Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Ела сырой гребешок дважды в жизни: несколько лет назад на свой д.р. в ресторане и в прошлом году, когда на катере ходили. И оба раза трапеза закончилась жутким отравлением. Сразу скажу, что не обжиралась, ела немного. В общем сырой гребешое-не мое. А вот в беконе или просто жареный на сковороде, ммммм :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
:smile: Отличная темка! Очень животрепещущая!
Спасибо девчата, столько идей новых, буду воплощать в жизнь! И с оладьями, и с гребешками, даже напомнили про сайровый суп :mrgreen:

А я на природе всегда делаю "Аджабсандал"- пеку на костре баклажаны, перец и помидоры.
Снимаю с овощей шкурку и в тазике рублю ножиком мелко, туда потом много зелени, соль, перец и поллимона выдавить! Самая вкусная закуска к шашлыку :good:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Мы сублимированных продуктов вообще с собой не берем, чтоб никому не повадно было.
Ну с первыми днем проблем нет можно взять что угодно.
Далее питаемся так:
1. Яйца хранятся очень долго если их купить свежие, последний раз домашние купили, складываете их в контейнер, можно бумагой переложить чтоб не побились. Когда приедите на место обязательно пересмотрите битые съешьте, остальные поставте в тенек, только крышку не закрывайте пусть открытые стоят. Последний раз были на Попове 9 дней, яйца все дни ели ничего не спортилось, соответсвенно если есть яйца, то можно кучу блюд приготовить: яичница, омлеты, блины, оладьи, запеканку какую-нибудь в общем все что угодно. Молоко тоже в тетра-паке всегда с собой ни разу еще не портилось, сколь угодно долго.
2. На завтраки еще хорошо идут, плавленные сыры, паштеты, икра любая, печень трески, минтая, ветчина из консервов
3. У нас еще есть холодильник, правда он много аккумуляторов кушает, но если большая компания и много машин, то по очереди во все машины ставим. В прошлом году в перевозной всю неделю с мясом были. Если нет возможности гонять аккумуляторы, то просто как термосом пользуемся. Но надо не забывать что холодильник рабоет, как холодильник а не морозилка. Чтобы все хорошо хранилось надо дома хорошенько все заморозить. Часть мяса я сырым замороженным туда ложу, вторую часть я сначало дома мариную, потом замораживаю потом с собой складываю. Если холодильник используется как термос, то сырое мясо 2 дня, маринованное 3-4 дня хранится. Если как холодильник то сырое мясо 3-4 дня, маринованное 5-6 дней спокойно храним.
4. Картошку с салом мы готовим не в фольге, а на шомпурах. Моем средненькую картошку желательно молодую, режем половинками, режем сало соленое. Затем нанизываем на шомпура карошку-сало-картошка-сало и т.д. Жарим на углях, также как и шашлыки, проверяем ножичком когда мягкая значит готова. если молодая картошка вкусно прям с кожурой, но кто хочет кожуру можно почистить.
5. Остальное все как все вроде, супы, борьщи, уха, каши, макароны с тушенками, овощьное рагу тоже очень любим
6. Спизулу или песчанку быстренько на сковородочке обжариваем и немного соевого соуса, главное не пережарить. А есще супер вкусно получается если язычки от нее отдльно нарезать в баночку, посолить и залить водичкой с уксусом, маринуется очень быстро 30-40 мин. короче язычки должны розовенькими стать, если порозовели значит готовы и можно есть. Мы обычно язычки маринуем, а губки жарим.
7. Гребешок лучше сырым, мы даже соком лимонным не брызгали и так вкусно и проблем ни у кого не было, правда его токо-токо поймали. Покупной гребешок жарили на костре.
8. Икру ежей сырую тоже как то я не совсем понимаю кака в общем какая-то. Трипанги с соевым соусом и чесночком мариновали, но блюдо такое на любителя, я как-то не особо его.

Расскажите по подробнее как мидию готовите? Я тут читала про костер, но не понятно до какой готовности, мы пытались ее приготовить она как резина получилась, совсем никому не понравилась. Икру ежей сырую тоже как то я не совсем понимаю кака в общем какая-то. Трипанги с соевым соусом и чесночком мариновали, но блюдо такое на любителя, я как-то не особо его.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
мы тоже мидию на костре делали, так себе. к перечисленному 11278
могу добавить гребешок в фольге :smile: гребешок присолили, залили сметаной, завернули плотно в фольгу, готовили на мангале (просто положили на угли), быстро и вкусно, очень нежный получается.
а песчанку мы, похоже, пережарили (готовили по совету бывалых), делали с луком - запах обалдеть :smile: чуть резиновая получилась, но все равно вкуснятина
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На завтраки копченое мясо, плавленный сыр, паштеты, сладкая выпечка (рогалики с повидлом и сгущенкой, слойки и тп)
Обязательно варим уху, если место не рыбное, везу с собой форель.
Плов ну и конечно основное шашлык. Печем на шампурах картошку с беконом.
Сырое мясо замораживаю и забиваю им два больших холодильника термоса, на 5 дней хватает, хранится отлично.

Уху вот в таком котелке варим (это из щуки прошлым летом на речке) Плов в нем же, очень удобно :good: Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
Ladis писал(а):
Ела сырой гребешок дважды в жизни... И оба раза трапеза закончилась жутким отравлением

так же траванулась, гребешка больше не хочу :%)
лучше уж рыбки свежевыловленной, УХА на природе - вот это весчь!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Ladis, может не отравление а аллергия....
У меня на мясо краба, очень по симптоматике на отравление похоже, только я точно знаю что это не оно, у меня это с детства. Бывает так хочу краба, думаю может прошло, съем и понеслась на двое суток :bad: как положено с вызовами скорой :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Бергамот
Нет, не аллергия. У меня аллергии вообще нет ни на что. Тут был другой случай, оба раза рвало, как Барбоску. Даже чая зеленого не могла выпить. Лечилась диким способом: водка+малосольные огурцы. Помогло... :mrgreen:
Поняла, что сырые морепродукты мне не идут. Жареное-вареное прекрасно.

Сообщение Добавлено:  
Меня тоже рвет, но я пробы делала, так аллергия выражается. Аллергия на крабовый белок. Способ один промывать желудок и ждать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Ladis
мужа два дня после отдыха полоскало! краба наелись и еще кучу морепродуктов смели, дома медведками догнался...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
по-моему никто не писал про сборную мясную солянку? у нас это любимое блюдо второго-третьего дня. в первый раз сделали спонтанно, т.к. много колбасы осталось и надо было переработать, а сейчас уже целенаправленно везем оливки, лимончик, огурцы соленые :D колбаса остается почему-то всегда :smile:
рецепт - все недоеденное колбасно-мясное обжарить с луком, морковью, баклажаном, помидорами или кетчупом, добавить огурцы, зелень, специи. состав легко меняется.
вкууусно! :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Верса писал(а):
по-моему никто не писал про сборную мясную солянку? у нас это любимое блюдо второго-третьего дня. в первый раз сделали спонтанно, т.к. много колбасы осталось и надо было переработать, а сейчас уже целенаправленно везем оливки, лимончик, огурцы соленые колбаса остается почему-то всегда
рецепт - все недоеденное колбасно-мясное обжарить с луком, морковью, баклажаном, помидорами или кетчупом, добавить огурцы, зелень, специи. состав легко меняется.
вкууусно!

Марина, наверное потому что редко кто колбасу возит.. Если честно - то я через 3-4 часа пребывания на жаре не буду есть никакую колбасу уже, даже поджареную.....
надо холодильничек завести и возить с собой - солянку мы обожаем:О)

Сообщение Добавлено:  
так мы в холодильнике и везем - поэтому легко доживает до второго дня. а ещё туда можно целенаправленно положить курочку замороженную на бульончик.
пишу и думаю - мы на природу ездим ЖРАТЬ! :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 81 раз
Верса писал(а):
ак мы в холодильнике и везем - поэтому легко доживает до второго дня. а ещё туда можно целенаправленно положить курочку замороженную на бульончик.

я вот интересуюсь..у нас не термосумка,а какой термоконтейнер толстостеный-вот если в него курочку сильно замороженную положить,то на сколько дней хватит заморозки? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Неничка
Ань, по идее на сутки точно должно хватить. Брось туда еще льда в пакетах

Сообщение Добавлено:  
ane4ka писал(а):
Ань, по идее на сутки точно должно хватить. Брось туда еще льда в пакетах

сутки как-то малова-то :( я суток на трое расчитывала :rolleyes: у меня спец акамуляторы холодовые-это вместо пакетов со льдом...

Сообщение Добавлено:  
У нас два холодильника термоса, одного хватает на 2-3 суток (в зависимости от того, как часто в него заглядывать), второго на пять.
Я когда второй на китайке в Уссурийске купила, мужу он не очень понравился, большой, тяжеленный сам по себе, думал плохо холод держать будет, а он напротив превзошел все ожидания. Больше чем на 5 суток мы не ездим, так что его вполне хватает, каждый день с мясом.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
я так понимаю вы туда крутозаморожженное мясо закладываете и нормал....эх..мне бы хоть на суток трое чтоб хватило

Сообщение Добавлено:  
Ага, замороженное, термоса из всей нашей компании только у нас, поэтому я беру замороженное, первые два дня готовим из того что берут другие, а потом из термоса, очень удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
а есть такие пенопластовые коробки с крышкой, они тоже должны хорошо держать температуру

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов