Была у детей.Передала новые мультики и журналы для Вали от svetyctar, пюрешки, соки, игрушки и халатик для Димы от Таити.Дима спал.Теперь ему каждый день делают перевязку под анестезией, от нее он вечно сонный
Разговаривали с медсестрой, она не очень довольна Валей: то памперс не оденет, то лекарство не даст

Я пыталась объяснить, что Валя сама ребенок, что ее нужно контролировать и направлять, на что она сказала, что Валя их не особо слушает. Я понимаю, что Валя устала: уже больше месяца в четырех стенах, действительно, сама еще ребенок: это бремя для нее слишком тяжело. Надо что-то думать

На мой взгляд, было бы оптимально, если бы старшие дети временно пожили в интернате, как дети, оказавшиеся в тяжелы жизненных обстоятельствах, а мама Лена полежала в больнице с Димой. Она официально работает в поселке дворником и вполне может оформить оплачиваемый больничный.Мне кажется, пора теребить местную опеку.Какое Ваше мнение девочки?
Со слов Вали, в Липовцах все по прежнему: ни электричества, ни печи нет. Мама говорит, что печник требует много денег за восстановление печи-3 000 рублей.Деньги небольшие, их можно собрать, но я не очень хорошо понимаю, почему их нет у Лены, если она официально работает, подрабатывает уборкой огородов, два ребенка здесь, на больничном и нашем содержание. Те ли там приоритеты?
Юшка, есть ли новости из поселка?Очень нужны документы, или, для начала, информация с фио мамы, детей, датами рождения, адресом, номером школы, куда ходят девочки.Так мы сможем обоснованно и мотивированно просить целевую помощь для этой семьи.