Девчоки, может не а том, но хочу вот что рассказать: На позапрошлой неделе я с малышом попала в инфекцию, больницу. На следующий день, ко мне в палату положили девочку, 7 лет, зовут ее Алиса. Девочка, была с приюта, так уж сложилась в ее семье, что папа пил и мама тоже. Ребенок почти всю жизнь свою прожил в приюте, кроме нее, в семье было и есть еще двое детей, брат и сестра, все они находятся в приюте. В том году, летом, перед самыми своими родами, я лежала в детском отделении с дочкой( у нее бронхит был), и в это время лежали эти дети, они проходили комиссию, а мать их родила 4 ребенка, девочку Свету. Девочку тут у нее забрали, так как мать была больна и её отправляли в туббольницу. Я хорошо помню родителей этих деток, это были два пропитых существа, поначалу жалко было мать, слезы наворачились, когда я видела, как она умоляла показать ей ребенка в окошко, но это было тогда. За год она ни разу не была в больнице, и она бросила детей, они ей не нужны, в понедельник прошлый должен был быть суд о лишение ее материнства, не знаю состоялся ли он. Света живет уже год в детском отделении, очень забавная и красивая девочка. А Алиска вообще загляденье, и она очень любит родителей и хочет в семью, но только в свою, в чужую не хочет, лучше говорит жить в детском доме. Девочки, какие сказки она сочиняет про свою семью, говорит то, что у нее не было и уже не будет. На мой вопрос, а почему мама вас не заберет, она мне отвечает что - Мама, ремонт дома делает, а отец в тюрьме, - папа в тюрьме потому что много пьет... Но все равно ребенок очень несчастлив, через пару дней она меня стала называть мамой, я была в шоке, но запрещать ей не стала этого делать. Так чему я веду, молодцы, Аня и Оксана, что смогли пресечь попытку положить Диму на соц койку, не надо туда. Малыш должен быть в семье, ничего хорошего не было если бы мы забрали его. Уж поверьте, несчастные глаза ребенка отбранного из семьи, пусть алкоголиков, я не забуду.Они потухшие... Лена, не забываем одна и она одна воспитывает детей, воспитывает их так как она может, в поселке очень трудно найти хорошую работу, если ей дети были бы не нужны она бы давно уже оставила их, но она же все таки заботилась о них. Работая на огородах, зарабатывая гроши, а работа это тяжелая, пусть не всегда дома было чисто, в бараке где они жили, был просто завал вещей, отсюда и хлам и беспорядок, люди отдавали, оно может ей и не нужно( маленькое, и т.д) было, но отказаться было неудобно.
Благодаря, девочкам, настоявшим на переезде в квартиру, Лена получила шанс исправить свою жизнь. Сегодня, были у нее дома, так там чисто и дети чистые, в квартире тепло. Я думаю если бы она была засранка то и в квартире было также. Я знаю некоторые семьи которые вроде бы и хорошо живут .. а в квартире срач полнейший. С улучшениями жилищных условий, я думаю Лена будет больше уделять внимание детям, не надо будет таскать уголь, воду, на что раньше уходили много времени и сил. Ей предоставили шанс исправиться, и она очень хочет вернуть ребенка домой. Когда с Димой случилось несчастье, она говорила если он умрет, она руки на себя наложит.
|