Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 17 из 50  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!!!
Сообщение Добавлено:  
Была у детей.Передала новые мультики и журналы для Вали от svetyctar, пюрешки, соки, игрушки и халатик для Димы от Таити.Дима спал.Теперь ему каждый день делают перевязку под анестезией, от нее он вечно сонный :-(
Разговаривали с медсестрой, она не очень довольна Валей: то памперс не оденет, то лекарство не даст :-( Я пыталась объяснить, что Валя сама ребенок, что ее нужно контролировать и направлять, на что она сказала, что Валя их не особо слушает. Я понимаю, что Валя устала: уже больше месяца в четырех стенах, действительно, сама еще ребенок: это бремя для нее слишком тяжело. Надо что-то думать :du_ma_et: На мой взгляд, было бы оптимально, если бы старшие дети временно пожили в интернате, как дети, оказавшиеся в тяжелы жизненных обстоятельствах, а мама Лена полежала в больнице с Димой. Она официально работает в поселке дворником и вполне может оформить оплачиваемый больничный.Мне кажется, пора теребить местную опеку.Какое Ваше мнение девочки?
Со слов Вали, в Липовцах все по прежнему: ни электричества, ни печи нет. Мама говорит, что печник требует много денег за восстановление печи-3 000 рублей.Деньги небольшие, их можно собрать, но я не очень хорошо понимаю, почему их нет у Лены, если она официально работает, подрабатывает уборкой огородов, два ребенка здесь, на больничном и нашем содержание. Те ли там приоритеты?
Юшка, есть ли новости из поселка?Очень нужны документы, или, для начала, информация с фио мамы, детей, датами рождения, адресом, номером школы, куда ходят девочки.Так мы сможем обоснованно и мотивированно просить целевую помощь для этой семьи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Anna-Maria писал(а):
Надо что-то думать

согласна, надо
за Димой должен быть надлежащий уход :-(

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Anna-Maria
вы всё очень мудро предлагаете, только мне непонятно, почему инициатива от мамы самой не идет, это не совсем адекватное восприятие ситуации. Наверное, она всё таки выпивает или того... Может быть добыть информацию от Вали, хоть какую'то? И обратиться в опеку, пусть придут в семью Патрикей с проверкой. Конечно, не хотелось бы решать всё за маму, но её пассивность не оставляет выбора. :-(

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Здоровья Димочке!
На печника в случае сбора денег - переведу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
Да и так понятно, что от мамы толка никакого нет и не будет, к сожалению. Детей в интернат уже определяли и они от туда сбежали, т.к. дома видимо лучше, может даже потому, что никто особо не контролирует. Вы меня простите, но мне кажется, никто не гарантирует, что их мама еще раз не подарит им братика или сестренку. Так что все, что мы можем сделать, так это здесь заботиться о Диме и Вале, оплатить кладку печи да подключение электричества в Липовцах, собрать им одежду да продукты. Даже не представляю, какой будет уход за Димой, когда он вернется домой... Не судите строго, я тоже переживаю за эту семью.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
ещё тут подумалось. Мать Димы многодетная мать, да еще и одиночка. Наверняка, получает связанные с этим пособия и льготы. И материнский капитал наверняка положен ей.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Anna-Maria писал(а):
Юшка, есть ли новости из поселка?Очень нужны документы, или, для начала, информация с фио мамы, детей, датами рождения, адресом, номером школы, куда ходят девочки.Так мы сможем обоснованно и мотивированно просить целевую помощь для этой семьи.

Девочки, не могу от нее добиться никак документов, еще она и дети отказываются от того чтобы дети пожили в интернате, а она за это время привела в дом порядок.

Добавлено спустя 48 секунд:
Anna Ivanova писал(а):
ещё тут подумалось. Мать Димы многодетная мать, да еще и одиночка. Наверняка, получает связанные с этим пособия и льготы. И материнский капитал наверняка положен ей.

Она получает и детские, и и оформлен мат капитал.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Zharra писал(а):
Даже не представляю, какой будет уход за Димой, когда он вернется домой...

Ухода не будет, мы же хотели забрать детей зимой, но ничего не получилось, не все так просто,,.

Сообщение Добавлено:  
Anna Ivanova
Что- то у меня сомнения, что она хоть что- то получает.У меня сложилось впечатление, что она совсем социально дезориентирована.Детей младших дома сама рожала-некогда было на учет встать и в роддом приехать, заявление в садик не писала- некогда :ps_ih: Где уж тут пособия и капитал материнской оформить :de_vil:
О, Юшка отписалась уже.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna Ivanova писал(а):
вы всё очень мудро предлагаете, только мне непонятно, почему инициатива от мамы самой не идет, это не совсем адекватное восприятие ситуации. Наверное, она всё таки выпивает или того... Может быть добыть информацию от Вали, хоть какую'то? И обратиться в опеку, пусть придут в семью Патрикей с проверкой. Конечно, не хотелось бы решать всё за маму, но её пассивность не оставляет выбора.

Мать, недалекая женщина, с ней когда разговариваешь, ощущения, что разговариваешь на разных языках, она считает что ей все должны, она никому и ничем. Она не пьет, все время работает, у меня недавно шок был, ей всего 44 года, а выглядить далеко за 50 лет.
Печка одно, а еще уголь нужен, всю зиму она про такскала уголь с шахты в ручную, не знаю положен ей уголь или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Anna-Maria писал(а):
.У меня сложилось впечатление, что она совсем социально дезориентирована.Детей младших дома сама рожала-некогда

ага дома рожала, Валя роды принимала, отец Вали умер, отец Наташи и Андрея в фед розыске, а отец Димы, живет себе припеваючи и сына знать не хочет, хотя в его семье детей нет

Сообщение Добавлено:  
Юшка писал(а):
не все так просто

на самом деле, все возможно. Юшка,скинь мне в личку данные с фио матери, детей, адресом: я напишу в прокуратуру и к нашему омбудсмену схожу.В их компетенцию входит защита интересов детей.Думаю, опека оживится.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
:-( совсем невеселая картинка вырисовывается
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, давайте начнем сбор денег на печку, уголь, печника. Скоро заморозки,а если в доме еще и окон местами нет, то тяжко им придется. Там же еще двое детей.....Если Юшка не против, деньги передадим через нее или ее маму,так надежнее будет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Юшка писал(а):
не все так просто

на самом деле, все возможно. Юшка,скинь мне в личку данные с фио матери, детей, адресом: я напишу в прокуратуру и к нашему омбудсмену схожу.В их компетенцию входит защита интересов детей.Думаю, опека оживится.

ага, сейчас найду бумаги, мне муж делала копии с их данными, когда зимой они проводили по ним рейд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
Ксюшик писал(а):
:-( совсем невеселая картинка вырисовывается

Да капец просто :-( .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Таити*
Я готова и деньгами помочь, и карту свою для сбора предоставить.Но честно, мне кажется, это не выход: починим мы печь, вернутся туда дети, опять останутся без присмотра и снова, не дай бог, какая-либо беда :-( Надо решать эту проблему комплексно.Детей можно не в интернат, а в какой-либо реабилитационный центр определить, помочь Лене встать на ноги, Диму поднять. Но для этого всего нужна мамина добрая воля.А иначе- изымать младших детей, и никого не спрашивать "хочу- нихочу".Не та ситуация :ti_pa: не до жиру- быть бы живу :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ксюшик писал(а):
совсем невеселая картинка вырисовывается

Детей жалко больше всего. В Октябрьском районе есть центр ГУСО" ОКТЯБРЬСКИЙ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР", я так поняла там дети живут и учаться, и могут ездить домой на выходные. а Диме домой нельзя, однозначно, никто смотреть не будет и ухаживать за ним.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Я не призываю решить всех проблем этой семьи: ремонт, электричество и тд. Я предложила именно за печь, ведь вы правильно заметили, что это и тепло и еду приготовить можно. Ладно, может и будут младшие дети жить в интернате, а Валя, она вернется домой, так пусть хоть в теплый дом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2008
Благодарил (а): 3 раза
Юшка
Оксана, это центр, который в Покровке?
в этом центре дети точно живут, а учиться ходят, вроде, в интернат.
насчет того, что ездят на выходные домой - почему то неуверена.
на мой взгляд, этот центр очень неплохой, и директор там очень неравнодушная женщина.
только переполнен, как и все такие учреждения.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
мамУСик писал(а):
только переполнен, как и все такие учреждения.

:cry_ing: сколько же таких деток по стране
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Таити*,я-за.
Юшка,может Ваша мама ситуацию с печью проконтролировать?С печником договориться, цену вопроса выяснить, деньги от нас передать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 17 из 50  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов