой температуры и лающего кашля( симптом отека гортани)- госпитализация в инфекцию

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Оксана Юрьевна. Ребенку 7 лет, в течение 2 месяцев беспокоит кашель, то не сильно, то прям приступами минут по 20. Наблюдаемся у педиатра, в легких чисто, хрипов нет. Осмотрена лором, ничего не найдено. Сделали рентген для исключения пневмонии и туберкулеза. Результаты рентгенографии-на рентгенограмме в прямой задней проекции легочные поля без инфильтративных изменений, в прикорневой зоне с обеих сторон определяется усиление и обогащение легочного рисунка за счет сосудистого компонента. Корни недостаточно структурные, синусы свободные. О чем может говорить результат рентгена и какие наши дальнейшие действия. Консультация аллерголога, пульмонолога?

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Добрый день, Оксана Юрьевна
Беспокоит такой вопрос:
Дочке год и десять. Не болеет, соплей нет
Но я стала замечать, что дышит тяжело и когда глотает - задерживает дыхание, как будто в глубине ей что-то мешает дышать.
Что то может быть, и какие рекомендации...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Оксана Юрьевна, добрый день.После посещения сада, заболели орви, вылечились и так заболевали неск раз, но после кажд раза всё хуже и сложнее вылечиться.Сейчас в итоге у реб 3г сильно увеличены миндалины, "хрюкает" нос, соплей толком нет,но были.После приема лора мы делаем физио, назнач в горло биопарокс,мирамистин, в нос аквалор, виброцил. ингаляции физ рас+капли полидекс.Зиртек. Но лор также сказ что слизистая синюшняя,хотя никаких лекарств не давали и внос не капали.Скажите, эффективное лечение нам назначили?почему слизистая син и отечная?и почему миндалины стали увеличиваться и довольно большие?Подскажите также назонекс нам после всего лечения необходимо использовать и сколько по времени?и лазеротерапия- пройти или нет?Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Svet писал(а) 14 янв 2014, 09:36:
Здравствуйте, Оксана Юрьевна. Ребенку 7 лет, в течение 2 месяцев беспокоит кашель, то не сильно, то прям приступами минут по 20. Наблюдаемся у педиатра, в легких чисто, хрипов нет. Осмотрена лором, ничего не найдено. Сделали рентген для исключения пневмонии и туберкулеза. Результаты рентгенографии-на рентгенограмме в прямой задней проекции легочные поля без инфильтративных изменений, в прикорневой зоне с обеих сторон определяется усиление и обогащение легочного рисунка за счет сосудистого компонента. Корни недостаточно структурные, синусы свободные. О чем может говорить результат рентгена и какие наши дальнейшие действия. Консультация аллерголога, пульмонолога?

Нееобходим осмотр аллерголога со скарификационными пробами и после чего можете подойти к нам на прием, результат рентгена говорит о том, что туберкулеза и пневмонии у вас нет

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
yuliau писал(а) 29 янв 2014, 12:44:
Оксана Юрьевна, добрый день.После посещения сада, заболели орви, вылечились и так заболевали неск раз, но после кажд раза всё хуже и сложнее вылечиться.Сейчас в итоге у реб 3г сильно увеличены миндалины, "хрюкает" нос, соплей толком нет,но были.После приема лора мы делаем физио, назнач в горло биопарокс,мирамистин, в нос аквалор, виброцил. ингаляции физ рас+капли полидекс.Зиртек. Но лор также сказ что слизистая синюшняя,хотя никаких лекарств не давали и внос не капали.Скажите, эффективное лечение нам назначили?почему слизистая син и отечная?и почему миндалины стали увеличиваться и довольно большие?Подскажите также назонекс нам после всего лечения необходимо использовать и сколько по времени?и лазеротерапия- пройти или нет?Спасибо!

Здесь необходим осмотр, возможно, пропускаете гайморит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 824 раза
Оксана Юрьевна, добрый день. Подскажите пожалуйста по анализу ребенка 3 лет:
Результат мазка (Нос) - Клетки железистого эпителия с дистрофическими изменениями. Лейкоциты 0-5, в слизи до 28 в п/з (нейтрофилы), слизь ++.
Флора - кокки скудно.
Бактерилогический посев на условно-патогенную микрофлору(нос): strepticoccus pyogenes - обильный рост
Бактерилогический посев на условно-патогенную микрофлору(зев): staphylococcus aureus - обильный рост.
Нам выписали капли Деринат на 1 неделю, и Нормофлорин L на месяц для лечения этого всего.
Как вы считаете, достаточно ли этих препаратов чтобы вылечить то, что у нас нашли?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2014
Оксана Юрьевна, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста:
- под каким наркозом (местным или общим) делаются операции по удалению аденоидов и подрезанию миндалин
- сколько по времени они длятся
- нахождение родителя в операционной с ребенок (5 лет) допускается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна!
Прошу Вашего совета!
Начну сначала - год назад на контрольном снимке после гайморита (вылечили без прокола) врач обнаружил небольшую "горошину" в правой околоносовой пазухе, сказал сделать КТ, так как это может быть как киста, так и того или иного рода образование. Я КТ сразу не сделала, а потом уже не до того было. Потом в ноябре 2013 года я сильно простыла, вроде вылечилась, но нос продолжал беспокоить постоянным отделяемым желтого цвета, головной болью, давлением в пазухах. Я пошла к ЛОР врачу в поликлинику и все таки меня отправили на КТ. КТ показала полные кист обе пазухи. Если точнее справа две большие кисты и совсем нет пустого места, а слева одна большая на 80% занимающая полость пазухи. Врач в поликлинике сказала, что ей не нравится что они так быстро выросли, т.к. с ее слов кисты растут годами, а тут так стремительно за год все обросло. Направила на консультацию на первую речку с рассмотрением возможности операции. На первой речке в консультации мне отказали, сказали либо вставайте на очередь на операцию сразу, либо до свидания.
Я не хочу вот так сразу идти и оперироваться, может быть есть какая-то альтернатива?
Я в растерянности, так как каждодневно меня это особо не беспокоит (может быть дыхание слегка затруднено, но не критично), но вот при малейшей инфекции или пыли или др. нос закладывает сильно, сморкаться больно в глубине носа, отделяемое желтое.
Посоветуйте, пожалуйста, какие Вы видите варианты?
Большое спасибо!
:ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна! Ребенку 4 года, год назад сильно переболели, из носика откачали нам гнойные выделения. Пропили антибиотик, через 2 недели ребенок стал чесать ушки, и по сей день мучаемся с ушами. Ходили уже по всем врачам и лор и аллерголог. Сдавали посевы, все чисто. Мазали тридермом, помогает, но ненадолго. Пропили лекарства от аллергии - цетрин. Ничего не помогает. Подскажите, что нам делать, какие анализы еще сдать, к каким врачам обратиться? Ушки чешет вначале прохода. Спасибо большое!!!

Сообщение Добавлено:  
Не знаю, по адресу ли вопрос, прошу совета, куда обращаться?
Внуку 9 мес. По заключению врачей - ребенок родился абсолютно здоровым (роды были естественные).
Медицинское наблюдение регулярное, всё в норме, развитие по возрасту. (Находится на ГВ, пытаемся ввести прикорм, как рекомендуют специалисты, правда внук отказывается есть пюре и др., воспринимает только жидкую пищу).
Уже несколько месяцев он плохо спит ночью. Просыпается очень часто, плачет,мотает головой и ТРЕТ УШИ ручками. И при этом переворачивается с боку на бок, на живот, на спину и даже на подушку ноги и потом наоборот, в общем по кровати перемещается в разные стороны всю ночь.
Ходили по разным врачам, анализы - всё в норме, заключение "абсолютно здоровый ребенок".
По совету пошли к остеопату (сказали,что может наладить сон). Остеопат сделала заключение, "что у него нет оттока кровеносной системы, у него не отходит венозная кровь. проще говоря - давление. он просыпается, чтобы его стряхнуть. и уши трет, чтобы его стряхнуть". Сказала, что у него "сдавлены сосуды шеи". Сделала массаж головы, шеи и направила на УЗИ головного мозга и шеи.
Пошли на УЗИ, где врач прочел лекцию "зачем пришли ребенок абсолютно здоров - УЗИ в норме". Высказал, мягко сказать "сомнение" о лечении остеопата. :smu:sche_nie:
У остеопата прошли две процедуры (надо, сказали, три-четыре-пять, со второй должно быть улучшение), но никакой положительной динамики (сон очень плохой, вертится по всей кровати, трет уши).
Что посоветуете,куда бежать, что делать? Ребенка наверняка что-то мучает...
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
Благодарил (а): 4 раза
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОКТОР СКАЖИТЕ К ВАМ НА ПРИЕМ МОЖНО ПОПАСТЬ, БЕРЕМЕННОСТЬ 10 НЕДЕЛЬ. БЕСПОКОИТ ТОНЗИЛИТ... :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
К.О.В писал(а) 25 фев 2014, 14:31:
Оксана Юрьевна, добрый день. Подскажите пожалуйста по анализу ребенка 3 лет:
Результат мазка (Нос) - Клетки железистого эпителия с дистрофическими изменениями. Лейкоциты 0-5, в слизи до 28 в п/з (нейтрофилы), слизь ++.
Флора - кокки скудно.
Бактерилогический посев на условно-патогенную микрофлору(нос): strepticoccus pyogenes - обильный рост
Бактерилогический посев на условно-патогенную микрофлору(зев): staphylococcus aureus - обильный рост.
Нам выписали капли Деринат на 1 неделю, и Нормофлорин L на месяц для лечения этого всего.
Как вы считаете, достаточно ли этих препаратов чтобы вылечить то, что у нас нашли?

Недостаточно. Обильный рост золотистого стафилококка и пневмококка предполагает как минимум бактериофаг пиогенный орошение миндалин и зева/ за 30 мин до еды по 1 мл в промятый нос и 3 мл в миндалины все это проглотить 2 раза вдень 14 дней/ По прошествии 14 дней сдать контр посев, если нет положит динамики- промавать в кабинете миндалины и аденоиды

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Gevera1 писал(а) 26 фев 2014, 18:15:
Оксана Юрьевна, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста:
- под каким наркозом (местным или общим) делаются операции по удалению аденоидов и подрезанию миндалин
- сколько по времени они длятся
- нахождение родителя в операционной с ребенок (5 лет) допускается

В зависимости от ваших затрат и под местным ирод общим . Длительность от 30 мин до 1 часа, родители в операционн не допускаются . Аденотомия под общим наркозом делается в нашем городе с 5-6 лет

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
мамина улыбка писал(а) 28 фев 2014, 08:45:
Прошу Вашего совета!
Начну сначала - год назад на контрольном снимке после гайморита (вылечили без прокола) врач обнаружил небольшую "горошину" в правой околоносовой пазухе, сказал сделать КТ, так как это может быть как киста, так и того или иного рода образование. Я КТ сразу не сделала, а потом уже не до того было. Потом в ноябре 2013 года я сильно простыла, вроде вылечилась, но нос продолжал беспокоить постоянным отделяемым желтого цвета, головной болью, давлением в пазухах. Я пошла к ЛОР врачу в поликлинику и все таки меня отправили на КТ. КТ показала полные кист обе пазухи. Если точнее справа две большие кисты и совсем нет пустого места, а слева одна большая на 80% занимающая полость пазухи. Врач в поликлинике сказала, что ей не нравится что они так быстро выросли, т.к. с ее слов кисты растут годами, а тут так стремительно за год все обросло. Направила на консультацию на первую речку с рассмотрением возможности операции. На первой речке в консультации мне отказали, сказали либо вставайте на очередь на операцию сразу, либо до свидания.
Я не хочу вот так сразу идти и оперироваться, может быть есть какая-то альтернатива?
Я в растерянности, так как каждодневно меня это особо не беспокоит (может быть дыхание слегка затруднено, но не критично), но вот при малейшей инфекции или пыли или др. нос закладывает сильно, сморкаться больно в глубине носа, отделяемое желтое.
Большое спасибо!
:ro_za:
кисты , которые не нагнаиваются, возможно наблюдать , но , конечно, здесь нужно смотреть. Для осмотра нужно повторить К/Т при этом рентгенолог должен исключить ожог одонтогенный генез кист

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Леночка1986 писал(а) 28 фев 2014, 09:21:
Здравствуйте, Оксана Юрьевна! Ребенку 4 года, год назад сильно переболели, из носика откачали нам гнойные выделения. Пропили антибиотик, через 2 недели ребенок стал чесать ушки, и по сей день мучаемся с ушами. Ходили уже по всем врачам и лор и аллерголог. Сдавали посевы, все чисто. Мазали тридермом, помогает, но ненадолго. Пропили лекарства от аллергии - цетрин. Ничего не помогает. Подскажите, что нам делать, какие анализы еще сдать, к каким врачам обратиться? Ушки чешет вначале прохода. Спасибо большое!!!

У вас отомикоз( грибковое поражение).Нужно сдать грибковыый посев из ушей в кожвен диспансере на Постышева

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
ЁлкаЗелёная писал(а) 02 мар 2014, 10:46:
Не знаю, по адресу ли вопрос, прошу совета, куда обращаться?
Внуку 9 мес. По заключению врачей - ребенок родился абсолютно здоровым (роды были естественные).
Медицинское наблюдение регулярное, всё в норме, развитие по возрасту. (Находится на ГВ, пытаемся ввести прикорм, как рекомендуют специалисты, правда внук отказывается есть пюре и др., воспринимает только жидкую пищу).
Уже несколько месяцев он плохо спит ночью. Просыпается очень часто, плачет,мотает головой и ТРЕТ УШИ ручками. И при этом переворачивается с боку на бок, на живот, на спину и даже на подушку ноги и потом наоборот, в общем по кровати перемещается в разные стороны всю ночь.
Ходили по разным врачам, анализы - всё в норме, заключение "абсолютно здоровый ребенок".
По совету пошли к остеопату (сказали,что может наладить сон). Остеопат сделала заключение, "что у него нет оттока кровеносной системы, у него не отходит венозная кровь. проще говоря - давление. он просыпается, чтобы его стряхнуть. и уши трет, чтобы его стряхнуть". Сказала, что у него "сдавлены сосуды шеи". Сделала массаж головы, шеи и направила на УЗИ головного мозга и шеи.
Пошли на УЗИ, где врач прочел лекцию "зачем пришли ребенок абсолютно здоров - УЗИ в норме". Высказал, мягко сказать "сомнение" о лечении остеопата. :smu:sche_nie:
У остеопата прошли две процедуры (надо, сказали, три-четыре-пять, со второй должно быть улучшение), но никакой положительной динамики (сон очень плохой, вертится по всей кровати, трет уши).
Что посоветуете,куда бежать, что делать? Ребенка наверняка что-то мучает...
Заранее спасибо.

Запишитесь к хорошему педиатру Аникиной( мед центр Довериие

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Алька писал(а) 07 мар 2014, 18:32:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОКТОР СКАЖИТЕ К ВАМ НА ПРИЕМ МОЖНО ПОПАСТЬ, БЕРЕМЕННОСТЬ 10 НЕДЕЛЬ. БЕСПОКОИТ ТОНЗИЛИТ... :-(

Тел 2531789

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Оксана Закамская писал(а) 09 мар 2014, 09:59:
мамина улыбка писал(а) 28 фев 2014, 08:45:
Прошу Вашего совета!
Большое спасибо!

кисты , которые не нагнаиваются, возможно наблюдать , но , конечно, здесь нужно смотреть. Для осмотра нужно повторить К/Т при этом рентгенолог должен исключить ожог одонтогенный генез кист

:ro_za: Спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 515 раз
Оксана Юрьевна, здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, Чем можно вылечить золотистый стафилокок в ухе? Может ли он перейти на другие органы?Какие препараты может пропить, для профилактики, Зуд постоянный и длительное время

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
MarishaC писал(а) 15 мар 2014, 17:23:
Оксана Юрьевна, здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, Чем можно вылечить золотистый стафилокок в ухе? Может ли он перейти на другие органы?Какие препараты может пропить, для профилактики, Зуд постоянный и длительное время

Зуд скорее всего от грибкового поражения, здесь без осмотра нет ответа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Оксана Юрьевна, добрый день! Сделан бак посев из носа и зева. Результат нос- золотистый стафилококк массивный рост, зев Acinefobacfes (вроде правильно написала) - умеренный рост. Подскажите, что делать. Сдавали по причине, красного и рыхлого горла в течение месяца (полоскание и гексорал не помогали, мирамистин уменьшил красноту, но осталось рыхлое горло, при этом всем ребенок не кашлял), заложенности носа, гайморитов. Можно ли в домашних условиях лечение? Чувствительность к антибиотикам выявлено, но пить их нам не желательно.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 22 из 35  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов