Мы сублимированных продуктов вообще с собой не берем, чтоб никому не повадно было. Ну с первыми днем проблем нет можно взять что угодно. Далее питаемся так: 1. Яйца хранятся очень долго если их купить свежие, последний раз домашние купили, складываете их в контейнер, можно бумагой переложить чтоб не побились. Когда приедите на место обязательно пересмотрите битые съешьте, остальные поставте в тенек, только крышку не закрывайте пусть открытые стоят. Последний раз были на Попове 9 дней, яйца все дни ели ничего не спортилось, соответсвенно если есть яйца, то можно кучу блюд приготовить: яичница, омлеты, блины, оладьи, запеканку какую-нибудь в общем все что угодно. Молоко тоже в тетра-паке всегда с собой ни разу еще не портилось, сколь угодно долго. 2. На завтраки еще хорошо идут, плавленные сыры, паштеты, икра любая, печень трески, минтая, ветчина из консервов 3. У нас еще есть холодильник, правда он много аккумуляторов кушает, но если большая компания и много машин, то по очереди во все машины ставим. В прошлом году в перевозной всю неделю с мясом были. Если нет возможности гонять аккумуляторы, то просто как термосом пользуемся. Но надо не забывать что холодильник рабоет, как холодильник а не морозилка. Чтобы все хорошо хранилось надо дома хорошенько все заморозить. Часть мяса я сырым замороженным туда ложу, вторую часть я сначало дома мариную, потом замораживаю потом с собой складываю. Если холодильник используется как термос, то сырое мясо 2 дня, маринованное 3-4 дня хранится. Если как холодильник то сырое мясо 3-4 дня, маринованное 5-6 дней спокойно храним. 4. Картошку с салом мы готовим не в фольге, а на шомпурах. Моем средненькую картошку желательно молодую, режем половинками, режем сало соленое. Затем нанизываем на шомпура карошку-сало-картошка-сало и т.д. Жарим на углях, также как и шашлыки, проверяем ножичком когда мягкая значит готова. если молодая картошка вкусно прям с кожурой, но кто хочет кожуру можно почистить. 5. Остальное все как все вроде, супы, борьщи, уха, каши, макароны с тушенками, овощьное рагу тоже очень любим 6. Спизулу или песчанку быстренько на сковородочке обжариваем и немного соевого соуса, главное не пережарить. А есще супер вкусно получается если язычки от нее отдльно нарезать в баночку, посолить и залить водичкой с уксусом, маринуется очень быстро 30-40 мин. короче язычки должны розовенькими стать, если порозовели значит готовы и можно есть. Мы обычно язычки маринуем, а губки жарим. 7. Гребешок лучше сырым, мы даже соком лимонным не брызгали и так вкусно и проблем ни у кого не было, правда его токо-токо поймали. Покупной гребешок жарили на костре. 8. Икру ежей сырую тоже как то я не совсем понимаю кака в общем какая-то. Трипанги с соевым соусом и чесночком мариновали, но блюдо такое на любителя, я как-то не особо его.
Расскажите по подробнее как мидию готовите? Я тут читала про костер, но не понятно до какой готовности, мы пытались ее приготовить она как резина получилась, совсем никому не понравилась. Икру ежей сырую тоже как то я не совсем понимаю кака в общем какая-то. Трипанги с соевым соусом и чесночком мариновали, но блюдо такое на любителя, я как-то не особо его.
|