Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 48 из 50  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
La vita
Спасибо, а то я уже киплю :dra_chun:

Сообщение Добавлено:  
Полемика не очень приятная, но все же полезная.Меня тоже мучают эти вопросы: где грань, за которую не могут переходить благотворители?как не навредить, помогая? как не породить иждивенчество? как "дать удочку, а не рыбу"? вправе ли мы менять людям привычный и удобный им образ жизни?
Я уже писала о СВОЕМ критерии оценки ситуации: для меня приоритетны жизни и здоровье детей, Димы особенно, так как он не выживет в экстремальных условиях.
В наших силах попытаться помочь семье Лены создать условия, безопасные для детей.Как этим распорядится Лена-решать ей.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: ~РуТа~

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Честно, неприятно слушать про благие намерения и их дорогу в не туда. Если бы не Anna-Maria и ksu-gleb был бы выбор: остаться жить Диме в принципе ( в "домашних" условиях вряд ли без ухода) или на соц.койке, третьего не вижу варианта. Даже если Диму сейчас заберут, девочки дали возможность этой семье, другим детям шанс встать на ноги, вылезти из .... А если и Лена стабилизируется и проявит интерес к жизни сына (что мы видим сечас, дай Бог) никто не будет препятствовать возвращению ребенка матери.
В чем здесь может быть недовольство действиями тех, кто смог реально помочь?
"А судьи кто?" (Г.А.С.)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natie77 писал(а):
Честно, неприятно слушать про благие намерения и их дорогу в не туда. Если бы не Anna-Maria и ksu-gleb был бы выбор: остаться жить Диме в принципе ( в "домашних" условиях вряд ли без ухода) или на соц.койке, третьего не вижу варианта. Даже если Диму сейчас заберут, девочки дали возможность этой семье, другим детям шанс встать на ноги, вылезти из .... А если и Лена стабилизируется и проявит интерес к жизни сына (что мы видим сечас, дай Бог) никто не будет препятствовать возвращению ребенка матери.
В чем здесь может быть недовольство действиями тех, кто смог реально помочь?
"А судьи кто?" (Г.А.С.)

Наташулька спасибо тебе :ro_za:
Наша ошибка, что мы не сделали кадры того дома куда хотели увезти Диму, специально для некоторых личностей это сделаю, но ту вонь и гарь, я не смогу выложить тут :-( .
Спасибо за проплаченую поездку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Девчоки, может не а том, но хочу вот что рассказать:
На позапрошлой неделе я с малышом попала в инфекцию, больницу. На следующий день, ко мне в палату положили девочку, 7 лет, зовут ее Алиса. Девочка, была с приюта, так уж сложилась в ее семье, что папа пил и мама тоже. Ребенок почти всю жизнь свою прожил в приюте, кроме нее, в семье было и есть еще двое детей, брат и сестра, все они находятся в приюте. В том году, летом, перед самыми своими родами, я лежала в детском отделении с дочкой( у нее бронхит был), и в это время лежали эти дети, они проходили комиссию, а мать их родила 4 ребенка, девочку Свету. Девочку тут у нее забрали, так как мать была больна и её отправляли в туббольницу. Я хорошо помню родителей этих деток, это были два пропитых существа, поначалу жалко было мать, слезы наворачились, когда я видела, как она умоляла показать ей ребенка в окошко, но это было тогда. За год она ни разу не была в больнице, и она бросила детей, они ей не нужны, в понедельник прошлый должен был быть суд о лишение ее материнства, не знаю состоялся ли он. Света живет уже год в детском отделении, очень забавная и красивая девочка.
А Алиска вообще загляденье, и она очень любит родителей и хочет в семью, но только в свою, в чужую не хочет, лучше говорит жить в детском доме. Девочки, какие сказки она сочиняет про свою семью, говорит то, что у нее не было и уже не будет. На мой вопрос, а почему мама вас не заберет, она мне отвечает что - Мама, ремонт дома делает, а отец в тюрьме, - папа в тюрьме потому что много пьет...
Но все равно ребенок очень несчастлив, через пару дней она меня стала называть мамой, я была в шоке, но запрещать ей не стала этого делать.
Так чему я веду, молодцы, Аня и Оксана, что смогли пресечь попытку положить Диму на соц койку, не надо туда. Малыш должен быть в семье, ничего хорошего не было если бы мы забрали его. Уж поверьте, несчастные глаза ребенка отбранного из семьи, пусть алкоголиков, я не забуду.Они потухшие... Лена, не забываем одна и она одна воспитывает детей, воспитывает их так как она может, в поселке очень трудно найти хорошую работу, если ей дети были бы не нужны она бы давно уже оставила их, но она же все таки заботилась о них. Работая на огородах, зарабатывая гроши, а работа это тяжелая, пусть не всегда дома было чисто, в бараке где они жили, был просто завал вещей, отсюда и хлам и беспорядок, люди отдавали, оно может ей и не нужно( маленькое, и т.д) было, но отказаться было неудобно.

Благодаря, девочкам, настоявшим на переезде в квартиру, Лена получила шанс исправить свою жизнь. Сегодня, были у нее дома, так там чисто и дети чистые, в квартире тепло. Я думаю если бы она была засранка то и в квартире было также. Я знаю некоторые семьи которые вроде бы и хорошо живут .. а в квартире срач полнейший.
С улучшениями жилищных условий, я думаю Лена будет больше уделять внимание детям, не надо будет таскать уголь, воду, на что раньше уходили много времени и сил.
Ей предоставили шанс исправиться, и она очень хочет вернуть ребенка домой. Когда с Димой случилось несчастье, она говорила если он умрет, она руки на себя наложит.

За это сообщение автора Юшка поблагодарили: 2 sluy~РуТа~

Сообщение Добавлено:  
ksu-gleb
никакие наши деньги не сравнятся с вашими душевными затратами, одно дело рассуждать на форуме, перевести деньги, отдать вещи нужные и не очень, а совсем другое найти в себе силы вести этого ребенка в больнице, за ее пределами, организовать помощь семье. Большое спасибо и уважение всем, кто смог прикоснуться к этой семье, а не рассуждать на тему, "а что было бы если бы мы ничего не сделали"
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Бусинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
Главное теперь, что бы у Лены долги за квартиру не копились. Квартплата будет не маленькой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Амрита
у нее 100% субсидия :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
ksu-gleb писал(а):
Амрита
у нее 100% субсидия :bra_vo:

Здорово! Валю в школу дети в сад. Будет работать. Думаю жизнь должна наладиться. Когда все устроится попробуйте оставить ее на месяц в покое, потом приехать неожиданно. Дома чисто и все хорошо пока она знает, что Вы приедете. А как будет сама справляться одна неизвестно. Действительно не знаю, где грань между нахлебничеством и благотворительностью. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Амрита писал(а):
Валю в школу

Да, Валю в школу, главное чтоб 9 классов закончила.

Я на днях на почте была, пока стояла в очереди прочитала листовку, о наборе в одно из училищ Владивостока учащихся на базе 9 -11классов, на оператора связи. Условия предоставляются общежитие, питание, трудоустройство. Подумала, как вариант.

Добавлено спустя 40 секунд:
Амрита писал(а):
Когда все устроится попробуйте оставить ее на месяц в покое, потом приехать неожиданно

Поддерживаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Юшка
А в каких условиях Лена жила до пожара? Какой у нее дом был до землянки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Юшка
11 лицей предоставляет те же самые условия, там преподаватели очень хорошие. Я там училась :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy писал(а):
Юшка
А в каких условиях Лена жила до пожара? Какой у нее дом был до землянки?

Она жила в бараке, дом из 4 х хозяев, сначало были у них соседи через стенку, пьющие люди, куда делись потом не знаю. У них было две комнаты, кухня с печкой и жилая комната.Барак ужасный был, он уже старый, сколько себя помню там никогда не было забора, но жила ли раньше там Лена не знаю и не помню.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
24 нобря у Андрюшки день рождение, вот и приедем :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ksu-gleb писал(а):
24 нобря у Андрюшки день рождение, вот и приедем :mi_ga_et:

угу, можно будет устроить малышу день рождение, ему вроде 5 лет будет?

Сообщение Добавлено:  
Юшка писал(а):
Она жила в бараке, дом из 4 х хозяев

Ну,будем считать,что Лена улучшила свои жилищные условия(не было бы счастья,да несчастье помогло :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Юшка писал(а):
жила ли раньше там Лена не знаю и не помню.

Лена рассказывала, что в 1999 году она с семьей приехала "по переселению" (?) с Украины.Там у нее осталась старая мать, есть брат и сестра, туда уехали двое детей (в отношение которых она лишена родительских прав).Связь с членами семьи утрачена.
Юшка, :a_g_a: у Андрея юбилей, 24-четверг, можно обсудить с Леной и устроить в выходные малышу настоящий праздник с "Караваем", вкусностями и подарками.И еще, девочки, попрошу детей написать письма Деду Морозу.Справимся же с ролью волшебников? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Вы все такие молодцы! Спасибо вам!!
:hea_rt:

Творите добрые дела!
Не ради славы, что растает -
Вы часть сердечного тепла
Дарите тем, кто замерзает.
И не скупитесь на добро -
Оно вернется к Вам с избытком.
Вздохнет завистник:"Повезло!",
Ему успех Ваш станет пыткой.
Не забывайте о друзьях,
Своей надежде и опоре,
Из сердца прогоните страх.
Не исполняйте жизнь в миноре.
Идите смело и легко
К той высоте - заветной цели
И улыбайтесь широко,
Достигнув все, чего хотели!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора ~РуТа~ поблагодарил: ksu-gleb

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Какие слова:))

Сообщение Добавлено:  
Амрита писал(а):
Когда все устроится попробуйте оставить ее на месяц в покое, потом приехать неожиданно.

Если так приехать ко мне я первая в обморок упаду :-) у меня, если ре посидел день дома, не в саду, то :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: в квартире все вверх дном без преувеличений, а у меня только 1 ре и живу не в деревне, поэтому не судите ее строго, главное, чтобы сброда там не было.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 48 из 50  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов