Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 65 из 74  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mela писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна. Подскажите пожалуйста. Что такое вирус Эпштейна Бара, и что с ним делать. Моему сыну 6 лет иммунолог аллерголог на основании анализов крови поставил ему такой диагноз, многие врачи расходятся во мнении стоит ли его лечить... Что делать?!

Надо посмотреть ребенка и анализы, если Вас это беспокоит, то приходите на прием, разберемся, не все вирусы надо лечить.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Yuliya_P писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Ребенку (мальчик) 5 мес 10 дней, с 10.12.13 на теле начала появляться мелкая красная сыпь, которая на отдельных участках более интенсивная и через день после появления становится красным шершавым пятном. Имеющиеся пятна со временем растут, также практически каждый день появляются новые. Основные крупные пятна локализуются на сгибах ступней, на груди ("галстучек"), над попой (на пояснице). Ранее были большие пятна на локтях, но со временем краснота спала и осталась небольшая шершавость. В этом году сыпь стала интенсивней, особенно много на груди и животе, ближе к паху, а также "полезла" на лицо. Не наблюдаю зависимости ни от смены средств гигиены (стиральных порошков, кремов и т.п.), ни от употребляемых мной продуктов питания (ребенок полностью на гв), хотя не употребляю явных аллергеннов и исключала по очереди отдельные группы продуктов.
Хотелось бы узнать по возможности Ваше мнение о том, может ли таким образом проявляться потница? Сыпь не доставляет ребенку дискомфорта, он ее не чешет. Сыпь не пузырьковая. Стул и поведение не изменились. Единственное, дело идет к зубам, поэтому воспалены десны и пару раз поднималась темпетратура до 37.0.
Дома довольно сильно топят (23-24 град.), воздух оч. сухой (увлажнитель работает постоянно и не справляется).
В прошлый раз красные пятна появились в 2,5 мес после приема лекарств из-за простуды. Возможно совпадение, но педиатр сказала не мыть ребенка, пока не выздоровеет, и за 3 нед. прошли и пятна, и себорейные "корочки"...
Спрашиваю Ваше мнение, т.к. не знаю, или это обычная потница, или мне идти к дерматологу. А возможно - к аллергологу, т.к. подозрение падает еще на пыль, водопроводную воду и кошачью шерсть (дома кот).

Без осмотра ребенка не возможно сказать, что у Ребенка за сыпь. Я думаю, что надо идти на консультацию к специалисту.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
DIana89 писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Владислава Витальевна! Нам 2 года 10 месяцев. Мы наблюдаемся, у нескольких врачей (обращались ещё по осени) с непонятными болями в животе. Наблюдались у Вас, у отоларинголога, гастроэнтеролога и гематолога. Выявили Вирус Эпштейн-Барра, лимфаденит, аденоиды 2ст, дискинезия желч.выводящих путей. пропили, Зовиракс курс и был назначен Рибомунил на 3 месяца, иммунореабилитация - в сад мы не ходим. Я вот к чему, на последних 2 месяцах приема Рибомунила, мы заболевали Орви, Орз кто как говорит (сопли температура, сильный кашель) первый раз папа заболел и болели мы все, ребенок пил антибиотики, сироп от кашля, ингалипт в рот, и промывание носа.Вроде выздоровели, а кашель остался 5-6 раз в сутки преимущественно ночью мокрый.. Прошло 2 недели я заболела, и ребенка заразила, кашель, насморк, температура небольшая 37,5-7. Без антибиотиков, обильное питье, промывание носа, но кашель был сильным частым и через 5 дней терпения пришлось продавать курс сиропа геделикс. Прошло 3 недели кашель, остался 5-6 раз в сутки, ночью...Что делать,уже не знаю, это меня беспокоит, хрипов нет, горло не красное, но если всё сложить от первой простуды, кашель 2-ой месяц. Если нужно к врачу, можно к Вам записаться, как к педиатру? И ещё нам сдавать контрольные анализы крови, а мы так болеем повлияет, это на анализы?

Сдайте клин. ан крови, лучше а Детской больнице на 1-речке и запишитесь на чуркин в нашу поликлинику к лор врачу Гайдуенко Ольге Николаевне тел. 2948388, 2 948737

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
СОФОРА писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.
Ребенку 4 года, около года назад поставили диагноз: ДЖВП за счет деформации желчного пузыря. Пропивали хофитол (1 месяц) + другие препараты (были признаки панкреатита), все анализы были в норме. Врач сказал такой перегиб ЖП не пройдет. После лечения сказала больше не надо приходить. Я бы хотела узнать, можно ребенку раз в полгода пропаивать хофитолом или надо каждый раз ходить к гастроэнтерологу? Мои жалобы, как сейчас так и год назад, только на плохой аппетит и соот-но хотелось бы чтоб в весе прибавил. Стул в норме, каждый день.
Заранее спасибо за ответ. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Вообще лучше без врача ничего не назначать, от хофитола аппетит не появится, вес не прибавится. Можно поискать глистов, возможно лямблии, они снижают аппетит.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Alla-skv писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день! Моей дочери 14 лет, у неё частые головные боли разного характера. Но последние два месяца держится такая картина: повышение температуры до 37,3 в основном в вечернее время. В этот момент начинает болеть голова (тупая боль в висках). Девочку положили в больницу, провели некоторое обследование. В результате выявлено: ДНК вируса Энштейн- Барр, ДНК вируса герпеса 6 типа. Сейчас принимаем: Циклоферон (закончили 1 курс), Фенибут, Комбилипен.
Педиатр порекомендовала нам ещё сдать анализы дополнительные: кровь на хламидии, микоплазму, иммуноглобулин Е, лямблии, аскаридоз, токсокароз. Пропить Изопринозин, Виферон 500.
Сможете Вы нам подсказать, чем ребёнку грозят эти вирусы, что нам делать, что бы избавиться от них? Меня очень беспокоят её головные боли и гуляющая температура (стала подниматься не только вечером, но и в течении дня). При этом сохраняется повышенное содержание СОЭ в крови (22). К иммунологу нас почему-то не направляют.
Буду благодарна, если поможете советом.

Инфекция хроническая, избавиться от нее нельзя. Я бы посоветовала Вам сходить не к иммунологу, а к гематологу, детскому онкологу. В нашей поликлинике принимает краевой детский гематолог, детский онколог, канд. мед. наук Зайцева Татьяна Алексеевна. Тел для записи 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
:de_vil:
Leka-Lena писал(а):
Добрый день! Владислава Виталивна. Моему сыну 4-ре года у нас последнии три раза плохая реакция на манту. Мы сейчас стоим на учете у фтизиатра. В октябре мы сделали КТ легких на снимках все чисто, а манту плохая. 20.01.14г нам сделали две прививки реакцию на манту, на правой ручке просто красное пятно, а на левой ручке атек на всю руку и на месте прививки на второй день оброзовался большой водянистый волдырь. Манту нам показывать завтра 23.01. Я уже и не знаю что и думать. Подскажите какии можно сдать анализы на аллергены на манту, и как можно записаться к вам на прием?

Я Вам уже ответила

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2013
Владислава Деркач писал(а):
Yuliya_P писал(а):
Ребенку (мальчик) 5 мес 10 дней, с 10.12.13 на теле начала появляться мелкая красная сыпь, которая на отдельных участках более интенсивная и через день после появления становится красным шершавым пятном. Имеющиеся пятна со временем растут, также практически каждый день появляются новые. Основные крупные пятна локализуются на сгибах ступней, на груди ("галстучек"), над попой (на пояснице). Ранее были большие пятна на локтях, но со временем краснота спала и осталась небольшая шершавость. В этом году сыпь стала интенсивней, особенно много на груди и животе, ближе к паху, а также "полезла" на лицо. Не наблюдаю зависимости ни от смены средств гигиены (стиральных порошков, кремов и т.п.), ни от употребляемых мной продуктов питания (ребенок полностью на гв), хотя не употребляю явных аллергеннов и исключала по очереди отдельные группы продуктов.
Хотелось бы узнать по возможности Ваше мнение о том, может ли таким образом проявляться потница? Сыпь не доставляет ребенку дискомфорта, он ее не чешет. Сыпь не пузырьковая. Стул и поведение не изменились. Единственное, дело идет к зубам, поэтому воспалены десны и пару раз поднималась темпетратура до 37.0.
Дома довольно сильно топят (23-24 град.), воздух оч. сухой (увлажнитель работает постоянно и не справляется).
В прошлый раз красные пятна появились в 2,5 мес после приема лекарств из-за простуды. Возможно совпадение, но педиатр сказала не мыть ребенка, пока не выздоровеет, и за 3 нед. прошли и пятна, и себорейные "корочки"...
Спрашиваю Ваше мнение, т.к. не знаю, или это обычная потница, или мне идти к дерматологу. А возможно - к аллергологу, т.к. подозрение падает еще на пыль, водопроводную воду и кошачью шерсть (дома кот).

Без осмотра ребенка не возможно сказать, что у Ребенка за сыпь. Я думаю, что надо идти на консультацию к специалисту.

А к какому нужно обратиться специалисту? Дерматологу или аллергологу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Пожалуйста, подскажите как быть.
3й день температура 37. редко в эти дни 37,4. При этом сын себя чувствует хорошо - никаких изменений, симптомом каких либо нет. Только температура.
Сегодня сдали анализы - кровь клин. и мочу. Все в норме - все показатели.
С 4 по 14 лечили отит + гайморит ((( . На прошлой неделе 16.01 сына врач выписал с лечения - сказал что все в порядке, лечение проведено. 20.01 еще раз контрольно показывала сына лору- все без нареканий.
Повышение температуры было в ночь с 18 на 19.01 и 19.01 - в день.
затем с 22.01 по сегодняшний день темп. 37.
Самолечением заниматься боюсь да и нечего лечить ТТТ. Педиатр, который нас обычно вел - плотно занят записью пациентов.
Нужен совет!
Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2013
Здравствуйте Владислава Витальевна, подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно делать иммунограмму? Ребенок 1 год каждый месяц болеет ОРВИ, подскажите какие анализы желательно сдать, чтобы с ними приехать к Вам на прием.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2014
Владислава Витальевна, добрый день! Это Ситниковы с Камчатки с аллергией на пыльцу березы. 28 января 2014 года начали принимать Сталораль, сегодня второй день, пока все нормально. Первый прием под наблюдением врача. Хотела у Вас уточнить по поводу приема препарата. На момент цветения (у нас начиная с середины мая до середины июня) нужно принимать Сталораль или необходимо прекратить прием? Если надо прекратить, то когда начинать после перерыва. Очень прошу проконсультировать по этому поводу, а то как я Вам уже говорила специалистов у нас в данном направлении нет. Нашли одного врача и то на 100% не доверяю. Заранее благодарна Вам за ответ!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 149 раз
Здравствуйте,Владислава Витальевна! можно ли у вас сдать ребенку аллергопробы?
дело в том что в течении недели,временами пися краснеет у ребенка, и темп 37.5. Анализы в норме.инфекций не показывает!
сколько будет стоить осмотр и аллергопробы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна. моему сыночку 1 год. с рождения мучается с животиком, что только мы не лечили- и стафилококк, и клебсиеллу,и лактазную недостаточность ....вобщем, проблема не ушла, просто периодами чуть полегче. Мы на ГВ, прикорм начали в 6 мес. и до сих пор не очень то его едим и мало что едим, хотя вес набирает хорошо. Но вот сейчас, около месяца опять так мучает животик ребенка, спит очень плохо и днем и ночью, в животе постоянно урчит. Мы сделали узи, и выяснилось ,что увеличена поджелудочная железа и есть загиб желчного пузыря. Размеры ПЖ такие головка 1,32 тело 1,1 хвост 1,02 структура однородная.контуры четкие , эхогенность средняя. Желчный пузырь 2,0*0,1 перегиб в с/з ( если я правильно почерк поняла) На копрограмме перевариваемость неуд., по 3-4 плюса нж кислот, клетчатка злаков и крахмалл, и еще подписали внизу йод+. не знаю что это, раньше такого в анализах не писали.
Мы только через неделю попадем на прием к врачу. Пожалуйста, скажите, насколько серьезна наша проблема, поправимо ли это увеличение пожделудки, чем оно грозит в будущем ребенку, и перегиб желчного пузыря- лечится или это уже навсегда? и является ли это причиной болей у ребенка? Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 85 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Принимаем Сталораль-первый курс, прокапали из нее 2 бутылочки (розовую и фиолетовую)осталась одна фиолетовая, которой нам хватит на месяц примерно. Затем же нужно приобрести второй-основной курс капель. Хотели спросить, есть ли они в наличии и можно тогда их купить. Если нет, то как долго ждать и что от нас требуется. Спрашиваю, т.к. первый курс ждали долго...
Спасибо! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Yuliya_P писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Yuliya_P писал(а):

А к какому нужно обратиться специалисту? Дерматологу или аллергологу?

Можно и к дерматологу и к аллергологу

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Наша Радость писал(а):
Пожалуйста, подскажите как быть.
3й день температура 37. редко в эти дни 37,4. При этом сын себя чувствует хорошо - никаких изменений, симптомом каких либо нет. Только температура.
Сегодня сдали анализы - кровь клин. и мочу. Все в норме - все показатели.
С 4 по 14 лечили отит + гайморит ((( . На прошлой неделе 16.01 сына врач выписал с лечения - сказал что все в порядке, лечение проведено. 20.01 еще раз контрольно показывала сына лору- все без нареканий.
Повышение температуры было в ночь с 18 на 19.01 и 19.01 - в день.
затем с 22.01 по сегодняшний день темп. 37.
Самолечением заниматься боюсь да и нечего лечить ТТТ. Педиатр, который нас обычно вел - плотно занят записью пациентов.
Нужен совет!
Спасибо заранее!

На сегодняшний день температура 37,0 - является нормой у детей. Если анализы хорошие, симптомов заболевания нет, наблюдайте

Добавлено спустя 53 секунды:
sevg писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна, подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно делать иммунограмму? Ребенок 1 год каждый месяц болеет ОРВИ, подскажите какие анализы желательно сдать, чтобы с ними приехать к Вам на прием.

Если ко мне на прием, то сдавать ничего не надо, все сдается после консультации.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Татьяна Ситникова писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день! Это Ситниковы с Камчатки с аллергией на пыльцу березы. 28 января 2014 года начали принимать Сталораль, сегодня второй день, пока все нормально. Первый прием под наблюдением врача. Хотела у Вас уточнить по поводу приема препарата. На момент цветения (у нас начиная с середины мая до середины июня) нужно принимать Сталораль или необходимо прекратить прием? Если надо прекратить, то когда начинать после перерыва. Очень прошу проконсультировать по этому поводу, а то как я Вам уже говорила специалистов у нас в данном направлении нет. Нашли одного врача и то на 100% не доверяю. Заранее благодарна Вам за ответ!

Можно сделать перерыв 2 недели до начала цветения, и 2 недели после окончания цветение. Лечение нужно начать с начала.

Добавлено спустя 48 секунд:
foxie89 писал(а):
Здравствуйте,Владислава Витальевна! можно ли у вас сдать ребенку аллергопробы?
дело в том что в течении недели,временами пися краснеет у ребенка, и темп 37.5. Анализы в норме.инфекций не показывает!
сколько будет стоить осмотр и аллергопробы?

Первичный прием - 1500, аллергопробы - 100 руб. 1 шт.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Oksana76 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. моему сыночку 1 год. с рождения мучается с животиком, что только мы не лечили- и стафилококк, и клебсиеллу,и лактазную недостаточность ....вобщем, проблема не ушла, просто периодами чуть полегче. Мы на ГВ, прикорм начали в 6 мес. и до сих пор не очень то его едим и мало что едим, хотя вес набирает хорошо. Но вот сейчас, около месяца опять так мучает животик ребенка, спит очень плохо и днем и ночью, в животе постоянно урчит. Мы сделали узи, и выяснилось ,что увеличена поджелудочная железа и есть загиб желчного пузыря. Размеры ПЖ такие головка 1,32 тело 1,1 хвост 1,02 структура однородная.контуры четкие , эхогенность средняя. Желчный пузырь 2,0*0,1 перегиб в с/з ( если я правильно почерк поняла) На копрограмме перевариваемость неуд., по 3-4 плюса нж кислот, клетчатка злаков и крахмалл, и еще подписали внизу йод+. не знаю что это, раньше такого в анализах не писали.
Мы только через неделю попадем на прием к врачу. Пожалуйста, скажите, насколько серьезна наша проблема, поправимо ли это увеличение пожделудки, чем оно грозит в будущем ребенку, и перегиб желчного пузыря- лечится или это уже навсегда? и является ли это причиной болей у ребенка? Спасибо.

Изменения на УЗи - это проблема ЖКТ ребенка, болей, урчания и т.д. Надо идти на прием к гастроэнтерологу и решать проблему

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Oleandr писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Принимаем Сталораль-первый курс, прокапали из нее 2 бутылочки (розовую и фиолетовую)осталась одна фиолетовая, которой нам хватит на месяц примерно. Затем же нужно приобрести второй-основной курс капель. Хотели спросить, есть ли они в наличии и можно тогда их купить. Если нет, то как долго ждать и что от нас требуется. Спрашиваю, т.к. первый курс ждали долго...
Спасибо! :ro_za:

На сегодняшний день проблем в Сталорале нет, в наличие он есть. Позвоните, уточните, приедите и выкупите, только Вам нужен поддерживающий курс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Добрый день,Владислава Витальевна!У реб 3г орви или орз постоянно дает на горло, увелич сильно миндалины, и отек носа. Анализы на вирусы сдали(цмв, бар эпшт,герпес)всё отрицат., бакпосев делали сноса и горла тоже отрицат.Лор ставит диагноз-хронич тонзилит, вазомотор ринит и аденоиды 2 ст.Лечение-аквалор,назонекс и лазеротерапия. Какие методы для лечения и профилак принять?

Последний раз редактировалось yuliau 04 фев 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Уже не актуально :smile:

Последний раз редактировалось Natashka_26_ 04 фев 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2014
Здравствуйте,Владислава Витальевна! Стоим перед диллемой, нужно ли покупать грудному ребенку фототерапевтическую соску Доктор Свет, дабы избежать частых ОРВИ?
Тут ее описание http://www.aversnpk.ru/products/doctor-light/description/. Для меня важно мнение специалиста по этому вопросу. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Владислава Витальевна, добрый день. К Вам не попасть.... запись только на 19 февраля :cry_ing: .
Мы были у Вас и Царьгородской Т.Н. , поставлен диагноз вазомоторный ренит. Лечение, назначенное Вами и лором, мы выполняем.
По результатам анализов у нас высокий иммуноглобулин Е 531 МЕ/мл.
Вы нас направили сдать анализы на лямблии, аскариды, токсокары и т.д(кровь+соскоб+кал на ИХА (3х кратно)).
Меня тревожат результаты...(мы записались к Вам на 19 февраля, но до приема так далеко, что я решила тут у Вас спросить).
По результатам анализов: в кале ничего не обнаружено(сдавали, как Вы и говорили 3хкратно в центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае).
Соскоб на острицы отрицательный. Анализ на глисты отрицат.
А вот по крови обнаружено: lgm отриц. lgGпозд. 2,0, токсокары 1:100, аскариды отриц.,H/pilori отриц.
Сходили к инфекционисту... которая сказала, что титры низкие +в кале не обнаружено ничего, соответственно лечение не назначила... а меня тревожит это.
Верно ли мнение инфекцианиста и действительно ли не требуется лечение? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Моей дочке 4 месяца, полностью на ГВ. Неделю назад заметила, что у нее как будто есть припухлость ступней сверху где ножка переходит в пальчики, при надавливании след не остается, цвет ножки не изменен. На ручках отека нет, мешков под глазками нет. Наш педиатр сказала, что похоже на небольшой отек. Но в ее практике аналогичных случаев не было, поэтому она только предположила, что это может быть аллергической реакцией. Принимаем фенистил 3 дня, я на диете, ситуация не меняется. Сделали узи почек, в норме. 2 недели назад закапывали 2 дня атропин по назначению офтальмолога, давала ребенку бейбикалм от коликов и витамин Д по назначению педиатра. Сейчас все отменила. Подскажите, пожалуйста, (возможно в Вашей практике были схожие случаи) такой отек действительно может быть аллергической реакцией на препараты? Если это аллергия, как долго ждать ее исчезновения на фенистиле? Может ли такая припухлость быть вариантом нормы (ребенок не худенький)? К какому специалисту следует обратиться в случае, если ситуация не изменится?
Заранее спасибо,
Мария.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Здравствуйте Владислава Витальевна. Сын болеет непонятной болезнью, уже 2 педиатра смотрели, один поставил вирусную ангину, второй вообще ничего не сказал, консультировалась еще с знакомым врачом, тоже в недоумении что это может быть.
В субботу вечером у ребенка поднялась температура до 38,5, стал жаловаться на боль в ножках, заглянула в горло, на миндалинах белые точки, тут же купили и начали давать аугментин, т.к. думали что ангина, температура все равно поднималась в субботу до 39, вечером трудносбиваемая. В пн сделали клинический анализ крови: соэ-19, лейкоциты - 15 (анализ остался в карте, это все что я помню), с утра понедельника начался понос, частый, водянистый, темно зеленого цвета, температура так и продолжала подниматься,ребенок ни на что не жалуется, ни на горло, ни на живот. Вечером в пн приехал врач, посмотрела анализ, горло (белые точки пропали, горло слегка красноватое, оно и не было сильно красным, возможно что точки были от молочницы, т.к. язык тоже был обнесен), врач сказала что это вирусная ангина, сказала допить аугментин до 5 дней, назначила еще зовиракс, смекту, бифиформ, элькар, капли в нос, т.к. нос заложен. Сегодня понос сохраняется третий день, реже, но такой же жидкий, ребенок чувствует себя хорошо, температура не поднималась сутки с вечера пн, во вт вечером опять поднялась до 38, побежали сопли. вчера вечером во время сна был приступ сильного сухого кашля, сделала ингаляцию беродуалом, через пол часа с минералкой, кашель ушел. спал хорошо. Сегодня температура 37. У меня подозрения на ротовирусную инфекцию, но два врача сказали что ротовирус всегда сопровождается рвотой, у нас рвоты нет, была один раз в вс когда я горло обрабатывала. Горло рыхлое, но не красное.
Мы живем в Уссурийске, анализ на ротовирус у нас делают в одном только месте, сказали будут делать его в пт, не понятно когда получим результат, бак посев 10-12 дней.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркач
Аугментин пили, все нормально было и вообще на антибиотики у ребенка поноса никогда не было, наоборот запоры обычно. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Владислава Витальевна, добрый вечер! Нужен ваш совет. Ребенку 3,2 года.2 недели назад мы с ребенком перенесли сильную инфекцию. Темп за 39, ломота сильная, сопли, кашель. Врач приходила, прослушивала ребенка. В легких все ок. Говорит наверное грипп был. На 3 день темп стала около 38, через день около 37. На 5 день сдали кровь. Абсолютно спокойная. И в этот же день темп нормализовалась. Остался только мокрый кашель. 2 дня ребенок посидел дома. Пошел в сад. В тот же день под вечер поднялась темп. 38,5. Бала такая 1,5 суток примерно. Потом она могла упасть до 36,9,потом опять подняться др 37, 7. На 4 день температуры ( сегодня) сдали кровь.соэ 13, эритроциты 4,6, лейкоциты 11,3. Формула: палочка ядерн. 1, сегментиров 53, лимфоциты 43, моноциты 2. Тромбоциты 468. Врач сказала подключать аб. Вчера ребенка слушала- в легких норма. По всей видимости это инфекция верхних дыхат. Путей. Начала давать Сумамед. Состяние ребенка хорошее, кашель стал реже. Вопрос такой: антибиотик назначается всегда на 5 дней? Если инфекция не тяжелая и ре быстро идет на поправку, можно ли давать его 3 дня? Врач конечно будет слушать ребенка. Хочу узнать, вы в своей практике на 3 дня антибиотик вообще назначаете? Не хочется давать лишнее ребенку. Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yuliau писал(а):
Добрый день,Владислава Витальевна!У реб 3г орви или орз постоянно дает на горло, увелич сильно миндалины, и отек носа. Анализы на вирусы сдали(цмв, бар эпшт,герпес)всё отрицат., бакпосев делали сноса и горла тоже отрицат.Лор ставит диагноз-хронич тонзилит, вазомотор ринит и аденоиды 2 ст.Лечение-аквалор,назонекс и лазеротерапия. Какие методы для лечения и профилак принять?

Я не лечу детей, которых не консультировала реально.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
мурчащая писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день. К Вам не попасть.... запись только на 19 февраля :cry_ing: .
Мы были у Вас и Царьгородской Т.Н. , поставлен диагноз вазомоторный ренит. Лечение, назначенное Вами и лором, мы выполняем.
По результатам анализов у нас высокий иммуноглобулин Е 531 МЕ/мл.
Вы нас направили сдать анализы на лямблии, аскариды, токсокары и т.д(кровь+соскоб+кал на ИХА (3х кратно)).
Меня тревожат результаты...(мы записались к Вам на 19 февраля, но до приема так далеко, что я решила тут у Вас спросить).
По результатам анализов: в кале ничего не обнаружено(сдавали, как Вы и говорили 3хкратно в центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае).
Соскоб на острицы отрицательный. Анализ на глисты отрицат.
А вот по крови обнаружено: lgm отриц. lgGпозд. 2,0, токсокары 1:100, аскариды отриц.,H/pilori отриц.
Сходили к инфекционисту... которая сказала, что титры низкие +в кале не обнаружено ничего, соответственно лечение не назначила... а меня тревожит это.
Верно ли мнение инфекцианиста и действительно ли не требуется лечение? Спасибо.

Я думаю, что мы сегодня все обговорили.

Добавлено спустя 1 минуту:
Koshelka писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Моей дочке 4 месяца, полностью на ГВ. Неделю назад заметила, что у нее как будто есть припухлость ступней сверху где ножка переходит в пальчики, при надавливании след не остается, цвет ножки не изменен. На ручках отека нет, мешков под глазками нет. Наш педиатр сказала, что похоже на небольшой отек. Но в ее практике аналогичных случаев не было, поэтому она только предположила, что это может быть аллергической реакцией. Принимаем фенистил 3 дня, я на диете, ситуация не меняется. Сделали узи почек, в норме. 2 недели назад закапывали 2 дня атропин по назначению офтальмолога, давала ребенку бейбикалм от коликов и витамин Д по назначению педиатра. Сейчас все отменила. Подскажите, пожалуйста, (возможно в Вашей практике были схожие случаи) такой отек действительно может быть аллергической реакцией на препараты? Если это аллергия, как долго ждать ее исчезновения на фенистиле? Может ли такая припухлость быть вариантом нормы (ребенок не худенький)? К какому специалисту следует обратиться в случае, если ситуация не изменится?
Заранее спасибо,
Мария.

Сдайте общий анализ мочи и клин.ан. крови, а потом будем искать аллергию

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Natashka_26_ писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. Сын болеет непонятной болезнью, уже 2 педиатра смотрели, один поставил вирусную ангину, второй вообще ничего не сказал, консультировалась еще с знакомым врачом, тоже в недоумении что это может быть.
В субботу вечером у ребенка поднялась температура до 38,5, стал жаловаться на боль в ножках, заглянула в горло, на миндалинах белые точки, тут же купили и начали давать аугментин, т.к. думали что ангина, температура все равно поднималась в субботу до 39, вечером трудносбиваемая. В пн сделали клинический анализ крови: соэ-19, лейкоциты - 15 (анализ остался в карте, это все что я помню), с утра понедельника начался понос, частый, водянистый, темно зеленого цвета, температура так и продолжала подниматься,ребенок ни на что не жалуется, ни на горло, ни на живот. Вечером в пн приехал врач, посмотрела анализ, горло (белые точки пропали, горло слегка красноватое, оно и не было сильно красным, возможно что точки были от молочницы, т.к. язык тоже был обнесен), врач сказала что это вирусная ангина, сказала допить аугментин до 5 дней, назначила еще зовиракс, смекту, бифиформ, элькар, капли в нос, т.к. нос заложен. Сегодня понос сохраняется третий день, реже, но такой же жидкий, ребенок чувствует себя хорошо, температура не поднималась сутки с вечера пн, во вт вечером опять поднялась до 38, побежали сопли. вчера вечером во время сна был приступ сильного сухого кашля, сделала ингаляцию беродуалом, через пол часа с минералкой, кашель ушел. спал хорошо. Сегодня температура 37. У меня подозрения на ротовирусную инфекцию, но два врача сказали что ротовирус всегда сопровождается рвотой, у нас рвоты нет, была один раз в вс когда я горло обрабатывала. Горло рыхлое, но не красное.
Мы живем в Уссурийске, анализ на ротовирус у нас делают в одном только месте, сказали будут делать его в пт, не понятно когда получим результат, бак посев 10-12 дней.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркач
Аугментин пили, все нормально было и вообще на антибиотики у ребенка поноса никогда не было, наоборот запоры обычно. Спасибо

Сдайте анализ кала на ротавирус, его в Уссурийске делает Авиценна, причем готов через 3 дня.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Vanyushka писал(а):
Владислава Витальевна, добрый вечер! Нужен ваш совет. Ребенку 3,2 года.2 недели назад мы с ребенком перенесли сильную инфекцию. Темп за 39, ломота сильная, сопли, кашель. Врач приходила, прослушивала ребенка. В легких все ок. Говорит наверное грипп был. На 3 день темп стала около 38, через день около 37. На 5 день сдали кровь. Абсолютно спокойная. И в этот же день темп нормализовалась. Остался только мокрый кашель. 2 дня ребенок посидел дома. Пошел в сад. В тот же день под вечер поднялась темп. 38,5. Бала такая 1,5 суток примерно. Потом она могла упасть до 36,9,потом опять подняться др 37, 7. На 4 день температуры ( сегодня) сдали кровь.соэ 13, эритроциты 4,6, лейкоциты 11,3. Формула: палочка ядерн. 1, сегментиров 53, лимфоциты 43, моноциты 2. Тромбоциты 468. Врач сказала подключать аб. Вчера ребенка слушала- в легких норма. По всей видимости это инфекция верхних дыхат. Путей. Начала давать Сумамед. Состяние ребенка хорошее, кашель стал реже. Вопрос такой: антибиотик назначается всегда на 5 дней? Если инфекция не тяжелая и ре быстро идет на поправку, можно ли давать его 3 дня? Врач конечно будет слушать ребенка. Хочу узнать, вы в своей практике на 3 дня антибиотик вообще назначаете? Не хочется давать лишнее ребенку. Заранее спасибо!

Я вообще сумамед не назначаю, он не входит стандарт первой линии лечения от бактериальной инфекции. Поэтому пусть решает ваш врач.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2014
Добрый день, Владислава Витальевна! Моей дочери 1 год и 2 мес. 15 декабря у ребенка начались сопли, кашель, восновном ночной, да и днем, как только ребенок лодился спать, дыхание тяжелое, затрудненное. Иногда ночью просыпается, от того, что воздуха не хватает. Врачи педиаторы ничего не слыхат, а я я слушу, как она с трудом воздух выталкивает. Сильный кашель, за ночь просыпалась по 2 раза от кашля, около месяца спали сидя или подкладывали подушку. Ночью давали ребенку теплое питье, стучали по спинке, чтоб мокрота отошла, горло не красное. Обращались и к педиаторам разным и к лору. Педиаторы назначили различные сиропы, пшикалки, различные ингаляции, в нос тоже различные капли, постоянно промывали, отсасывали и закапывали. От затяжного насморка, дало осложнение на уши. 7 января при очередном обращении, к очередному педиатору, было назначено очередное лечение и антибиотики (Флемоксин Солютаб) и то, т.к. я настояла. 12 января нас выписали, и 14 января все по новой: кашель ночной, и кашель такой сильный, что мы думали, она все внутренности выплюнет... Соплей нет. Врач участковый направил нас на снимок, результат вневмания. 10 дней лечились на дневном стационаре ( опять антибиотик уколы цифотаксин, сиропы, физиопроцедуры, сдали анализ с носа и зева, все в норме. 28 января контрольный снимок показал разрешение. Нас выписали. Прошло пару дней и все по новой. Б 5 февраля уже другой врач попробуй еще раз... отправил нас на снимок - острый бронхит. 1, 5 дня держалась температура, но я думаю, это на фоне прорезывания зубов. Сейчас пьем антибиотик Сумамед+ ингаляции, сходили к лору, все в норме, но по задней стенке все стекает, лор сказала, что возможно это аллергический отек, ходим на массаж грудной клетки, сдали анализ мокроты и чувствительности в антибиотикам, ждем результатов... кашля нет, но мокрота в стоит и в горле и в бронхах. Когда пьем антибиотики, дыхание становится ровным, нормальным. Ребенок по ночам спит. Но мы же не можем постоянно их пить, и так за месяц 3 вида антибиотиков пропили и 3 ренгена сделали. Детский сад не посещаем. Старшему ребенку 3, 4 года тоже переболел простым бронхитом. Что дальше делать не знаю?? Подскажите, записались к вам на прием, но запись на 2 недели вперед. может нам еще что нибудь доп.сдать? Что вообще с нами? Как то сдавали иннунноглобулин общ.- в норме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Здравствуйте Владислава Витальевна. У ребенка (6мес.) появилась сыпь. Записались к Вам на прием. Если это окажется не аллергической реакцией, а нарушениями связанными с ЖКТ (я подозреваю, что именно так), то Вы нам сможете дать рекомендации (прописать лечение)? Или нам придется записываться к гастроэнтерологу? На главной странице владмама указано, что вы еще и гастроэнтеролог http://vladmama.ru/category/consulting Запись к вам через 1,5 недели, а если придется к другому врачу записываться, то еще месяц пройдет. Не хотелось бы затягивать с лечением.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Здравствуйте,Владислава Витальевна.В 4 года сдавали насечки -выявили аллергию на пылевого клеща,через несколько лет те же насечки в другой лаборатории - пылевой клещ отрицательный,сорные травы положительный.Я в недоумении.Возможно ли такое? На пылевого клеща сдавали кровь- результат отрицательный.Противоаллергенных препаратов за три дня до анализа не принимали.

Последний раз редактировалось afelina 12 фев 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 65 из 74  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов