Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 850 ]  Страница 2 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 47 раз
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Добрый день! Сделали манту, по графику, составленому нам вами ,следующая прививка Приорикс. Но у нас обострилась аллергия, был аллергический конъюнктивит, продолжаем курс лечения Зиртеком и капаем в глаза Кромогексал уже 3 недели. Можно ли прививаться Приориксом в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2009
Изображений: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли делать ребенку прививку корь, краснуха, паротит, если я беременна.
Нет ли опасности заразиться, т.к в детстве краснухой не болела?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 сен 2012
svetic3000 писал(а) 11 фев 2015, 16:56:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли делать ребенку прививку корь, краснуха, паротит, если я беременна.
Нет ли опасности заразиться, т.к в детстве краснухой не болела?

Здравствуйте. привитой ребенок вам не опасен.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Оли-вия писал(а) 11 фев 2015, 10:01:
Добрый день! Сделали манту, по графику, составленому нам вами ,следующая прививка Приорикс. Но у нас обострилась аллергия, был аллергический конъюнктивит, продолжаем курс лечения Зиртеком и капаем в глаза Кромогексал уже 3 недели. Можно ли прививаться Приориксом в такой ситуации?

Здравствуйте. Привиться можно будет по выздоровлению.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Оли-вия писал(а) 11 фев 2015, 10:01:

Здравствуйте. Привиться можно будет по выздоровлению.[/quote]
Спасибо! т.е после 2 недель отсутствия признаков острой аллергии (трет глазки на определенные продукты) можно сделать прививку? Просто я так думаю у нас это будет хроническое заболевание, будем сдавать кровь и лечить аллергию, но это затянется надолго. А сад уже осенью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 51 раз
.

Последний раз редактировалось Шмундрик 13 фев 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2013
Олеся Балашева
Здравствуйте! Подскажите можно ли начать прививать ребенка с вакцины Инфанрикс гекса? Ребенку 1,6, только бцж в рд. Или необходимо первой сделать манту? От нее будет что-то зависеть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Шмундрик писал(а) 13 фев 2015, 14:18:
Олеся Балашева
Здравствуйте! Подскажите можно ли начать прививать ребенка с вакцины Инфанрикс гекса? Ребенку 1,6, только бцж в рд. Или необходимо первой сделать манту? От нее будет что-то зависеть?

Здравствуйте. Согласно нац. календарю прививок, в возрасте 1 года проводится туберкулинодиагностика в виде пробы Манту, которая позволит оценить качество сформированного иммунитета после БЦЖ и диагностировать наличие инфицирования. Конечно, желательно начать с пробы, т.к. минимальный интервал между постановкой пробы и прививкой составляет 72 часа (т.е. вы можете прививаться в день чтения пробы), тогда как после прививки вы можете сделать пробу Манту не раньше чем через месяц.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2012
Благодарил (а): 14 раз
Олеся Александровна!
Подскажите пожалуйста какие прививки необходимо поставить взрослому,планирующему выезд на год в Китай(район Шанхая).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
svetasia писал(а) 13 фев 2015, 14:54:
Олеся Александровна!
Подскажите пожалуйста какие прививки необходимо поставить взрослому,планирующему выезд на год в Китай(район Шанхая).

Здравствуйте. Вы можете привиться против гепатита А, менингококковой инфекции и, конечно, у вас должна быть плановая ревакцинация против дифтерии и столбняка (АДС-М каждые 10 лет)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Подскажите, ребенку 6 лет, диагноз семейный изолированный дефицит глюкокордикоидов, без прививок. С какой прививки посоветовали бы начать прививаться? Меня, в частности, интересует АДС-М (либо аналог). И если имеются сведения, то каким образом в период вакцинации принимать заместительную терапию. Эндокринологи особо не дают ответов, слишком редкий диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Здраствуйте, Олеся Александровна! 1.У ребенка был насморк, через сколько после выздоровление можно делать манту?
2. Необходимо сделать ревакцинацию от полиомиелита. Ранее полиомиелит делался в составе Тераксима. Хотим прививаться только импортными вакцинами. Инфанрикса на данный момент нет. Можно ли ревакцинироваться живыми каплями, а потом через два месяца поставить Тетраксим. или все вакцины от полиомелита делать инвактивированными вакцинами?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Feya писал(а) 13 фев 2015, 19:36:
Подскажите, ребенку 6 лет, диагноз семейный изолированный дефицит глюкокордикоидов, без прививок. С какой прививки посоветовали бы начать прививаться? Меня, в частности, интересует АДС-М (либо аналог). И если имеются сведения, то каким образом в период вакцинации принимать заместительную терапию. Эндокринологи особо не дают ответов, слишком редкий диагноз.

Здравствуйте. У меня нет опыта вакцинации пациентов с подобным заболеванием и все, что я могу сказать касается общих привил вакцинации пациентов, принимающих глюкокортикоиды: вакцинация таких пациентов против гепатита В, дифтерии, столбняка проводится на фоне стероидной терапии (преднизолон) в дозе не более 2мг/кг в сутки. В любом случае, допуск к вакцинации, вопрос о необходимости коррекции терапии решается наблюдающим вас эндокринологом.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Re: Re: Специалист по вакцинации — Олеся Александровна Балаш
xsyxsy писал(а) 14 фев 2015, 13:19:
Здраствуйте, Олеся Александровна! 1.У ребенка был насморк, через сколько после выздоровление можно делать манту?
2. Необходимо сделать ревакцинацию от полиомиелита. Ранее полиомиелит делался в составе Тераксима. Хотим прививаться только импортными вакцинами. Инфанрикса на данный момент нет. Можно ли ревакцинироваться живыми каплями, а потом через два месяца поставить Тетраксим. или все вакцины от полиомелита делать инвактивированными вакцинами?

Здравствуйте. Проба Манту проводится через месяц после перенесенного заболевания.
ревакцинацию против полиомиелита вы можете получить неживой вакциной двукратно (первую в составе пентаксима, вторую вакциной имовакс полио или полиорикс)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
А можно ли привиться от полиомиелита живыми каплями, однократно, большая вероятность, что Инфанрикса не будет и придется прививаться Тетраксимом. Спасибо огромное за столь быстрый и оперативный ответ. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
xsyxsy писал(а) 16 фев 2015, 12:28:
А можно ли привиться от полиомиелита живыми каплями, однократно, большая вероятность, что Инфанрикса не будет и придется прививаться Тетраксимом. Спасибо огромное за столь быстрый и оперативный ответ. :ro_za:

Здравствуйте. В нац. календаре России курс вакцинации против полиомиелита состоит из трех вакцинаций (вы их уже сделали в составе тетраксима) и ДВУХ ревакцинаций. Одну из них вы можете получить в составе пентаксима, вторую в виде капель (ОПВ - живая вакцина) или в виде укола (Имовакс Полио или полиорикс - неживые вакцины), так же можете обе ревакцинации получить в виде капель (тогда АКДС - инфанрикс, либо российская вакцина)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в один день привить младшего ребенка (год и 5) пентаксимом (3-я прививка, кори, краснухи, паротита еще не делали) и старшему (6 лет) сделать ревакцинация отеч.вакциной от кори, краснухи, паротита? Не заболеет ли младший? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 41 раз
Послушаю :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Лисочка писал(а) 17 фев 2015, 06:42:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в один день привить младшего ребенка (год и 5) пентаксимом (3-я прививка, кори, краснухи, паротита еще не делали) и старшему (6 лет) сделать ревакцинация отеч.вакциной от кори, краснухи, паротита? Не заболеет ли младший? Спасибо.

Здравствуйте. оба привитых ребенка друг другу не опасны.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Олеся Балашева
Добрый вечер! Сделали прививку плененар 13 нам 4 года утром появилось большое красное пятно и уплотнение. В инструкции написано про уплотнение, а вот про по краснее нечего. Что это? Ребенок жалуется, что болит. Делали в плечо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Снежная королева писал(а) 17 фев 2015, 20:44:
Олеся Балашева
Добрый вечер! Сделали прививку плененар 13 нам 4 года утром появилось большое красное пятно и уплотнение. В инструкции написано про уплотнение, а вот про по краснее нечего. Что это? Ребенок жалуется, что болит. Делали в плечо.

здравствуйте.болезненность, наличие гиперемии (покраснения) и отека в месте инъекции до 8 см в диаметре - допустимая реакция на любую вакцину. Болевой синдром вы можете снять приемом нурофена в возрастной дозировке.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 850 ]  Страница 2 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов