парадигма писал(а):
мне сначала подруга советовала ставить тампоны с облепиховым маслом, потому как к врачу некогда идти-ребёнок на груди, я поделала, но эффекта ноль и пошла через пару месяцев в "Санас". Заплатила по полной программе и вроде даже стало всё хорошо, но вот что сразу меня насторожило: кальпоскопию делают до лечения, а после не делают. Насторожило, но не беспокоит да и ладно. Через пару месяцев после этого узнаю что опять беременна и иду к гинекологу, та говорит, что у меня очень солидная эрозия, но сейчас пока ничего не сделаешь. Родила и пошла через месяца 4, но уже в Центр материнства и детства, которым всегда была довольна. Там есть прям специалисты по проблемам с шейкой матки. Я лечилась у Дядковой Алёны Вячеславовны. Очень довольна! Хоть всё там было запущено и плохо-вылечили. Огромное ей спасибо! Такого внимательного и чуткого врача ещё в жизни не встречала. Подход очень правильный: изначально тщательнейшее иследование, потом подготовка и кальпоскоп и до и после. И потом всевозможные рекомендации по решению возможных проблем со здоровьем и контрацепции. Всем своим подругам теперь советую не экспериментировать над собой, а сразу туда
А чего с вами в Санасе творили, ну каким методом лечили?
Я когда студенткой была ходила в обычную ЖК, и мой гинеколог когда узрел эрозию заставил идти на биопсию (все происходило в операционной!!!, мне сделали обезболивание, чего-то взяли

, вставили марлевый тампон и сказали "Если кровотечение не остановится, едьте к дежурному врачу, швы накладывать будут"

. ТТТ все обошлось, но страшно мне было очень. Крови тоже было достаточно. Через три недели, после результатов биопсии мне сказали купить Солковагин и прийти заживлять эрозию

. Я как послушная девочка пришла-легла-ушла. А теперь внимание - мне НЕ назначали никаких анализов на инфекции, и это при том, что на тот момент у меня было явное воспаление+кандидоз(молочница), ни о какой кальпоскопиии речи вообще не шло. На повторное обследование меня никто не приглашал, о последствиях заживления эрозии (не купаться, сексом не заниматься, тяжести не таскать и пр.) речи вообще не шло.
Больше я в той клинике никогда не была (ну это чистая интуиция и случай). Потом пошла на полное обследование в Асклепий и там я узнала что да как и что с чем кушают.
Вообчем молодо -зелено, хорошо хоть без последствий для моего женского здоровья все это прошло. Девоньки обращайтесь к грамотным специалистам. И будъте все здоровы!!!