девочки. спасибо за советы! все изучаю. поняла , что совмещать несовместимое из-за огромных расстояний смысла нет. для Владивостока будет оставлено дня 2-3 - чтобы осмотреть главные достопримечательности. в приоритете все-таки теплое море . у нас его нет)
так и не могу определиться географически, что максимальнее отвечает моим запросам. мне нужно обязательно теплое море - чем теплее, тем лучше (а то пугает переменчивость погоды, я жуткая мерзляка. холодная вода может отравить весь отдых) но при этом я не лежу на пляже целый день. подскажите, пожалуйста, из каких мест лучше, удобнее, ближе и дешевле ездить на экскурсии - осматривать красивые места, которые считаются визитной карточкой Приморья?? хотелось бы сложить мнение о красоте японского моря по максимуму, с учетом того что машины своей нет(( из Андреевки, Славянки или Зарубино это проще делать?? я понимаю, что их много, но самые-самые? допустим, я хочу осмотреть - полуостров Гамова, Маяк, бухту Витязь, Астафьева (так чтоб не просто мимо проплыть все это за раз на катере , а побродить по заповеднику, покупать в бухте Астафьева ) , Теляковского . на водопады отдельно не вывозят? Наверняка, из какого-то места это проще-предложений больше,удобнее географически? (например, из Ялты по Крыму удобнее всего путешествовать, а у вас как?) (еще по красоте пейзажей мне ооочень понравилось Триозерье, но из-за холодного моря я точно туда не поеду - а вот из вышеуказанных мест туда нет экскурсий на чемнть?? или гдето есть?)) и если без авто и организованных экскурсий , то где есть/нет возможности осматривать близлежащие окружающие пляжи , красивые места ??? ну допустим вышла я за час по берегу пешком прогулялась до чегнть красивого и обратно? или на рейсовом автобусе сама доехала? или так не принято? я поняла что дороги ужас... и можете составить рейтинг - какие из этих поселков с самой развитой инфраструктурой - кафе, развлечения, где больше/меньше народу, грязнее/чище, больше/ меньше медуз? и ваш , пусть субъективный взгляд - плюсы и минусы отдыха в данных местах? я думаю, все, кто не был, с интересом прочитают)) буду очень благодарна, а то в голове еще каша)) кстати, про Сидими - давно читала из любопытства про базу, у нас на благмаме ветка отдельная . я так понимаю,там все сосредоточено в пределах одной этой базы, включая развлечения, и никуда толком не выйдешь, не прогуляешься? вот мне бы хотелось этого избежать (особенно учитывая, что я без колес) мне надо чтоб побольше жизни вокруг было, чтобы был выбор где питаться (немало жалоб было у наших на питание - я вообще старюсь избежать привязки к одному месту питанию - мне так дешевле и проще, я привереда и желудочница)) . пусть будет шумнее и толпы больше - не беда, девственной природой я бы хотела насладиться как раз во время экскурсий. или я не права и наоборот там и экскурсий больше так как база заботится о досуге отдыхающих??
а на счет Тайланда... мое глубокое убеждение - пользы для здоровья Азия не принесет, моего организму однозначно. у меня аутоимунное заболевание. эпидемиологически неблагополучных районов с инфекицями, вирусами и насекомыми и настолько влажным душным климатом мне рекомендовано избегать. из всех моих знакомых, побывавших там, большая часть обязательно сопливило, температурило , травилось (а моя беда началась аккурат после отравления), а дети потом весь год не вылезали с орви/ангин и прочих бяк. от 10-11 дней оздоровления точно ноль. как человек любящий путешествовать, я, безусловно, хочу посетить эту экзотическую страну. когда-нибудь позже . да и в кризис... что-то я не уверена , что в пиковый для всей РФ месяц , он будет дешевле... курс не предсказуем, долларами я не запаслась, а ощущения когда в прошлом году он рос на глазах, каждый час, перед моим отпуском - непередаваемые, не хочу больше так на иголках!!!) да и пока я на работе забила благополучный для Приморья август для отпуска , думаю, в Тай даже грех. там зимой комфортнее, и дешевле будет.
кстати. простите за оффтоп, но раз уж форум для мам - для аллергичных и часто болеющих деток не зря рекомендуют Черногорию. потрясающий климат Адриатики! чудесное море очень соленое, ротавирус убивается, полезный воздух, обалденная природа, ни разу не отравилась, не заболела-не простыла ( мой иммунитет аккурат с детками сравнивать в самый раз). всем советую! ездить обязательно самостоятельно, без турфирм. как евро устаканется, будет дешевле тайланда... да и сейчас там думаю сами траты дешевле, толкьо билеты до МСК съедают деньги, но если ехать на 3-4 недели оно того стоит.
Последний раз редактировалось Уже_не_блондинка 11 апр 2016, 18:14, всего редактировалось 2 раза.
|