G-Lo писал(а):
Послушайте, вы, что, серьезно верите, что погибших всего 170 человек??? Разве через два дня после катастрофы можно сказать точную цифру погибших? Ведь до сих пор не все дома еще разгребли, есть и разрушенные. Разве можно с уверенностью говорить, что там нет умерших? А тех кого унесло течение, не известно куда, в овраги, их что, тоже сразу нашли?
Я думаю, что еще не все тела нашли и скорбный список увеличится.
G-Lo писал(а):
когда постоянно называют 172 человека, это по меньшей мере подло.
Это очень категоричное утверждение. Пока что я не видела ни одного доказательства обратного, только слухи и заявления оппозиционных политиков, которые откровенно пиарятся на трагедии.
G-Lo писал(а):
Вы видели фуры Магнита? Смысл было их МЧС экспроприировать на третий день (когда Магнитовцы продукты привезли+ гуманитарку), если количество погибших уже было известно?. А там объём рефрижераторов очень большой, это не наши японские рефки.
Я даже видела фотографии, как туда укладывают трупы людей. И на фото видно, что их укладывают аккуратно в один ряд, а вовсе не набивают рефки под завязку.
Вообще вопрос реального количества жертв очень сложный. Понятно, что властям выгодно занизить эту цифру. Но и механизм коллективной истерии тоже запущен - цифры называются самые разные, слухи обрастают неподтвержденными подробностями и т. д. Поэтому лично я не верю никому.
Знаете, когда я поверю, что власти скрывают реальное количество жертв? Когда придет свидетель, покажет фотографии и официально заявит: я такой-то такой-то, видел всё своими глазами, вот место тайного захоронения. А пока ни один из "очевидцев" этого не сделал и ответственности за такие слова на себя не взял - всё это просто трёп и истерия, на уровне "знакомому знакомого один МЧСник рассказывал".

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.