Elen4ik писал(а):
В прошлом году мой муж хотел выписаться из СПб, находясь во Владивостоке. Сказали здесь, что выписаться можно только лично, по-другому никак, даже генеральная доверенность не поможет. Летом в отпуске сам и выписывался. Не знаю как с несовершеннолетним, но, возможно, нужно личное присутствие матери.
Вот ведь гады

Вас сознательно дезинформировали. При регистрации по новому месту жительства (естественно, это делается лично) можно написать заявление с просьбой снять с регистрационного учета по старому (на сайте фмс и госуслуги есть образец заявления, где верхняя часть - это о постановке на учет, а нижняя - о снятии). В паспорте при этом ставится штамп "снят с регистрационного учета по адресу ...(старый адрес).", ставится второй штамп "Зарегистрирован по адресу . (новый адрес)" и ФМС самостоятельно отправляет извещение о снятии с учета своим коллегам в фмс по старому месту жительства. Хорошо, конечно, что у вас получилось совместить это дело с отпуском, но они были очень неправы... (информация проверена на себе моим мужем неделю назад). Насчет несовершеннолетних, думаю, что такая схема тоже должна работать (зарегистрировать по новому месту жительства и одновременно снять по старому), но надо уточнить у специалистов, не нужно ли согласие второго родителя. На сайте написано, что снятие и регистрация детей до 14 лет делается через законного представителя (в единственном числе) (мама - законный представитель), так что, вполне возможно, что проблем и не будет. Нужно будет только найти человека, который согласится предоставить свою квартиру (дом) для
постоянной регистрации мамы и мальчика, т.к. при временной регистрации снятие с регистрационного учета не производится.
Возможно дело в том, что выписаться надо было с места постоянной регистрации, но новой постоянной регистрации нет у него, только временная, причем по адресу в/ч. Скорее всего, военная паспортистка, которая до пенсии досиживает, не захотела замарачиваться. Но и спорить с ней он не стал, потому что знал, что в отпуск едем и можно самому сделать. А то эта женщина, временную регистрацию делала 2 месяца и, то потому что он к ней каждый день ходил и глаза мозолил. Там все делают "на отвали"