Здравствуйте, Людмила Ивановна!
Ребенку 2 месяца,мальчик.
Несимметричные складки на ножках. В месяц были у ортопеда, он отправил на
УЗИ.Но нам пришлось уехать, не попав повторно на прием. Помогите,пожалуйста,
понять результаты УЗИ: Крыша вертлужной впадины уплощена-уплощена, угол
а-53 и а - 51, наружный костный выступ скошен - скошен, положение головки:
центрирована d = 18, центрирована d = 18, лимбус: утолщен, укорочен -
утолщен, укорочен, центр оссификации: множественный штрих, ядро
окостенения-множественный штрих, ядро окостенения.
Заключение: тип сустава 2А с обеих сторон.
Какие рекомендации можно у Вас получить. В ближайшие 2 месяца не сможем
попасть на прием к ортопеду.
Насколько все серьезно и что можно сделать пока самостоятельно?
Спасибо!
Спасибо за вопрос. У вас по УЗИ дисплазия обоих т/б суставов. При таких показателях необходимо ношение шины Фрейка 2 месяца 20-22 часа в сутки, массаж, лечебная зарядка на т/б суставы 3-5 раз в день, физиолечение: ЭВТ на пояснично-крестцовый отдел №5, потом сразу электрофорез с кальцием на оба сустава №10, принимать витамин Д по 1 капле в день постоянно. Через 2 месяца повторить УЗИ. Удачи.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Людмила Азарова
Людмила Ивановна здравствуйте. Не подскажите, несколько дней назад заметила что дочь хромает на левую ножку, спрашиваю-болит, говорит нет, предложила ей помазать зеленкой(она у нас большой любитель мазать все зеленкой), спрашиваю-где больно, где помазать?-она мне показала место где подъем ноги(не знаю как объяснить, у взрослых говорят-высокий подъем, вот это место)....ни синяка, ни ушиба, ни красноты не было....хромала дня 4, вчера совсем чуть чуть, а сегодня вроде бегает, не хромает....и еще доча весь январь была у бабушки, и бабушка сказала, что пару дней подряд-доча жаловалась что болит ножка левая.....Меня это сейчас обеспокоило.....мы наблюдаемся у ортопеда(следующий прием в марте)-у нас немного ножки Х-иксом......скажите, может можно сделать рентген ножки(чтоб убедится что все хорошо?).....и если да, то где его можно сделать-дочери 2г4мес
Спасибо за вопрос. Да, вам стоит сделать рентген левой стопы с захватом голеностопного сустава в двух проекциях , лучше сделать в рентген отделении тысячекоечной больницы на 2 этаже. Потом покажитесь ортопеду. Можете прийти ко мне . Звоните на тел. 2-67-00-50.