девочки, добрый вечер. я не из вашего региона, а из соседнего- Амурской области) но когда-то с удовольсвтием читала ваш форум, когда наша мама была в зачаточном состоянии! сейчас в связи с кризисом назрело желание отдохнуть у вас летом (от нас авиабилеты до МСК какие-то жуткие цены нынче, благодаря банкротсву трансаэро:((((
вводные данные: вообще ни разу в Приморье летом не была (ездила лет 7 назад в декабре в командировку во Владивосток, слегка оббежала какие-то достопримечтаельности ввиде дельфинария, музея, погуляла по городу - уже и не помню где:() . даже стыдно, что живу на дальнем востоке, а японское море не видела. видимо, пора... отдыхала в Крыму, Черногории, Турции.
только начала собирать информацию, поэтому не кидайте тапками, если вопросы будут наивными) я досконально изучаю перед путешевствиями регионы, куда еду, как правило самостоятельно) посоветуйте куда направить взгляды, если есть координаты конкретных баз -частных владельцев поделитесь коли не жалко) цель - достаточно бюджетно (но не убого в сараюшке!) отдохнуть . подруга с ребенком 4 лет и мамой, возможно будут еще знакомые. подруга хочет на 2 недели с конца июля (или с начала августа), я бы еще на недельку после съездила бы куданть, в другую часть или там осталась же..
нужно:
1. максимально теплое море!!!!!! я правильно понимаю, что это в Хасанском районе?????
2. удобства не на улице! горячая вода. в общем какие-то элементарные условия, но если будет машинка-автомат, кондишн и тренажер буду только счастлива (ну вдруг и у нас такой сервис есть незадорого? или размечталась?) просто сейчас читаю на нашем форуме и когда вижу суммы о базах "за номер 5 тысяч в сутки" волосы дыбом!!!!!!

я то в Европе дешевле очень комфортные апартаменты снимала , правда, до кризиса((
3. доступ к цивилизации в пешей доступности - чтобы были столовые,магазинчики, кафешки,развлечения ( хочется погулять чтоб было где, куда-то сходить потусить). вроде как я поняла, что Андреевка должна нам подойти или что то около нее? я вообще готовить не хочу, хотелось бы чтобы была возможность питаться в общепите. подруга вроде склоняется к варианту чтоб была кухня и ребенку приготовить можно было , но не так чтоб у плиты весь отпуск простоять. и в Крыму и Черногории всегда избегала привязки к питанию - ибо не лежу целыми днями в одном месте на пляже. поэтому хотелось бы, чтобы была возможность выбора - сегодня там поел, завтра там, а не так что оплатил сразу все 14 дней за 3 разовое питание и сидишь, не уедешь-не уйдешь если что не понравится.
4. чтоб можно было недорого и беспроблемно добираться во Владик , на остров Русский и куда там еще можно съездить??) (люблю экскурсии и проч, особенно самостоятельные, а не группой, но переживаю, что после крыма и черногории (с их горами, дворцами, пещерами, древними городами, шикарными набережнымими-маринами , где вечером отличный променад, меня родной ДВ разнообразием достопримечательностей не впечатлит, или ошибаюсь? куда съездить обязательно??)
5. море - почище, без ротавирусов приветсвуется,как и песчаный пляж... какаянть золотая середина между чистотой и близостью к пляжу.
посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!! спасибо!