Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 36 из 50  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
kitti писал(а):
Аня, Оксана, как вы..
переживаем за вас..
понимаем, устали :-( ..черканите хоть пару строк сегодня :smu:sche_nie:

Девочки только зашла домой, Анечка завтра все расскажет, или сегодня если бкдут силы :a_g_a:
А САМОЕ ГЛАВНОЕ МЫ ЛЕНУ ПЕРЕВЕЗЛИ В КВАРТИРУ :ya_hoo_oo:
все пошла в душ :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ksu-gleb писал(а):
А САМОЕ ГЛАВНОЕ МЫ ЛЕНУ ПЕРЕВЕЗЛИ В КВАРТИРУ

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: каааакккк....
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: вот вы УМНИЧКИ!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
ksu-gleb писал(а):
kitti писал(а):
Аня, Оксана, как вы..
переживаем за вас..
понимаем, устали :-( ..черканите хоть пару строк сегодня :smu:sche_nie:

Девочки только зашла домой, Анечка завтра все расскажет, или сегодня если бкдут силы :a_g_a:
А САМОЕ ГЛАВНОЕ МЫ ЛЕНУ ПЕРЕВЕЗЛИ В КВАРТИРУ :ya_hoo_oo:
все пошла в душ :smu:sche_nie:

Какие хорошие новости. Ждем подробностей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Амрита писал(а):
Какие хорошие новости. Ждем подробностей

молодцы девочки :ro_za:
да, будем ждать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я тоже добралась до дома.Дима с Валей остались в больнице в Покровке.Валя- с большим трудом, был момент, когда мы практически пришли в отчаяние и боялись, что Валя убежит, и нам придется везти ребенка во Владивосток.Но все закончилось благополучно, нам удалось убедить Валю, что ей нужно еще помочь брату.Оксана просто великолепна в роли переговорщика :ro_za: .
То, что мы увидели в Липовцах в доме, просто за гранью добра и зла.Если кому нужен свежий сюжет на тему "дети подземелья"- можно прокатиться посмотреть.
Совершенно опустошена.Прокопчена.Соберусь с мыслями и подробности напишу завтра.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Anna-Maria писал(а):
.Соберусь с мыслями и подробности напишу завтра.

:smile: будем ждать. все хорошо что хорошо заканчивается, вы с ksu-gleb
проделали титаническую работу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Огооооооо, вот так новости!!!!! Девочки, молодцы что перевезли!!!!

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Мари писал(а):
То все кричали "Давайте им поможем", а теперь "Ребенка забрать!"

Вот действительно все читают по-разному. Я в последние дни видела одну нить: куда бы пристроить ребенка еще на чуть-чуть, что бы к его возвращению в семью, дом (квартира) были готовы. Другое дело, что если и после этого мама за ним следить и ухаживать не будет, то только тогда встает вопрос о ДД, где как мне объяснили, мед.ухода тоже не будет.

Девочки, а есть ли шанс достучаться до Вали, что теперь Дима в её ответственности :du_ma_et:
Во-первых, он уже к ней за время болезни "прикипел" как к маме, а во-вторых, маме на него очень не хватает времени.
Я глядя на своего сына (2г9м), правда не представляю, как его можно отдать в ДД, где не будет даже Вали :cry_ing:

ksu-gleb
Anna-Maria
Вами восхищаюсь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Такая разная писал(а):
а есть ли шанс достучаться до Вали, что теперь Дима в её ответственности

:-( навряд ли

Сообщение Добавлено:  
Постараюсь как можно более объективно описать нашу поездку.
Из больницы выехали в первом часу в хорошем настроение, загрузив машину выше высшего предела.О том, что Диме еще придется полечиться в больнице, Валя знала, и вроде, воспринимала это как данность. Димуська в дороге поспал, и вообще вел себя очень тихо и спокойно, что очень нехарактерно для двухлеток.Оксана прекрасный водитель, и довольно быстро мы оказались на подъезде к Покровке. Тут оказалось, что настроение у Вали испортилось,особенно когда мы свернули на Покровку, оставив Липовцы впереди, она начала плакать говорить,как она устала в больнице и соскучилась по дому.Мы как могли убеждали ее, что осталось потерпеть совсем немного, что здесь их будет чаще навещать мама, и как только здоровье Димы позволит, они вернутся домой.
В больнице нас вроде как и ждали, но все равно присутствовали некая растерянность и недоумение, и нам пришлось несколько раз объяснять, почему этого ребенка отправили к ним, когда такие раны можно вроде как обрабатывать и в амбулаторных условиях, почему к ним, а не Липовцы, почему он с несовершеннолетней сестрой, и кто же будет подписывать при таких обстоятельствах документы, и вообще, кто мы такие, из какой такой крутой структуры.Все это время Валя вела себя отстраненно, было видно, что она обижена и на нас, и на весь мир, говорила, что не останется здесь, что больше никогда не увидит маму. :cry_ing: С Валей больше разговаривала Оксана, пока я оформляла документы, так что в основном благодаря ее усилиям Валя чуть успокоилась и согласилась ради Димы еще неделку побыть в больнице.Видя такие настроения,и мы и врачи стали настаивать на оформление акта, позволяющего удержать ребенка в больнице, если официальные опекуну (мама- в данном случае) захотят ребенка забрать.Длительными переговорами с опекой и ИПДН договорились об акте, пришлось за ним ехать, а потом еще долго убеждать инспектора отдать нам этот акт.Здесь нам очень помогла моя родственница, очень толковая молодая местная мамочка: она нам и дорогу показала, и сопроводила нас, и часть запасов продуктов, салфеток и памперсов для ребенка мы оставили у нее.Она будет навещать Диму с Валей и, по мере необходимости,все это подвозить.
Вторая часть "Липовцы" от меня будет позже.Надеюсь, Оксана добавит ярких красок в мой рассказ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
умницы!! :bra_vo:

девочки, у меня сразу вопрос - если Валя все же сбежит из больницы, Диму оставят одного, не отпустят? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
когда такие раны можно вроде как обрабатывать и в амбулаторных условиях

Это действительно так?
Anna-Maria писал(а):
Длительными переговорами с опекой и ИПДН договорились об акте

Какие показания были у ребенка для составления акта и вообще,насколько это законно?

Сообщение Добавлено:  
Липовцы еще километрах в 40 от Покровки. На подъездах к поселку нас встретил пал, воздух был наполнен продуктами горения и дышать во многих местах было очень трудно.Первым делом мы поехали в администрацию поселка,честно говоря,с настроениями устроить там :ti_pa:разборки, боялись никого не застать в пятом часу. Главу администрации нашли на рабочем месте в тот момент, когда он уже переоделся из делового костюма с тем, чтоб ехать руководить тушением пожара.Вместо ленивого толстого дядьки, которого я ждала увидеть, мы обнаружили приятного молодого делового мужчину Козленко Николая Александровича.Он нас не выставил, несмотря на сложность момента, а принял, выслушали и подробно рассказал о следующем:
Семье регулярно помогают социальные службы;
Сразу после пожара семье было предложено несколько вариантов временного устройства, от которых Лена оказалась;
Лена САМА нашла дом в который переехала, договорившись с хозяевами, что ВРЕМЕННО там поживет;
Оперативно Лене была выделена материальная помощь в размере 5000 рублей;
Кроме того, Лене была предоставлена 3-х комнатная муниципальная квартира, от которой Лена оказалась, так как не хочет жить в "коммуналке" :ps_ih:
После этой встречи мы поехали к Лене.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Позволю себе пока не отвечать на возникающие вопросы: может, когда я допишу до конца, некоторые вопросы снимутся сами собой.Побежала работать.Допишу, как появится минутка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Anna-Maria
ksu-gleb
Молодцы девочки! Аня расскажи как маму то переселили? очень интересно, кстати Валя просила, чтобы чайник ей металлический передали в больницу, какие у вас дальнейшие планы?

Сообщение Добавлено:  
Временное жилье Лены мы быстро нашли по схеме, которую нам нарисовал глава поселения (кстати, он бывал у Лены неоднократно с помощью, и даже привез ей в дом личную приличную мебель).По дороге догнали двух дам из администрации, которые шли к Лене с очередным визитом в целях убедить ее принять благоустроенное жилье.Во дворе дому увидели троих неухоженных детей (надо сказать, прилично одетых, в Ваши одежки, но уже замызганных и давно не мытых).Мальчик добывал мякоть из маньчжурских орехов.На наши призывы с улицы из дома никто из взрослых не вышел (выглянула какая-то женщина и опять скрылась).Пошли сами, без приглашения.Местные административные дамы жаловались, что боятся собаку и уже изодрали все юбки, навещая Лену.Наш друг-хирург, который, если честно, был в этой поездке просто мужским плечом, раздвинул ржавые железные ворота и мы проникли во двор, а потом и в дом.
Мне трудно подобрать слова, чтоб описать то, что мы увидели в доме.Большой светлый дом, с просторными комнатами страшно захламленный, с проваленными местами полами, рассохшимися рамами.Все поверхности: диваны, шкафы, завалены грудами вещей, в которых непонятно, что зимнее, что летнее, что чистое, что грязное.Лена- женщина неопределенного глубоко преклонного возраста.Подруга, которая :ti_pa: помогает и какой- то пьяный мужичонка.Печка- крохотная для такого дома, стоящая в отдельном помещение, топилась, тепло было только рядом с печкой, другие комнаты она не обогревает, трубы от котла к батареям сгнили и обрезаны.В доме невозможно дышать.То ли от давно неиспользовавшегося дымохода, то ли от того, что Лена перенесли в этот дом часть вещей из сгоревшего барака, стоял едкий запах гари, который немедленно проник в горло, легкие, волосы, кожу, мне до сих пор кажется, что я воняю,этот запах стоит у меня в горле, и я уже достала всех близких вопросом, не пахнет ли от меня горелым. Мы познакомились с Леной, рассказали, что мы те люди, которые поддерживали ее детей во Владивостоке, объяснили, в каком длительном лечение и особом уходе еще нуждается ее ребенок, сказали, что готовы ей помогать, объяснили, что Диму нельзя приводить в этот дом, посадили Лену в машину и поехали смотреть квартиру.Да, кстати,ключи от квартиры со светом и водой уже давно у Лены, но ей лучше там, где мы были, дети давно не мыты,в стрептодермии, Наташа делает уроки при свечах (если делает- она в 3-ем классе и пишет ПЕЧАТНЫМИ буквами).Дальше напишу про квартиру.

Добавлено спустя 36 минут:
Администрация поселка вне очереди предлагает Лене 3-х комнатную квартиру недалеко от школы.Крепкий двухэтажный дом "сталинской" постройки.Чистый свежеотремонтированный подъезд.Большой ухоженный уютный двор.Квартира на втором этаже. Балкон.Большие окна, солнечная сторона.В квартире было тепло несмотря на то, что к нашему прихода некоторые окна были открыты.Есть мебель: советская стеночка и стол- книжка в гостиной, сервант в одной комнате и одежный шкаф в другой.Было пыльно и валялись остатки чей- то чужой жизни: газеты, журналы, консервация.Квартира действительно хороша, нуждается в ремонте сантехника (разбит ободок унитаза), и хорошей генеральной уборке.Мы уговорили Лену, что здесь ей и детям будет тепло и уютно, объяснили, что поможем оформить субсидию (в ее положение возможна 100 % компенсация квартплаты).Она согласилась, пообещала навести порядок, мы уже было собрались заносить собранными Вами вещи, но что- то нам стало грязно и неуютно и дело кончилось тем, что Оксана с Михаилом выносили мусор (забили два контейнера во дворе), Лена мела полы, а я протирала мебель.Потом ребята занесли все наши передачки, мы с Леной рассортировали все по шкафом, запоминав, где зимнее, где летнее, где Ленино, где детское.В завершение нашего субботника Оскана с Михаилом съездили в магазин за тем, чего, на наш взгляд не хватало: ведро, кипятильник, тазик, мыло, полотенца,воду, газовые баллончики к туристической печке.А мы с Леной постелили постели на полу из собранного Вами матраса, одеял и подушек.
Лена пошла за детьми и печкой.Продуктами на ближайшее время мы их обеспечили.К ранее выложенному списку я в понедельник докупала в "Реми" бакалею: растительное масло, чай, сушки, печенье.Чек сканирую и приложу к теме.(Сканер завис, фотоаппарат в отъезде)

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Мы еще раз встретились с главой администрации и его замом не пожаре.Они с МЧСовцами спасали от огня близлежащую пьяную деревню, где деградировавшие люди лениво смотрели, как огонь подбирается к их домам.Ребята оставили свою спасательную операцию и еще раз встретились с нами на дороге, пообещав порешать вопрос с сантехникой и оказать всяческое содействие при оформление субсидии и представление места в детском саду.Все это можно было сделать раньше Лене вполне самостоятельно- но он , как и Юшка, часто просто не могут Лену найти и встретиться с ней для оформления документов. Да, Вале 15 и у нее нет паспорта.Это уже так, к общей характеристики ситуации. Почему Валя рвется домой, я знаю, многие, думаю, догадываются: у нее взрослый бойфренд (у сторонников "каждому ребенку- по семье" есть 15- летние девочки? Вы представляете их с взрослым дегенератом?) А, или это не наше дело, от педофилов нужно защищать только благополучных девочек?
Можно ли Диму лечить дома? Дома можно.В холодной землянке с золотистым стафилококом- нельзя.
Я пыталась так подробно написать о нашей поездке и своих впечатлениях не для того, чтоб нам вручили :ti_pa: орден ВМ.И не для того, чтоб отвернуть благотворителей от этой семьи (хотя допускаю, что от изложенных мною фактов у многих могут опуститься руки) Я считаю, что люди, которые материально, и главное, душевно, вкладываются в ситуацию, имеют право знать объективную картину.
Сейчас формирую список, того, что еще необходимо этой семье.
В пятницу мы с Оксаной планируем ехать в Липовцы.Оформлять с Леной договор социального найма, попытаться оформить комиссию Андрею в сад.
От всей души приглашаю всех с нами.Особенно, сторонников семейного воспитания детей.Я пишу это без стеба и иронии.sluy,Мари берите моющие средства, перчатки, одежду которую не жалко- будем социализировать Лену, чтобы Диме было, куда вернуться.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 7 AlisskaAnna Ivanovaanna-blondeVezzaДипломницаЛибиТакая разная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Девочки, пока мы были в больнице, мне пришлось много объяснить Вале, что она Димочке как мама, что мы ею восхищаемся, мне пришлось самой перебрать все вещи и устроить им в паллате хоть какой-то уют. Но Валя взяла себя в руки и пообещала нас дождаться, на это я ей предложила заказать себе все что захочеш, на что был заказ доширака на всю неделю!!!! Я чуть не прослезилась, конечно слезы были, сама мама и не смогла чуток сдержаться, такого обращения:(. Анечка молодец убедила врачей в особом внимании к этой семье!!
Про дом это страшно: мне пришлось первой зайти в этот дом, зайдя туда я сначало не поняла чем воняеет, что меня так ударило в нос(, видя Лену которая грязная, с ужасно грязной головой, вещами и руками, брала бело- серые занавески и пыталась ими закрыть полуразволившие окна, по части печки не могу сказать что травме топит, только те 2 кв м в котором печка, а по ту сторону сидел бомж в развалинах, которые я видела только по телевизору, на мой вопрос, что он тут делает, он просто мычал:(, пока Анечка разговаривала с тетями, типа помощь, я Лену обрабатывала по поводу квартиры, на что она легко согласилась.

Последний раз редактировалось ksu-gleb 11 окт 2011, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
sluy,Мари берите моющие средства, перчатки, одежду которую не жалко- будем социализировать Лену, чтобы Диме было, куда вернуться.

Да легко!
В чудеса я уже давно не верю: эта семья будет жить(скорее существовать)так,как жила прежде. Ничего мы не изменим.Это их жизнь -их выбор,который необходимо уважать.
Что касается детишек, то в ДД мы им судьбу не откорректирум. Говорю не голословно,ходила уже этой дорожкой...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ksu-gleb писал(а):
я Лену обрабатывала по поводу квартиры, на что она легко согласилась

Все же ее квартплата пугает. В доме только за свет плати и все!

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
sluy
Anna-Maria писал(а):
что поможем оформить субсидию (в ее положение возможна 100 % компенсация квартплаты)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1718 раз
sluy
А мне кажется ее ничего не пугает. Просто маргиналка и все, что в доме грязище и бомжи, так и в квартиру они тоже переберутся. Если дети в стрептодермии и грязнючие, сама воняет, потому как немытая, то не в квартплате дело. Ужас!!! Но только это не выбор этой семьи, а выбор Лены. Я не думаю, что Димасик и другие дети выбрали себе такую жизнь в грязи и с бомжами пьяными. Не мне судить, но чем жить так и в такой обстановке, так безопаснее в ДД. Где гарантия, что указанный бомж уже не сидит с Леной в той квартире? И тепло, и поесть что привезли, и часть вещей-еды можно на пойло поменять... Простите меня, девочки!!! Я, проработав в милиции более 10 лет много таких видала. И БОМЖ-это состояние души, это не ситуация. У нас на дачах жила женщина с 2 детьми, ей никто не помогал. Тоже из деревни, ни образования, ни работы. Дом, в таком летом жить страшно (и сыро, и холодно), вода в колонке 15 мин нести, да еще и течет каплями. Так она белье развесит сушиться, а я стою и завидую-белоснежное. Девочки!!! Эту неделю уже конечно только пережить, а там уже поедите, картина будет более понятная. Если что, спасать ДЕТЕЙ надо!!! Пока очередной бомж не спалил по пьяни, не изнасиловал, пока на глазах у детей друг друга не перерезали. Простите за жесткость, просто я сильно часто видела последствия и в сказки уже не верю...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Anna-Maria
:ro_za: спасибо. все настолько прояснилось :co_ol: и встало на свои места.
надеюсь детям понравится жить в теплом, светлом и ЧИСТОМ доме, и они сами начнут следить за порядком :rolleyes: тем более есть ванна, все детишки любят плескаться в ней :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 36 из 50  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов