Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 26 из 50  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!!!
Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Помню, пересечемся :smile:

Девочки, новости, трудно сказать, хорошие или плохие: Диму выписывают в пятницу.Хорошо, что ребенок быстро восстановился, но куда он поедет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Anna-Maria писал(а):
Ксюшик
Помню, пересечемся :smile:

Девочки, новости, трудно сказать, хорошие или плохие: Диму выписывают в пятницу.Хорошо, что ребенок быстро восстановился, но куда он поедет?

Валя, не говорила, кто их заберет? доставку больничным траноспортом или за ними мать поедить? домой ребенку без печки, да и вообще пока нельзя, интеренсо мать детей против не будет если Дима у меня побудет?

Девочки. я думаю что скорей всего я приеду со своими детьми к своей маме, правда у нее сейчас ремонт, и Диму заберем к себе, или заберу к себе в Пограничный.

Или поживу у мамы несколько дней, чтобы Дима ко мне привык. а потом заберу его к себе, единственное я бы и Валю к себе взяла, но мне ее честно ложить будет некуда.

Сообщение Добавлено:  
Юшка писал(а):
Валя, не говорила, кто их заберет?

Говорила: "Знакомые на машине, мама не приедет".Я сегодня иду на прием в аппарат уполномоченного по правам ребенка.Но...Хворостяная в отпуске, насколько оперативно и эффективно там сработают, не знаю :ne_vi_del: Завтра буду в больнице, поговорю с врачами, может дата выписки еще не точно определена.
Юшка у мамы Лены есть какие- либо благополучные родственники, которые могли бы приютить детей пока утрясается вопрос с жилье?Мне трудно представить, как ты со своей малышней собираешься еще больного ребенка приютить.Да и сейчас он без Вали никуда и ни к кому не пойдет.Он очень к ней привязан, а все другие взрослые, в его представление, только больно делают.Настрадался на перевязках, и очень настороженно относится к новым людям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
ну нет слов просто

что делать а как быть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
у мамы Лены есть какие- либо благополучные родственники, которые могли бы приютить детей пока утрясается вопрос с жилье?

вроде нет.

Если вопрос остро встанет, то и Валя к нам поедит, муж вечером придет обсудим как поступить, может в пятницу их сами забирем со Владивостока, и к себе привезем,

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Anna-Maria писал(а):
Диму выписывают в пятницу

:sh_ok: во дела :-(
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
ksu-gleb писал(а):
Надо Диму пристроить в санаторий на реабилитацию, я позвоню в Департамент узнаю, так как это многодетная семья, им могут дать путевку в санаторий вместе с Валей

девочки, а с санаторием совсем не получается?
а сколько будет стоить путевка хотя бы недели на две? пережить хотя бы время, пока нет печки и света.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, моя мама, сегодня разговаривала с женщиной, с соцпомощи (или соцзащита), та сказала, что была эта Лена, учинила там скандал, требовала денег. на тот момент в организации их не было. Они сказали ей, чтобы она собрала документы о том что алименты она не получает, и тд. еще сказали что позвонят в Покровку, чтобы решить вопрос о том чтобы деток разместить, пока не решится вопрос отоплением и т.д. Пока это разговоры, сегодня вечером мама будет еще у Лены, а я уже завтра.

Последний раз редактировалось Юшка 03 окт 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Юшка писал(а):
та сказала, что была эта Лена, учинила там скандал,

если честно, не так уж и плохо, значит переживает тож.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Anna Ivanova писал(а):
Юшка писал(а):
та сказала, что была эта Лена, учинила там скандал,

если честно, не так уж и плохо, значит переживает тож.

Извините, что вмешиваюсь, но увидела тему и она мне очень напомнила случай, с которым пришлось столкнуться по работе http://krasnodar.rfn.ru/region/rnews.ht ... 47&rid=343 http://krasnodar.rfn.ru/rnews.html?id=37925. Не с российской стороны я им занималась. Не совсем идентичная ситуация, но на мой взгляд, очень похожая (у статьи есть еще и продолжение - двух оставшися девочек потом из семьи изъяли). Я это вот к чему.

1. Из того, что я прочитала, мама детей имеет проблемы с социальной адаптацией. Скандалами в соцзащите (и других организациях) она ничем не поможет. Нужно выяснять, какие у них "правила" и играть по этим "правилам". Вполне возможно, что некоторые вещи можно сделать, но для этого нужно пособирать справки, пописать заявления и т.п. Я понимаю, что это сложно сделать, но лучше, если Лена будет "сотрудничать", чем скандалить (она не в той ситуации, чтобы кулаком по столу стучать, она только против себя людей настроит, т.к. здесь уже совершенно правильно Анна-Мария писала, что по большому счету, ей никто ничего не должен).

2. Было бы неплохо донести до нее идею о том, что если есть возможность пристоить детей в какой-нибудь интернат (добровольно с ее стороны), то это будет наилучший вариант (моим "клиентам" местные власти регулярно предлагали детей в школу оформить, в реабилитационный центр поселить (на время, пока родители смогут решить свои проблемы и переехать из палатки в более-менее нормальное жилье), но они заняли круговую оборону (конечно, кругом же враги ), регулярно жаловались нам, ну и президенту РФ, заодно, что у них пытаются детей украсть, чем самым привлекали к себе и местной соцзащите дополнительное внимание, у тех терпение (или что-то там еще) кончилось и детей из семьи изъяли). У нее будет возможность общаться с детьми, забрать их, когда она решит свои проблемы с жильем и т.п. Отказываться от интерната-приюта и т.п. и при этом устраивать скандалы - не в ее интересах, т.к. соцзащите может быть проще изъять детей и закрыть на этом дело (дети устроены, мама - человек взрослый и решать свои проблемы должна сама). Кроме всего прочего, изъятие детей и ограничение мамы в правах может иметь для нее и финансовые последствия (в случае с моими "клиентами" суд при принятии решения об определении детей в реабилитационный центр и ограничении родительских прав назначил еще каждому из родителей ежемесячную выплату алиментов на каждую девочку (несколько тысяч там получалось в месяц). Платить им, естественно, нечем было и это только уменьшало их шансы вернуть детей). Это, конечно, неплохой вариант, чтобы привлечь к финансовому участию в судьбе детей их пап, но для Лены - это только дополнительные проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Здравствуйте. я лежу с ре в соседней с Димой палате. Валя постоянно орет на него когда он плачет, одет он очень легко, в больнице холодно... может кто поговорит с ней?

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
еще Дима сильно кашляет, и уже давно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
ну все, я плакать :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а что будет дальше - одному Богу известно :cry_ing:
тут и до трагедии не далеко имхо и так ребенок между жизнью и смертью был
предлагаю незамедлительно подключать органы опеки и решать вопрос по детям имхо

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В поселке именно отдела опеки нет, есть соцзащита, но ее направленность помогать пожилым людям, а отдел опеки находиться в Покровке, туда сказали можно позвонить.
Ей предлагали забрать ранее детей в центр реабилитации на лечение, но она отказалась, но это было по зиме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
По мне лучше дети без мамы, но сытые и с крышей хоть какой-то над головой, чем с ней но в доме без окон и дверей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Tasya
почитайте тему (это просто пожелание, без всяких намеков и претензий.) у меня тоже сначала сомнения были, делает ли мама хоть что-нибудь, чтоб решить ситуацию. вот как я понимаю ситуацию теперь: пожар был в августе, скандал она устроила только в октябре, когда поняла, что дима из больницы попадет в такие условия; детей никто никуда поместить не предлагал (во всяком случае после пожара). если ей никто ничего не должен в такой ситуации - что же такое "соцзащита"? и о каких справках и сотрудничестве можно говорить, если на просьбу помочь ей ответили, что такими ситуациями вообще не занимаются. не "предоставьте документы, что вам нужна помощь", а просто "это не наше дело".

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
сижу читаю и в таком шоке пребываю.... семья, с маленькими детьми осталась без крыши над головой и никому дела нет :-( что за страна :-(
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
EXOTICA писал(а):
может кто поговорит с ней?

Может, Вы можете.Потому, что Вы в соседней палате, взрослая адекватная неравнодушная женщина-мать.А она - измученная девчурка, не испорченная воспитанием.А мы не всегда рядом.И когда я приезжаю, Валя мило щебечет с братиком и даже суровый врач говорит мне, что она за ним хорошо ухаживает.И что мы можем сделать в таком случае?Заняться систематическим воспитанием взросленькой чужой измученной девочки?И как? Сказать :ti_pa: мне одна тетя на тебя жаловалась?Не проходите мимо-увидели, что Валя плохо обращается с братом- сделайте замечание.Увидели, что ребенок легко одет- зайдите в палату, помогите ей разобраться с одежками (там должно быть много колготок и теплых рубашек), покажите, что надо одеть Диме при такой температуре в больнице.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 Барби на пенсииТаити*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Anna-Maria
Собрала вещи теплые и зимние сапоги Демары для Димы р.24-25 думаю будут как раз, у меня еще вещи для Вали, даже коньки есть, как передать? А то вдруг скоро уедут, могу привезти вечером

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, мама была сейчас там, печник печь делает, завтра , послезавтра сделает. послезавтра уже рассчет с ним. Еще дома было грязно , ( ;мама слегка Наташу поругала( Лены дома нет) чтобы она подмела полы хотя бы, а то песок на полу. В принципе когда тепла и света нет, ничего видать и делать не хочется. да наверное и времени на это нет, если целый день дома нет.

Сообщение Добавлено:  
О моем визите в аппарат уполномоченного по правам детей в ПК.Меня любезно приняли, внимательно выслушали и искренне посочувствовали Диме и остальным членам семьи.Приняли мое заявление, в котором я попыталась изложить все известные нам факты: о пожаре, о здоровье Димы, о предосталенном непригодном для проживания жилье, о еде на костре и уроках при свечах.Характеристику личности мамы я не давала- я не считаю себя вправе писать непроверенную информацию о незнакомом мне человеке.Отметила лишь что семья известна местным органам опеки.Не позднее чем завтра обещали направить запросы в местные администрацию и опеку.Но при этом отметили, что у них крайне мало рычагов воздействия на местные администрации и уж совсем нет возможности применить какие-либо санкции.Астахов у нас много пиарится, а на самом деле структура эта беспомощная, полномочий у них не больше, чем у группы волонтеров. Так что чудес от своего визита я не жду.
Девочки, о детском санатории- надо понимать, что сейчас Диме может быть противопоказано санаторно-курортное лечение.Есть кто- либо, кто сотрудничает с "Парусом надежды"?С какого возраста они принимают детей?Может туда кинуться, чтоб пока приютили детей?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 26 из 50  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов