Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Термический ожог
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
Настённка писал(а) 22 авг 2016, 16:34:
Пантенолом мы тоже пользуемся, мне не нравится, что он маркий как бы, надо прямо ждать, когда впитается, да и не очень удобно, что пенка густая, либо размазывать по телу, что доставляет боль, либо ходить долго до полного впитывания.

Да, это точно, есть такой минус у него... Ну если сидеть дома и никуда не надо торопиться то вполне терпимо) немного от темы ожогов если отступить, еще МАЗЬ (или крем не знаю как првильно) пантенол мне расхвалили, ей можно мазать даже соски когда кормишь грудью и не мыть после неё грудь, т.е. попадание в организм малыша безвредно. Ну и ей мажут руки вместо крема-заживляет хорошо и т.д..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
самое лучшее средство морская вода , я прям в море опустила , боль прошла минут через 30 , хотя до этого часа 3 мазала пантенолом и держала в миске со льдом , ожог был сильный , с пузырями , после моря через 2-3 дня практически ничего не осталось. На работе я довольно таки часто обжигалась и чем только не лечила , пока не узнала про морскую воду . Период заживления намного быстрее от морской воды и боль уходит намного быстрее. Место ожога начинает прям пульсировать , после того , как вытащишь из воды . Я обожгла пальцы и на следующий день уже могла работать , болевых ощущений не было вообще . Я думаю , такой метод подходить только для ожогов 1-2 степени , когда не нарушена целостность покровов.

Сообщение Добавлено:  
tatami,
Насколько я знаю, остужать холодной водой надо любой термический ожог.
а вот 1 и 2 степень могут не требовать дальнейшего лечения у врача.

Сообщение Добавлено:  
Нашла я ацербин и уже пришлось на себе опробовать, готовила пирог, обожглась об духовку, мне понравилось действие. Самое первое, что боль быстро прошла, второе - не вылез волдырь, ну и сам ожог быстро зажил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов